Перейти к содержимому

- - - - -

Есть ли во Пскове врачи хорошие гастроэнтерологи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 08:41

Просмотр сообщенияЭльф (23.09.2009, 10:38) писал:

Просто почему я не пошел сразу в областную больницу-так у меня был опыт общения с другим завотделением, было такое ощущение, что с меня хотят просто стрясти деньги. да и вопросы первым делом: Где и кем вы работаете? Намерены серьезно лечится или как?
меня тоже эти вопросы постоянно бесят

#62 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 08:44

Цитата

Назначение антацидов - симптоматическое лечение, если ты понимаешь о чем я. Вышеуказанными заболевания могут обостряться на фоне постоянной увеличенной секрециии , которая пролонгирует и утяжеляет течение заболевания и эту повышенную секрецию необходимо гасить.
Но главное в лечении заболеваний ЖКТ ты сам должен знать - диета в обострении, правльное питание и здоровый образ жизни пожизненно.

Понимаю прекрасно, выписываем алмагель - заходим на цикл до следующего обострения, потом опять его глушим.
Кто и что мешает выписать изначально ингибиторы секреции соляной кислоты ("Омепразол", "Омепрез" и др. аналоги), которые позволяют не снять симптом, а вылечить причину (несколько лет назад доказана эффективность при лечении гастритов и язвенной болезни)...

#63 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 08:45

Просмотр сообщенияВладимир60 (23.09.2009, 10:41) писал:

Ха ха...гаишник когда остановил за выезд на одностороннее движение тоже спросил: где и кем я работаю...

#64 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 08:46

Просмотр сообщенияВладимир60 (23.09.2009, 10:41) писал:

ну и зря. просто если хорошо прижмет - ты согласишься на все, забьешь на работу, ляжешь в стационар и заплатишь денег. будет смысл тому же врачу окупать твою взятку - потому как твое заболевание (мы говорим о хронических) войдет в стойкую ремиссию минимум на год.

если же ты будешь лечится "без отрыва от производства" как лечатся многие, если не все сейчас: можно тупо взять денег за прием на карман, назначить лекарств и процедур на первое время, как только боль или дискомфорт уйдет - ты посчитаешь себя выздоровевшим. вот и весь раклад.

некогда качественно болеть в наше время  :spiteful:

#65 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 08:48

Просмотр сообщенияDate Naoki (23.09.2009, 10:44) писал:

Понимаю прекрасно, выписываем алмагель - заходим на цикл до следующего обострения, потом опять его глушим.<br />Кто и что мешает выписать изначально ингибиторы секреции соляной кислоты (&quot;Омепразол&quot;, &quot;Омепрез&quot; и др. аналоги), которые позволяют не снять симптом, а вылечить причину (несколько лет назад доказана эффективность при <b>лечении</b> гастритов и язвенной болезни)...
Ага...ингибиторы...
У меня был опыт лечения Ранитидином. Да он мне помог. Но потом целый месяц: Здравствуй импотенция.
В этот раз был выписан: Эзомепрозол(!). Хороший препарат.

#66 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 08:52

Просмотр сообщенияDate Naoki (23.09.2009, 10:44) писал:

Понимаю прекрасно, выписываем алмагель - заходим на цикл до следующего обострения, потом опять его глушим.
Кто и что мешает выписать изначально ингибиторы секреции соляной кислоты ("Омепразол", "Омепрез" и др. аналоги), которые позволяют не снять симптом, а вылечить причину (несколько лет назад доказана эффективность при лечении гастритов и язвенной болезни)...
согласна с тобой, многие врачи "старой закалки" считают что проще погасить кислотность, чем регулировать таблетками секрецию считай на гормональном уровне, ведь многие пациенты после снятия болевого симптома и дискомфорта прекращают прием этих препаратов и все повторяется вновь...

кто любит пить таблетки месяцами? еще вспомни лечение гипертензии, вернее самолечение, потому как препараты длительного действия наши больные любят употреблять для снятия приступов, а не для их предотвращения :(

Просмотр сообщенияЭльф (23.09.2009, 10:48) писал:

Ага...ингибиторы...
У меня был опыт лечения Ранитидином. Да он мне помог. Но потом целый месяц: Здравствуй импотенция.
В этот раз был выписан: Эзомепрозол(!). Хороший препарат.
да. это серьезное побочное явление для мужчины.

#67 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 08:55

это было лет 10 назад.
Я и говорю,что есть современные препараты с минимальными побочными эффектами.
Кроме Омепразола, есть более новые эзомепразол

#68 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 08:56

Просмотр сообщенияНэт (23.09.2009, 10:46) писал:

ну и зря. просто если хорошо прижмет - ты согласишься на все, забьешь на работу, ляжешь в стационар и заплатишь денег. будет смысл тому же врачу окупать твою взятку - потому как твое заболевание (мы говорим о хронических) войдет в стойкую ремиссию минимум на год.

если же ты будешь лечится "без отрыва от производства" как лечатся многие, если не все сейчас: можно тупо взять денег за прием на карман, назначить лекарств и процедур на первое время, как только боль или дискомфорт уйдет - ты посчитаешь себя выздоровевшим. вот и весь раклад.

некогда качественно болеть в наше время  :spiteful:
т.е. сначало надо показать свои карманы и наличие времени, а врач за меня решит что с этим делать?
бред
врач должен предложить вариант лечения, а потом его скоректоровать под конкретного пациента

#69 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:01

врач врач...
да всем известно- в областной больнице лучшие специалисты,но они тянут деньги.
А схемы то лечения одинаковые...
Отнесите своему участковому коробку конфет и он будет к вам относится как к человеку.

Да и вообще люди...уважайте труд
врачей, учителей, милиционеров в конце концов-они тоже люди. И не самые плохие причем...

#70 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:02

Просмотр сообщенияВладимир60 (23.09.2009, 10:56) писал:

т.е. сначало надо показать свои карманы и наличие времени, а врач за меня решит что с этим делать?
бред
врач должен предложить вариант лечения, а потом его скоректоровать под конкретного пациента
я думаю это если вы друг другу понравитесь у вас общение будет более конструктивным.

короче ищите и обрящете. есть грамотные специалисты которые вам могут понравится на уровне подкорки.

#71 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:05

Просмотр сообщенияЭльф (23.09.2009, 10:55) писал:

Кроме Омепразола, есть более новые эзомепразол
нексиум , астра швеция

Просмотр сообщенияЭльф (23.09.2009, 11:01) писал:

врач врач...
да всем известно- в областной больнице лучшие специалисты,но они тянут деньги.
А схемы то лечения одинаковые...
Отнесите своему участковому коробку конфет и он будет к вам относится как к человеку.

Да и вообще люди...уважайте труд
врачей, учителей, милиционеров в конце концов-они тоже люди. И не самые плохие причем...
мне не известно
вот что люди знаю, причём разные

#72 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:06

Цитата

гормональном уровне

Я ещё сплю, но сквозь сон прорываются сомнения на счёт этого уровня. Там блокируется на последней стадии секреции без вмешательства куда-либо ещё, aik.

А на счёт привычек населения - да, процентов 40 вообще к врачам не обращаются, а топают сразу в аптеку, там добрый дядя фармацевт и беседой развлечёт и таблеток надаёт ^_^
Но всё же съесть одну капсулу в стуки проще и приятнее чем глотать отвратную суспензию с бензокаином *блюющий смайл*

#73 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:08

Ну да. Нексиум.

#74 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:09

Просмотр сообщенияDate Naoki (23.09.2009, 11:06) писал:

А на счёт привычек населения - да, процентов 40 вообще к врачам не обращаются, а топают сразу в аптеку, там добрый дядя фармацевт и беседой развлечёт и таблеток надаёт ^_^
это верно подмечено...ещё советы друзей/знакомых тоже принимаются

#75 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:10

Цитата

С разработкой препарата Нексиум / Nexium (эзомепразол) был сделан новый шаг в развитии ингибиторов протонного насоса (ИПН). Нексиум / Nexium опережает все существующие ныне ИПН, в том числе и самый эффективный препарат этой группы омепразол. Секрет его эффективности в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, связанных с повышенной кислотностью, кроется в более высокой биологической доступности препарата по сравнению с омепразолом, что также ускоряет и процессы метаболизма. Практическая значимость этого факта для больных, прежде всего, в том, что Нексиум / Nexium гораздо эффективнее, быстрее, а его действие более продолжительное, даже по сравнению с омепразолом, самым популярным препаратом сегодня, используемым для лечения желудочных заболеваний. Причиной таких высоких показателей является то, что Нексиум / Nexium - первый ингибитор протонного насоса, разработанный как изомер.

#76 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:10

Просмотр сообщенияDate Naoki (23.09.2009, 11:06) писал:

Но всё же съесть одну капсулу в стуки проще и приятнее чем глотать отвратную суспензию с бензокаином *блюющий смайл*
о вкусах не спорят :) меня мой хрон.эзофагальный гастрит мало беспокоит. гашу альмагелем А и ништяк  :crazy:

#77 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:14

Цитата

хрон.эзофагальный гастрит

Мне в детстве в кардиологии накидали на желудок всякой дряни без защиты, после лечения нашли эрозийный гастрит (с эрозиями в пилорической, кажется). Глушил алмагелем пеока сам терапию не освоил и Большую Красную Книжку (фарма ^_^ ) не прочитал. Курс омепразола привёл желудок в порядок, больше ни разу не было. По крайней мере, с желудком ^_^

#78 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:14

Но и стоит этот ингибитор протонного насоса почти 1000 рублей в сравнении с омепразолом (рублей 40)

#79 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:16

Цитата

Но и стоит этот ингибитор протонного насоса почти 1000 рублей в сравнении с омепразолом (рублей 40)

Принцип действия, как мы видим, одинаковый, так что... Всё зависит от того где ты работаешь ^_^

#80 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.09.2009 - 09:19

не знаю насколько Омепразол отличается от Эзомепразола,
но то что они отличаются от более старого Ранитидина-это точно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей