Есть ли во Пскове врачи хорошие гастроэнтерологи
Отправлено 16.09.2009 - 08:51
Date Naoki (16.09.2009, 10:21) писал:
Владимир60, эндопаразиты легко определяются более надёжными методами: лабораторными анализами, грамотным анамнезом и УЗИ. Резонансная диагностика в нашей деревне - бабушкины сказки на те самые вышеупомянутые проценты

ты тоже не прав по поводу более надёжных методов, хотя бы почитай в инете
Отправлено 16.09.2009 - 08:55
Владимир60 (16.09.2009, 10:51) писал:
так девченке диагнозов наставили-мол лечить нада. Она бедная испугалась, поехала Питер на обследование, там ей сказали:
Вы с ума сошли лечить? Вы абсолютно здоровы.
Отправлено 16.09.2009 - 09:03
Эльф (16.09.2009, 10:55) писал:
так девченке диагнозов наставили-мол лечить нада. Она бедная испугалась, поехала Питер на обследование, там ей сказали:
самое главное мозги врача
если их положить забыли, то только за пасатижи приходится браться
Отправлено 16.09.2009 - 09:31
Эльф (16.09.2009, 10:55) писал:

Отправлено 16.09.2009 - 09:44
Отправлено 23.09.2009 - 08:06
Цитата
Не совсем так. За плохими врачами в диагностике просматривается тенденция "а ещё мы умеем вот это" - то есть отправляют не на то, что надо, а на то, что вспомнят. В случае гастроэнтерологов пациент идёт на УЗИ, рентген, ФГДС, и т.д. в зависимости от того, что ещё в этой больнице "умеют".
И с лечением похожий принцип. Например, гастрит или раннюю язвенную болезнь будут лечить антацидами ("Маалокс", "Алмагель" и прочие тм), неэффективность и неудобство применения которых доказаны десятилетиями...
Отправлено 23.09.2009 - 08:13
Вне зависимости от того, что могут в конкретной поликлинике обследование можно пройти в любом месте и уже с результатами идти к специалисту.
Грамотный гастроэнтеролог при язвенной болезни не будет назначать "антациды". Есть общепринятая схема лечения и список препаратов, который обновляется. Я не знаю есть ли связь между врачами и фармацевтами, но врачи как правило хорошо знают обо всех новинках, которые как я уже писал имеют меньше побочных эффектов.
Отправлено 23.09.2009 - 08:19
Цитата
Это сказанному мной не противоречит, по-моему. Я скорее рассуждал на тему первого сообщения темы - при грамотном сборе анамнеза и осмотре проходить частично дублирующие друг друга исследования как правило незачем.
Цитата
Список обновляется, а лечат очень многие, увы, по старому списку. Косность какая-то нездоровая.
Отправлено 23.09.2009 - 08:29
Эльф (23.09.2009, 09:41) писал:
Единственно что...постоянно появляются более новые препараты, которые более эффективны и имеют меньше побочных эффектов.
Но в последнее время все врачи демонстрируют хорошее знание рынка фармацевтики...
про знание фармацевтики - умело действуют мед.представители, которые мотивируеют врачей на применение группы препаратов определнного изготовителя сами знаете чем.
Date Naoki (23.09.2009, 10:06) писал:
Но главное в лечении заболеваний ЖКТ ты сам должен знать - диета в обострении, правльное питание и здоровый образ жизни пожизненно.
пысы. раков не было, были грибы. много.
Date Naoki (23.09.2009, 10:19) писал:
Отправлено 23.09.2009 - 08:38
Date Naoki (23.09.2009, 10:19) писал:
я расскажу свою историю.
Я тоже искал "хорошего гастроэнтеролога". Меня отправляли к зав.отделению обл.больницы, но я решил начать со специалиста в своей поликлинике. Разумеется принеся в качестве благодарности небольшой презент.
Она сразу послала меня на ФГС сказав, что в самой поликлинике ждать очень долго, да и незачем. И я заплатив всего 500 рублей сделал все процедуры в горбольнице-там это тоже сделали все без нареканий.
Имея на руках результаты обследования врач мне уже назначила лечение-действительно самые современные препараты имеющиеся в аптеках города.
Просто почему я не пошел сразу в областную больницу-так у меня был опыт общения с другим завотделением, было такое ощущение, что с меня хотят просто стрясти деньги. да и вопросы первым делом: Где и кем вы работаете? Намерены серьезно лечится или как?
После того как сказал, что уколы мне может и жена делать я был чуть ли на куй послан-это при том, что за визит я все таки заплатил деньги и не в кассу, а на руки. А перед этим все равно простоял в очереди и в общей сложности потерял половину рабочего дня.
Нэт (23.09.2009, 10:29) писал:
Но я честно скажу.
Своим терапевтом я стал очень доволен. Раньше она выписывала аспирин и капли в нос за три копейки.
теперь действительно то, что помогает.Проверено на себе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей