Перейти к содержимому

Игра на гитаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 19.10.2009 - 11:39

Просмотр сообщенияigor_u (19.10.2009 - 11:29) писал:

Ясно. У меня сын бывает очень поздно играет. И хотя он старается играть тише, все равно начинает увлекаться, да гитара-то и сама по себе не тихий инструмент. Вот подумываю бывает как эту проблему решить малыми затратами. Подумал может ее ватой забить можно :)
Продаются резиновые пробки для резонаторов - используются что-бы акустическая гитара при усилении не заводилась. :) Думаю поможет - звучать в акустическом режиме будет слабо. :) Думаю что это самый простой вариант для "попробовать".

У меня тоже постоянно только ночью получается играть, но на электрогитаре это не проблема :)

Смотрел на днях передачу про Петра Дранга, так вот, в разговоре промелькнула такая фраза - для того чтобы оставаться на том-же уровне, и не терять навык ему необходимо играть минимум полтора часа ежедневно. Вот и ответ на вопросы - играть нужно чем больше тем лучше. Часа два-три, а большинство музыкантов советуют не менее пяти часов.

Про стили - пока не будет нормального звукоизвлечения - наш стиль у всех один - гаммы и упражнения. Невозможно учиться писать стихи не выучив алфавит.

#42 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 19.10.2009 - 11:52

ОК. Спасибо. Пробки поищу. Я понимаю, что электрогитара это хороший выход, но пока денег на нее нет.

#43 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 19.10.2009 - 11:56

Просмотр сообщенияigor_u (19.10.2009 - 11:52) писал:

ОК. Спасибо. Пробки поищу. Я понимаю, что электрогитара это хороший выход, но пока денег на нее нет.
Не, электогитара это не хороший выход, это совсем другой инструмент (по звуку, по стилю, много отличий по приемам игры и т.п.). База конечно же одна, у левой руки задача одна (ну, т.е. умея играть на аккустике легко научиться на электричке), но звук, стили и применяемость - совершенно другие. Это не взаимозаменяющие инструменты.

#44 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 19.10.2009 - 12:00

Т.е. научившись на электрогитаре он не сможет играть на акустической? Или просто на акустической будет тяжелее?
Дело в том, что первоначально он просил электрогитару, я же уговорил на акустическую. Вот теперь как бы чувствую за собой немного вины.

#45 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений

Отправлено 19.10.2009 - 12:01

Просмотр сообщенияJep (19.10.2009 - 10:04) писал:

Акустико должна быть примерно такая: http://www.ibanez.co...model-PF15ECEBK
Никому она ничего не должна. Зависит (все, таки, в некоторой степени Чатланин прав) от того что играть - узкий длинный гриф удобен для игры аккордами, но значительно менее удобен для игры отдельными нотами (мелодии, арпеджио и т.п.). Для игры классики гораздо более удобен классический гриф - короткий и широкий, гитары с таким грифом, собственно и называются классическими :).

#46 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений

Отправлено 19.10.2009 - 12:07

Просмотр сообщенияigor_u (19.10.2009 - 12:00) писал:

Т.е. научившись на электрогитаре он не сможет играть на акустической? Или просто на акустической будет тяжелее?
Дело в том, что первоначально он просил электрогитару, я же уговорил на акустическую. Вот теперь как бы чувствую за собой немного вины.
С аккустической на электро, думаю, проще будет перейти чем наоборот - только медиатор взять и натренировать. На нейлоне я не играл, но на электрогитаре играть физически в разы легче чем на аккустике с металлическими струнами - натяжка струн сильно меньше, меньше режет пальцы, мне на моей аккустике вообще не сыграть (не зажать толком, не дернуть :) ), несмотря на то что на электрогитаре тренируюсь. Мне кажется что на аккустику перейти с электрогитары сильно тяжелее.

#47 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 19.10.2009 - 13:25

Просмотр сообщенияJep (19.10.2009 - 10:04) писал:

Акустико должна быть примерно такая: http://www.ibanez.co...model-PF15ECEBK

Почти 10к стоит однако :) не совсем инструмент для новичка. В принципе можно что попроще типа как у меня Ibanez GA5TCE-NT для учебы в самый раз. Правда вычитал, что народ на калки сильно грешит у Ибанезов.

#48 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 19.10.2009 - 20:01

Просмотр сообщенияKhalva (19.10.2009 - 07:10) писал:

а развивает импровизацию, чувство слушать...
Импровизация это прежде всего талант и умение творить, полет души. Вы просто посмотрите многие великие музыканты в своих выступлениях не играют дважды одинаково, но при этом никогда не уходят от заданной гармонии.

#49 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • 9 236 сообщений

Отправлено 19.10.2009 - 20:08

Просмотр сообщенияSheriff (19.10.2009 - 12:01) писал:

Никому она ничего не должна. Зависит (все, таки, в некоторой степени Чатланин прав) от того что играть - узкий длинный гриф удобен для игры аккордами, но значительно менее удобен для игры отдельными нотами (мелодии, арпеджио и т.п.). Для игры классики гораздо более удобен классический гриф - короткий и широкий, гитары с таким грифом, собственно и называются классическими :).
У меня старая ленинградская концертная гитара за 77 рублей с узким грифом, для меня побренчать самый раз, но струны металл(я их ни на какую синтетику не променяю) звук их мне больше нравится.

#50 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений

Отправлено 20.10.2009 - 12:57

А я вчера струны купил и поменял. Правда, они оказались с меньшей натяжкой чем были (Вот, блин, почему китайцам так сложно было кинуть в коробку с гитарой бумажку про то какие струны стоят. Я думал стояли 9-42, при сравнении первых струн на глаз - похоже что стояли даже 11-...). Пришлось поднимать их выше над грифом чтоб не звенели...

#51 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 20.10.2009 - 19:32

Просмотр сообщенияSheriff (20.10.2009 - 12:57) писал:

А я вчера струны купил и поменял. Правда, они оказались с меньшей натяжкой чем были (Вот, блин, почему китайцам так сложно было кинуть в коробку с гитарой бумажку про то какие струны стоят. Я думал стояли 9-42, при сравнении первых струн на глаз - похоже что стояли даже 11-...). Пришлось поднимать их выше над грифом чтоб не звенели...
А что у тебя китайская гитара? Если сильно опустишь гриф = не то........ с пальцами опять проблема будет.

#52 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений

Отправлено 20.10.2009 - 21:11

Просмотр сообщенияKhalva (20.10.2009 - 19:32) писал:

А что у тебя китайская гитара?
Та что электро - да. Некитайская дорого.

Просмотр сообщенияKhalva (20.10.2009 - 19:32) писал:

Если сильно опустишь гриф = не то........ с пальцами опять проблема будет.
Струны эти совсем уж мягкие, натяжка смешная => амплитуда колебаний у них огого. Потому и пришлось струны поднять. Вообще я думаю пойти купить жестче, что-то не нравится мне такое...

#53 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 15:35

Вот спросил кто то ,Где на гитаре научиться ,так и не кто не ответил почемуто .... :iconconfusedsi5:

#54 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 21:49

Просмотр сообщенияblackmore (30.10.2009 - 15:35) писал:

Вот спросил кто то ,Где на гитаре научиться ,так и не кто не ответил почемуто .... :iconconfusedsi5:
Я тебе завтра загружу видео, если канешно никто тут пистеть не будет...Не скажу што АС, но импровизирует..

Но не понятно твоя ориентация - барды или инструментал..

#55 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 22:01

Просмотр сообщенияНэт (02.10.2009 - 19:08) писал:

а вообще она же тренькала что играет на гитаре и поет.
я закончила курсы игры на гитаре толко потому, что надо же как-то себе аккомпанировать. а так предпочла бы просто петь. послушать можно тут http://my.mail.ru/mail/ishma/audio и в контакте http://vkontakte.ru/id420089 в разделе мои аудиозаписи

Просмотр сообщенияCHATLANIN (02.10.2009 - 19:10) писал:

Боюсь что в технике игры медиатором она не бум-бум. Да и струны у нее на гитаре наверняка нейлоновые, чтобы пальчики не болели. :)
а вот и стальные. у меня на пальцах копыта

Просмотр сообщенияCHATLANIN (02.10.2009 - 19:22) писал:

Да не наговариваю я! Просто по постам ее можно примерно определить пристрастия. Да и не женское это дело рок на гитаре лабать. Одну только дамочку и знаю с мировым именем Сюзи Кватро, да и она на басухе бомбила а у нее струны толстые :)
вот если пройдешь по ссылкам - послушаешь в стиле "ах как это мило", а на самом деле хочу петь рок и джаззз

Просмотр сообщенияSheriff (02.10.2009 - 19:42) писал:

Спасибо за массу полезной информации. :)
До этого, наверное, только в этой теме инженю не обсуждали...
Вот флудеры то...

PS: Гитару с нейлоновыми струнами я и за инструмент не считал, ровно до того момента пока не услышал дуэт Родригеса и Габриэллу. На Ютубе их есть - рекомендую послушать.
я уже сама начинаю бояться инженю.
в нашем клубе авторской песни выступает один паренек... физик-ядерщик, на атомном ледоколе 20 лет плавал, так он на нейлоновых струнах такие вещи отжигает... мне особенно колыбельная птичьего острова нравится

#56 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 22:01

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 21:58) писал:

вот если пройдешь по ссылкам - послушаешь в стиле "ах как это мило", а на самом деле хочу петь рок и джаззз

Давай вместе петь я буду моск..а ты будешь петь..

#57 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 22:05

Просмотр сообщенияНэт (02.10.2009 - 19:26) писал:

ааа. а я думала медиатором не токмо рок лабают)))
вообще-то медиатором, правда, не играю. а вот сынуля мой играет

Просмотр сообщенияKhalva (30.10.2009 - 22:01) писал:

Давай вместе петь я буду моск..а ты будешь петь..
договорились

#58 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 22:08

Просмотр сообщенияинженю (30.10.2009 - 22:05) писал:

договорились
Я предлагаю спеть про Эльфа..Ты не против? Я текст и аккорды тебе завтра на мыло скину..

#59 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 30.10.2009 - 22:11

Просмотр сообщенияKhalva (30.10.2009 - 22:08) писал:

Я предлагаю спеть про Эльфа..Ты не против? Я текст и аккорды тебе завтра на мыло скину..
давай. мелодию тоже.

#60 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 31.10.2009 - 10:59

Вот мелодия уже есть..

Сообщение отредактировал Khalva: 31.10.2009 - 11:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей