Перейти к содержимому

Microsoft Windows Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

Опрос: Будите ли вы ставить ее? (101 пользователей проголосовало)

Будите ли вы ставить ее?

1. Да (50 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

2. Нет (47 голосов [46.53%])

Процент голосов: 46.53%

3. Не пользуюсь Windows (4 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 27.12.2007 - 12:45

Просмотр сообщенияDimbl4 (27.12.2007, 08:05) писал:

Собрал себе машинку на кваде, сидишь застолом в крайзис гоняешь, прикольная картина подходит продавец а консультант за столом в крайзис :crazy:
С таким подходом к работе, работник - геймер задаром никому не нужен

#642 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 27.12.2007 - 13:04

а какой быстрый MS-DOS был... просто супер быстрый )))))) бегом всем на MS-DOS 1 =))))))

#643 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 27.12.2007 - 14:27

Просмотр сообщенияTrank (27.12.2007, 13:45) писал:

Просмотр сообщенияDimbl4 (27.12.2007, 08:05) писал:

Собрал себе машинку на кваде, сидишь застолом в крайзис гоняешь, прикольная картина подходит продавец а консультант за столом в крайзис :crazy:
С таким подходом к работе, работник - геймер задаром никому не нужен
+1

#644 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 27.12.2007 - 14:38

зачем сразу в крайности? зачем сразу дос? почему не на калькулятор тогда? есть такая тема как потребности и необходимость так вот потребности в необходимости висты у мну щаз нет => нах мне её ставить особенно учитывая то что она еще и жрет ресурсы, падла....
и вобще мне млять непонятны вещи некоторые в висте....понаворотили хрени всякой...особенно в эксплорере...от которой лично у меня юзабилити не повысился, поразнесли настройки да поразделили все... слепили эдакого монстра якобы с кучей возможностей, но при этом всё= бОльшая часть юзеров будет юзать сторонний софт. фтопку!
сцуко я уже не говорю про уак и назойливый ВМП.....бесячья тема!

#645 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 27.12.2007 - 14:46

как раз меньшая (которым UAC надоедает плюс ко всему, хотя он оч просто и отключается) будет юзать сторонний софт :)

для начинающих более удобнй дизайн, кто поработает пару месяцев тоже заметит плюсы, но про это всё уже не раз говорили и как всегда каждый останется при своём мнении, если кто-то считает, что ему хватает XP, то пускай и сидит, это личное дело каждого и не надо особо навязывать свои взгляды :) что в принципе мы пока не особо и видим, посему мир .. =)

#646 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.12.2007 - 16:49

Просмотр сообщенияgM@X (27.12.2007, 15:46) писал:

как раз меньшая (которым UAC надоедает плюс ко всему, хотя он оч просто и отключается) будет юзать сторонний софт :)

для начинающих более удобнй дизайн, кто поработает пару месяцев тоже заметит плюсы, но про это всё уже не раз говорили и как всегда каждый останется при своём мнении, если кто-то считает, что ему хватает XP, то пускай и сидит, это личное дело каждого и не надо особо навязывать свои взгляды :) что в принципе мы пока не особо и видим, посему мир .. =)
+1

#647 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 21:21

<=[Forge]=> Хватит понтоваться тестами 3DMark'a. Я признАю, что твой комп могущественней, если ты выполнишь 3 пункта:
1.Установи на Висту виртуальную станцию (отдай ей памяти по максимуму).
2.Установи на виртуальную станцию Висту (с Аэро, по-любому).
3.Поставь на виртуальную Висту Кризис и запусти его на макс настройках.

<noname> На втором пунтке понял, что жизнь и комп говно и, плача играю в Wolfenstein 3D. )))

#648 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 21:23

=)))))

#649 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 21:25

:rofl:

#650 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 21:25

башорг рулед

#651 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 21:41

Просмотр сообщенияKonstantin (30.12.2007, 22:21) писал:

2.Установи на виртуальную станцию Висту (с Аэро, по-любому).
аэро на виртуалке не работает ;)

#652 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 209 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 21:46

Pux, xen ;)

#653 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 30.12.2007 - 22:16

Виста мастдай блин!
Особенно тянутся руки к шее того кто додумался ставить висты на ноуты с 512 оперативки и в навесок насовал кучу мулек от производителя и других шняг делающих ноут не компом а украшением интерьера, можно неспеша пойти приготовить лёгкий ужин и зелёного чаю пока это "чудо-юдо" грузится и успеть этот ужин и литр чая выпить к моменту его загрузки.
А как он работает с документами когда их на сотню страниц и больше, это просто сказка..
Вам некуда деть деньги? Вы хотите на свою попу лишнего гемороя? Купите висту и Вы получите незабываемые ощущения!
Почувствуй себя лохом! Купи висту!
Про то как хорошо она работает с 1с я лучше промолчу.. ато боюсь забрызгать слюной монитор.

В общем даже если у компа будет двуядерный проц с четырмя гигами оперативы вы врядли получите больше фпсоы в любимом КС или анриле, чем на томже железе в XP. Даже если снести из висты всё лишнее и все мульки.
Либо это конкретный глюк с несовместимостью железа от асуса с вистой, либо это у висты хроническая несовместимость с любым железом.
Уж незнаю откуда высасывают результаты тестов во многих "рекламных" обзорах висты, но ощущение что с большого перекура и с потолка.
Задумка была хорошая, а результат...
А если ещё вспомнить через какое место всита теперь активируется и сколько раз теперь эту активацию проводить..
Осоебнно если кто додумался купить корпоративную висту для конторы, представьте каково будет бедному админу бегать каждые пол года и вновь их активировать, хотя почему бедному.. поделом ему, нефиг было покупать.. :)

Страшно представить что будет в новой Windows 7 идущей на замену висте...

Может господина калиткина подменили "злобные" линуксоиды? Выпускать такие кривые комерческие продукты может либо ненормальный либо заинтересванный в провале собственного предприятия.
Невольно попользовав висту и другие продукты начинаешь смотреть в сторону линуксов и задумываться о том что пора всерьёз изучать линуксы.

#654 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 22:21

щас бивер разъеснит тебе всё

#655 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 22:30

Просмотр сообщенияMao (30.12.2007, 23:16) писал:

1. А как он работает с документами когда их на сотню страниц и больше, это просто сказка..
2. Вам некуда деть деньги? Вы хотите на свою попу лишнего гемороя? Купите висту и Вы получите незабываемые ощущения!
Почувствуй себя лохом! Купи висту!
3.Про то как хорошо она работает с 1с я лучше промолчу.. ато боюсь забрызгать слюной монитор.

4. В общем даже если у компа будет двуядерный проц с четырмя гигами оперативы вы врядли получите больше фпсоы в любимом КС или анриле, чем на томже железе в XP. Даже если снести из висты всё лишнее и все мульки.
5. Либо это конкретный глюк с несовместимостью железа от асуса с вистой, либо это у висты хроническая несовместимость с любым железом.

6. А если ещё вспомнить через какое место всита теперь активируется и сколько раз теперь эту активацию проводить..
Осоебнно если кто додумался купить корпоративную висту для конторы, представьте каково будет бедному админу бегать каждые пол года и вновь их активировать, хотя почему бедному.. поделом ему, нефиг было покупать.. :)

7. Невольно попользовав висту и другие продукты начинаешь смотреть в сторону линуксов и задумываться о том что пора всерьёз изучать линуксы.
1. Нука нука - покажи мне продукт включенный в состав ОС предназначеный для работы с документами 100 страничными??? Ах да - нету такого - так чож ты на ОС косиш?! Иннах!
2. Ая инезнал.. уже год как сижу на ней и чот ниодного глюка незамечал... Купи нармальный комп ОЕМный ане гавно собраное покускам из непонять чего и радуйся
3. Виста та тут причем если 1с 7.7 не работает под ней??? к 1с предъявы предъявляй ане к висте. Иннах х2.
4. Ну да меньше ФПСы - но онять неужели злобная виста виновата? А может всетаки производители видях, которые дрова пишут через зад????
5. Нюню... Она на макбуке работает епта! без биоса!!!!! и на делле работала предыдущем моем???о акой несовместимости реч? с твоим нонейм кетайскем хзнает чем??? Иннах х3
6. Нука нука - поподробнее про активацию - чот незаметил никаких сложностей, а про корп активацию - драсте приехали мануально бегать развполгода - там есть сервер активации.. и ненада мозги пудрить - купил корпоративку изволь купить сервер активации и содержать его.
7. Скатерьтью дорожка!

Короче - не нравится виста - да неставь, не юзай, юзай ХП, кто тебе мешает, но кричать что гавно - это уже перебор... Особенно приписывать ОС глюкавость софта текстового, 1сного и игрового. Прям тебя почетаеш так МС виновата вовсем.
Вобщем скажу тебе так - купил - сиди и юзай. Спер - сиди и молчи. Не нравится - иди на линукс нах! Скатертью дорожка! Ато мля понимаш развелось - халявщиков, скачали с инета, поставили на хрен знает какое железо - ловят бсоды от кривой памяти и  непонятного железа - и оказывается это виста виновата!

ЗА год использования висты не видел ни одного БСОДА (кроме того что я вызвал сам, скормив висте Видкоммовский блютус стек, который неподходил висте, о чем она меня раз 10 предупредила....) Ни одного критичного глюка - система полностью стабильна, юзабельна!

Да, и 1с 7.7 тоже легко запускается на висте - только нужно конвертнуть базу в другую кодировку. И это я, человек ваще нихрена не понимающий в 1с и то знаю!

Просмотр сообщенияDimbl4 (30.12.2007, 23:21) писал:

щас бивер разъеснит тебе всё
ужо... :crazy:
ваще сцуко распоясалсо... нада крупными буквами в шапке треда написать - за клевету бан =)))

#656 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 209 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 22:58

1. txt тоже документы:) (да и вспомни что в начальной задачи оперативы всего 512)
2. а я знал :)
3. пока большинство контор в РФ работает с 1С => свисте пока рано на корпоративный рынок (или я где-то не прав?). есть выход как терминалка, но тогда ещё денежки за это отдать придеться :) переконвертировать базы в ms unicode это нах надо (особливо если с этой базой могут работать и из других осей)
4. странно, почему тогда в ХП больше фпс, неужели и тут производители игрушек виноваты? ;)
5. пох. у мя на асусе работает,  даже на ноутах. так что по ходу проблема у чувака с матерями левыми
6. ну активация это вообще больной вопрос особенно для домохозяек купивших комп....
7. линукс рулит!!! виста как и винда зло...

Цитата

там будет всё совсем другое...

ЗЫ. бивер, я рад что нам опять есть над чем пофлудить, хоть не скучно будет :) жалко что времени перед новым годом ой как мало

#657 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 23:02

Просмотр сообщенияmuhas (30.12.2007, 23:58) писал:

1. txt тоже документы:) (да и вспомни что в начальной задачи оперативы всего 512)
2. а я знал :)
3. пока большинство контор в РФ работает с 1С => свисте пока рано на корпоративный рынок (или я где-то не прав?). есть выход как терминалка, но тогда ещё денежки за это отдать придеться :) переконвертировать базы в ms unicode это нах надо (особливо если с этой базой могут работать и из других осей)
4. странно, почему тогда в ХП больше фпс, неужели и тут производители игрушек виноваты? ;)
5. пох. у мя на асусе работает, даже на ноутах. так что по ходу проблема у чувака с матерями левыми
6. ну активация это вообще больной вопрос особенно для домохозяек купивших комп....
7. линукс рулит!!! виста как и винда зло...

Цитата

там будет всё совсем другое...

ЗЫ. бивер, я рад что нам опять есть над чем пофлудить, хоть не скучно будет :) жалко что времени перед новым годом ой как мало
1. ой бл* несмеши меня -покажи мне того кто в тхт делает 100 страничные документы - я преммию кретин года выдам лично. а поповоду 512 оперативы - ну изивни - нех покупат комп с 512 оперативы и вистой... нада понимать какие требования у системы, ане прикидыватся дурачком и списывать на производителей....
2. ну и дурак...
3. ПРИЧЕМ ТУТ ВИСТА И НЕСОВМЕСТИМОСТЬ 1с с нею????? не пробовали обратится в 1с за поддержкой????? виста та тут причем???? а 1с заявила официально что тока 8 версия совместима с вистой... поэтому крики омг 1с 7.7 неработает - сразу автоматом идут нах, ибо 1с сама сказала что неработает.
4. какие нах производители игрушек - производители драйверов видиокарт! оптимизировать нада нах!
5. +1
6. домохозяйка купившая комп получит его предактивированым - она и неузнает что такое активация, товарищ про корп ативаицю говорил...
7. иннах отседова сцукован! :nakol:

+1 к последнему высказыванию  =)))) хихиххи

#658 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 30.12.2007 - 23:07

Просмотр сообщенияevil_beaver (30.12.2007, 23:30) писал:

1. Нука нука - покажи мне продукт включенный в состав ОС предназначеный для работы с документами 100 страничными??? Ах да - нету такого - так чож ты на ОС косиш?! Иннах!
не включеный в ос а продающийся отдельно например MSO 2007

2. Ая инезнал.. уже год как сижу на ней и чот ниодного глюка незамечал... Купи нармальный комп ОЕМный ане гавно собраное покускам из непонять чего и радуйся
3. Виста та тут причем если 1с 7.7 не работает под ней??? к 1с предъявы предъявляй ане к висте. Иннах х2.
1с под ней работает вот только уж очень глючно и тормозно особенно если бд размером больше 500Мб

4. Ну да меньше ФПСы - но онять неужели злобная виста виновата? А может всетаки производители видях, которые дрова пишут через зад????
а ну да а у тебя виноваты все кроме самого MS и висты, производители делают кривое железо с кривыми дровами, программеры плохой глючащий софт, а тебе не кажется что при таких закономерностях стоит пинать не всех вокруг а виновника торжества?

5. Нюню... Она на макбуке работает епта! без биоса!!!!! и на делле работала предыдущем моем???о акой несовместимости реч? с твоим нонейм кетайскем хзнает чем??? Иннах х3
я про нонейм и не говорил, я говорил о нормальном железе, и бюджетных ноутах на которых и XP то кое как работает а туда фиг знает зачем пихают висту.

6. Нука нука - поподробнее про активацию - чот незаметил никаких сложностей, а про корп активацию - драсте приехали мануально бегать развполгода - там есть сервер активации.. и ненада мозги пудрить - купил корпоративку изволь купить сервер активации и содержать его.
в этом я с тобой согласен, если уж додумался кто купить в контору одни висты то пусть всю жизнь с ними камасутряца, ибо нефиг...

Короче - не нравится виста - да неставь, не юзай, юзай ХП, кто тебе мешает, но кричать что гавно - это уже перебор... Особенно приписывать ОС глюкавость софта текстового, 1сного и игрового. Прям тебя почетаеш так МС виновата вовсем.
Вобщем скажу тебе так - купил - сиди и юзай. Спер - сиди и молчи. Не нравится - иди на линукс нах! Скатертью дорожка! Ато мля понимаш развелось - халявщиков, скачали с инета, поставили на хрен знает какое железо - ловят бсоды от кривой памяти и  непонятного железа - и оказывается это виста виновата!
а я и не юзаю, мне по работе с ними сталкиваться приходится
спирать не собираюсь мне она и даром не нужна, мне хватает моей XP Pro боксовой, честно купленой.
А про железо я уже выше говорил.

ЗА год использования висты не видел ни одного БСОДА (кроме того что я вызвал сам, скормив висте Видкоммовский блютус стек, который неподходил висте, о чем она меня раз 10 предупредила....) Ни одного критичного глюка - система полностью стабильна, юзабельна!

Да, и 1с 7.7 тоже легко запускается на висте - только нужно конвертнуть базу в другую кодировку. И это я, человек ваще нихрена не понимающий в 1с и то знаю!
если бы проблема была только в кодировке..

ваще сцуко распоясалсо... нада крупными буквами в шапке треда написать - за клевету бан =)))
давай без личных наездов, я высказал своё личное мнение основаное на моём опыте. иначе любое мнение идущее на перекор другим можно считать клеветой.
Если тебе она нравится? я рад за тебя и за то что у тебя она столь долго живёт. Всё зависит от того где и для чего используют ОС.
Я не столько против висты сколько возмущает сложившаяся ситуация когда буквально её навязывают покупателям с ноутбуками и новыми компами, а потом мне приходится объяснять почему у них не работает та или иная прога и сильно тормозит комп, и почему чтобы нормально работало надо покупать XP...

#659 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 23:17

кароче поуродски ты отквотил - влом переквочивать буду краток:

вот ты вроде неглупый человек - купил бюджетный ноут - так какого ера прости господи за выражение ты брал ноут с 512 ю мегами рама и вистой????? тока ненада гарить что выбора небыло бла бла бла.. есть ноуты ис хп ис линуксом.... а если взял с вистой и 512ю рама - то понимать нада и знать чего ожидать.... ане кричать омг МС сакс.

МСО07 с СП1 и всеми обновами щаз - вот спецальна щас открыл дипломчег свой с картинками, ссылкаме, хренилками... 115 страниц - и чот незамечаю тормазов....

про 1с -  опять таки - загружаеш огромную БД и снова виста виноавата??? даепт - а то что это сама 1с тормозит такое невозможно да? я по опыту общения с 1с заявляю - глюк сраный! лицензия блин, по 2 минуты запускается сетевая - проверка ключа идет - абалдеть!!! И это не под вистой, а под провереной ХП про которую ты хвалиш.

виновника торжества - МС сменила архитектуру, изменила то как ОС работает с железом - но уж прости - дальше это проблемы авторов игр и железа заставить игру работать  с железом.. аль ты предлагаеш МСу тестировать и оптимизирваол все игры? увольте - есть ОС - есть видяха - задача автора видяхи сделать драйвер который будет использовать все мозможности видяхи в конкретной ос.. это никак не задача автора ОС выжать из видяхи все...

никаких личных наездов - просто я эмоционально выражаюсь - не принимай близко к сердцу ;) и еще раз повторю - никто ничего никому не навязывает - не хочеш бери ноут с ХП, не хочеш с линукс... тут расея, и тому идиоту которому пришла в голову мысль ставить висту, отличную от хоум бейсик на ноут с 512ю мегами рама нада отрезать яйца... но это росия хей - им сказали продвигайте висту - они ее пихают куда непопадя.....

#660 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 209 сообщений

Отправлено 30.12.2007 - 23:23

2бивер
1. скока бабла в премии? я те могу уйму доков скинуть даже на полторы тысяци страниц с форматированием в плаинтексте :)
3. предлогаешь обновить всем моим клиетам 1с?
4. ну так оптимизирут, но неуспеют ибо новая винда выйдет и нах забьют на свисту. это в мелкосовте свистописателям надо было подумать о том что бы создатели-продавцы железок дрова могли побыстрее сделать...
6. ах да... корп активация это вообще жесть *плачу за админов*
7. не уйду, хотя если на коленях попрочишь то подумаю

Цитата

а ну да а у тебя виноваты все кроме самого MS и висты, производители делают кривое железо с кривыми дровами, программеры плохой глючащий софт, а тебе не кажется что при таких закономерностях стоит пинать не всех вокруг а виновника торжества?
+1

Цитата

я про нонейм и не говорил, я говорил о нормальном железе, и бюджетных ноутах на которых и XP то кое как работает а туда фиг знает зачем пихают висту
такие ещё продают на которых ХР хреново работает? у мя на 533 (400 разогнанный) с 128оперативы всё летало, что-то я не видил бюджетных ноутов с железом хуже...

Цитата

Я не столько против висты сколько возмущает сложившаяся ситуация когда буквально её навязывают покупателям с ноутбуками и новыми компами, а потом мне приходится объяснять почему у них не работает та или иная прога и сильно тормозит комп, и почему чтобы нормально работало надо покупать XP...
Я не столько против висты сколько возмущает сложившаяся ситуация когда буквально её навязывают покупателям с ноутбуками и новыми компами, а потом мне приходится объяснять почему у них не работает та или иная прога и сильно тормозит комп, и почему чтобы нормально работало *в привычном(или навязанным) им рабочем окружении* надо покупать XP...

а так тоже достает навязывание... собственно как и раньше с ХП (тут история во многом, но не во всем, повторяеться) из-за политики мелкософта и некоторых их глючных и навязанных(а в последствии уже всем кажеться что не навязано)  и ушел в никсы

Цитата

вот ты вроде неглупый человек - купил бюджетный ноут - так какого ера прости господи за выражение ты брал ноут с 512 ю мегами рама и вистой????? тока ненада гарить что выбора небыло бла бла бла.. есть ноуты ис хп ис линуксом.... а если взял с вистой и 512ю рама - то понимать нада и знать чего ожидать.... ане кричать омг МС сакс.
можно я за него отвечу?
ибо не продают ща ноуты у нас в большинстве своем без счисты (уже уйма народа знакомого купила нойт с установленной свистой и снесла её нах, ибо со всеми свистелками и перделками она хренова работает)

ну и дальше в том же духе, лень писать... кушать пойду...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей