Перейти к содержимому

Новость Дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2266

#61 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 04.03.2010 - 09:24

Просмотр сообщенияP__G (04.03.2010 - 09:20) писал:

"Кортеж полпреда президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова попал в ДТП в Псковской области.
Ехавшая навстречу фура, стала притормаживать, и ее занесло на встречную полосу.
Знаю я...
Когда Миронов приезжал, то его кортеж занимал все(!) полосы. Знакомую у Изборска чуть ни сшибли. Еле еле успела на обочину выскочить.
Таким образом любое транспортное средство оказывается на встречной полосе,даже то, которое едет по своей.

Сообщение отредактировал Кот Мартовский: 04.03.2010 - 09:25

#62 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.03.2010 - 10:48

Бобры отключили свет в санатории22:51 / 24.03.2010

Виновниками отключения света в противотуберкулезном санатории и двух волостях Псковской области являются бобры. К такому выводу пришли местные энергетики.

"Для устранения повреждения на ЛЭП из Великих Лук прибыла бригада. При обходе на снегоходе, специалисты обнаружили в пролете двух опор поваленную бобрами осину из близлежащего лесного массива", - цитирует "Интерфакс" заявление псковских энергетиков.

По их информации, аварийная бригада уже через полтора часа смогла восстановить электроснабжение всех потребителей по резервной схеме. Для этого оперативный персонал компании произвел необходимые переключения в системе поставки энергии. После устранения причины инцидента людям включили свет по обычной схеме.
источник

#63 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.03.2010 - 12:46

15 тысяч рублей заплатит пскович за то, что укусил милиционера
31.03.2010 08:44 ПЛН, Псков
Пскович получил два года лишения свободы и штраф в размере 15 тысяч рублей за оскорбление милиционеров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города Пскова, 29 марта Псковским городским судом осужден гражданин за совершение преступления, предусмотренного статьями 319 и 318 УК РФ, то есть за совершение публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей, а также за применение в отношении последнего насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Следствием установлено, что 3 января этого года около 23 часов осужденный в грубой форме публично оскорблял сотрудников милиции, пытавшихся пресечь совершенное им административное правонарушение. Затем он ударил локтем одного из милиционеров, повредив имевшийся у последнего мобильный телефон. Кроме того, мужчина еще и укусил сотрудника правопорядка, причинив ему телесное повреждение в виде ссадины.

При назначении наказания суд не принял во внимание мнение потерпевших, не  настаивавших на строгом наказании, а учел наличие рецидива в действиях нарушителя.

Источник: ПЛН

Сообщение отредактировал Any: 31.03.2010 - 12:47

#64 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 31.03.2010 - 12:50

Просмотр сообщенияAny (31.03.2010 - 12:46) писал:

причинив ему телесное повреждение в виде ссадины.

наверное укусил за кулак. Это обычное дело в милиции, когда задержанные бьются головой о ботинок милиционера или неожиданно набрасываются на кулак.

#65 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 11:15

Депутат гордумы просит природоохранную прокуратуру разобраться с фактом уничтожения вороньих гнезд в Пскове
http://www.pln-pskov...iety/75870.html
Депутат Псковской городской Думы Николай Соболь обратился в природоохранную межрайонную прокуратуру в связи проводимыми в Детском парке города Пскова работами по спиливанию деревьев.
В письме депутат отмечает, что во время вышеуказанных работ в массовом количестве уничтожаются (и вывозятся на автомашинах) гнезда крупных птиц (ворон, грачей)». «Факты уничтожения гнезд 07.04.2010 видел сам: в 15 метрах от центрального входа в библиотеку у памятника Каверину на земле среди спиленных веток деревьев находилось семь крупных
птичьих гнезд», - сообщает Николай Соболь.

из комментов, плакала:
- 09.04.2010 11:03
Соболь испытывает кайф, когда на холодную лысину капает теплый помет
- МЫШИ
09.04.2010 12:24
уважаемый депутат Соболь! хотим обратитьмся к вам, поскольку тока на вас одна наша надежда.... в настоящее время во пскове идет настоящий ГЕНОЦИД мышей и наших братьев КРЫС. какие-то тетки, представляясь сотрудниками СЭС, разбрасывают отраву, которую мы вынуждены кушать.... мало того что она не соотвествует санитарным нормам применяемым к пищевым продуктам, так отдельные особи скушав ее еще и получают сильные пищевые отравления и даже.... мрут.... обратитесь пожалуйста в гашу защиту к доктору онищенко и к прокурору.... за нами не заржавеет"
всего 543 654 подписи

#66 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 11:22

Я согласен, что это уродство. Две недели назад гнезд не было - пилите. С другой стороны, хорошо, что еще птенцов не было.

#67 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 12:23

гнезда были.

#68 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 12:28

Не было, Нет. Были прошлогодние. Этой весной, вот недели как две назад, вороны очень усердно и массово стали строить гнезда. Ириса и я это отмечали.

#69 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 12:31

Просмотр сообщенияigor_u (09.04.2010 - 12:28) писал:

Не было, Нет. Были прошлогодние. Этой весной, вот недели как две назад, вороны очень усердно и массово стали строить гнезда. Ириса и я это отмечали.
а старые уже не пригодня для жилья?
я думала что строят только те, кто не успел занять свободне существующие  :unknw:

#70 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 12:54

Просмотр сообщенияAny (09.04.2010 - 12:31) писал:

а старые уже не пригодня для жилья?
я думала что строят только те, кто не успел занять свободне существующие  :unknw:
вот-вот. молодые семьи только ипотеку взяли панимааешь а тут им сразу кирдык.

#71 Argentata

Argentata

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 225 сообщений

Отправлено 11.04.2010 - 12:11

Под Псковом похищены 1,6 миллиона рублей для выплаты пенсий
РБК | 13:32:57

В Псковской области около деревни Васькино Пыталовского района на автодороге трое преступников на "Жигулях" блокировали служебную автомашину УАЗ "Почты России" и похитили оружие и 1,6 млн рублей.
        Как сообщили в правоохранительных органах региона, нападение было совершено накануне. Преступники заблокировали машину, выстрелом из обреза охотничьего ружья повредили переднее колесо, завладели служебным револьвером ИЖ РСЛ-1 с 5 патронами, а также деньгами в сумме 1 млн 597 тыс. рублей, предназначенными для выплаты пенсий. Нападавшие скрылись, ведется их поиск.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/n...11/887028.shtml

Накануне -  это вчера похитили, кто знает?  Вчера по всему городу посты стояли, усиление -  не в связи с этим ли?

#72 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 11.04.2010 - 12:31

Просмотр сообщенияArgentata (11.04.2010 - 12:11) писал:

Под Псковом похищены 1,6 миллиона рублей для выплаты пенсий
РБК | 13:32:57

В Псковской области около деревни Васькино Пыталовского района на автодороге трое преступников на "Жигулях" блокировали служебную автомашину УАЗ "Почты России" и похитили оружие и 1,6 млн рублей.
        Как сообщили в правоохранительных органах региона, нападение было совершено накануне. Преступники заблокировали машину, выстрелом из обреза охотничьего ружья повредили переднее колесо, завладели служебным револьвером ИЖ РСЛ-1 с 5 патронами, а также деньгами в сумме 1 млн 597 тыс. рублей, предназначенными для выплаты пенсий. Нападавшие скрылись, ведется их поиск.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/n...11/887028.shtml

Накануне -  это вчера похитили, кто знает?  Вчера по всему городу посты стояли, усиление -  не в связи с этим ли?
с этим. мой брат в РОВД работает - его из отпуска вызвали

#73 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.05.2010 - 17:21

Это конечно не совсем новость дня, но вот говорят Вольному кранты... Правда что ли?

Цитата

Власти Пскова намерены изъять у Вольного института помещение на набережной реки Великой, в котором непосредственно размещалось образовательное учреждение.

29 апреля 2010 года истекла государственная аккредитация Псковского Вольного института. Учебный процесс для студентов Вольного прервался еще зимой.

В Вольном институте прошла прокурорская проверка, по итогам которой было выявлено, что вуз не выплатил своим сотрудникам зарплату на общую сумму 410 тыс. рублей. В суд направлено несколько заявлений о взыскании задолженности.

http://pln-pskov.ru/society/77396.html

#74 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.05.2010 - 17:36

Просмотр сообщенияpskov_180016 (19.05.2010 - 17:21) писал:

Это конечно не совсем новость дня, но вот говорят Вольному кранты... Правда что ли?
да, это новостть уж точно не новость :) никого не курит на крыльце уже давно, все переводились или в пед или в питер, кто куда смог по деньгам :)

#75 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.05.2010 - 17:41

Просмотр сообщенияAny (19.05.2010 - 17:36) писал:

да, это новостть уж точно не новость :) никого не курит на крыльце уже давно, все переводились или в пед или в питер, кто куда смог по деньгам :)
жаль, что так получилось
хорошее было заведение

#76 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.05.2010 - 17:43

Просмотр сообщенияpskov_180016 (19.05.2010 - 17:41) писал:

жаль, что так получилось
хорошее было заведение
было... сплыло.. посмотрим что там будет вместо него

#77 OJlEr

OJlEr

о_О

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 068 сообщений

Отправлено 28.05.2010 - 23:25