Перейти к содержимому

- - - - -

Пенсионная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#421 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.01.2013 - 04:47

При всем неоднозначном отношении к демуре
маст си
то о чем не говорят  в пенсионной системе
приятно слушать профессионалов

даже закреплю это видео !

Сообщение отредактировал Konstantin: 25.01.2013 - 05:07

#421 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.02.2013 - 07:25

Просмотр сообщенияKonstantin (06.02.2013 - 07:11) писал:

большая часть
не пугай меня, ты точно с цифрами дружишь ? )

Просмотр сообщенияKonstantin (06.02.2013 - 07:11) писал:

потому что таже  то тчо идет на выплаты текущим пенсионерам - записывается в ПФ как обязательства будущиех периодов
и как эти обязательства выражаются в конечной твоей пенсии ? ) а никак, по старости получишь все равно

да что то новенькое с 2012 года, но ничего в этом году все вернется на круги своя )

Сообщение отредактировал Pux: 06.02.2013 - 07:30

#422 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 06.02.2013 - 07:31

Просмотр сообщенияPux (06.02.2013 - 07:25) писал:

не пугай меня, ты точно с цифрами дружишь ? )

и как эти обязательства выражаются в конечной твоей пенсии ? ) а никак, по старости получишь все равно

да что то новенькое с 2012 года, но ничего в этом году все вернется на круги своя )
посмотри видео  в 1 посте - там все разжовано....

#423 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 11:39

неделю назад приходили на работу 2 бабы из пенсионного фонда
рассказывали о том что если не написать заявление то будут вместо 6% перечислять 2% в накопительную часть
ну эта махинация организованной группы власти понятна , на фоне демографического кризиса

вопрос в другом тему они плавно перевели на то что лучше написать заявление на перевод средств в негосударственные пенсионные фонды и среди прочих хвалили Промагробанк и Лукоил как наиболее доходные по процентам

дали всем заполнять маленькие анкетки а сейчас принесли договора на перевод в Промагробанк
на мой же вопрос если я хочу оставить в государственном фонде (Внешэкономбанк) как мне это сделать - сказали что такой формы еще нет она будет позже

вот теперь думаю с какой целью они приходили, стоит ли переводить средства в Промагробанк или это какая то очередная махинация
хотя говорят там доходность 10% супротив 2% у ВЭБ

каково ваше мнение и отдельно Константина ?

#424 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 12:00

Просмотр сообщенияRSRCH (12.02.2013 - 11:39) писал:

вот теперь думаю с какой целью они приходили, стоит ли переводить средства в Промагробанк или это какая то очередная махинация
хотя говорят там доходность 10% супротив 2% у ВЭБ
каково ваше мнение и отдельно Константина ?
Хуже точно не будет, я у связного перевел правда не помню куда )

#425 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 12.02.2013 - 18:32

Просмотр сообщенияRSRCH (12.02.2013 - 11:39) писал:

каково  мнение  отдельно Константина ?
ну первое что нужно понять что любой депозит или  государственные облигации или еврооблигации - доходнее чем 90% управляющих пенсионными фондами
второе что надо понять что ближайшие 2-3 года главное не преумножить а сохранить номинальную стоимость... я полагаю в 2013-2014 годах будет турбулентность как в 2009
третье то что  купив ОФЗ золота под 1% вы получите всегда большую доходность чем 99% управляющих
еще список инструментов доступных управляющим - одинаков .... и поскольку персмотр портфелей они могут делать толька раз в квартал - то по сути они ничем не отличаются
а теперь по существу
есть фонды облигаций которые сохраняют капитал
выбирая фонд смотрите  из тех кто показал меньшую просадку в 2009 году.....потому что  многие показали в 2009 убыток -60%  а потом показали рост 100%... по факту это убыток
второе все эти рекламщики ходящие  и предлагающие сменитьУК сидят на проценте они получают от300р за каждый договор +процент от ваших срества каждый год..)))
вроде все осветил.... остались вопросы.?

#426 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 10:24

Костя скажи просто , имеет ли смысл переводить накопительную пенсионную часть в НПФ Промагробанк или оставить в ГПФ Внешэкономбанк ? По крайней мере в 2013-2014 годах ?

Цитата

На заседании планируется поставить вопрос о пересмотре или полной отмене решения о повышении страховых взносов для самозанятого населения.

характеризует низкое качество управляющих решений и самого государственного управления

Сообщение отредактировал RSRCH: 13.02.2013 - 10:25

#427 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 11:34

Просмотр сообщенияRSRCH (13.02.2013 - 10:24) писал:

Костя скажи просто , имеет ли смысл переводить накопительную пенсионную часть в НПФ Промагробанк или оставить в ГПФ Внешэкономбанк ? По крайней мере в 2013-2014 годах ?
нет.
подыщи другую У ... так на первый взгляд транфико консервативное - вполне не плохо

#428 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 13.02.2013 - 11:41

Я из "молчуна" первёл свою накопительную часть лукойл-гаранту.
Прав я или нет - покажет время)

#429 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 11:51

Просмотр сообщенияworkingman (13.02.2013 - 11:41) писал:

Я из "молчуна" первёл свою накопительную часть лукойл-гаранту.
Прав я или нет - покажет время)
здесь не может быть правых - все оишбаются
ты просто выпиши на листочик дату сегоднишнюю....
и проведи эксперемент
1. сравни результату управляющей компании
2. сравни результат от если б ты покупал золото ( ОМС например или фьючерс или слитки - не важно)
3. сравни результат если б откладывал на депозит в рублях
4. сравни результат если б откалдывал депозит в долларах
а потом поймешь что  выбрав простейшую форму ( покупка золота) ты б показал эфективность больше чем  99,9% управляющих.
и тут расскажешь.

#430 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 11:59

Цитата

2. сравни результат от если б ты покупал золото ( ОМС например или фьючерс или слитки - не важно)

Костя фокус в том что пенсионные накопления они как бы у тебя есть... и в тоже время их как бы и нет. Так что золото точно на них не купишь, по крайней мере до 60

#431 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 12:03

Просмотр сообщенияKonstantin (13.02.2013 - 11:51) писал:

здесь не может быть правых - все оишбаются
ты просто выпиши на листочик дату сегоднишнюю....
и проведи эксперемент
1. сравни результату управляющей компании
3. сравни результат если б откладывал на депозит в рублях
4. сравни результат если б откалдывал депозит в долларах
а потом поймешь что  выбрав простейшую форму ( покупка золота) ты б показал эфективность больше чем  99,9% управляющих.
и тут расскажешь.
Так вопрос вообщем-то даже не в эфективности выбранной мною управляющей компании. Теми 6% которые теперь пойдут моей УК я бы всё равно не мог распоряжаться. Поэтому пусть уж худо-бедно но у меня будет какой-то доход с этих 6%-ных отчислений, чем ожидать что вэб не распорядится моей накопительной частью в своих интересах.

#432 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 12:13

Просмотр сообщенияworkingman (13.02.2013 - 12:03) писал:

Так вопрос вообщем-то даже не в эфективности выбранной мною управляющей компании. Теми 6% которые теперь пойдут моей УК я бы всё равно не мог распоряжаться. Поэтому пусть уж худо-бедно но у меня будет какой-то доход с этих 6%-ных отчислений, чем ожидать что вэб не распорядится моей накопительной частью в своих интересах.
не совсем так
например  через год я б например призывал бы вкадывать в самые рисковые фонды
но сейчас наоборот лучше сохранить что б твои деньги были не в активах а в кэше ( лучше долларовом)

Просмотр сообщенияRSRCH (13.02.2013 - 11:59) писал:

Костя фокус в том что пенсионные накопления они как бы у тебя есть... и в тоже время их как бы и нет. Так что золото точно на них не купишь, по крайней мере до 60
я просто для тогочто б не питать иллюзй и не строить лишних надежд. УК  - хуже чем любая доморощенная стратегия. цель УК получать прибыль ( для себя) а прибыль УК получает как процент от капитала... никаких целей доходности для пенсионеров нет....

Просмотр сообщенияworkingman (13.02.2013 - 12:03) писал:

у меня будет какой-то доход с этих 6%-ных отчислений
спорим в ближайшие 2 года будет только убыток?

#433 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 12:23

Просмотр сообщенияKonstantin (13.02.2013 - 12:13) писал:

...
спорим в ближайшие 2 года будет только убыток?
Пусть убыток. Потвоему я потеряю больше чем потерял-бы с вэбом? И потом, я же не управляющая компания, я не могу распоряжаться своей накопительной частью как мне вздумается. Поэтому твои советы для меня малополезны)

#434 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 12:27

Просмотр сообщенияworkingman (13.02.2013 - 12:23) писал:

Пусть убыток. Потвоему я потеряю больше чем потерял-бы с вэбом? И потом, я же не управляющая компания, я не могу распоряжаться своей накопительной частью как мне вздумается. Поэтому твои советы для меня малополезны)
я могу только догадываться что будет на уме у управляющего когда рынки будут сыпаться
но по сути вся накопитеьная пенсионная система - это идеальный механизм по отьему денег у большинства и перераспределение их к меньшинству ( в америке и японии - это добровольно) у нас принудительно

#435 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 13:29

наши дебилоиды в дурке не знают что есть такая кривая лаффера .. а в правительстве даже не представляют где в этой кривой находимся мы... а
представьте теперь что все осталось так же только потребление снизилось... мы  автоматически скатываемся на 3-5 лет назад...
а те кто в 2013 году закрыли бизнес - врят ли после очередного изменения правил игры решатся его востановить, тембоелее те кто просто ушил в тень.
все эти игры с налогами - имеют лишь одну цель - убить малый и средний бизнес очистив поле для сетей и крупных ретейлеров

#436 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 223 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 09:15

Цитата

Чиновники Министерства труда и Пенсионного фонда предложили в два раза поднять страховые взносы для россиян, зарабатывающих меньше 10,4 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на неназванные источники.
По мнению чиновников, многие предприниматели намерено указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов.

Цитата

Правильно! Ишь, бедненькими прикидываются. Но это полумеры, я считаю, необходим целый комплекс мер:
— числящиеся безработными, несомненно, просто работают без оформления — им надо в три раза налоги поднять;
— бездомные, разумеется, просто живут в съемных квартирах без регистрации — ну в этом направлении работа уже ведется, оштрафуем;
— не имеющие автомобилей — несомненно, рулят по доверенности чьей-нибудь иномаркой, пусть тоже платят транспортный налог!
Ну и так далее...

#437 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 18.02.2013 - 11:52

Цитата

«Судя по статистике за январь этого года, отрицательная динамика действительно есть, - отметила руководитель  управления ФНС России по Псковской области Елена Жгут. - Но январь в этом плане не самый показательный месяц.  Более объективно оценить ситуацию получится лишь по итогам первого квартала текущего года».

Жгут жгет... глядишь к июню еще пооткрываются гг - вот оно качество управляющих решений государственного аппарата...

Цитата

Чиновники Министерства труда и Пенсионного фонда предложили в два раза поднять страховые взносы для россиян, зарабатывающих меньше 10,4 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на неназванные источники.
По мнению чиновников, многие предприниматели намерено указывают минимальные заработные платы сотрудников, чтобы платить меньше налогов.

Изображение

Сообщение отредактировал RSRCH: 18.02.2013 - 11:56

#438 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 26.03.2013 - 20:03

Цитата

«Идея такая – мы хотим либерализовать этап накопления пенсии… Например, человек всю жизнь копил на банковском депозите, чтобы у него была потом возможность этот депозит конвертировать в пенсионный продукт», – сказал он.
Как отметил заместитель министра, у человека в момент выхода на пенсию появится право отнести свои пенсионные накопления к пенсионному администратору.
«В ситуации, когда накопления в основном в банках, мы хотим сделать, чтобы из этих накоплений потом было удобно получать пенсии», – пояснил Моисеев.
По его словам, такой продукт смогут предлагать все банки, которые имеют право привлекать средства во вклады физических лиц.
Заместитель министра сообщил, что указанные положения предусмотрены в законопроекте «О деятельности финансовых институтов по формированию и реализации пенсионных программ в РФ», который в одобрен Правительством РФ и на данный момент находится на доработке в Минфине России.

#439 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.03.2013 - 00:24

Изображение
Россия в тренде ..
и после этого говорят о пенсионной сстеме

#440 Konstantin

Konstantin