Перейти к содержимому

Microsoft Windows Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

Опрос: Будите ли вы ставить ее? (101 пользователей проголосовало)

Будите ли вы ставить ее?

1. Да (50 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

2. Нет (47 голосов [46.53%])

Процент голосов: 46.53%

3. Не пользуюсь Windows (4 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 207 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 18:50

Цитата

отлично работает! я три разных форсваре ставил... сейча стоит 97.46 и отлично работает.. такчто незнаю как ты там что ставил - главное чтоп драйвер поддерживал тваю видюху!
поддерживает поддерживает... я уже на опыте знаю что некоторые версии дров лучше не ставить на ХП, так же и с аti....

Цитата

ну и отлично - нефиг какимто дровам левым - особенно не подписаным давать высокий уровень доступа к ядру и железу.
и это что то единственное помимо фейса что они разрабатывали 5 лет?  :wacko2:

вот смотрю я что мы уже на пятой странице флудим а инфы конкретно о висте и не наблюдаеться :(

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 18:51

#82 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 18:54

Цитата

поддерживает поддерживает... я уже на опыте знаю что некоторые версии дров лучше не ставить на ХП, так же и с аti....
чтото я непойму логики - ты висту та ваще ставил? И да версии дров бывают удачные и нет - и что отсюда. Вина висты тут где? Тут виноваты скорее кривые ручонки Нвидиевцев и АТИ.

Цитата

и это что то единственное помимо фейса что они разрабатывали 5 лет? :wacko2:
о пристал к МС - напиши сваю ОС и посмотрим как ты ее быстро напишеш. Планы были амбициознее - но от чегото пришлось отказацо. Висту в ее сейчасном состоянии ващето начали в 2004 году, когда отказались от кода Лонгхорн и взяли за основу код 2003 сервера... Такчто Висту писали 2 года.

Цитата

вот смотрю я что мы уже на пятой странице флудим а инфы конкретно о висте и не наблюдаеться :(
а какую инфу ты хошь? на уровне юзера я те обовсем отвечу. глубдже - нет. Даже про токак ее активировать расскажу :crazy:  :ninja:
На те ценной инфы чуток: http://www.iexbeta.c...patibility_List

#83 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 19:05

Цитата

чтото я непойму логики - ты висту та ваще ставил? И да версии дров бывают удачные и нет - и что отсюда. Вина висты тут где? Тут виноваты скорее кривые ручонки Нвидиевцев и АТИ.
так карточки на их чипах самые распространённые и клинят из-за дров - причина они или винда то х.з. но факт остаёться фактом (хотя думаю они быстро сворганят дровишки под висту, а вот остальные производители х.з.)

Цитата

Висту в ее сейчасном состоянии ващето начали в 2004 году, когда отказались от кода Лонгхорн и взяли за основу код 2003 сервера... Такчто Висту писали 2 года
к 2004 по их заявлению у них было уйма наработок и от кода логхорн они не отказывались, они отказывались от части кода касающегося новой ФС и ещё несколько вещей по мелочи... пристрастий к мс нет - есть пристрастие к качеству и скорости выпуска её продуктов....

Цитата

а какую инфу ты хошь? на уровне юзера я те обовсем отвечу. глубдже - нет. Даже про токак ее активировать расскажу
на уровне юзверя ты мне уже ответил - фейс красивый твой софт идет... от тебя мне лично не надо ничё больше... я уже написал то что меня интересует, ответа не получил ни тут ни в других местах :(

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 19:06

#84 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 19:26

Просмотр сообщенияmuhas (17.12.2006, 20:05) писал:

к 2004 по их заявлению у них было уйма наработок и от кода логхорн они не отказывались, они отказывались от части кода касающегося новой ФС и ещё несколько вещей по мелочи... пристрастий к мс нет - есть пристрастие к качеству и скорости выпуска её продуктов....
Back to square one. During the same set of meetings reference above, I discovered that the core Windows team, which had been working to componentized Longhorn, had given up and would restart their efforts using the Windows XP SP2 code base (previous Longhorn builds had utilized the Windows Server 2003 code base). This startling revelation suggested that even further delays for Longhorn could be expected, unless something dramatic happened.

And indeed, something dramatic has happened.

Change is good
According to Microsoft Lead Product Manager Greg Sullivan, the changes came about because of an internal review of where Longhorn was and where it was going. "Basically, coming off of Windows XP SP2, it was a logical time to take stock and evaluate the Longhorn project," he told me. "We needed to establish priorities, and see where we were. As a company, we learned a lot from SP2, and in conversations with our partners around that, and at the PDC with the deverloper community, we had a good handle on what they were expecting. We mapped out a very ambitious plan for Longhorn at the PDC, and we are absolutely on track to deliver on it. How we will get there, however has changed a little bit."

Here's what's changed.

http://www.winsupers...review_2004.asp

#85 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 19:53

с того же сайта

Цитата

So why did Vista take so long? Microsoft will tell you that Vista has really only been in active development since mid-2004, when it "reset" the original Longhorn project and restarted development on the Windows Server 2003 code base. I'd argue that this is a convenient misstatement of the facts: Windows Vista is Longhorn and Longhorn is Windows Vista. In short, Microsoft did take five years to bring Longhorn--sorry, Windows Vista--to market.

кстати нашел отличный русскоязычный ресурс http://www.thevista.ru

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 19:54

#86 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 19:56

Просмотр сообщенияmuhas (17.12.2006, 20:53) писал:

кстати нашел отличный русскоязычный ресурс http://www.thevista.ru
знаим такой - но рускем сайтам не давиряю :p  :p

#87 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 20:07

http://fishki.net/comment.php?id=15093 ya plakat' radio rossii nastalgi

#88 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 18.12.2006 - 14:51

тама немного перепутали порядок выхода :)

на самом деле так:
...
93 -- Windows NT 3.51
95 -- Windows 95
96 -- Windows NT 4.0
98 -- Windows 98
...

#89 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 18:29

Цитата

Документ обобщенно описывает ряд мер, предпринятых разработчиками Windows Vista, для построения платформы, устойчивой к незаконному копированию контента. Часть этих мер, таких как отключение недоверенных интерфейсов, динамическое понижение качества воспроизводимого контента и , касается исключительно будущих пользователей Vista, но другая - ограничение распространений спецификаций аппаратуры, необходимость поддерживать отдельную версию драйверов для каждой модификации reference-разработки, общее увеличение стоимости и сложности аппаратуры - коснется всех пользователей компьютерной техники.
подробности http://www.cs.auckla.../vista_cost.txt

Сообщение отредактировал muhas: 23.12.2006 - 18:29

#90 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 18:45

Просмотр сообщенияmuhas (23.12.2006, 19:29) писал:

почитал - интересно, но

1. текст не от МСа

2. Windows Vista includes an extensive reworking of core OS elements in order to provide content protection for so-called "premium content", typically HD data from Blu-Ray and HD-DVD sources. -  Умну такого нет и пока не планируецо

3. А простите HDMI разъем по твоему что тогда - тожесамое  ДРМ - только через HDMI разъем передается хай деф контент, и ничего, никто не кричит где мой СКАРТ, компонент выход - через эти выходы просто невозможно передать хай-деф сигнал

4. ну а дельше вообще пошли сценарии конца света - никаких драйверов для всех видио карт, атаки какето.. Кароче паранойя пошла.

Кароче подытожу - статья интересная, подниамет несколько валидных вещей. Но не нужно так все писсимизировать, все будет харашо.

#91 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 18:57

Цитата

3. А простите HDMI разъем по твоему что тогда - тожесамое  ДРМ - только через HDMI разъем передается хай деф контент, и ничего, никто не кричит где мой СКАРТ, компонент выход - через эти выходы просто невозможно передать хай-деф сигнал
http://www.fcenter.r...news/2006/12/22 - про ATI  прочти....

Цитата

Кароче подытожу - статья интересная, подниамет несколько валидных вещей. Но не нужно так все писсимизировать, все будет харашо.
это смотря что считать хорошим :)

Сообщение отредактировал muhas: 23.12.2006 - 18:57

#92 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 19:11

идиатимзм ваще вся эта реализация ХДЦП и ХДМаЙ в компах - в топку, никогда не куплю комп с таким разъемом, ибо:
1. нах - есть спец плееры которые к тв подключаются, а комп не эдя этого предназначен
2. втопку, доплачивать за ХДМаЙ разъем я нибуду низачто ибо читай выше ;)

поповоду статьи про АТИ - круть, но со стенд-алон девайсами таких проблем я неслышал.

Кстати, как я заявлял - я не против ДРМ, я скорее за него. Но он должен быть не интрузивен. Покачто я ничего в своей висте не замечал, ноя не занимаюсь просмотром ХайДеф контента. Как только чтото мне начнет ненравится оставляю за собой право критиковать какую либо ДРМ систему

#93 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 19:22

не слышал не значит что нету ;)

про остальное пожалуй проолчу... с тобой всё равно без толку...

Сообщение отредактировал muhas: 23.12.2006 - 19:23

#94 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 19:25

Просмотр сообщенияmuhas (23.12.2006, 20:22) писал:

не слышал не значит что нету ;)
про остальное пожалуй проолчу... с тобой всё равно без толку...
Не слышал не зачит что нету это факт - но неслышал, это значит они недостаточно большие глюки чтобы оних везде кричали и гарили ХДМаЙ саксъ. Значит таки работает... Хбокс 360, ПС3, ХДДВД плееры тамо - все работает... И ничего, жалоб нету... А ХДМаЙ терь в 90% новых ХДТВ.

боиссо пофлудить??? :crazy:  :crazy:

#95 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 19:51

Цитата

А ХДМаЙ терь в 90% новых ХДТВ.
в этом-то и проблема

Цитата

Первый шаг сделать труднее (введение ДеРbМa), а усовершенствовать его (под маркой "вот уже 2 года как мы внедрили дрм => уже нет незащищенного контента => для улучшения предоставляемых услуг :), борьбы с пиратами и пр. мы вводим ХПНК (Хрен Прочитаешь Незащищенный Контент)).

Цитата

боиссо пофлудить???
на ЛОРе  на флудился, да и без толку с тобой, вроде сказал уже, тебе про Фому а ты про Ерёму - мы в разных плоскостях, ты даже не допонимаешь что такое ДРМ и то о чем написано по линку

Сообщение отредактировал muhas: 23.12.2006 - 19:51

#96 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 20:03

Просмотр сообщенияmuhas (23.12.2006, 20:51) писал:

тебе про Фому а ты про Ерёму - мы в разных плоскостях, ты даже не допонимаешь что такое ДРМ и то о чем написано по линку
:crazy:  :crazy:  :p  :p  :p

#97 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 18.01.2007 - 20:49

Ну чтож, купил я Висту... доставка к середине февраля ;)

#98 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 20.01.2007 - 17:09

Цитата

MooSE 2007-01-18 17:51:17

В связи с обещанным выпуском Windows Vista в этом месяце, Линус Торвальдс, отец Linux, заявил что последнее настольное решение от Microsoft сверхраздутое и не является революционным.

"Я не думаю что выход Vista сильно скажется на работе людей." сказал Торвальдс в интервью ComputerWorld. "Я думаю что она слишком разрекламирована как что-то новое, фактически не являясь таковым".

На конференции linux.conf.au в Сиднее в этом году Торвальдс сказал, что интерфейс Vista может выглядеть отлично, однако это не меняет основных принципов операционной системы.

"Одна из интересных вещей, на которые стоит обратить внимание - требования Vista к аппаратному обеспечению. Это только на руку Linux, так как множество людей сейчас видит, что можно использовать Linux, и даже очень хорошо работать, даже если эта машина вообще не позволяет работать в Vista" - сказал он.

Так же Торвальдс сказал, что видит много возможностей для Linux в мире встраиваемых систем, мобильных телефонов, и дополнениях к настольному компьютеру.

"Волна революции имеет разные пути и часто зарождается вдали от десктопа", говорит Торвальдс, "Рынок рабочих станций чётко определён. Люди знают, что они хотят делать со своим настольным компьютером. Вы хотите иметь текстовый процессор, какие-то рюшечки чтобы радовать глаз, и разные трёхмерные навороты. Мы знаем что и Linux может всё это хорошо. Остаётся только поддерживать это и люди сами будут потихоньку переходить на Linux."

Так же Торвальдс сказал, что одной из основных проблем Linux является "врождённая инерция", благодаря которой пользователям трудно отказаться от используемой ОС. Будь то Windows или Mac OS X.

"Преодоление этой инерции не произойдёт в этом году", сказал он, "мы делаем всё больше успехов в этом деле, однако я не хочу говорить, что это случится в этом году".

Так же Торвальдс признал, что завоевание рынка десктопов является самым крепким орешком, потому что зависит не только от аппаратных средств, но и от психологии пользователей.

"За последние годы мы сделали множество разных вещей. Например, появилась поддержка красивого и изящного подключения камеры к компьютеру", говорит Линус, "Вы хотите, чтобы работа с компьютером была так же легка во всём, как подключение камеры? мы работаем над этим. Сейчас всё это выносится из ядра в пространство пользователя, и поставщикам становится легче поддерживать нашу систему".

Источник

FlamingWind 2007-01-20 12:46:35 (*)

Пробовал Висту, полностью согласен с Линус Торвальдсом.
Хотя, для осведомленного человека, это и так понятно. Vista лишь новая графическая оболочка для XP SP2. В плане безопасности (традиционно являющимся ахилесовой пятой M$) она вообще полностью повторяет SP2 даже содержанием менюшек :-). Видно M$ настолько побоялось вновь сесть в лужу со своими многочисленными дырами, всегда появляющимися от вновь придуманного велосипеда; что эту часть системы оставила полностью не тронутой (разве что непонятно зачем нужный дефендор присобачила).
Так же не понятна их политика борьбы с пиратством. Как изместно, M$ завоевала рынки развивающихся стран только благодаря тому, что основным конкурентом их лицензионных ОС были... их же пиратские версии. Сейчас же борьба набрала новые обороты и M$, не жалея ни сил ни апаратных средств пользователя, встраивает множество полезных и не очень средств борьбы с пиратсвом в свою и так до немогу перегруженную ось.
Я даже не имею ввиду их постоянный патчи, то от ключей Beta версий, то от KMS сервера. Вполне возможна ситуация, что БлюРай диск с пиратским фильмом не будет идти под вистой, однако под тем же линуксом, скорей всего, без проблем.
Вообщем, M$ пошла, что называет, ва-банк.
Если народ скушает Vista, то ни один производитель аппаратуры не сможет ничего сделать без ЦП от M$; даже при установки стороннего ПО будет все сильнее и категоричнее требоваться одобрения корпорации...
Теперь Web узлы с сертификатами не одобренные M$ считаются - опасными! Причем все без особого разбору и с "красным" уровнем опасности. Как показала практика, обычные юзеры боятся этого больше, чем сообщения нода о найденном вирусе.
А фишинг вообще нечто, о любом передвижении вас во всемирной сети любимый IE будет докладывать M$.

Чтож, возможно вот он, звездный час линукса?

Сообщение отредактировал muhas: 20.01.2007 - 17:09

#99 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 20.01.2007 - 17:32

нуну.. мечтайте мечтайте господа линуксоиды дальше... линукс максимально где может найти свою нишу сейчас это крайне специализированые рабочие станции и компьютеры фанатов-интузиастов, которые могут хотят и им нравится залазить в кишки ос чтобы заставить ее работать как нада.
Виндовс работает как надо сразу после установки - 20 минут и все - компьютер готов к использованию.
Компьютер теперь для домохозяек ане для профессионалов, и домохояйке нужно полазить в инете, посмотреть фильмы, фотки попечатать их и поиграть в игры. Первое можно, второе тоже на линуксе, дальше - фотки... делают дрова конечно для камер.. но гарааааазда меньше чем под Виндовс. А игры вообще не делают. Итог - линукс сасет.

Все что выше написано... полный биас автора. А вторая цитата ваще гарит сама за себя - флейминг ворлд.

Скажу кратко - срите сколько хотите на висту и МС, всеравно все будите под ней сидеть. Тебе мухас так скажу - ты лично имееш право срать на МС и Виндовс, ибо ты фан линукса и под ним сидиш. Но когда, а таких большинство, срут на МС и виндовс, ив тожесамое время сидят под виндовс... Такие люде меня смешан - не нравится не пользуй, пользуеш - молчи... Благо есть способы бесплатного пользования

Ах да и последнее - торвальдс, :nakol:

#100 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 20.01.2007 - 17:41

:nakol: домохозяйке надо за домом и семьей ухаживать а не в нете ползать...
а линукс уже нашел свою нишу - "везде", энерция у многих, в этом я согласен с Торвольдсом
гигантизм новый висты раздражает более всего... если разработчики поведуться, тады точно большинству ит будет хреново... это то и самое страшное... но пока есть альтернативы и это радует. не радуют только разработчики и провительства которые дабы получить откат лижут жопу мс :(

Сообщение отредактировал muhas: 20.01.2007 - 17:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей