blonde (12.12.2009 - 18:52) писал:
800*600 – менее 5 процентов. А с нашей ЦА этим можно пренебречь :-)
все что ниже будет ссылаться на версию для мобилы – m.smartpskov.ru
а 1024 на 768 - это довольно большое кол-во аудитории.
Вот ну бесит же меня это полоса прокрутки.
Там же она вообще немножко выходит, что, не переверстать на десяток пикселей поуже?
И про мобильную версию.
Жаваскрипты в стайле убили.
Плюс стандартные браузеры вообще крайне неохотно выполняют жаваскрипты.
А Опера Мини выполняет все на стороне сервера.
И я вообще не понял, что эти скирпты забыли в мобильной версии?
И, у целевой аудитории вряд ли Нокиа 3410, чтобы комментировать ксс хтмл комментариями. Даже старые сименсы понимают ксс, а черно-белые ничего не отображают сверху, как пугают в учебниках по ксс.
border-bottom-width: 2px;
border-bottom-style: solid;
border-bottom-color: #000000;
Жму руку тому, кто увеличил время загрузки страницы ксс-кой (они в мобильных устройств часто не кешируются), где то, что можно было написать в одном параметре написано в трех. И самое главное - на бордеры опера мини ниже 4.0 (а как раз мод 3.1 все юзают) и мнооогие стандартные браузеры чихать хотели. Юзайте подчеркивание, то, что стандартный браузер его отобразит - шанс 1 из 3. Это он знает и понимает.
Жмем руки дальше.
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
Я плачу от смеха и от горя одновременно, к тому же не понимая зачем это надо было выносить в хтмл и чем автора просто не устраивало margin: 0px;.
<meta name="viewport" content="width=320, initial-scale=1.0"/>
Погуглил, оказалось это привет яблочникам (мета тег специально для айфона, докатились).
Вообще, интернет советует ставить 240px, 320 - это уже перебор.
И вообще нашел в документации чудесное width=device-width, которое избавляет нас от расчетов экрана одного-единственного айфона для нашей любимой ЦА.
И какая религия помешала сверстать вап-сайт полностью дивами? Их уже сто лет таблицами не верстают. Надеюсь веб-версия ими не сверстана? (Не смотрел, но в веб версии таблицы еще более-менее одобрительно, хотя блочная верстка - наше все!)
Да и вообще, что-то много всего в ксс-ке для черного-белого вап-сайта с картинкой наверху.
В общем, раскритиковал. Наконец я выпустил пар хоть куда-то