Перейти к содержимому

- - - - -

Микроблог для Инженю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 793

#361 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:24

не "среднестатический человек" этот, который видит мир несколько иначе....то есть с точки зрения "среднестатистического" является ненормальным.
Отличие же подлинных властителей дум, что они не замыкаются на каком то своем пусть и ярком мире, а вживаются в роль любого человека. Как например у Толстого где он раскрывает и императора и простого солдата.
Тот же Берн,может бытьи установил какие то штампы, но смысл книг в другом-это попытаться понять...В первую очередь себя и своих близких. Почему они поступают так, а не иначе.
да действительно каждый человек воспринимает жизнь через фильтры, но и Вы Инженю, и Виватсан в свою очередь претендуете на то, что именно ваша точка зрения является самой правильной. Не пытаясь понять, разобраться....Ни у кого нет вопроса: объясните свою точку зрения...А только слышим Она плохая, он плохой, и т.д.
какая то очень ограниченная позиция как и самой Инженю, так и тех кто на нее нападает.

#362 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:31

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 16:24) писал:

да действительно каждый человек воспринимает жизнь через фильтры, но и Вы Инженю, и Виватсан в свою очередь претендуете на то, что именно ваша точка зрения является самой правильной.
как так ?
я всегда считал точку зрения эльфа самой правильной

#363 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:33

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.10.2009, 16:31) писал:

как так ?
я всегда считал точку зрения эльфа самой правильной
:bigwink5:
это вполне нормально, что ты не согласен с кем то, а тот другой с тобой...
Но надо попытаться понять почему такое расхождение, а может быть неправы оба, а может оба и правы.....

#364 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:37

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 16:33) писал:

:bigwink5:
это вполне нормально, что ты не согласен с кем то, а тот другой с тобой...
Но надо попытаться понять почему такое расхождение, а может быть неправы оба, а может оба и правы.....
я всё давно понял:
ты начальник/модер я дурак
я начальник ты дурак)))

#365 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:38

Просмотр сообщенияВладимир60 (09.10.2009, 16:37) писал:

я всё давно понял:
ты начальник/модер я дурак
я начальник ты дурак)))
я тут не модер. так что не начальник.

#366 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:39

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 16:24) писал:

не "среднестатический человек" этот, который видит мир несколько иначе....то есть с точки зрения "среднестатистического" является ненормальным.
с точки срения "уж совсем среднестатистического" (как мы здесь видим) и я ненормальная, хотя нахожусь в пределах психической нормы. я же веду речь о тех, кто уже явно перешел грань психического здоровья.

Цитата

Отличие же подлинных властителей дум, что они не замыкаются на каком то своем пусть и ярком мире, а вживаются в роль любого человека. Как например у Толстого где он раскрывает и императора и простого солдата.
Тот же Берн,может бытьи установил какие то штампы, но смысл книг в другом-это попытаться понять...В первую очередь себя и своих близких. Почему они поступают так, а не иначе.
я не считаю ни Толстого, ни Берна (читала его книги) больными или несчастными.

Цитата

да действительно каждый человек воспринимает жизнь через фильтры, но и Вы Инженю, и Виватсан в свою очередь претендуете на то, что именно ваша точка зрения является самой правильной. Не пытаясь понять, разобраться....Ни у кого нет вопроса: объясните свою точку зрения...А только слышим Она плохая, он плохой, и т.д.
какая то очень ограниченная позиция как и самой Инженю, так и тех кто на нее нападает.
для меня загадка, почему моя позиция воспринимается, как безапелляционная, я постоянно употребляю обороты типа "по-моему" , "я полагаю". то есть подчеркиваю, что высказываю именно свою точку зрения, не претендуя на истину в последней инстанции. я предполагаю, что такое восприятие форумчанами моих постов обусловлено тем, что мою аргументацию непросто опровергнуть. то есть моя мнимая "безапелляционность" является плодом их восприятия.
и не припоминаю, чтобы я выставляла оценки "плохо-хорошо".
свою точку зрения я объясняю... тем, кто спрашивает. но на каждый тяфк в мою сторону (тем более в грубой форме) я ведь не обязана реагировать, не правда ли? даже в правилах не рекомендуется отвечать на оскорбительные посты.

#367 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:45

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 16:39) писал:

с точки срения "уж совсем среднестатистического" (как мы здесь видим) и я ненормальная, хотя нахожусь в пределах психической нормы. я же веду речь о тех, кто уже явно перешел грань психического здоровья.
Да, так и есть....
но тем ни менее критерии отнесения человека "которые перешли грань психического здоровья" такие:
-человек ведет себя опасным для окружающих образом;
-он не ходит на работу,
-человек совершает какие то опасные действия по отношению к своей жизни или собирается их осуществить....

Во всех остальных случаях человек с точки зрения психиатра здоров. То есть не перешел грань.

я не считаю ни Толстого, ни Берна (читала его книги) больными или несчастными. .
Ок. Значит к ним это не относилось "именно такие авторы часто становятся "властителями умов", "выразителями чувств". мне кажется, что это опасный симптом. люди с помощью их произведений с удовольствием застревают в своих несчастных состояниях, жалеют себя, сетуют на судьбу... вместо того чтобы... что? интересоваться не судьбами и чувствами героев-неудачников, а опытом тех, кто преуспел хоть в чем-то "

#368 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:46

Просмотр сообщенияинженю (09.10.2009, 15:58) писал:

и про ницше в том числе. ведь он был больным несчастным человеком. а достоевский? при желании можно вспомнить еще примеры. по-моему, любопытный парадрокс, что именно такие авторы часто становятся "властителями умов", "выразителями чувств". мне кажется, что это опасный симптом. люди с помощью их произведений с удовольствием застревают в своих несчастных состояниях, жалеют себя, сетуют на судьбу... вместо того чтобы... что? интересоваться не судьбами и чувствами героев-неудачников, а опытом тех, кто преуспел хоть в чем-то

Да, я понимаю о чем ты. Я например, не оцениваю так уж однозначно неудачников отрицательно а преуспевших положительно. Поэтому не согласен по-поводу опасности. Вот с застреванием пожалуй соглашусь, но с оговорками. Не все располагает к застреванию. Или точнее это не связанно впрямую с тем, кто писал, удачник или неудачник. Вот я с интересом читаю такие произведения вероятно потому, что в глубине души осознаю себя неудачником. Из-за внутренней убежденности, что неудачником быть стыдно, я не говорю об этом открыто. Да и мало, кто говорит об этом открыто. А читая о переживаниях, которые мне понятны и близки, я понимаю, что я не одинокий неудачник, что и так можно жить.
И вот опыт тех, кто преуспел, не так интересен, думаю, по причине того же стыда - стыда быть неудачником. И наверно поэтому он воспринимается скорее как хвастовство.
Вот почему так необходимо быть удачником? И почему стыдно быть неудачником?

Сообщение отредактировал igor_u: 09.10.2009 - 14:54

#369 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:49

для меня загадка, почему моя позиция воспринимается, как безапелляционная,
я ведь и предлагал об этом всего лишь подумать, изначально я был очень положительно настроен к Вам, просто хотел понять причину почему Ваши сообщения вызывают порой эмоциональную реакцию...., которая мешает понять текст., подлинную мысль.
Поначалу я даже писал в личку многим пользователям: мол уважаемый, будь добр не надо наезжать на Инженю....
А вы....

Цитата

псих закомплексованный

#370 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:53

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 16:49) писал:

А вы....
Эльф, невозможно полностью абстрагироваться от обстановки. Обстановка же большинства бесед эмоционально заряжена нетерпимостью. Я не знаю с какой целью это создается в таких далеких от политики темах, но это создается, может быть не осознано... Инженю - человек, странно ожидать от человека сверхчеловеческого терпения.

#371 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:54

Не понимаю, зачем делить мир на удачников и неудачников? Мир многограннее примитивного деления.

#372 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:56

Просмотр сообщенияigor_u (09.10.2009, 16:46) писал:

Я например, не оцениваю так уж однозначно неудачников отрицательно а преуспевших положительно.
В нашей современной действительности преуспевающий человек далеко не всегда является образцом морали и нравственности. Даже в такой области как образование, казалось бы далекой от бизнеса почетные звания и награды дают вовсе не тем учителям, которые показывают большие результаты по ЕГЭ, медалям, олимпиадам.....

#373 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:56

Просмотр сообщенияP__G (09.10.2009, 16:54) писал:

Не понимаю, зачем делить мир на удачников и неудачников? Мир многограннее примитивного деления.
Конечно, Павел. Рад, что слышу это. Но к такому делению прибегают часто.

#374 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 14:57

Просмотр сообщенияigor_u (09.10.2009, 16:53) писал:

Инженю - человек, странно ожидать от человека сверхчеловеческого терпения.
я пытался донести Инженю мысль...: поймите, я не враг вам, а скорее друг...
а тебя вдруг обливают ледяной водой

#375 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:01

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 16:57) писал:

я пытался донести Инженю мысль...: поймите, я не враг вам, а скорее друг...
а тебя вдруг обливают ледяной водой
1. Сказал бы прямо.
2. Подвернулся под горячую руку. Перепутан адресат.

#376 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:01

я хочу только одного. Что бы все эти "разборки" как можно быстрее прекратились и стали бы говорить о чем то важном, интересном....
Но похоже у большиства форумчан таких тем нет. Вот размер органов это действительно важно и даже сказанная случайно фраза без всякого умысла оставляет глубокий след.
Это обидно.
Но как сказал ты Игорь: Форум-это часть моего жизненного пространства, то я не ищу виновных, а ищу причину в самом себе .

Сообщение отредактировал Эльф: 09.10.2009 - 15:04

#377 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:04

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 17:01) писал:

я не ищу виновных, а ищу причину в самом себе .
Ищешь черную кошку в темной комнате?
Я думаю причина только одна - причина в том, что мы живые люди. Все очень живые и все очень разные.

#378 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:09

Просмотр сообщенияigor_u (09.10.2009, 17:04) писал:

Ищешь черную кошку в темной комнате?
Нет  я думаю. Почему я здесь? Если этот форум такой не совершенный и многое мне здесь не нравится, а порой не нравится вообще ни чего. Что заставляет меня вновь и вновь приходить сюда. Вглядываются  в эти точки на мониторе? Пытаться кого то понять и донести своб мысль.
ЗАЧЕМ???

#379 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 09.10.2009 - 15:10

Просмотр сообщенияЭльф (09.10.2009, 16:45) писал:

Да, так и есть....
но тем ни менее критерии отнесения человека "которые перешли грань психического здоровья" такие:
-человек ведет себя опасным для окружающих образом;
-он не ходит на работу,
-человек совершает какие то опасные действия по отношению к своей жизни или собирается их осуществить....

О УЖАС!!!! АААА!!!! Я не хожу на работу!!! Что делать?

Это всё должно присутствовать или "или"?

#380 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 09.10.2009 - 15:12

Просмотр сообщенияSheriff (09.10.2009, 17:10) писал:

О УЖАС!!!! АААА!!!! Я не хожу на работу!!! Что делать?

Это всё должно присутствовать или "или"?
сколько времени ты не ходишь на работу, учишься ты или нет, когда ты находишься дома что ты делаешь....
каким образом ты зарабатываешь на жизнь
это все очень важно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей