Перейти к содержимому

- - - - -

Пенсионная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#481 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 04:47

При всем неоднозначном отношении к демуре
маст си
то о чем не говорят  в пенсионной системе
приятно слушать профессионалов

даже закреплю это видео !

Сообщение отредактировал Konstantin: 25.01.2013 - 05:07

#481 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 26.06.2014 - 03:04

Просмотр сообщенияmediterranean (25.06.2014 - 22:23) писал:

поучаствуйте в истории..... :bigwink5:

шикарный мост :good:

#482 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 26.06.2014 - 06:42

Просмотр сообщениябродяга (26.06.2014 - 00:25) писал:

я бы Злому вообще пенсию не платил, да кто ж меня послушает. Доброе у нас государство
Дык, оно скоро и не будет платить. Не только Злому, но и многим другим. Все к тому идет.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 26.06.2014 - 06:42

#483 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 26.06.2014 - 08:37

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (26.06.2014 - 06:42) писал:

Дык, оно скоро и не будет платить. Не только Злому, но и многим другим. Все к тому идет.
не нагнетай. Мы им тогда талибов еще в Ирак пошлем, и будут у нас пенсии

#484 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.07.2014 - 12:07

Пенсионное страхование по своей сути является способом накопления средств с определенной целью. Первое слово в этом понятии - "пенсионное" - определяет цель такого накопления, т.е. накопление средств осуществляется гражданином до определенного момента времени, после которого он может их тратить. Этот момент времени устанавливается государством. При этом момент пенсионного возраста, т.е. возраст гражданина, при котором он может использовать накопленные пенсионные средства, устанавливается с учетом наиболее вероятного долголетия граждан. Т.е. пенсионный возраст - это событие, вероятность наступление которого для гражданина близка к единице, т е высоковероятное событие.

Второе слово в этом понятии "- страхование" - в деловой практике означает защиту от неблагоприятного, но маловероятного, редкого события. Корень этого слова - "СТРАХ". Т.е. событие, наступление которого маловероятно, но последствия наступления которого являются для страхующегося значимыми. Собственно, страхование как бизнес и существует потому, что страховой фонд накапливает средства многих страхующихся от этого редкого, но СТРАШНОГО события. Но в силу редкости такого события последствия возникновения этого события у одних устраняются накопленными средствами всех страхующихся. Т.е. страхование всегда предполагает обязательными следующие факторы: множество страхующихся, относительно малые их взносы, редкость негативного страхового случая, существенные затраты на устранение последствий этого события.

Очевидно, что по своей сути пенсионные накопления не могут быть СТРАХовыми. Если пенсионные накопления - это страхование, то следует признать, что выход на пенсию граждан - это редкий случай в их жизни, который не наступит у большинства страхующихся. Но, как и в предыдущем случае, государству выгодно подменить понятия. Вот и получается дискуссия юристов и чиновников типа: "Пенсионные накопления граждан - это как страхование автомашины. Типа все знают, что если события не будет, то деньги гражданин не получит".

Хочется спросить у чиновников: "Извините, господа, у вас с головой все в порядке? Разве вы сами не понимаете, до чего вы уже договорились? Неужели государство считает, что выход его граждан на пенсию - это редкое событие? Что средства, накапливаемые гражданами, им не принадлежат? Что жизнь граждан подобна машине или квартире? Что редкий гражданин достигнет пенсионного возраста? Что выход на пенсию подобен угону машины или пожару в квартире, событие РЕДКОЕ и СТРАШНОЕ?" Очевидно, наши чиновники полагают, что граждане должны умирать здоровыми и работающими. Я допускаю, что сами чиновники готовы вечно работать на своих постах, но как они далеки от народа.

#485 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 05.08.2014 - 19:13

Правительство России продлило мораторий на формирование накопительной части пенсий на 2015 год. Об этом сообщается на сайте Министерства труда со ссылкой на главу министерства Максима Топилина.

И сегодня же Минфин отменил очередное размещение ОФЗ. И правильно - ведь большую часть собранной у граждан накопительной пенсии НПФ вкладывали в гособлигации России.

Т.е значительная часть (порядка трети) реального выигрыша власти - в процентах, которые правительство не заплатит по гособлигациям. Ведь то что раньше брали у граждан в долг, теперь у них просто отнимают.

Стоимость госдолга - порядка 7% годовых. В 2014 "сэкономили" 243млрд.*7%/3=6млрд. В 2015 "сэкономят" в полтора раза больше. Целых 9 млрд.

#486 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 18.09.2014 - 14:03

Изображение

Несите ваши денежки в Пенсионный лохотрон!

#487 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 19.02.2015 - 22:13

Минтруда не исключает, что в случае сложной финансовой ситуации заморозка пенсионных накоплений россиян может быть продлена и после 2015 года, заявил глава Минтруда Максим Топилин. Он отметил, что ведомство будет выходить с предложением снова заморозить пенсионные накопления, «исходя из того, какая будет финансовая ситуация», цитирует чиновника «Интерфакс».

Итак, пенсионная афера века в России, которая «встала с колен», продолжает реализовываться. Государство украло у граждан, которые перевели заработанные («вбелую», не уходя в "серые" схемы!) деньги в накопительную часть своих будущих пенсий. Сумма украденного уже перевалила за триллион (!) рублей!

Именно украло и никак иначе! Все, кто был причастен к данному решению, от «плинтусного» чиновника в департаменте аппарата правительства до первого лица государства, самые настоящие напёрсточники-аферисты.

Мои и ваши пенсионные деньги, которые мы перечислили в НПФ и УК ушли в… на текущие пенсионные выплты и антикризисные меры. Вот так песнЯ! Заниматься кидаловом собственных граждан – это норма?! Подрывать последние остатки доверия во взаимоотношениях российских граждан по отношению к собственному государству - цель временщиков, которые дорвались до власти?

Простите, но не В.Путин, не Д.Медведев, не О.Голодец, не М.Топилин и т.д. не будут отвечать за эту пенсионную аферу через 15-20-30 лет. Они уйдут к праматери истории, но их сегодняшнее решение лишит нас, граждан России, пенсионных накоплений. Я не скрываю свой личный меркантильный интерес. Мне уже 40 лет, я одним из первых забрал свои деньги из ПФР и перевел их в один из крупных корпоративных негосударственных пенсионных фондов. Это была и есть моя головная боль: какой доход мне принесет НПФ, удовлетворяют ли меня условия размещения, оставлять или забирать в иной фонд свои накопления, но эти госаферисты взяли и забрали мои кровные. И что делать? Подавать в «басманный суд» на государство? Не надо к бабушке ходить, чтобы понять, каким будет вердикт…

Более того, власть облекла «живые» рубли, которые перечисляют государству наши «белые» работодатели в… пенсионные баллы. Рубли в баллы, как вам? Такого наглого беспредела по отношению к россиянам давно не знала "вставшая с колен" Россия! В свое время депутаты ГосДумы честно признавались, что законы о пенсионной реформе им непонятны, по сути. "Пифагор бы в гробу перевернулся", - слышны были комментарии отдельных "слуг народа". Я думаю, что они лукавят! Все они прекрасно понимают. Понимают, как сегодня обманули российский народ. А что народ? Молчит! Ну и молчите дальше...

Т.н. "пенсионная реформа" от Голодец-Топилина - венец наглости нынешней власти! Забрать, поделить, наколоть - главный принцип "суверенно-вертикальных". Пять лет я бился за то, чтобы россияне сами брали на себя ответственность в части пенсионного обеспечения, но с ГОСшулерами за одним столом нельзя играть по правилам...

Ладно, не было в России достойных пенсий, люди старшего поколения существуют, а не живут, ну и ни к чему начинать, так думают нынешние "слуги народа». Печально, очень печально, что обычные граждане России с этим согласны... Наглость российской бюрократии приходит с аппетитом, сегодня это подтвердил очередной «временщик» во власти – министр труда г-н Топилин.

Юрий Пронько

#488 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 27.04.2015 - 07:56

Константин, как мы знаем, пенсионный лохотрон подходит к черте массового увеличения пенсионеров при массовом уменьшении плательщиков, рожденных в 90-е.

Я полагаю, что пенсионный возраст поднимут на 5 лет, чтобы избавиться от роста числа пенсионеров именно на этот срок и соответственно перешагнуть опасный для них рубеж дефицита бюджета данного финансового лохотрона.

И как бы фюрер не пел на телеконференции, что поднимать возраст не будут - возраст все равно поднимут.

Что думаешь?

m.lenta.ru/news/2015/04/27/scenary/

#489 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.04.2015 - 08:36

Просмотр сообщенияZloy_SS (27.04.2015 - 07:56) писал:

Константин, как мы знаем, пенсионный лохотрон подходит к черте массового увеличения пенсионеров при массовом уменьшении плательщиков, рожденных в 90-е.

Я полагаю, что пенсионный возраст поднимут на 5 лет, чтобы избавиться от роста числа пенсионеров именно на этот срок и соответственно перешагнуть опасный для них рубеж дефицита бюджета данного финансового лохотрона.

И как бы фюрер не пел на телеконференции, что поднимать возраст не будут - возраст все равно поднимут.

Что думаешь?

m.lenta.ru/news/2015/04/27/scenary/
есть несколько  компромисных вариантом.
демография - это наука которая четко может просчитть сколько и кого будет через N-лет.
у нас сейчас доходы пенсионеров растут быстрее инфляции и быстрее доходов работающих людей.
после выборов 16 года - это можно приостановить ибо  в 20 году утин уже не будет избираться.
Так же есть варинт увеличивать пенсинный возрост  каждые 2 года на 1 год.. типопостепенно
Нужно понимать проблем ы пенсионной системы
есть те кто работают ( создают добавленную стоиомтсь) - предприниматели , торговыцы  и ремесленики... они даже при выходе на пенсию  могут продолжить заниматся тем что умеют делать. Их в этом зкон не ограничивает.
И есть иждевенцы, которые ничегог не умеют в своей жизни ( госслужащие и бюджетники) : чиновники военные учителя врачи и прочие..
Вот с ними то какраз и основная робелма: они имеют льготу на досрочный выход на пенсию, в то же время на законодательном уровне им запрещено работать на пенсии,  но самое печальное что они фактически ничего не умеют... по сути те люди из второй категории граждан  это иждивенцы с 90х годов. те кто пришли на госслужбу в 90х 200х и так и просидели. Выядя на пенсию они окажутся без работы не приспособленными к рыночной экономики (не в состоянии конкурировать с первой категорией)  и лишоннх основных средст существования.
МОжно разрешщить им продолжать работать постепенно повышая пенсионный возраст.. тем самым просто дожидаясь естественной убыли пенсионеров.
Но вотсамая большая категория иждевенцев - это военные и чиновники .. первые по физическим параметрам не в состояниии продолжать служить ( потмоу что никому не нужен 40 летний вояка.. всем нужен молодой и сильный а не пожилой и ленивый
И чиновники  .. как застой в обновлении кадров череват структурным застоем.

#490 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 27.04.2015 - 18:59

В 90-е был массовый набор в ментуру и войска. Сейчас они выходят на пенсию. Их , действительно, много.

Лохотрон схлопнется рано или поздно. Вопрос только - когда?

#491 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 27.04.2015 - 19:17

Страна непереходящего пиzzдеца.  Голодец отказалась возвращать изъятые пенсионные накопления.

m.lenta.ru/news/2015/04/27/golodets/?ok

#492 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 27.04.2015 - 19:33

Как молодая пенсионерка могу многим сказать,думайте о своей старости уже сейчас,или на крошечную от правительства.Когда я задала вопрос Путину,мне позвонили и предложили вернуть справедливость через суд,если конечно у меня есть 40 тысяч оплатить их услуги....((((

#493 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.04.2015 - 20:20

Просмотр сообщенияZloy_SS (27.04.2015 - 18:59) писал:

В 90-е был массовый набор в ментуру и войска. Сейчас они выходят на пенсию. Их , действительно, много.

Лохотрон схлопнется рано или поздно. Вопрос только - когда?
Ты слишком все сгущаешь. Нет сегодня необходимости выводить на пенсии 29 миллионов человек.  Поэтому и проблема эта известна и имеет решение имеет известное. А Япония вон уже 10 лет борется

#494 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 025 сообщений

Отправлено 28.04.2015 - 07:39

Просмотр сообщенияKonstantin (27.04.2015 - 08:36) писал:

.
после выборов 16 года - это можно приостановить ибо  в 20 году утин уже не будет избираться.
вообще-то следующие выборы только в 2018, а затем в 2024-м...так что раньше 2024-го он не уйдёт:)

#495 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 28.04.2015 - 07:56

Просмотр сообщенияNordstream (28.04.2015 - 07:39) писал:

вообще-то следующие выборы только в 2018, а затем в 2024-м...так что раньше 2024-го он не уйдёт :)
По хорошему не уйдёт - да. А вот по-плохому..... А вот по-плохому все случится намного раньше 24 года

хехе

#496 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 28.04.2015 - 09:55

Чота не пойму; злому не хватает общения в своем разделе - лезет в чужие?....Нигде спасенья нет от дури... :lol:

#497 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 28.04.2015 - 11:44

Я вот не могу понять логику наших людей, у них пенсию отняли и поделили между Роттенбергами, а они Злого ругают :)

#498 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 17 025 сообщений

Отправлено 28.04.2015 - 11:50

Просмотр сообщенияZloy_SS (28.04.2015 - 07:56) писал:

По хорошему не уйдёт - да. А вот по-плохому..... А вот по-плохому все случится намного раньше 24 года

хехе
откуда у вас такая уверенность?народ безмолвен...он может уйти только в одном случае: от болезни...неожиданно...в мир иной...других вариантов пока не вижу

#499 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 28.04.2015 - 12:38

5 ноября 17 года.

#500 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи