Перейти к содержимому

- - - - -

Микроблог для Инженю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#381 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 09.10.2009 - 15:17

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 17:12) писал:

сколько времени ты не ходишь на работу, учишься ты или нет, когда ты находишься дома что ты делаешь....
каким образом ты зарабатываешь на жизнь
это все очень важно.
А, ну, тоесть нет?

#382 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:18

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 17:09) писал:

ЗАЧЕМ???
Не знаю.
Я, сейчас, научился не торопится получить ответ. Т.е. если что-то не понимаю, то оставляю этот вопрос открытым и просто присматриваюсь и прислушиваюсь ожидая, когда же я созрею для ответа. Для многих ответов я думаю, мы должны созреть - быть готовыми его услышать. Я не раз замечал, что перечитывая или пересматривая, я вдруг вижу что-то раньше не замеченное. Но ведь оно было, а я не видел. Может так и с ответами - они есть, но мы их не видим, потому как еще не готовы к этому.

#383 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:22

Просмотр сообщенияigor_u (09.10.2009, 16:46) писал:

Да, я понимаю о чем ты. Я например, не оцениваю так уж однозначно неудачников отрицательно а преуспевших положительно. Поэтому не согласен по-поводу опасности. Вот с застреванием пожалуй соглашусь, но с оговорками. Не все располагает к застреванию. Или точнее это не связанно впрямую с тем, кто писал, удачник или неудачник. Вот я с интересом читаю такие произведения вероятно потому, что в глубине души осознаю себя неудачником. Из-за внутренней убежденности, что неудачником быть стыдно, я не говорю об этом открыто. Да и мало, кто говорит об этом открыто. А читая о переживаниях, которые мне понятны и близки, я понимаю, что я не одинокий неудачник, что и так можно жить.
И вот опыт тех, кто преуспел, не так интересен, думаю, по причине того же стыда - стыда быть неудачником. И наверно поэтому он воспринимается скорее как хвастовство.
Вот почему так необходимо быть удачником? И почему стыдно быть неудачником?
ВОТ! на мой взгляд опасно: осознавание себя неудачником и поиск этому оправданий в произведениях искусства. а главное - восприятие ЧУЖОГО мнения о том, что такое удачник и неудачник.
счастье - это внутренее самоощущение, часто не зависящее от внешних обстоятельств. но это самоощущение сильно влияет на поведение человека, его самочувствие, эмоциональный настрой и в конечном итоге на реалии его жизни.
почему так необходимо быть удачником? да для того чтобы не стыдиться собственной жизни - это вредно для здоровья. полезно для начала осознать, какой ты на самом деле счастливчик и баловень судьбы, ведь тебе дана жизнь! а если при этом ты еще и здоров, способен двигаться, видеть, слышать... не осознавать себя при этом счастливым - просто нелепо.
произведения, о которых я говорю, вредны именно тем, что помогают людям смириться со своим самоощущением неудачника. не читайте их, я вас умоляю.

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 16:45) писал:

Да, так и есть....
но тем ни менее критерии отнесения человека "которые перешли грань психического здоровья" такие:
-человек ведет себя опасным для окружающих образом;
-он не ходит на работу,
-человек совершает какие то опасные действия по отношению к своей жизни или собирается их осуществить....
согласись, что под это определение попадают практически все -мании, включая игроманию и алкоглизм

Цитата

Ок. Значит к ним это не относилось "именно такие авторы часто становятся "властителями умов", "выразителями чувств". мне кажется, что это опасный симптом. люди с помощью их произведений с удовольствием застревают в своих несчастных состояниях, жалеют себя, сетуют на судьбу... вместо того чтобы... что? интересоваться не судьбами и чувствами героев-неудачников, а опытом тех, кто преуспел хоть в чем-то "
я же не написала "все авторы", лишь "часто"

#384 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:24

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 17:18) писал:

что помогают людям смириться со своим самоощущением неудачника. не читайте их, я вас умоляю.
Вы Инженю наверное были в избушке где жил Достоевский в Кузнецке (так вроде бы он назывался в то время). Само место мне показалось очень мрачным. Как контраст вырисовываются пейзажи Михаловского, Тригорского, Петровского,рассказы экскурсоводов  о веселых вечерах с барышнями и крестьянками.....
"бытие определяетт сознание"?

С другой стороны...Мне оченьнравятся произведения Ремарка, вроде бы там нет "преуспевающих людей", но удовольствие огромное....

#385 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:24

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 16:49) писал:

я ведь и предлагал об этом всего лишь подумать, изначально я был очень положительно настроен к Вам, просто хотел понять причину почему Ваши сообщения вызывают порой эмоциональную реакцию...., которая мешает понять текст., подлинную мысль.
Поначалу я даже писал в личку многим пользователям: мол уважаемый, будь добр не надо наезжать на Инженю....
А вы....
я вовсе не тебя имела в виду, когда писала "псих закомплексованный". согласись, что определенному контингенту форумчан трудно понять то, что я пишу в силу совершенно иного воспитания, образования и склада ума. ни они не изменятся, ни я не стану ради них делать лоботомию. так какой смысл учитывать их реакцию?

#386 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:27

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 17:22) писал:

полезно для начала осознать, какой ты на самом деле счастливчик и баловень судьбы
Марина, как это осознать? Сколько бы я не говорил себе какой я счастливчик, я не буду себя им ощущать, пока это не "осознаю". Вот как "осознать"?

#387 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:28

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 17:22) писал:

согласись, что под это определение попадают практически все -мании, включая игроманию и алкоглизм

не все мании, бывают люди увлеченные какой то полезной идеей
Полезной для общества, для себя, для близких...
Главный критерий ненормальности для психиатра-это неспособность принести пользу себе и окружающим. Применительно к авторам мы не можем называть их больными людьми, покрайней мере на тот момент когда они творили

#388 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:28

Просмотр сообщенияigor_u (09.10.2009, 17:18) писал:

Я, сейчас, научился не торопится получить ответ. Т.е. если что-то не понимаю, то оставляю этот вопрос открытым и просто присматриваюсь и прислушиваюсь ожидая, когда же я созрею для ответа. Для многих ответов я думаю, мы должны созреть - быть готовыми его услышать. Я не раз замечал, что перечитывая или пересматривая, я вдруг вижу что-то раньше не замеченное. Но ведь оно было, а я не видел. Может так и с ответами - они есть, но мы их не видим, потому как еще не готовы к этому.
отлично сказано

#389 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:31

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 17:24) писал:

. так какой смысл учитывать их реакцию?
это безусловно Ваше право....
я лишь могу высказать свое сожаление по этому поводу

#390 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:33

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 17:24) писал:

Вы Инженю наверное были в избушке где жил Достоевский в Кузнецке (так вроде бы он назывался в то время). Само место мне показалось очень мрачным. Как контраст вырисовываются пейзажи Михаловского, Тригорского, Петровского,рассказы экскурсоводов  о веселых вечерах с барышнями и крестьянками.....
"бытие определяетт сознание"?
не была и не уверена, что она подлинная. церковь, где он венчался, точно снесли.
думаю, что в не меньшей мере сознание определяет бытие. ведь не случайно Достоевский оказался в Семипалатинске, хотя он к этим бунтарям был причастен весьма косвенно. есть люди, как будто нарочно, занимающиеся саморазрушением.

Цитата

С другой стороны...Мне оченьнравятся произведения Ремарка, вроде бы там нет "преуспевающих людей", но удовольствие огромное....
я определяю преуспевание как получение удовольствия от процесса жизни, а не уровень материальной обеспеченности

#391 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:43

Просмотр сообщенияigor_u (09.10.2009, 17:27) писал:

Марина, как это осознать? Сколько бы я не говорил себе какой я счастливчик, я не буду себя им ощущать, пока это не "осознаю". Вот как "осознать"?
я побывала на обоих полюсах. 10 лет назад я была несчастной больной нищей бездомной... однажды ночью я провела ревизию своей жизни с целью осознать именно ее положительные стороны. в любом положении есть плюсы. люди часто ведут себя, как неблагодарные скоты, не ценя то, что им дано.
представь, что ты пришел на день рождения к другу и подарил ему... скажем, книгу. старался, выбирал, аж самому понравилось... а друг тебе говорит: ты чо, мудак? чо ты мне принес? нормального подарка не мог купить?
вопрос: что ты ему подаришь в следующий раз?
попробую угадать: ничего.
а теперь оглянись: большинство людей заняты тем, что недовольны своей жизнью. причем, независимо от ее реалий. недовольны буквально все, даже те, кто вроде бы не голодает и не на улице живет. но при этом они рассчитывают, что в ответ на их недовольство судьба посыплет на них блага из рога изобилия. она что - дура?

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 17:31) писал:

это безусловно Ваше право....
я лишь могу высказать свое сожаление по этому поводу
к сожалению, жизнь не бесконечна, чтобы тратить ее на бесполезные занятия и безнадежных людей

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 17:28) писал:

не все мании, бывают люди увлеченные какой то полезной идеей
Полезной для общества, для себя, для близких...
Главный критерий ненормальности для психиатра-это неспособность принести пользу себе и окружающим. Применительно к авторам мы не можем называть их больными людьми, покрайней мере на тот момент когда они творили
увлечение полезной идеей и мания - не одно и то же

#392 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:53

Спасибо, Марина, за рассказ. Здорово, что делишься. Видимо я просто еще не готов, не созрел.

#393 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 16:28

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 10:00) писал:

Уважаемые форумчане.
Прошу прощения у всех кто счел мои слова и поступки неправильными.

Желаю всем удачи в этой теме.
Вроде нелавно праздник такой был еврейский, они прощения просили причем на год вперед, за все пакости, которых еще не успели совершить. Было в понедельник пару недель назад, у нас на работе половины сотрудников на работе не было :crazy:

#394 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 16:33

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 17:33) писал:

я определяю преуспевание как получение удовольствия от процесса жизни, а не уровень материальной обеспеченности
Любой(!) человек получает удовольствие от жизни, даже если он говорит, что несчастен. А применительно к Ремарку не всегда там есть Хэппи энд.

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 17:43) писал:

к сожалению, жизнь не бесконечна, чтобы тратить ее на бесполезные занятия и безнадежных людей
Любое занятие имеет какую то пользу, даже если человек проигрывает все деньги в карты. зачем то это ему было надо!
А безнадежных людей не бывает. Почти не бывает. Не старый, не больной человек не может быть быть безнадежным.
Применительно к этому форуму: Здесь нет безнадежных людей! Ваша мысль говорящая об обратном кажется мне кощунственной.

Сообщение отредактировал Эльф: 09.10.2009 - 16:42

#395 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 16:41

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 17:43) писал:

увлечение полезной идеей и мания - не одно и то же
Мания-это состояние протекающее с психомоторным возбуждением. В этом состоянии человек может увлекаться как полезными, так и вредными занятиями. Более того, в отличии от шизофрении расстройства мышления при этом не происходит и периоды мании сменяются периодами когда человек абсолютно здоров.
Противоположность мании-депрессия, которую могут испытывать самые обычные люди, как и манию. Как я сказал поводом для пристального внимания специалистов может быть только опасность угрозы для самого человека или окружения.  В США например очень многие люди принимают антидеприсант Прозак, при этом это не пациенты психбольниц, а самые обычные люди учителя, врачи, рабочие и т.д.

Сообщение отредактировал Эльф: 09.10.2009 - 16:46

#396 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 16:53

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 18:41) писал:

В США например очень многие люди принимают антидеприсант Прозак, при этом это не пациенты психбольниц, а самые обычные люди учителя, врачи, рабочие и т.д.
Да, да, кошмар еще тот. Вообще такое впечатление, что большинство американцев уверены, что они должны быть постоянно хэппи, и стараются сделать все  лишь бы все было хэппи. Меня это страшно раздражает. Идиотизм какой-то. Как можно быть постоянно хэппи!? И вся философия - будь хэппи, если не дай бог не хэппи, то обязательно надо что-то менять. Читаешь отзывы на фильмы, если фильм не хэппи сразу куча жалоб - ой меня фильм расстроил, там все мрачно, не хэппи, не ходите его смотреть.

Сообщение отредактировал pskov_180016: 09.10.2009 - 16:54

#397 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 656 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 18:32

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (09.10.2009, 15:57) писал:

а что любое соощение автоматически должно получить ответ? гггг пальцы сотрешь в переписке со мной =))))
соощением я сообщил а вот додумывать не надо ио оно что начит то что значит буквально. никак не вкурю причем тут прогон про то что кто-то должен меня веселить....обычно такая пурга рождается у зануд и унылого говна.
начинается  :hunter:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (09.10.2009, 18:53) писал:

Да, да, кошмар еще тот. Вообще такое впечатление, что большинство американцев уверены, что они должны быть постоянно хэппи, и стараются сделать все  лишь бы все было хэппи. Меня это страшно раздражает. Идиотизм какой-то. Как можно быть постоянно хэппи!? И вся философия - будь хэппи, если не дай бог не хэппи, то обязательно надо что-то менять. Читаешь отзывы на фильмы, если фильм не хэппи сразу куча жалоб - ой меня фильм расстроил, там все мрачно, не хэппи, не ходите его смотреть.
правда? "самоотвод" называется.

просмотрела по вертикали диспуты и поняла: масло масляное, самовыражение через противостояние. может замутить что-нить? смотаться в Лугу к форумчанке, литературный и песенный вечер сделать? ы? ведь так же важно именно живое обсуждение без "шторок" экранов. я так соскучилась по живым интересным людям...ууууууууу

#398 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 20:02

Просмотр сообщенияНэт (09.10.2009, 20:32) писал:

ууууууууу
Не скулить, жизнь прекрасна... иногда :)

#399 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 20:03

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 18:33) писал:

Любой(!) человек получает удовольствие от жизни, даже если он говорит, что несчастен.
не любой. разные есть люди.

Цитата

Любое занятие имеет какую то пользу, даже если человек проигрывает все деньги в карты. зачем то это ему было надо!
не совсем так. пользу можно извлечь из любого события, они происходят не случайно. а вот занятие не каждое полезно

Цитата

А безнадежных людей не бывает. Почти не бывает. Не старый, не больной человек не может быть быть безнадежным.
Применительно к этому форуму: Здесь нет безнадежных людей! Ваша мысль говорящая об обратном кажется мне кощунственной.
разумеется. только в данное время они не хотят и не готовы воспринимать то, что я говорю. так зачем я стану на них тратиться в ущерб другим людям, которые хотят получить ответы на свои вопросы.

может замутить что-нить? смотаться в Лугу к форумчанке, литературный и песенный вечер сделать? ы? ведь так же важно именно живое обсуждение без "шторок" экранов. я так соскучилась по живым интересным людям...ууууууууу
приглашаю

#400 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 20:41

просмотрела по вертикали диспуты и поняла: масло масляное, самовыражение через противостояние. может замутить что-нить? смотаться в Лугу к форумчанке, литературный и песенный вечер сделать? ы? ведь так же важно именно живое обсуждение без "шторок" экранов. я так соскучилась по живым интересным людям...ууууууууу
поехали вместе?
С позволения Марины разумеется

Просмотр сообщенияpskov_180016 (09.10.2009, 18:53) писал:

в этом "кошмаре" есть какая то мудрость...
А то вот посмотрел фильм "палата №6".......

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)