Перейти к содержимому

Новость Дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2266

#261 fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 287 сообщений
  • Интересы: Старые Мерседесы . Красивые Женщины . Теперь ещё и Мотоциклы .

Отправлено 09.10.2011 - 16:08

Есть идея канала между Чудским озером и Финским заливом

Цитата

В проекте уездной планировки «Техническая инфраструктура Ида-Вирумаа» нашла отражение родившаяся в стенах уездной управы заманчивая, но пока не подкрепленная инвестиционными планами идея соединить в будущем Чудское озеро и Финский залив каналом, чтобы обеспечить между ними туристическое малое судоходство.

Вариантов прохождения такого судоходного пути несколько. В одном случае он брал бы начало почти из самого озера, в другом варианте - из реки Нарова южнее Нарвского водохранилища. С заливом канал соединялся бы либо в районе Вока, либо западнее или восточнее Силламяэ. Главный специалист отдела развития и планирования уездного управления Тийт Тоос предполагает, что более реален все же «силламяэский» вариант, хотя в целом до реализации этой задумки лежит еще очень долгий путь. Пока эта идея внесена в планировку, скорее, чтобы вдохнуть в сам документ более долгую жизнь, снабдить его какой-то яркой перспективной целью - ведь он рассчитан до 2030 года, - потому что в остальном планировка в основном фиксирует статус-кво в регионе.

- Но в основе идеи о канале все-таки лежит соответствующее магистерское исследование, - подчеркнул Тоос. - Построить канал, конечно, стоит очень дорого, но на нынешнем этапе с помощью планирования можно забронировать для этих целей землю, а если появится и практический интерес, то в ходе горных работ на разрезе «Нарва» можно было бы начинать прокладывать и траншею.
Планировка технической инфраструктуры Ида-Вирумаа, по словам чиновника, не предполагает в регионе новых промышленных зон, кроме уже намеченных и частично существующих шести промышленных парков в главных городах уезда. Коридоры новых дорог предусматриваются только для велосипедного и пешеходного движения, а также для корректировки трассы Йыхви-Нарва. У разработчиков были намерения создать параллельную основной железнодорожной магистрали ветку от нарвских электростанций до Кивиыли, чтобы иметь резервную дорогу, если в будущем между Таллинном и Петербургом станет курсировать скоростной пассажирский поезд. Для этого надо было бы продлить имеющуюся шахтерскую железную дорогу от Сомпа до Кивиыли, но этот планировочный замысел не поддержали «Ээсти Энергиа Каэвандусед» и волость Майдла. Майдла против и выделения земли под железную дорогу, рассчитанную на будущие разработки сланцев или фосфоритов в соседнем Ляэне-Вирумаа, добавил Тоос.
- От самоуправлений южной части уезда никаких предложений для планировки пока не поступило, - объяснил специалист, почему почти вся южная часть карты уезда являет собой белое пятно, то есть никаких новых производственных объектов там не предусмотрено. - Это грустно, ведь если развития не будет, то люди уедут.
По словам Тооса, были идеи зарезервировать участки под газопровод, который шел бы из Йыгева через Причудье до Йыхви, но «Ээсти Гаас» в этом не заинтересован.
Свое мнение о технических объектах региона есть и у министерства обороны. Как напомнил Тийт Тоос, военных беспокоят планы установки новых парков ветрогенераторов в северо-западной части Ида-Вирумаа и в Пяйте. Причина в том, что «ветряки» могут мешать работе радаров. Выход может быть в том, что радар поставят восточнее ветрогенераторов, но в таком случае свой вклад в перенос радара должны сделать и те, кто желает строить ветряные электростанции. Решения пока нет. Для военной инфраструктуры в Ида-Вирумаа отводятся также места в Сиргала (полигон) и Майдла (стрельбище).
В ноябре планировка мест размещения всех технических объектов в регионе пойдет на круг согласований, в том числе со всеми самоуправлениями
Изображение

http://rus.delfi.ee/...m.d?id=59426494

#262 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 10.10.2011 - 09:24

Волга впадает в Каспийское море. (с)

чего то я подзабыл - а Чудское разве с Финскким не соеденено сейчас реками??? Или всё таки с Каспийским????

#263 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 10.10.2011 - 09:28

Вандалы надругались над памятником псковичам-флотоводцам

10.10.2011 10:33 ПЛН, Псков

Вандалы надругались над памятником псковичам-флотоводцам. Как сообщает портал «Большая атомная подводная лодка «Псков», 7 октября на набережной реки Великой вандалы выломали с гранитного изголовья Российский штандарт.

Изображение

Девяностокилограммовую бронзовую деталь не мог украсть один человек. «Вряд ли можно назвать эту группу лиц людьми. Они надругались не только над памятью великих сынов-флотоводцев земли Псковской, они наплевали на ветеранов флота, ныне проживающих в Пскове и области, которые собрали на памятник 200 тыс. рублей», - отмечает портал.

Изображение

К открытию этого памятника планомерно продвигались более 10 лет. Была проделана большая исследовательская работа. Был организован сбор денег. Большой вклад в открытие памятника внесли Псковское региональное морское собрание, администрация города Пскова, администрация Псковской области.

Изображение

Вандалы изуродовали целостность памятника за часы.
Администрация портала «Большая атомная подводная лодка «Псков» обратилась к СМИ с просьбой широко осветить и осудить факт вандализма над памятью псковичей-флотоводцев, над ветеранами флота, благодаря которым этот памятник был открыт.
Также моряки просят руководителей организаций, осуществляющих приём цветного металла у населения, при выявлении данной детали сообщить в полицию.
Источник: Псковская Лента Новостей

#264 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.10.2011 - 12:42

По Псковской области передвигаются 666 государственных автобусов

19.10.2011 14:06 ПЛН, Псков

Проезд граждан в Псковской области в данный момент обслуживает 666 автобусов, принадлежащих государственным транспортным предприятиям. Такие данные на заседании общего собрания членов «Союза автотранспортных предприятий транспорта общего пользования Псковской области» привел руководитель ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин.
Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Георгий Лупандин отметил, что на особом контроле у областной администрации стоят пригородные, межрайонные и сельские маршруты. «Сельские перевозки в основном осуществляются автобусами марки ПАЗ. Их в области осталось где-то 30-50. Из них 7 - старше 10 лет, а 34 - старше 15-ти лет», - сказал Г. Лупандин.
Также, по словам руководителя ГППО «Псковпассажиравтотранс», в этом году было закуплено 10 автобусов, которые, на его взгляд, украшают Псков. «Что касается старых желтых автобусов, то сейчас по Пскову ездит только один такой, но и он скоро выработает свой ресурс и будет снят с маршрутов», - заметил Г. Лупандин.

ад :crazy:

#265 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 20.10.2011 - 21:39

Просмотр сообщенияAny (19.10.2011 - 12:42) писал:

Из них 7 - старше 10 лет, а 34 - старше 15-ти лет

Только у меня сводит мозг от такой арифметики? :)))

#266 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 21.10.2011 - 07:19

Просмотр сообщенияSheriff (20.10.2011 - 21:39) писал:

Только у меня сводит мозг от такой арифметики? :)))
число машин старше 10 лет должно быть ни как не меньше числа машин старше 15 летних....идиоты, что с них взять

#267 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.10.2011 - 14:45

Псковский музей заповедник застраховал фрески Мирожского монастыря на 1 миллион евро.  Наводнения не за горами.....

#268 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 27.10.2011 - 16:42

Цитата

Псковский музей заповедник застраховал фрески Мирожского монастыря на 1 миллион евро. Наводнения не за горами.....
Правильно, если фрески смоет, то еврами обклеют :)

#269 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 27.10.2011 - 17:39

Просмотр сообщенияP__G (27.10.2011 - 14:45) писал:

Псковский музей заповедник застраховал фрески Мирожского монастыря на 1 миллион евро.  Наводнения не за горами.....
Наводнение - это сложно, скорее пожар.

#270 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 27.10.2011 - 17:46

Просмотр сообщения016 (27.10.2011 - 17:39) писал:

Наводнение - это сложно, скорее пожар.
да ладно, там по весне когда лёд идёт постоянно затоплениия, воду вёдрами выносят

в этом году:

Изображение

#271 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 27.10.2011 - 19:29

Просмотр сообщенияAny (15.09.2011 - 15:16) писал:

В Ленобласти выловили псковича в ластах с привязанными к телу сигаретами
15.09.2011 11:57 ПЛН, Псков
В Ленинградской области был задержан 23-летний водолаз из Псковской области. Молодой человек незаконно пересек российско-эстонскую границу, переплыв реку Нарва, сообщает Neva24.ru.

Юношу задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области. На парне был водолазный костюм, на ногах - ласты. К телу юноши было привязано восемь коробок сигарет. Выяснилось, что молодой человек перевозил из Эстонии сигареты по просьбе своего друга. Тот пообещал отдать за табачную продукцию 4 тысячи рублей.

В отношении юноши возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы России).

может В эстонию?

#272 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений

Отправлено 27.10.2011 - 19:37

Просмотр сообщенияAny (19.10.2011 - 12:42) писал:

По Псковской области передвигаются 666 государственных автобусов

19.10.2011 14:06 ПЛН, Псков

Проезд граждан в Псковской области в данный момент обслуживает 666 автобусов, принадлежащих государственным транспортным предприятиям. Такие данные на заседании общего собрания членов «Союза автотранспортных предприятий транспорта общего пользования Псковской области» привел руководитель ГППО «Псковпассажиравтотранс» Георгий Лупандин.
Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Георгий Лупандин отметил, что на особом контроле у областной администрации стоят пригородные, межрайонные и сельские маршруты. «Сельские перевозки в основном осуществляются автобусами марки ПАЗ. Их в области осталось где-то 30-50. Из них 7 - старше 10 лет, а 34 - старше 15-ти лет», - сказал Г. Лупандин.
Также, по словам руководителя ГППО «Псковпассажиравтотранс», в этом году было закуплено 10 автобусов, которые, на его взгляд, украшают Псков. «Что касается старых желтых автобусов, то сейчас по Пскову ездит только один такой, но и он скоро выработает свой ресурс и будет снят с маршрутов», - заметил Г. Лупандин.

ад :crazy:
я почему-то почти каждый день вижу это число. то на номерах машин, то на компе выскакивало часто. а сегодня в автобусе у кондукторши был бортовой номер такой

Сообщение отредактировал Galaxy: 27.10.2011 - 19:38

#273 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений

Отправлено 27.10.2011 - 19:42

Просмотр сообщенияP__G (27.10.2011 - 14:45) писал:

какой здравомыслящий страховщик будет их страховать если их постоянно затапливает? коррупцией попахивает

#274 Shelkograf

Shelkograf

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Интересы: — Умеешь ты жить красиво!
    — Никакого умения у меня нет, а обыкновенное желание жить по-человечески…

Отправлено 29.10.2011 - 22:08

не застрахованное и не охраняемое государством в России почему-то дольше живёт

#275 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 29.10.2011 - 22:24

Цитата

не застрахованное и не охраняемое государством в России почему-то дольше живёт
Кроме роялей :)

#276 kifa_ml

kifa_ml

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 14.11.2011 - 20:46

Нетрезвый федеральный судья стал участником ДТП в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления МВД России по Псковской области, 7 ноября в 18.25 в Пскове произошло столкновение у дома 43/8 по улице Максима Горького (перекресток с улицей Розы Люксембург).
Автомобиль Ssang Young («Ссанг Йонг») выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «ГАЗ-3840». Пассажирка автомашины ГАЗ получила травмы. Иномаркой управлял мужчина 1966 года рождения в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП проводится проверка.

По имеющейся у Псковской Ленты Новостей информации, водитель автомобиля «Ссанг Йонг» является федеральным судьей.

По неподтвержденным данным, автомашина «ГАЗ-3840» была каретой «скорой помощи». На данный момент редакция не располагает официальным подтверждением от городских учреждений здравоохранения.

По неофициальной информации это был судья Псковского городского суда
ЕФРЕМОВ Андрей Юрьевич. ведет гражданские дела. Госномер авто О946ОО60
знаю этого человека лично, он меня подставил на 360000тысяч рублей.

я попал в аварию с ним, был виновным.
он подделаланные документы(справку о дтп, предоставил ее своей страховой компании урал-сибу и ему за бампер и крышку багажника выплатили 360кр....)
урал сиб,его страховая , а был он застрохован по каско, подала на меня в суд судье лугиной(она же хорошая знакомая, а может и не только, Ефремова) сыграла суд без меня.....по ее словам меня предупреждать совсем не обязательно, то что я нахожусь в армии это сугубо мои личные проблемы, и вобще служба в армии не является адекватной причиной отсутс
твия на суде. на подделанные документы ноль внимания, то что меня нет ноль внимания, то что у адвоката урал сиба нет права доверенности на ведения дела ноль внимания.
дальше обжалование....и что вы думаете? дело с жалобой попадает к жене самого ефремова....дальше арбитражный суд и опять фиаско.....
по его милости ко мне ходят каждый день приставы и пытаются взять с меня деньги, по его вине мне даже не устроитсья на работу( не хочу я платить деньги ни за что!!!)

а ведь помимо меня наверняка найдется еще куча обманутых людей.....и эти "судьи" несут важные решения в судебных делах......

Сообщение отредактировал kifa_ml: 16.11.2011 - 15:59

#277 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.11.2011 - 10:36

Просмотр сообщенияkifa_ml (14.11.2011 - 20:46) писал:

Нетрезвый федеральный судья стал участником ДТП в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления МВД России по Псковской области, 7 ноября в 18.25 в Пскове произошло столкновение у дома 43/8 по улице Максима Горького (перекресток с улицей Розы Люксембург).
Автомобиль Ssang Young («Ссанг Йонг») выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «ГАЗ-3840». Пассажирка автомашины ГАЗ получила травмы. Иномаркой управлял мужчина 1966 года рождения в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП проводится проверка.

По имеющейся у Псковской Ленты Новостей информации, водитель автомобиля «Ссанг Йонг» является федеральным судьей.

По неподтвержденным данным, автомашина «ГАЗ-3840» была каретой «скорой помощи». На данный момент редакция не располагает официальным подтверждением от городских учреждений здравоохранения.

По неофициальной информации это был судья Псковского городского суда
ЕФРЕМОВ Андрей Юрьевич. ведет гражданские дела. Госномер авто О946ОО60
знаю этого человека лично, он меня подставил на 360000тысяч рублей.

я попал в аварию с ним, был виновным.
он подделаланные документы(справку о дтп, предоставил ее своей страховой компании урал-сибу и ему за бампер и крышку багажника выплатили 360кр....)
урал сиб,его страховая , а был он застрохован по каско, подала на меня в суд судье лугиной(она же хорошая знакомая, а может и не только, Ефремова) сыграла суд без меня.....по ее словам меня предупреждать совсем не обязательно, то что я нахожусь в армии это сугубо мои личные проблемы, и вобще служба в армии не является адекватной причиной отсутс
твия на суде. на подделанные документы ноль внимания, то что меня нет ноль внимания, то что у адвоката урал сиба нет права доверенности на ведения дела ноль внимания.
дальше обжалование....и что вы думаете? дело с жалобой попадает к жене самого ефремова....дальше арбитражный суд и опять фиаско.....
по его милости ко мне ходят каждый день приставы и пытаются взять с меня деньги, по его вине мне даже не устроитсья на работу( не хочу я платить деньги ни за что!!!)

а ведь помимо меня еще куча обманутых им людей.....и эти "судьи" несут важные решения в судебных делах......
Ага. а скорая была ФСБшная

#278 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 18.11.2011 - 14:58

14 декабря будет йолка!!!!! :)

#279 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 29.11.2011 - 07:41

Псковскую и Новгородскую области предложили переименовать в республики

29.11.2011 09:38 ПЛН, Псков
Главный редактор журнала «Вестник Российской нации», доктор политических наук Абдул-Хаким Султыгов предложил переименовать Псковскую и Новгородскую области в республики в рамках празднования 1150-летия российской государственности. Портал Regions.ru взял у него комментарий по этому поводу.
«Как известно, в 2012 году мы будем праздновать 1150-летие зарождения российской государственности. Соответствующее предложение федерального правительства оформлено указом президента России еще в марте. На мой взгляд, это событие огромной исторической важности для новой демократической России… Россия еще на заре своего государственного становления имела передовой для своего времени демократический опыт республиканского строя, как и некоторые регионы средневековой Западной Европы (Генуя, Венеция). Причем развитие республиканских институтов происходило довольно длительный период и не ограничивалось только опытом средневекового русского государства - Новгородской республики (1136-1478). Как известно, в ее в состав на правах фактической автономии входила Псковская республика. Важно, что взаимоотношения Новгорода и Пскова вплоть до его полного обособления в 1348 г. регулировались цивилизованными договорными отношениями, которые, в известном смысле, можно считать первым демократическим опытом федеративных отношений», - отметил Абдул-Хаким Султыгов.
«Таким образом, республиканская традиция является историческим основанием нашей политической культуры, а не ограничивается лишь декларациями Временного правительства и противоречивым опытом советской власти. В этом смысле, на мой взгляд, популяризация этого исторического явления должна занять центральное место в праздничных мероприятиях, посвященных 1150-летию зарождения российской государственности», - продолжил он.
В связи с этим журналист и доктор политических наук считает, что в современной России историческое право на наличие в своем названии слова «республика» в первую очередь принадлежит Новгородской и Псковской областям.
«Очевидно, что в случае такой исторически обоснованной замены слова «область» на слово «республика» сам факт появления Новгородской и Псковской республик, в рамках действующего конституционного статуса этих регионов, принципиально изменил бы политико-психологическое восприятие нашей Федерации. Более того, такое решение стало бы значительным шагом в направлении разрешения конституционного противоречия между равноправностью субъектов Федерации и формально-юридическом неравенством статусов, с одной стороны, республики, а с другой - края и области, - подчеркнул эксперт главный смысл таких возможных переименований. - Таким образом, слово «республика», отсутствующее в наименовании Российской Федерации, может использоваться в наименовании ее субъектов как дань древнерусской или советской истории, но в смысле республиканской формы правления на всей территории страны, а не их характеристики как государства в государстве».

#280 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 30.11.2011 - 08:10

Заголовки новостей впечатляют :)

Три нетрезвых лесоруба из Себежа ворвались в дом бывшего моряка с вилами и граблями, тот встретил их с бензопилой

вечером 3 октября трое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая угостить спиртным своих знакомых и провести время в их компании, прибыли на автомашине к дому, расположенному в д. Пучино Себежского района.
«Увидев в окошко незваных гостей, хозяева не выразили желания впустить их в свое жилище и предупредили, что дверь не откроют. Имея привычку добиваться желаемого силой, молодые лесорубы сумели вскрыть запертую изнутри входную дверь. На пороге дома их встретил морской офицер в отставке, с работающей бензопилой в руках. Не испытывая страха перед грозным инструментом, злоумышленники вооружились вилами, граблями, палкой и дружно атаковали противника. Не выдержав натиска, моряк отступил. Ворвавшись в жилище, преступники избили защитника и хозяйку дома», - рассказала следователь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей