Перейти к содержимому

- - - - -

Пенсионная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#61 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 04:47

При всем неоднозначном отношении к демуре
маст си
то о чем не говорят  в пенсионной системе
приятно слушать профессионалов

даже закреплю это видео !

Сообщение отредактировал Konstantin: 25.01.2013 - 05:07

#61 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 554 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 13:45

Цитата

2. чел может пахать, как конь, но не дотянуть до стажа, и ему пенсию урежут
кто так работает - имеет выслугу лет не менее 30лет, куда ни кинь, значит и урезаний не будет.

просто взгляни с другой стороны: сколько бабок-дедок нормальных за палочки в колхозах работавших имеет минималку по пенсии, а сколько алкашей и девиантов получает к пенсии прибавку за инвалидность? какого рожна та 1/3 трудящего населения РФ должна кормить иждивенцев? покуда 1/6 учится, а остальные(посчитайте сами) пенсионэры, инвалиды и зэки.

не только к пенсиям мы должны иметь комплексный подход, но и ко всей так называемой социалке.

а по поводу  "как жеж мы будем жить" я бы предложила бы не заморачиваться. "справедливости в этом мире нет" и это -  всем известная аксиомаю

#62 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 13:47

Просмотр сообщенияirisa (01.12.2009 - 13:22) писал:

согласна. На Западе пенсионеры (во всяком случае немалая часть из них) могут выбирать, работать им, путешествовать или телик смотреть. Они зарабатывают на это в течение жизни (вкл. систему всяких там страховок, отчитслений и проч.), и на пенсии имеют достаточно для того, чтобы ЖИТЬ, а не выживать. Я сильно сомеваюсь, что у нас можно заработать на жизнь на пенсии (наворовать можно).
Так что , Нэт, ты не права - я не за то, чтоб мне государство кидало какие-то подачки в виде пенсии, типа, "кормило". И вроде все понимаем, что  бум работать, пока силы есть.
Но, например, а что будешь делать, если ты (в смысле не ты лично) не сможешь - у тебя здоровья не будет (кстати,на какие деньги лечиться это отдельная тема, ведь и льгот всех пенсионеров тоже лишат), или еще  что-нить в этом роде.. Что делать будешь, табуретку грызть?

А тут,   еще  получается две несправедливости - 1. нас обязывают работать до смерти (прощай моя мечта - пенсионерское путешествие), 2. чел может пахать, как конь, но не дотянуть до стажа, и ему пенсию урежут, а кто-то пошел трудовую купил со стажемИзображение (это, вроде, шутка) - и будет получать прибавку.
Теоретически, человек раз хорошо работает, должен хорошо зарабатывать и на старость не ложить  зубы на полку..  Но это только теоретически.

А практически .. Вот, как меня поперлоИзображение

на западе пенсионеры живут ну никак не на государствеунню пенсию, а на траст-фонды которые ЗАРАБОТАЛИ в течении жизни. По русски - копи и складывай в банк или куда хочеш инвистируй в надежде на рост.

Нив одной стране мира на гос пенсию никто не шикует - не путешествует и тд

#63 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 13:49

Работать нужно сечас. К пенсии может и страна будет называться по другому :crazy:

#64 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 13:50

Просмотр сообщенияMurzik (01.12.2009 - 13:49) писал:

Работать нужно сечас. К пенсии может и страна будет называться по другому :crazy:
эмигрироват ьв гондурас и сейчас можно =))) зачем столько ждать?

#65 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 554 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 13:51

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.12.2009 - 13:47) писал:

на западе пенсионеры живут ну никак не на государствеунню пенсию, а на траст-фонды которые ЗАРАБОТАЛИ в течении жизни. По русски - копи и складывай в банк или куда хочеш инвистируй в надежде на рост.

ну да. у нас есть подобие на внедрение в жизнь таких инвестиций: внеси в год от 2 до 12штуки и гос-во тебе доложит столько же. только это даже не гарантия а лишь надежда на гарантию: в лучшем случае инфляции твои сбережения не сожрет.

но согласисесь - в наших нестабильных условиях мне например делать такие вклады на 27 лет не стоит. ибо каждые 10 лет -дефолт,а гос-во не создает резервных фондов для гашения внутренних долгов и тупо нам все прощается.

#66 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 13:54

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (01.12.2009 - 13:50) писал:

эмигрироват ьв гондурас и сейчас можно =))) зачем столько ждать?
Уж лучше гондурас к нам :crazy:

#67 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 13:55

Просмотр сообщенияMurzik (01.12.2009 - 13:54) писал:

Уж лучше гондурас к нам :crazy:
очнись! он уже здесь =)

#68 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 14:01

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (01.12.2009 - 13:55) писал:

очнись! он уже здесь =)
:ninja:

#69 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 14:13

Просмотр сообщенияНэт (01.12.2009 - 13:45) писал:

кто так работает - имеет выслугу лет не менее 30лет, куда ни кинь, значит и урезаний не будет.

просто взгляни с другой стороны: сколько бабок-дедок нормальных за палочки в колхозах работавших имеет минималку по пенсии, а сколько алкашей и девиантов получает к пенсии прибавку за инвалидность? какого рожна та 1/3 трудящего населения РФ должна кормить иждивенцев? покуда 1/6 учится, а остальные(посчитайте сами) пенсионэры, инвалиды и зэки.

не только к пенсиям мы должны иметь комплексный подход, но и ко всей так называемой социалке.

а по поводу  "как жеж мы будем жить" я бы предложила бы не заморачиваться. "справедливости в этом мире нет" и это -  всем известная аксиомаю

1\3 кормит все остальные трети потому, что у нас пенсионеров, зеков и инвалидов больше , чем работоспособного населения средних лет. В обществе - диспропорция и  никакой комплексный подход тут не поможет. :(

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.12.2009 - 13:47) писал:

а у нас хоть зарабатывай, хоть копи - либо дефолт, либо война, либо революция.. мне иногда кажется, что в нашей стране копить противопоказано

#70 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 01.12.2009 - 14:16

irisa, вы не нервничайте так, это же Россия, пора бы уже привыкнуть и понять как нужно жить опираясь на наше государство, а именно - сегодняшним днем. либо на собственное 6-е чувство. у нас нет пока экономической стабильности. Путин порядок навел, армию укрепил, спасибо ему, потому что если вспомнить 90-е, то муражки по коже пробегают волнами. а экономику поднять на руинах это очень сложное дело. учитывая в какой жопе мы были, то пенсии - это просто тьфу и растереть. мы конечно ни в чем не виноваты и по хорошему не должны терпеть лишения, но сейчас же можно спокойно отправиться жить за границу. существуют даже блю-карты аналогичные грин-картам, для получения трудоустройства в европе. чем вам не окно в хорошую светлую и справедливую жизнь? а в России придется потерпеть и подождать.

Сообщение отредактировал Dr.Cro: 01.12.2009 - 14:19

#71 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 14:50

Просмотр сообщенияirisa (01.12.2009 - 13:22) писал:

согласна. На Западе пенсионеры (во всяком случае немалая часть из них) могут выбирать, работать им, путешествовать или телик смотреть. Они зарабатывают на это в течение жизни (вкл. систему всяких там страховок, отчитслений и проч.), и на пенсии имеют достаточно для того, чтобы ЖИТЬ, а не выживать.
Они не с пенсии живут, многие кто заработал жилье, закладывают его обратно, у нас же все детям и внукам.

#72 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 14:56

Просмотр сообщенияDr.Cro (01.12.2009 - 14:16) писал:

у нас нет пока экономической стабильности. Путин порядок навел, армию укрепил
Гы 3 раза. Но это оффтоп.

#73 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:05

Цитата

Гы 3 раза. Но это оффтоп.
ага, нам девчонкам лучше знать, правда? ;)

даже не начинай спорить, ладна?

Сообщение отредактировал Dr.Cro: 01.12.2009 - 15:06

#74 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 554 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:10

Просмотр сообщенияDr.Cro (01.12.2009 - 15:05) писал:

и ты обманываешь трудовой народ!

#75 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:11

Цитата

и чем же?

#76 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 554 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:14

Просмотр сообщенияDr.Cro (01.12.2009 - 15:11) писал:

и чем же?
ты же навроде мальчег ;)

#77 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:16

Цитата

ты же навроде мальчег
да я вроде "про девочек" сказал с сарказмом :). на всякий случай, если кто не понял.

#78 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:31

Просмотр сообщенияDr.Cro (01.12.2009 - 15:05) писал:

Ну какбе ближайшие родственники - 3 поколения военных, поездивших по БАМу и прочим епеням... :) Так что сведения свежие и из первых рук. Поэтому начинать нечего, я никому ниче доказывать не буду. Знаю только, что всем уверениям власти насчет армии можно верить примерн так же, как министру финансов США - насчет того, что кризис закончен.

Просмотр сообщенияНэт (01.12.2009 - 15:10) писал:

нет, он хотел намекнуть, что я нифига не знаю о состоянии ВС.

#79 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:37

Цитата

Так что сведения свежие и из первых рук. Поэтому начинать нечего, я никому ниче доказывать не буду. Знаю только, что всем уверениям власти насчет армии можно верить примерн так же, как министру финансов США - насчет того, что кризис закончен.

я не говорил, что увеличилось довольствие, оклады и военнослужащие стали ходить в армани и ездить на ягуарах. возобновились полеты, коробки стали в походы ходить, техника новая поступает, началась движуха. в 90-е вообще ничего не было, даже гарючки! сидели, тупо пили и разворовали то что осталось от былой роскоши. так что не надо ля-ля: путать достаток и оснащенность.

если бы так все было бы брошено как есть, нас бы голыми руками взяли за жопу. в. действия в абхазии реально показали что мобильность и подготовленность у нас есть.

Сообщение отредактировал Dr.Cro: 01.12.2009 - 15:40

#80 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:56

Просмотр сообщенияDr.Cro (01.12.2009 - 15:37) писал:

если бы так все было бы брошено как есть, нас бы голыми руками взяли за жопу. в. действия в абхазии реально показали что мобильность и подготовленность у нас есть.
Ты смотришь по действиям в абхазии, а я по ситуации в штабах и частях. Действия, действительно, стали адекватнее, но это не отменяет того факта, что умные и перспективные офицеры уходят после первых 5 лет контракта, а остаются, в основном, те, кто умеет виртуозно создавать видимость работы и лизать жопу непосредственному начальству - люди, которые в принципе не умеют принимать самостоятельные решения в рамках субординации. Тетя мне на эту тему много чего порассказала. Я знаю, какова сейчас ситуация с кадрами. Из всего Серегиного выпуска служат только 4-ро. Я знаю, что Серега, мой братан, начштаба в одной из частей северозапада, с мая месяца в части был единственным офицером - кроме 2 лейтенантов - и сутками не появлялся дома... Лейтенанты, кстати, тоже фактически жили в части... Серега рассказывал, как их дрючат - приезжает полупьяный чин и начинает придираться к мелочам, и вые... на солдат и лейтенантов... а на главное все закрывают глаза - им же с этого не падает... И так далее.

Откройте глаза. У нас бардак. Нету у нас ВС. Только на случай локального конфликта...

Впрочем, это в тему про показуху.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей