Перейти к содержимому

Microsoft Windows Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

Опрос: Будите ли вы ставить ее? (101 пользователей проголосовало)

Будите ли вы ставить ее?

1. Да (50 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

2. Нет (47 голосов [46.53%])

Процент голосов: 46.53%

3. Не пользуюсь Windows (4 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#721 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 01:09

Просмотр сообщенияmuhas (31.12.2007, 22:24) писал:

знаешь кто и за что получил нобелевку по экономике в этом году?
знаю конечно, не я ;) мухас, я продаю софт, и немного в курсе вопроса, так что, если у тебя есть ссылки на законы, давай их сюда, я пиплу из профильных рассылок покажу и с ними отлично поржу :)

#722 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 05:37

Цитата

Windows Vista провалилась
Windows Vista, поступившая в розничную продажу еще в начале 2007 г., до сих пор не смогла вытеснить с рынка свою «старшую сестру» - XP. Представители компьютерного ритейла сообщают, что пользователи требуют заменить Vista на XP прямо в момент покупки готового компьютера. Некоторые разработчики ПО предсказывают, что Windows Vista ждет печальная судьба Windows Millennium.
http://www.cnews.ru/...07/12/29/282050

#723 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 06:16

вас напрягает активация в висте? оО она как раз в ней (Vista) гораздо более удобна сделана, чем в XP и вообще никак не напрягает

#724 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 06:17

Напрягает токо то что она много жрет. И стоит недешево.

#725 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 06:23

при 2 ГБ это не заметно, если XP наворотить до тех же красивостей, то посл. (XP) будет больше кушать памяти и глючить :)

#726 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 06:44

Просмотр сообщенияgM@X (01.01.2008, 07:23) писал:

при 2 ГБ это не заметно, если XP наворотить до тех же красивостей, то посл. (XP) будет больше кушать памяти и глючить :)
А оно нада? :bigwink5:

#727 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 12:37

Просмотр сообщения.max (01.01.2008, 06:37) писал:

Цитата

Windows Vista провалилась
Windows Vista, поступившая в розничную продажу еще в начале 2007 г., до сих пор не смогла вытеснить с рынка свою «старшую сестру» - XP. Представители компьютерного ритейла сообщают, что пользователи требуют заменить Vista на XP прямо в момент покупки готового компьютера. Некоторые разработчики ПО предсказывают, что Windows Vista ждет печальная судьба Windows Millennium.
http://www.cnews.ru/...07/12/29/282050
блять руским сравнялкам пойти нах - сравнение с Ме неуместно в принцыпе. Ме была глюком БСОДИвшимся каждый 3 минуты... виста стабильна

Просмотр сообщенияDanil (01.01.2008, 07:17) писал:

Напрягает токо то что она много жрет. И стоит недешево.
стоит стокоже скоко и ХП, а жрет - ну извини повторю еще раз... когда игра жрет много тебя это не напрягает, а когда у ОС повыша.тся требования напрягает... тю.

Просмотр сообщенияgM@X (01.01.2008, 07:23) писал:

+1

Просмотр сообщенияDanil (01.01.2008, 07:44) писал:

А оно нада? :bigwink5:
гиг это современный минимум а 2 это нармано и ненада тут пельдеть.

#728 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 209 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 12:53

Pux, в гугл. я думая если бы чувачок был не прав, ему бы за это нобелевку не дали бы

Цитата

блять руским сравнялкам пойти нах - сравнение с Ме неуместно в принцыпе. Ме была глюком БСОДИвшимся каждый 3 минуты... виста стабильна
у мя милениум не бсодил, только раз в месяц слетал wmp

Цитата

при 2 ГБ это не заметно, если XP наворотить до тех же красивостей, то посл. (XP) будет больше кушать памяти и глючить
да ну нах? чего только в ХР в свое время не вытворял с 256метрами память

Цитата

А оно нада?
+1

#729 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 12:58

Ме был глюком на глюке - это признают все - к висте сейчас претензии не по глюкам а по скорастьи работы на непонятных компах - на компах сертифайд фор виста она работает отлично!

дапох что ты вытвораял - хоть со 128мегами - нравится ананировать - ананируй, ая куплю 2 гига мапяти - благо она стоит копейки щас и буду жить счастливо без ананизма в виде копания в анале винды выключения сервисов

#730 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 13:11

Просмотр сообщенияmuhas (01.01.2008, 13:53) писал:

Pux, в гугл. я думая если бы чувачок был не прав, ему бы за это нобелевку не дали бы
По русски можешь свою мысль или факт сказать, у меня сейчас не то состояние чтобы полунамеки про каких то нобелей разгадывать

#731 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 14:48

Самое забавное что я поставил Me как только она вышла и был доволен. То же самое с ХП. И не ждал сервис паков. Хотя у меня тогда был первый комп п-266 и памяти 256. И все ок было.
Но сейчас. Это чисто мой опыт - я разочарован. Я ставил Лонгхорн, пару бет Висты и финалку. И я могу повторить - я разочарован. И как бы мне не хотелось быть на грани технологии - Вистой я пользоваться не могу. С гигом памяти. Мне есть с чем сравнить. И это того не стоит. Thumbs Down. *PARDON*

#732 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 14:50

Просмотр сообщения.max (01.01.2008, 15:48) писал:

Самое забавное что я поставил Me как только она вышла и был доволен. То же самое с ХП. И не ждал сервис паков. Хотя у меня тогда был первый комп п-266 и памяти 256. И все ок было.
Но сейчас. Это чисто мой опыт - я разочарован. Я ставил Лонгхорн, пару бет Висты и финалку. И я могу повторить - я разочарован. И как бы мне не хотелось быть на грани технологии - Вистой я пользоваться не могу. С гигом памяти. Мне есть с чем сравнить. И это того не стоит. Thumbs Down. *PARDON*
дапох... это твое мнение к которому ты как гарицо ентайтлд...
но Ме глючела ацке и это признано не тока мной а индустрией...

а поповоду немогу пользоватся - элаборируй пожалста трезво почему...

#733 .max

.max

О май кот!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 769 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 15:12

Просмотр сообщенияevil_beaver (01.01.2008, 15:50) писал:

а поповоду немогу пользоватся - элаборируй пожалста трезво почему...
Блин, меня и так коробило читать эту темя(я ее и не читал). Столько всяко хрени написано. Аж противно от негатива.
Финалку Висты я поставил еще в декабре 2006. После пользования ей месяц я так и не смог что ли бо внятное друзьям ответить на вопрос зачем ее стоит ставить. Тогда еще Мак ОС не была моей основной ОС. Ей была Виста. Возможности покупать железо под ОС у меня нет, поэтому доводы про покупку жлеза в топку.

С чем я столкнулся из того что помню - жуткие тормоза. Даже если половину служб поубивать загрузка памяти ужасная. Напомню, ХП на 256 шла.
Несколько раз был глюк с переименование папок. Невероятно дебильный. Папки тупо не переименовывались и мне отказывали в доступе. Создаешь новую папку и ее не переименовать.  Через командную строку они переименовывались что странно. Только переустановка помогала.
Система UAC это нечто. Я вроде писал - она раздражает зотя бы тем, что экран пару секунд мерцает. Переключается из аэро в обычный и обратно потом. Нафига? Просто нельзя было серую пелену поставить? Аналогичная фича в Linux и MacOS ни разу меня не напрягала. Ни единой мысли против. Права доступа на мои же папки бесят. Я не могу набрать SendTo и создать ярлык для отправки через меню. Мне отказывают в доступе!
Одни и те же игры в ХП и в Висте отличаются по фпс раза в 2! ХЛ2 в хп летает на макс настройках, в висте в него невозможно играть. Проблемы с драйверами? Phleaze, больше года прошло! Ситуация на месте.

Аэро гут, но пользоваться Вистой для меня невозможно. Она не представляет мне причин для перехода. Ни одной. Одни издержки и компромиссы. Купи то сделай то.

Отличная цитата на баше была: что-то про то что Unix работает исходя из того, что большинство пользователей умнее системы, а Windows предполагает что она умнее большинства пользователей. И в случае с Windows это обычно так ))

#734 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 209 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 15:14

Цитата

на компах сертифайд фор виста она работает отлично!
те принести парочку где она открывает эксплорер и надо ждать пока она отобразит все папки?

Цитата

По русски можешь свою мысль или факт сказать, у меня сейчас не то состояние чтобы полунамеки про каких то нобелей разгадывать
у мя тоже не то состояние что бы большие посты писать...

Цитата

Мне есть с чем сравнить. И это того не стоит.
+1, не +дофигища!!!
им просто не с чем сравнить, они и думают что новая ос должа требовать уйму всего

Цитата

но Ме глючела ацке и это признано не тока мной а индустрией...
да ну? что-то я такого не замечал, для дома была самое то (а как что-то другое она и не предпологалась, ибо всё это в 2к)

#735 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 15:20

Просмотр сообщения.max (01.01.2008, 16:12) писал:

Блин, меня и так коробило читать эту темя(я ее и не читал). Столько всяко хрени написано. Аж противно от негатива.
Финалку Висты я поставил еще в декабре 2006. После пользования ей месяц я так и не смог что ли бо внятное друзьям ответить на вопрос зачем ее стоит ставить. Тогда еще Мак ОС не была моей основной ОС. Ей была Виста. Возможности покупать железо под ОС у меня нет, поэтому доводы про покупку жлеза в топку.

С чем я столкнулся из того что помню - жуткие тормоза. Даже если половину служб поубивать загрузка памяти ужасная. Напомню, ХП на 256 шла.
Несколько раз был глюк с переименование папок. Невероятно дебильный. Папки тупо не переименовывались и мне отказывали в доступе. Создаешь новую папку и ее не переименовать. Через командную строку они переименовывались что странно. Только переустановка помогала.
Система UAC это нечто. Я вроде писал - она раздражает зотя бы тем, что экран пару секунд мерцает. Переключается из аэро в обычный и обратно потом. Нафига? Просто нельзя было серую пелену поставить? Аналогичная фича в Linux и MacOS ни разу меня не напрягала. Ни единой мысли против. Права доступа на мои же папки бесят. Я не могу набрать SendTo и создать ярлык для отправки через меню. Мне отказывают в доступе!
Одни и те же игры в ХП и в Висте отличаются по фпс раза в 2! ХЛ2 в хп летает на макс настройках, в висте в него невозможно играть. Проблемы с драйверами? Phleaze, больше года прошло! Ситуация на месте.

Аэро гут, но пользоваться Вистой для меня невозможно. Она не представляет мне причин для перехода. Ни одной. Одни издержки и компромиссы. Купи то сделай то.

Отличная цитата на баше была: что-то про то что Unix работает исходя из того, что большинство пользователей умнее системы, а Windows предполагает что она умнее большинства пользователей. И в случае с Windows это обычно так ))
понял... сеньку за аргументы...
убеждать небуду нивчем - но поповоду мерцания ЮАКом аеро согласен с тобой на 99%, в макоси гараздо культурнее ЮАК (я фигурально выражаясь) реализован... ну я думаю и в висте (либо вин7 они сделают нарманым)

а почему переходить - да просто потому что новая она и хочется иметь новую систему - вот так... никаких других причин умя нету... и да я люблю ай кэнди....

ну а поповоду фпс в играх - эток к нвидии и ати...

мухас
http://en.wikipedia....wiki/Windows_Me

если вкратце то вот:

Цитата

Dan Tynan called it "Mistake Edition" in the PC World article 'Top 25 Worst Tech Products'.[9] He declared Windows Me the fourth-"Worst Tech Product of All Time" (after AOL, RealPlayer, and Syncronys SoftRAM) because of various technical issues and bugs.[9] "Shortly after Me appeared in late 2000," the article states, "users reported problems installing it, getting it to run, getting it to work with other hardware or software, and getting it to stop running."
если у тебя неглючит еще ничего незначит... тожесамое с вистой -если у тебя тормозит то это тоже ничего незначит!

#736 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 15:34

Просмотр сообщенияmuhas (01.01.2008, 16:14) писал:

у мя тоже не то состояние что бы большие посты писать...
понятно слил  :slito: , пойду звездочку нарисую

#737 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 209 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 16:07

pux,
http://papers.ssrn.c...0...189&mirid=1
http://law.bepress.c...presso/eps/405/

Цитата

если у тебя неглючит еще ничего незначит... тожесамое с вистой -если у тебя тормозит то это тоже ничего незначит!
если у тебя неглючит еще ничего незначит... тожесамое с милениумом - если у тебя тормозит то это тоже ничего незначит!

#738 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 16:10

Просмотр сообщенияmuhas (01.01.2008, 17:07) писал:

если у тебя неглючит еще ничего незначит... тожесамое с милениумом - если у тебя тормозит то это тоже ничего незначит!
я помоему явно высказал что милениум не у меня аднаго - а у большинства юзеров глючеил.... и ссылку тебе дал... уйди отсюда, протрезвей, а потом возвращайся.

#739 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 209 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 16:18

так и виста не у мя одного, причем на железе спешел фо свиста

#740 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 01.01.2008 - 16:26

Просмотр сообщенияmuhas (01.01.2008, 17:07) писал:

pux
таки я и не понял причем тут какой то чувак и текущие законы большинства стран ? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей