Перейти к содержимому

- - - - -

Пенсионная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#81 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 04:47

При всем неоднозначном отношении к демуре
маст си
то о чем не говорят  в пенсионной системе
приятно слушать профессионалов

даже закреплю это видео !

Сообщение отредактировал Konstantin: 25.01.2013 - 05:07

#81 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 16:11

Правительство РФ в последние годы последовательно повышает пенсии. Курс на такую социальную политику не изменился даже в кризис. С 1 декабря пенсии в очередной раз индексируются. В следующем году размер пенсий продолжит расти. Расходы на государства на пенсионеров в 2010 году составят беспрецедентные 10,8% ВВП.

С 1 декабря базовая часть пенсии повышается. Как сообщил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, со вторника базовая трудовая пенсия увеличивается на 31,4%. Таким образом, она достигнет 2,562 тыс. рублей.

По итогам года в целом, как ранее рассказывал премьер-министр РФ Владимир Путин, пенсии вырастут в среднем на 35%, или на 1,628 тыс. рублей. Средний размер пенсий на конец года составит 6,28 тыс. рублей в месяц.

Буквально через месяц – с 1 января 2010 года будет проведена так называемая валоризация (переоценка пенсионных прав для людей, которые заработали стаж в советское время) которая также предполагает увеличение пенсий. Кроме того, с 1 января пройдут доплаты для тех, у кого пенсии ниже прожиточного минимума, – добавил Дроздов. По данным главы ПФР, пенсия по старости достигнет уровня 8,4 тыс. рублей.

И это не предел. В последующие годы затраты государства на пенсионеров продолжат увеличиваться.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы ПФР продолжил все намеченные программы, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию в стране. «В целом предусматриваются средства в значительных масштабах», – сказал президент. «Мы делаем это сознательно, чтобы покрыть отставание в размере пенсий за весь период современной истории. И этот курс будет продолжен», – подчеркнул он.

При этом Медведев подписал закон «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

Согласно этому закону, в следующем году предусмотрена индексация трудовой пенсии с 1 апреля – на 6,3%, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и социальных пенсий – на 12%, единовременных денежных выплат – на 10%.

С 1 июля запланирована очередная индексация пенсий по госпенсионному обеспечению и социальных пенсий на 3,5%.

Трудовая пенсия в 2011 году с 1 февраля будет проиндексирована на 10%, с 1 апреля – на 0,5%. Также с 1 апреля будут повышены пенсии по госпенсионному обеспечению и социальные пенсии – на 10%, единовременные денежные выплаты – на 8%.

С 1 июля пенсии по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии проиндексируют на 2,9%. В 2012 году предусмотрено увеличение с 1 февраля трудовой пенсии на 8%, с 1 апреля – пенсий по государственному пенсионному обеспечению, социальных пенсий – на 8%, единовременных денежных выплат на 7%; с 1 июля – пенсий по госпенсионному обеспечению, социальных пенсий – на 3%.

В результате этих манипуляций на конец 2010 года средний размер трудовой пенсии по старости составит уже 8,107 тыс. рублей; на конец 2011 года – 9,077 тыс. рублей; на конец 2012 года – 9,955 тыс. рублей.

Средний размер социальной пенсии на конец текущего года составит 4,276 тыс. рублей; на конец 2010 года – 4,956 тыс. рублей; в следующие два года – 5,412 тыс. рублей и 6,041 тыс. рублей соответственно.

Таким образом, пенсии превысят прожиточный минимум пенсионера: на 2009 год этот минимум составляет 4,135 тыс. рублей; на 2010 год – 4,78 тыс. рублей; на 2011 год – 5,315 тыс. рублей; на 2012 год – 5,847 тыс. рублей.

На реализацию такого роста пенсий государство потратит немалые средства. Доходы бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) в 2010 году составят 4 трлн. 680,04 млрд. рублей, или 10,8% объема ВВП (при прогнозе ВВП в 43 трлн 187 млрд рублей). И это при том, что дефицит государственного бюджета в 2010 году составит 6,8% ВВП.

Расходы ПФР на следующий год определены в сумму 4 трлн. 398,04 млрд. рублей, или 10,2% ВВП. Таким образом, ожидается профицит бюджета фонда на 282 млрд. рублей. Межбюджетные трансферты из федерального бюджета запланированы на следующий год в размере 2 трлн. 530 млрд. рублей.

В 2011 году доходы ПФР составят 5 трлн. 264,01 млрд. рублей, профицит – 369,64 млрд. рублей.

На 2012 год доходы запланированы в размере 5 трлн. 779,17 млрд. рублей, профицит – 418,87 млрд. рублей.

ПФР предоставлена возможность давать субсидии субъектам РФ на программы по укреплению материально-технической базы соцучреждений и на адресную помощь пенсионерам на общую сумму 1 млрд. рублей.

Финансирование данных расходов будет осуществляться за счёт поступлений недоимки по взносам в фонд, образовавшейся ранее, пеней по взносам и штрафов за нарушение законодательства о внебюджетных фондах, передаёт Финновости.

#82 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 17:39

Просмотр сообщенияirisa (01.12.2009 - 13:22) писал:

согласна. На Западе пенсионеры (во всяком случае немалая часть из них) могут выбирать, работать им, путешествовать или телик смотреть. Они зарабатывают на это в течение жизни (вкл. систему всяких там страховок, отчитслений и проч.), и на пенсии имеют достаточно для того, чтобы ЖИТЬ, а не выживать. Я сильно сомеваюсь, что у нас можно заработать на жизнь на пенсии (наворовать можно).

не знаю как на западе, но вот в сша пенсионная сисетма есть обычная ыинансовая пирамида

пенсии получают нынешние пенсионеры за счет пенсионных сбережений тех, кто сейчас работает
и все это растет, растет, растет, и в общем-то обещает либо рухнуть либо снова придется в долг брать у китайцев, но бесконечно это продолжаться не может

более того, хорошо живут именно те пенсионеры, которые сами скопили себе на старость. те, что чисто от государства получают - все за чертой бедности

основные способы скопить на пенсию у американца:

1) пожизненные отчисления с зарплаты в течение всего трудового периода в частный пенсионный инвестиционный фонд. я например отчисляю 6%, моя жена 5%. естесвенно все это инвестируется в акции, облигации, моргиджи, и прочее финансовые бумаги. естественно в любой момент все это легко превращается в пыль, например в прошлом году мой частный пенсионный фонд уменьшился на 42% всвязи с кризисом. а прикинь если б я был уже пенсионер и это было бы мое последнее состояние на которое надо еще лет 20-30 прожить, неработая?

2) недвижимость - одна из основных причин, почему каждый американец стремиться залезть в ипотеку на 30 лет - это чтобы к пенсии выплатить за большой дом, продать его, переехать в дом подешевле или в квартиру, и на остаток частично доживать свою жизнь, своего рода американ дрим

#83 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 17:44

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.12.2009 - 17:39) писал:

основные способы скопить на пенсию у американца:

1) пожизненные отчисления с зарплаты в течение всего трудового периода в частный пенсионный инвестиционный фонд. я например отчисляю 6%, моя жена 5%. естесвенно все это инвестируется в акции, облигации, моргиджи, и прочее финансовые бумаги. естественно в любой момент все это легко превращается в пыль, например в прошлом году мой частный пенсионный фонд уменьшился на 42% всвязи с кризисом. а прикинь если б я был уже пенсионер и это было бы мое последнее состояние на которое надо еще лет 20-30 прожить, неработая?

2) недвижимость - одна из основных причин, почему каждый американец стремиться залезть в ипотеку на 30 лет - это чтобы к пенсии выплатить за большой дом, продать его, переехать в дом подешевле или в квартиру, и на остаток частично доживать свою жизнь, своего рода американ дрим
Так, как мне видится, у нас та же фигня. Только вот на днях об этом разговаривали в мирке с народом, все пришли к таким же выводам. Только есть нюанс: у вас все-таки финансовая система стабильнее, несмотря ни на что.

#84 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 17:46

Просмотр сообщенияPerla (01.12.2009 - 17:44) писал:

Так, как мне видится, у нас та же фигня. Только вот на днях об этом разговаривали в мирке с народом, все пришли к таким же выводам. Только есть нюанс: у вас все-таки финансовая система стабильнее, несмотря ни на что.

ну пока, до сих пор, была стабильнее, что будет через 30 лет одному богу известно

#85 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 17:52

В нашей стране трудно загадывать о том, что будет завтра, а не то чтобы к пенсии. Поэтому мы и живем, как правило, одним днем.

#86 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 18:03

Просмотр сообщенияCHATLANIN (01.12.2009 - 17:52) писал:

В нашей стране трудно загадывать о том, что будет завтра, а не то чтобы к пенсии. Поэтому мы и живем, как правило, одним днем.
так везде трудно, нигде нет гарантий
но если жить одним днем, то есть гарантия, что останешься у разбитого корыта, так или иначе

#87 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 21:22

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.12.2009 - 18:03) писал:

И все-таки доля риска в России слишком высока. И ее история с 1991 года( да, пожалуй с 1985) тому подтверждение.

#88 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 554 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 08:32

Просмотр сообщенияpskov_180016 (01.12.2009 - 18:03) писал:

но если жить одним днем, то есть гарантия, что останешься у разбитого корыта, так или иначе
не обязательно - может разбитое корыто и есть предел мечтаний?

#89 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 09:09

Просмотр сообщенияirisa (01.12.2009 - 11:42) писал:

ну, и как бум выживать в старости? Ваши предложения, товарищи?

Полагаю, каждый в точности получит (и получает) то, на что надеется.

Если человек хочет надеяться на наше государство, то совершенно закономерно, что в старости он будет бедный, больной и злой на всех и вся. Если несмотря на все обманы, грабежи и издевательства государства, человек закрывает на это глаза и продолжает лелеять надежду, что государство позаботится о нём - что ж, это его выбор! Ведь каждый человек волен сам выбирать свою судьбу!

Для меня ответ на Ваш вопрос очевиден: перестать верить государству и играть в его игры, взять свою судьбу в свои руки - думать своей головой!

#90 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 17:19

Просмотр сообщенияНэт (02.12.2009 - 08:32) писал:

не обязательно - может разбитое корыто и есть предел мечтаний?
так или иначе, большинство людей в конце концов понимают, что все это не более, чем разбитое корыто, даже если оно золотое.

#91 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 09:51

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил о необходимости увеличить пенсионный возраст.

Цитата

"Мне кажется, что время пришло, и не стоит обманывать самих себя, что люди не готовы. Они готовы", — заявил Аркадий Дворкович на международной конференции по проблемам развития экономики и общества. Он привел данные демографов, согласно которым, в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев, а к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу

По оценкам источников российской прессы, пенсионный возраст в России может составить для мужчин - 62,5 года (называлась и цифра 65 лет), а для женщин - около 60 лет.
При этом средняя продолжительность жизни, согласно последним опубликованным данным Росстата, составила для мужчин менее 62 лет, а для женщин более 74-х.

Если сопоставить эти цифры, выяснится, что среднестатистический российский мужчина не будет доживать до пенсии.

Демографы утверждают, что к 2020 году тысяча работающих россиян будет кормить 837 иждивенцев - детей и пенсионеров, когда как в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев. Именно с целью сокращения этого числа Дворкович и предлагает увеличить пенсионный возраст.
Снизить негативный эффект от повышения пенсионного возраста можно, увеличивая его постепенно, сказал в интервью "Коммерсанту" бывший министр труда и экс-председатель Фонда соцстрахования Сергей Калашников. По его словам, прибавлять нужно буквально по три-пять месяцев в год.

"Неизбежность этой меры определяется сочетанием нескольких обстоятельств. Россия имеет самый низкий среди развитых стран пенсионный возраст и острый дефицит рабочей силы",— заявлял глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич
http://www.ladno.ru/stranar/14270.html
http://www.bbc.co.uk..._age_rise.shtml

Сообщение отредактировал Khalva: 15.04.2010 - 09:53

#92 SkyLine

SkyLine

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 09:56

С текущей скоростью развития корупции  лет  ч\з  пять сможем накинуть себе в документы годиков 20 за денюжку)))  ноупроблема

Сообщение отредактировал SkyLine: 15.04.2010 - 09:56

#93 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 10:01

Мало что до пенсии не доживешь, так еще и при потере работы, скажем лет в 50 (цифры варьируются в зависимости от совести работодателей) ты на нее уже хрен устроишься, ибо старый уже. И плевать им, что есть закон, где на пол и возраст при приеме на работу нельзя ссылаться, что мол ты старый, а ты мол женщина, а нам мужик нужен. Государство в очередной раз повернулось к нам жопой.

#94 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 12:11

Ну и нафиг тогда пенсионные отчисления платить?

#95 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 12:18

и это правильный вопрос :)

#96 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 12:36

да а кто их платит-то?работодателей, которые с 50к рублей зп могут почти половину в фонд отчислить-по пальцам пересчитать

#97 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 15:59

Я плачу, уже 12к в год.

#98 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 15.04.2010 - 17:17

я про в месяц :)

#99 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 496 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 17.04.2010 - 18:23

тогде уж лучше как в китае - вообще без пенсионной системы, хоть налоги платить не надо

#100 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 03.09.2010 - 15:03

Это же жопа полная, столько народа не доживет до пенсии. причем народа занятого на вредных производствах, работающих на тяжелой физической работе связанной с риском для здоровья ну и тп. Я думаю если вводить пенсию с 70 лет то уж дать право распоряжаться бабками, например забрать их раньше, перевести в счет покупки какихто материальных благ, ну и тп. как в некотрых развитых странах. накой хрен я буду платить по 4.5 тыщи в месяц чтобы сдохнуть лет в 50 и отсосать у пенсионного фонда. и не факт что пенсия будет нормальная. ну а как общественность думает на этот счет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей