Перейти к содержимому

Новость Дня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2266

#121 Гус Борыс

Гус Борыс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 24.09.2010 - 10:15

Цитата

Псковский городской суд запретил продажу водки ЗАО «Псковпищепром» с марихуаной на этикетке
23.09.2010 18:38 ПЛН, Псков
Решением Псковского городского суда удовлетворены исковые требования прокуратуры Пскова о запрете реализации ЗАО «Псковпищепром» спиртосодержащей продукции «Водка Белый медведь конопляная» с изображением на этикетках листа конопли (марихуаны), а также подписи «Cannabis».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, основанием для предъявления указанного иска послужили результаты проверки, проведенной городской прокуратурой в порядке надзора в ЗАО «Псковпищепром», в ходе которой было установлено, что предприятие производит и реализует спиртосодержащую продукцию «Водка Белый медведь конопляная», при этом на этикетке данной продукции размещены: изображение листа конопли (марихуаны), а также надпись «Cannabis». На 76 208 бутылок спиртосодержащей продукции наложен арест.

Из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 №681 следует, что наркотическое средство каннабис (марихуана) запрещено к обороту в Российской Федерации. Согласно заключению Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области размещение указанной выше информации на этикете продукции ЗАО «Псковпищепром» - водка «Белый медведь конопляная» является рекламой наркотического средства «каннабис» (марихуана), запрещенного к обороту на территории Российской Федерации.

В соответствии с экспертным заключением ГУЗ «Наркологический диспансер Псковской области»  информация, размещенная на этикетке продукции ЗАО «Псковпищепром» - водка «Белый медведь конопляная» оказывает воздействие на восприятие, формирует интерес, провоцирует окружающих к потреблению как реализуемой спиртосодержащей продукции, так и канабиоида, являющегося наркотическим веществом

Постановлением Псковского городского суда от 24.05.2010 ЗАО «Псковпищепром» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.6.13 КоАП РФ, и подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей без конфискации товара.

Согласно мотивировочной части постановления при назначении административного наказания суд посчитал возможным ограничиться наказанием по санкции статьи административного правонарушения в виде штрафа без конфискации рекламной продукции «Водка Белый медведь Конопляная», учитывая, что данная производимая ЗАО «Псковпищепром» продукция является легально произведенным сертифицированным продуктом, незапрещенным к обороту. Дальнейшая реализация продукции возможна с условием изменения информации, содержащейся на этикетке и контрэтикетке данной алкогольной продукции.

Во исполнение данного решения предприятие заказало и приобрело наклейки для заклеивания надписи «Cannabis» и изображения листа конопли. Однако число приобретенных стикеров не соответствует количеству бутылок водки, находящихся на складе ЗАО «Псковпищепром».

Суд согласился с доводами прокурора о том, что существует объективная угроза нарушения прав неопределенного круга лиц, несмотря на ссылку ответчика о том, что данный иск предъявлен необоснованно, так как прокурором не доказан факт реализации ЗАО указанной продукции с нарушением законодательства о рекламе.

#122 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.09.2010 - 12:05

А-ха-ха.... Это программа реабилитации наркоманов была???? И теперь её закрыли????? :D

#123 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 24.09.2010 - 12:19

#124 kyzima

kyzima

тролль гнёт ель

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений

Отправлено 29.09.2010 - 11:21

Единоросс Сергей Анисимов вызвал коммуниста Виктора Дулю на дебаты о российском триколоре  :D

#125 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 29.09.2010 - 20:09

Бывший кандидат в губернаторы Псковской области арестован за изнасилование

Игорь Провкин - новое имя  :lol:

#126 Blondinka

Blondinka

Постоянный участник

• Новички
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 19:41

Просмотр сообщенияМакаренко (29.09.2010 - 20:09) писал:

Я читала в новостях, что это изнасилование не единственное, ещё были, уже арестовали чувачка.

#127 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 20:21

Просмотр сообщенияBlondinka (30.09.2010 - 19:41) писал:

Я читала в новостях, что это изнасилование не единственное, ещё были, уже арестовали чувачка.
есть мнение что это была подстава

#128 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 20:22

Просмотр сообщенияМакаренко (30.09.2010 - 20:21) писал:

есть мнение что это была подстава
а че ж он так легко на нее клюнул? или невиноватая я он сам пришел?

#129 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 20:30

Просмотр сообщенияpskov_180016 (30.09.2010 - 20:22) писал:

а че ж он так легко на нее клюнул? или невиноватая я он сам пришел?
не знаю, надо спросить у тех кто так думает. меня там не было  :lol:

Просмотр сообщенияkyzima (29.09.2010 - 11:21) писал:

Единоросс Сергей Анисимов вызвал коммуниста Виктора Дулю на дебаты о российском триколоре  :D
КПРФ: Письмо единоросса Анисимова - это заявление распустившегося молодого человека

в новости об этом не написано, но комментатор припечатал Анисимова крепким словом  :rofl:

#130 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 20:35

Порядочных  среди рвущихся к власти трудно найти,....Уже правило..

#131 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 20:37

Просмотр сообщенияРусалочка (30.09.2010 - 20:35) писал:

Порядочных  среди рвущихся к власти трудно найти,....Уже правило..
может и так, но опять же соблюдать порядочность сидя дома на диване намого проще

#132 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 20:40

Принято.

#133 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.09.2010 - 20:42

Просмотр сообщенияРусалочка (30.09.2010 - 20:40) писал:

Принято.
это не на ваш счет это чисто в плане полемики - что-то делать всегда сложнее чем со стороны обсуждать

#134 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 08:51

Просмотр сообщенияМакаренко (29.09.2010 - 20:09) писал:

а где ссылка?

#135 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 10:01

Просмотр сообщенияВладимир60 (01.10.2010 - 08:51) писал:

а где ссылка?

http://pln-pskov.ru/...tics/82218.html

#136 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 01.10.2010 - 12:07

мда....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sex.JPG   58,72К   3 Количество загрузок:

#137 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.10.2010 - 14:30

Водителя, разбудившего «дальнее Завеличье» в ночь на субботу, задержали сотрудники ГИБДД
04.10.2010 11:19 ПЛН, Псков

Водителя, разбудившего «дальнее Завеличье» в ночь на субботу 2 октября, задержали сотрудники ГИБДД. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ночь с пятницы 1 октября на субботу 2 октября около 1.00 многих жителей домой 93 и 95 по Рижскому проспекту разбудил доносившийся с улицы визг автомобильных шин и агрессивное рычание автомобильного двигателя.

Автомобиль «Мицубиси лансер» на большой скорости ездил вокруг дома №95, газовал на поворотах и сигналил. Водитель несколько раз объехал вокруг дома, выехал на Рижский проспект. Потом вернулся обратно к дому №95. Данные маневры разбудили многих жителей соседних домов.

Как сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей инспектор по пропаганде ГИБДД Пскова Юлия Фёдорова, 2 октября в 1.15 данный автомобиль задержали сотрудники ДПС. Водитель проехал перекресток Рижский проспект – улица Рокоссовского на запрещающий сигнал светофора.

Находившийся за рулем 21-летний молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам водителя, он сам живет в доме №95. Спиртное употреблял около 19.00 вечера.

Материалы по данному административному правонарушению переданы в суд.

Источник: Псковская Лента Новостей

#138 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 04.10.2010 - 14:33

Понятно, почему Нэт не выспалась....а не то что все подумали -))

#139 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 04.10.2010 - 14:37

Просмотр сообщенияVivat!San (04.10.2010 - 14:33) писал:

Понятно, почему Нэт не выспалась....а не то что все подумали -))
Нэт покоя не даёт? кроме нее там еще ка минимум трое форумчан живёт. а ты всё о Нэт...  :lol:

#140 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 04.10.2010 - 16:00

Вот у меня новость - сегодня в Саудовской Аравии открылся ледовый аква-парк. Там круглый год будут сосульки, снег, проруби.
А Пскове тоже скоро на каждом пруду такой парк будет :) И зачем строить аквапарк?

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей