Перейти к содержимому

Microsoft Windows Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

Опрос: Будите ли вы ставить ее? (101 пользователей проголосовало)

Будите ли вы ставить ее?

1. Да (50 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

2. Нет (47 голосов [46.53%])

Процент голосов: 46.53%

3. Не пользуюсь Windows (4 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:02

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 22:58) писал:

зайдитте  на мою хомпагу. там внизу есть линки на валидаторы странички.
так вот, страница по всем стандартам
Похер эти валидаторы, вбей гугл и посмотри  :)
http://validator.w3....;doctype=Inline

#402 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:05

HTML 4.01  несколько отличаеться от !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR...ml4/strict.dtd" ссылочку на расширение видишь?
учи мат часть.

#403 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:05

причем тут гомофоб? у пидаров с мужиками спать стандарт - ок пожалуйста - пользуйтесь - но ненавязывайте как стандарт всем. Так вот какраз вы пользователеи не большиснтва - пидары, которые пытаются навязать свой гомосексуализм в виде W3C всем.

W3C идет лесом ктоп в нее невходил - 80% рынка игнорируют требования W3C полностью или частично - и грош цена этому стандарту, поддерживаеммоуму у лучшем случае 20ю %% рынка.

Кто говорил об ие7? я говорил про ие! ориентация должна быть на ИЕ - тоесть на версию 6, как самую распрострарению щас и на версию 7 - если это требует изменения кода для каждой из них - ну чтож - проблемы девелоперов финальных юзеров не волнуют, за это им и платят деньги, чтобы они еплись с кодом.

#404 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:16

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 23:05) писал:

учи мат часть.
Там вообще то 61 ошибка?

#405 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:22

w3c не навязывает, а советует. и разрабы от разных браузеров его и придумали дабы во всех браузерах выглядело всё одинаково. у гугла (гуглпочта)  с оперой есть проблемы - при использовании стандарта таких проблем бы небыло.
то что мс всё пох, это как-раз х самая большая проблема - если бы они считались с мнениями пользователей и разработчиков а не навязывали им своё к ним бы никогда небыло притензий. а так уж извините, гомно и есть гомно.
сам сайт мелкософта работает путно только под ослом, а если я захочу посмотреть этот сайт с под линукса(мало ли захочу перейти на мс окна) - то меня уже послали нах?

Цитата

Там вообще то 61 ошибка?
учи мат часть.

#406 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:34

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 23:22) писал:

сам сайт мелкософта работает путно только под ослом, а если я захочу посмотреть этот сайт с под линукса(мало ли захочу перейти на мс окна) - то меня уже послали нах?
Я оперой лажу все работает как часы, что я делаю не так?

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 23:22) писал:

учи мат часть.
Нахрен? Маркетинг рулит  :)

#407 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:40

ну твои проблемы что ты не признаеш то чем пользуются 80% пользователей стандартом...

чото я непонял твои предъявы к мс.кому найди 10 отличай, ие справа, ффокс 2 слева:
Изображение

Просмотр сообщенияPux (09.07.2007, 23:34) писал:

Нахрен? Маркетинг рулит :)
воистину!

посмотри на эппл - да они какашку завернут в белый цвет, повесят яблоко на ней и народ ломанется покупать... маркетинг сила сайчас ;)

#408 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:45

Цитата

что я делаю не так?
а ты проверь всё-ли работает. и так ли всё выглядит в ие.
кстати, если в опере выставить юзерагентом осла или лису, то всё гуд)

Цитата

найди 10 отличай
а искать не надо, ты юзать попробую - скорость доступа к функциям 1 и  т.п. ну вообщем дорога те на мозиловский форум

Цитата

чото я непонял твои предъявы к мс
перечитай ещё раз

зы. "маркетинг для ламо" (с)

#409 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:49

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 23:45) писал:

а ты проверь всё-ли работает. и так ли всё выглядит в ие.
Делать мне больше нечего, мне своих сайтов хватает проверять

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 23:45) писал:

зы. "маркетинг для ламо" (с)
Ну я про тоже, ламо больше значит маркетинг должен быть для них.

#410 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:50

угу маркетинг для ламо.. ну сиди, не зарабатывай денег на ламо.. пока умные компании будут стрич деньги и процветать, аты альтруист ты наш сиди и гардись что не пользуешся грязными маркетинговыми привемами.

а чо там про доступ к функциям песал??? эллаборируй - к каким функциям? и на вражеские форумы я нехажу...

#411 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 21:56

>а чо там про доступ к функциям песал??? эллаборируй - к каким функциям?
зум, панель закладок, разные функции меню(зависит от перевода, хотя басурманское наречие не напрегает -ибо всё нахоткеях)

ЗЫ. ты сам-то часто эллаборируешь?

#412 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 22:00

причем тут зум, панель закладок, функции меню??? - мы про отличае рандеринга говорили... функции браузера тут причем:?

#413 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 22:06

гы. я думал ты к другому посту)
а ты про гугл)
я помню что-ли. я гуглопочту не юзал уже больше года - жабир наше фсё
(поду кстати спам почитаю, что мне туда пришел)

#414 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 10:48

Цитата

Нововведения в Windows 2008 Server  
Автор: Кузьмицкий Александр    
2007-05-28 16:34  
На прошедшей конференции WinHEC 2007 компания Microsoft поделилась ближайшими планами на свои продукты. В частности несколько докладов было посвящено грядущей Windows 2008 Server под кодовым именем WS2K8. Список возможностей и улучшений по сравнению с предыдущими версиями действительно поражает. Многие компании, воодушевившись сказанным, уже выразили своё желание мигрировать на эту серверную платформу. Совсем недавно Microsoft запустила в публичное тестирование бета-версию этой операционной системы и дала возможность опробовать список новых функций и возможностей, появления которых многие ожидали уже давно. По словам работников корпорации у WS2K8 есть реальные шансы стать доминирующей операционной системой на рынке, серьёзно потеснив конкурентов.

Докладчиками на конференции было рассказано о 10 основных нововведениях в этой операционной системе:

Самовосстанавливающаяся файловая система. Не секрет, что многим из нас приходилось наблюдать за работой низкоуровневой утилиты CHKDSK после неудачного рестарта системы или сбойных программ. В новой версии ОС за предупреждением появления ошибок будет следить ядро, восстанавливая сбойные файлы и структуру файловой системы. Таким образом, это избавит от необходимости выполнять перезагрузку для проверки жёсткого диска и позволит системам бесперебойно работать длительное время.
Создание параллельных сессий. Специалисты из Microsoft создали возможность создания параллельных пользовательских сессий. К примеру, вы что-то делали на компьютере, но вам пришлось отойти на некоторое время и в это время вы получили новое задание. Вместо того, чтобы заходить в старую сессию, закрывать ненужные для новой задачи программы и выгружать документы вы просто создадите новую и будете продолжать в ней работать пока не возникнет необходимость вернуться к первому заданию. Как и Vista, WS2K8, позволяет создать как минимум четыре параллельных сессий для одного пользователя, а при использовании более четырёх процессоров это число сильно возрастает.
Быстрое завершение сессии. Как известно, от момента ввода пароля до загрузки рабочего стола и всех системных компонентов проходит как минимум 20 секунд. То же самое происходит и с завершением сеанса. Специалисты Microsoft разработали новую технологию завершения сеанса и сохранения пользовательских, что позволит в разы уменьшить время ожидания.
Менеджер транзакций ядра. Разработчикам удалось удачно приспособить модель транзакций к механизмам ядра. Это даст особенную гибкость разработчикам, позволяя делать откаты неудачно выполненных функций. Данная система позволит в разы повысить устойчивость ядра не давая появляться критическим ошибкам, приводящим к краху системы.
Новая сетевая файловая система SMB2.  Исторически сложилось так, что сетевая файловая система SMB лежала в основе работы большинства сетевых компонентов Microsoft Windows, однако за полтора десятка лет она устарела как морально, так и технологически. В WS2K8 будет реализована SMB2, которая по тестам производительности в четыре раза быстрее старой версии. Она позволит предоставить новые опции безопасности и в разы уменьшить нагрузку на систему.
Address Space Load Randomization (ASLR).   Эта технология уже дебютировала в составе Windows Vista и доказала свою эффективность. Её суть заключается в том, что в разных участках системной памяти не может находиться два процесса с одинаковыми идентификаторами, как это было ранее. Данная уязвимость широко используется хакерами для введения в заблуждение пользователей. Многие черви создавали копии заражённых системных файлов kernel32.dll, services.exe, svchost.exe и некоторых других в неприсущих им местах и настраивали систему на запуск этих файлов. Нововведение не даст  воспользоваться описанной уязвимостью.
Windows Hardware Error Architecture (WHEA). Новая операционная система предоставит стандартизированный интерфейс сигнализации об ошибках оборудования, что позволит более эффективно находить проблемы и решать их. Данный вопрос на таком уровне был поднят впервые и это несомненно даст свои плоды как для производителей, так и обычных пользователей.
Применение виртуализации. Проект по внедрению виртуализации, Viridian, позволит воспользоваться как программной, так и аппаратной виртуализацией, реализуемой процессорами Intel и AMD. Использование этой современной технологии позволит более рационально использовать ресурсы компьютера и даст предприятиям большую гибкость и масштабируемость. Многие могут возразить, что виртуализация уже вышла на открытый рынок благодаря VMware; и по-крайней мере в ближайшие несколько лет VMware будет продолжать лидировать на этом рынке, однако интегрированные системные решения Microsoft всё равно найдут свою нишу и безусловно получат часть рынка.
PowerShell. Разработка мощной командной консоли, позволяющей администрировать сервер исключительно с помощью скриптов, дала возможность более эффективно использовать программное обеспечение Microsoft. Из за этой детали на серверные операционные системы Windows было достаточно много нареканий, однако новинка должна удовлетворить потребности самых придирчивых пользователей. Пакет PowerShell доступен для скачивания на сайте Microsoft и уже входит в состав других продуктов , в том числе MS Echange 2007.
Ядро.  Ядро операционной системы подверглось значительным изменениям. Одно из самых значительных новшеств-возможность установить систему без графической оболочки, как это сделано в UNIX-like операционных системах. Администрирование сервера при таком варианте установке осуществляется через PowerShell или терминальный клиент. Отсутствие графических драйверов и прочих присущих графическому режиму модулей позволят поднять систему на качественно новый уровень стабильности и устойчивости, предоставив системным администраторам удобный и качественный инструмент для администрирования.
http://www.driverman...ent/view/931/9/

#415 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 10:58

Спасибо мелкомягким, но я по старинке пока поюзаю 2003, подожду выхода sp2 sp3 sp4 а там поглядим :)

#416 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 15:56

гоу мс гоу!

#417 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 14.07.2007 - 21:55

На днях распечатл портрет тов. билла гейтса и повесил на стену  :crazy:  он меня стимулирует ыыыы

#418 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 15.07.2007 - 09:48

куя... икону сделал... цуко - йа даже до такого недошел :crazy:

#419 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 15.07.2007 - 10:30

Цитата

куя... икону сделал... цуко - йа даже до такого недошел
Ну это ещё не икона а просто партрет. Бивер тоже захотел?

#420 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 15.07.2007 - 10:37

изображение бога есть икона - терминологией владеть нада :p :p :p :p :p

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей