Dr.Cro (01.12.2009 - 13:05) писал:
это всего лишь лишний раз указывает на нашу социальную незащищенность.
согласна. На Западе пенсионеры (во всяком случае немалая часть из них) могут выбирать, работать им, путешествовать или телик смотреть. Они зарабатывают на это в течение жизни (вкл. систему всяких там страховок, отчитслений и проч.), и на пенсии имеют достаточно для того, чтобы ЖИТЬ, а не выживать. Я сильно сомеваюсь, что у нас можно
заработать на
жизнь на пенсии (наворовать можно).
Так что , Нэт, ты не права - я не за то, чтоб мне государство кидало какие-то подачки в виде пенсии, типа, "кормило". И вроде все понимаем, что бум работать, пока силы есть.
Но, например, а что будешь делать, если ты (в смысле не ты лично) не сможешь - у тебя здоровья не будет (кстати,на какие деньги лечиться это отдельная тема, ведь и льгот всех пенсионеров тоже лишат), или еще что-нить в этом роде.. Что делать будешь, табуретку грызть?
А тут, еще получается две несправедливости - 1. нас
обязывают работать до смерти (прощай моя мечта - пенсионерское путешествие), 2. чел может пахать, как конь, но не дотянуть до стажа, и ему пенсию урежут, а кто-то пошел трудовую купил со стажем

(это, вроде, шутка) - и будет получать прибавку.
Теоретически, человек раз хорошо работает, должен хорошо зарабатывать и на старость не ложить зубы на полку.. Но это только теоретически.
А практически .. Вот, как меня поперло
Сообщение отредактировал irisa: 01.12.2009 - 13:25