Microsoft Windows Vista
Отправлено 04.12.2006 - 12:26
(muhas
Лемингам которые её уже поставили, остальные пусть юзают ""Вин95" - там обнавлять больше не чего

Очень понравилось:
- визуальные эфекты (действительно достойно всё реализовано, на ХР возвращаешься с сожалением)
- возможность записи ДВД-видео (с меню) не перелапачивая множество корявых праг сторонних производителей
- сеть, вроде как пошустрее работает
Не порадывало:
- Зависание (на мертво) при попытке установить Каспера (бету для Висты)
- Не понятные манипуляции Висты при попытке восстановления системы в более ранню точку. Без посторонней помощи со стороны пользователя она это сделать так и не смогла

Вот вродебы поки и всё, что удалось выяснить из пары вечеров общения с Вистой.
ЗЫ: В плане юзабельности не сильно отличается от ХР, а скорее напоминает её модернизированный вариант, до сдедующего поколения ОС ещё лет 50

Отправлено 05.12.2006 - 09:36

Обсуждение пиратства тут теперь:
Отправлено 05.12.2006 - 13:22
Смитт (04.12.2006, 13:26) писал:
(muhas
Лемингам которые её уже поставили, остальные пусть юзают ""Вин95" - там обнавлять больше не чего

Очень понравилось:
- визуальные эфекты (действительно достойно всё реализовано, на ХР возвращаешься с сожалением)
- возможность записи ДВД-видео (с меню) не перелапачивая множество корявых праг сторонних производителей
- сеть, вроде как пошустрее работает
Не порадывало:
- Зависание (на мертво) при попытке установить Каспера (бету для Висты)
- Не понятные манипуляции Висты при попытке восстановления системы в более ранню точку. Без посторонней помощи со стороны пользователя она это сделать так и не смогла

Вот вродебы поки и всё, что удалось выяснить из пары вечеров общения с Вистой.
ЗЫ: В плане юзабельности не сильно отличается от ХР, а скорее напоминает её модернизированный вариант, до сдедующего поколения ОС ещё лет 50

И это только за пару вечеров :-) опять же все эти нелепые нововедения в висте это хорошо забытое старое.
А то что до следующего поколения ОС еще лет 50 это прямо в точку :-)
Отправлено 17.12.2006 - 05:00
Цель у проекта двойная: во-первый разоблачить так называемую новую операционную систему,
во-вторых пропаганда свободного ПО.
"Виста начинает маскарад с обновлением парка машин. Наша цель указать владельцу и пользователю компьютера на важный аспект: кто тут хозяин - человек или компьютер?
Так называемые новые возможности Висты не что иное, как троянский конь, контрабанда запретных механизмов с целью создания новых запретов. Очевидно, что Виста не содержит ничего нового и не стоит запрашиваемых денег. Мы сфокусируем внимание людей на этих ограничениях, покажем как они работают и научим как им сопротивляться" - сказал администратор фонда Джон Салливан.
Мы обединим усилия всех сторонников свободного ПО и будем рассказывать о всех случаях удачной миграции на свободное ПО и прольем свет на так называемые "права пользователя" и нечестную пропаганду Microsoft.
"Пока Microsoft выбрасывает такие большие продукты как Виста на рынок ПО ваши доллары будут утекать широкой рекой, Виста нужна для вытягивания ещё больших денег из пользователей. Вы можете определиться, хотите ли вы чтобы ваша компания была свободна и независима от Microsoft? Также мы боремся против DRM, который имеет непосредственное отношение к Висте и нанесет большой вред обществу." - сказал Питер Браун, исполнительный директор фонда свободного ПО.
Среди прочих бед мы сфокусируем внимание на "ненадежных вычислениях" (Treacherous Computing) в Висте. В индустрии они называются надежными (Trusted Computing), однако это попытка установить контроль машин на людьми. Если система не получит информации о производителе она просто откажется работать.
Перевед с оригинала по адресу
Microsoft пишется через s ане через $ /b0m8er
Сообщение отредактировал b0m8er: 17.12.2006 - 14:24
Отправлено 17.12.2006 - 09:40
Отправлено 17.12.2006 - 11:40
И ктобы чтобы не говорил - ДРМ будет везде, можете сколько угодно долго кричать - но компаниям производителям нужно защищать свою интеллектуальну собстевнность. Тотже HDMI протокол и кабель - это ничто иное как ДРМ, ибо только сним можено HD картинку передвать с HD-enabled девайса на ваш HDTV. Только об этомы мы не задумываемся, потому что этот ДРМ не интрузивен. В висте тоже ничего нет страшного. И система полностью стабильна и работоспособна, за месяц полета на РТМ версии не видел ни одного БСОДа, повиса. ДАже несмотря на то что я мягко говоря отымел ее в самом начале Видкомм стеком. И ничего - работает.
Поэтому muhas - не нравится тебе Microsoft, Windows - не пользуйся. Но уважай и пиши правильно - ибо это 90% рынка, и чтобы ктобы не кричал, так и останется. Ибо не все адванцед юзеры и не все готовы прыгать с бубном вокруг компа (читай Линуха) - а Microsoft и особенно Виста - вставил диск, ввел код и забыл! Все встало и все готово к работе. Минимум настройки - минимум гемора.
Trank (05.12.2006, 14:22) писал:
Обновление версии ОС происходит предже всего для получения техподдержки и патчей в течение жизненного цикла программы.
Отправлено 17.12.2006 - 12:44
Цитата
(большинство моих клиентов используют винду, поэтому в курсе что там и как я должен быть в любом случае, и к винде у меня вполне уважительные отношения - и в некоторых случаях она превосходит линукс)
Цитата
Цитата
ЗЫ. и ещё раз повторюсь - с бубном вокрук линукса прыгать надо не больше чем с виндой! я с бубном вокруг линукса прыгал только когда дрова для модема(zyxel) установить пытался, но вот вокруг винды я тоже прыгал с бубном когда пытался настроить другой модем (Thomson какой-то) .. да и вообще не о линуксе ща разговор, а именно о венде...
ЗЫ2.
Цитата
Цитата

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 12:44
Отправлено 17.12.2006 - 12:57
muhas (17.12.2006, 13:44) писал:
Цитата
Цитата
я никогда кричать небуду очемто - ибо вирус - вина пользователя в 90% случаев и ВСЕ критические дырки через которые распространялись последние черви были заткнуты вовремя. И меня просто смеяла - забыл уже как вирь назывался - ну тот котоырй винду шатдаунил.. Патч был - иго никто не ставил. А потом были крики - ОМГ - МС сакс.. Моск у такиз пользователей сакс ане МС. Вначале отключал АУ, потом (в случае с Вистой) ЮАК, и сидят радуются что они мега хацкеры - освоболили 10 кб оперативы... Но помоему лучше пусть пара сервисов на фоне крутятся зато система будет более безопасана и получит обновления вовремя.
Цитата
каждаму свае - я за один фейс готов заплатить.
Цитата

Отправлено 17.12.2006 - 13:06
Цитата
насколько я понимаю АУ это не крик о помощь а автоматическое обнавление, а что такое ЮАК?
ЗЫ. на западе принято покупать комп с oem софтом а что там на нём стоит, большенству пофигу(почта инет есть и хватит).... напомню - продажи маков на западе и в пендосии все растут и растут, почему?
ЗЫ2. а если тебя так волнует безопастность, то поставь qnx

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 13:07
Отправлено 17.12.2006 - 13:14
muhas (17.12.2006, 14:06) писал:
насколько я понимаю АУ это не крик о помощь а автоматическое обнавление, а что такое ЮАК?
ЗЫ. на западе принято покупать комп с oem софтом а что там на нём стоит, большенству пофигу(почта инет есть и хватит).... напомню - продажи маков на западе и в пендосии все растут и растут, почему?
ЗЫ2. а если тебя так волнует безопастность, то поставь qnx

такшо обновлятся надо, ане кричать что МС медленно патчит проблемы. Серьезные проблемы как эта патчатся быстро - и иногда даже выходят патчи вне ежемесячного графика.
ЮАК - юзер аккаунт протекшн в висте, поторый придупреджает тебя, когда програмпа пытается получить административные привелегии.
Про маки даже не начинай - если они такие крутые то почему или пользуются 3-5(по разным посчетам) % рынка. Маки это переоцененное, закрытое - но красивое, платформа. Которой не светит ничего в этом мире пока они остаются привязаными к своему железу. Мак ОС - красива, спору нет - но ИМХО не юзабельна - 2 дня игрался с маком - может я пропитый до моска и костей Виндувсоид, но мака логика мне непонравилась. Красиво - но неюзабельно - IMHO.
QNX это надо понимать Линукс или чтото подобное? Так вот - ответ такой - коммунизм в виде ОпенСорс или фри софта не поддеживаю. Адже если он платный - есть Виндовс, которым пользуются 90% рынка, под которые пишутся программы и игры. И ограничивать себя в этом я несобираюсь. А друге оси видел - как я гарил - игрался с МакОС Тигер, Убунту.. И покачато Виндовс лучшная! А поповоду секурности - Виндовс с мозгами и прямымы руками секурна - железынй файрволл, немного здравого смысла, включенный АУ. И ты безопасен на 99%. Антивирь щас правда не стоит - но покачто не критично - ибо для висты пока вирей нет - и антивирусов нормальных тоже... Как будет поставлю

Отправлено 17.12.2006 - 13:28
Цитата
Цитата
QNX закрытая платфома и комунизмом в нём даже не пахнет....
то что не понравился мак это именно из-за того что уже пропитался виндой, как и многие, и на данный момент именно это влияет на покупку новой винды...
но это опять же каждому своё... мне больше нужна эрганомика и скорость работы, тебе фенечки и игры... (про безопастность вообще отдельны рахговор дл добра не доведущий)
ЗЫ. кстати мне так и не ответил никто на вопросы заданые уже давно
Цитата
и количество дебажной инфы стало больше или нет?
Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 13:29
Отправлено 17.12.2006 - 14:11
Цитата
.
Цитата
Цитата
-автоматический детект полосы пропускания в квиктайме
-рсс букмарки
-лог файрволла
-сохранит как хтмл
еще перечилять "новый" фичи??? я плакалъ

Цитата
и количество дебажной инфы стало больше или нет?
Отправлено 17.12.2006 - 14:23
На софткее задал вопрос когда будет - после 10 января обещали заказы на Альтимат принимать начать! Что радует!

Крака активации покачато нормального нет. Есть КМС для Ентерпрайз и Бизнес версий, но 5 гигов ради активации это конечно слишком

Отправлено 17.12.2006 - 15:03
Цитата
Цитата

ладно "давайте ради приличия вернёмся в тему"
буут скрин, это то что в хп полосочка бежит под надписью "винда ХП мы просто супер" правда на моём 19'' жк монике смотриться отвратительно (есть темы конечно нао на жк дисплее они тоже все квадратные)... поэтому и спрашиваю...
Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 15:03
Отправлено 17.12.2006 - 15:11
muhas (17.12.2006, 16:03) писал:
Цитата

Цитата

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей