evil_beaver (01.01.2008, 15:50) писал:
а поповоду немогу пользоватся - элаборируй пожалста трезво почему...
Блин, меня и так коробило читать эту темя(я ее и не читал). Столько всяко хрени написано. Аж противно от негатива.
Финалку Висты я поставил еще в декабре 2006. После пользования ей месяц я так и не смог что ли бо внятное друзьям ответить на вопрос зачем ее стоит ставить. Тогда еще Мак ОС не была моей основной ОС. Ей была Виста. Возможности покупать железо под ОС у меня нет, поэтому доводы про покупку жлеза в топку.
С чем я столкнулся из того что помню - жуткие тормоза. Даже если половину служб поубивать загрузка памяти ужасная. Напомню, ХП на 256 шла.
Несколько раз был глюк с переименование папок. Невероятно дебильный. Папки тупо не переименовывались и мне отказывали в доступе. Создаешь новую папку и ее не переименовать. Через командную строку они переименовывались что странно. Только переустановка помогала.
Система UAC это нечто. Я вроде писал - она раздражает зотя бы тем, что экран пару секунд мерцает. Переключается из аэро в обычный и обратно потом. Нафига? Просто нельзя было серую пелену поставить? Аналогичная фича в Linux и MacOS ни разу меня не напрягала. Ни единой мысли против. Права доступа на мои же папки бесят. Я не могу набрать SendTo и создать ярлык для отправки через меню. Мне отказывают в доступе!
Одни и те же игры в ХП и в Висте отличаются по фпс раза в 2! ХЛ2 в хп летает на макс настройках, в висте в него невозможно играть. Проблемы с драйверами? Phleaze, больше года прошло! Ситуация на месте.
Аэро гут, но пользоваться Вистой для меня невозможно. Она не представляет мне причин для перехода. Ни одной. Одни издержки и компромиссы. Купи то сделай то.
Отличная цитата на баше была: что-то про то что Unix работает исходя из того, что большинство пользователей умнее системы, а Windows предполагает что она умнее большинства пользователей. И в случае с Windows это обычно так ))