Перейти к содержимому

Microsoft Windows Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

Опрос: Будите ли вы ставить ее? (101 пользователей проголосовало)

Будите ли вы ставить ее?

1. Да (50 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

2. Нет (47 голосов [46.53%])

Процент голосов: 46.53%

3. Не пользуюсь Windows (4 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 14.11.2006 - 15:00

Ха-ха, долго ржал..
Halo 2 порт для Vista - как стартовый шутер для новой OS!!! Бу-га-га ..

#42 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.11.2006 - 16:06

Просмотр сообщенияStyler (14.11.2006, 16:00) писал:

Ха-ха, долго ржал..
Halo 2 порт для Vista - как стартовый шутер для новой OS!!! Бу-га-га ..
ирод! :crazy: да как ты смеешнь про Хэло говорить плохо! Хэло это величайшая игра всех времен и народов и отлчино что ее портируют под ПЦ :flag_usa:

#43 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 14.11.2006 - 16:28

2 b0m8er:
На счет гемплея - не спорю, хорошая, качественная.... Но графика, ивините..ака для GF3 (DX8.0) ..она уже давно ужасно старая.. Хоть не стыдились бы е-мае

#44 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 14.11.2006 - 18:15

Просмотр сообщенияStyler (14.11.2006, 17:28) писал:

2 b0m8er:
На счет гемплея - не спорю, хорошая, качественная.... Но графика, ивините..ака для GF3 (DX8.0) ..она уже давно ужасно старая.. Хоть не стыдились бы е-мае
хэло не игра ради графики - важен сужет! и иминно за это я лублу ее :D

#45 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.12.2006 - 11:15

кстате - появился способ активации Ентерпрайз и Бизнес версий.
А также вышли официальные руские версии висты и офиса ;)

#46 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 04.12.2006 - 12:26

Предлагаю вернуться к "теме" и обсудить здесь Висту в плане юзабезьности.

(muhas
Лемингам которые её уже поставили, остальные пусть юзают ""Вин95" - там обнавлять больше не чего :lol: )

Очень понравилось:

- визуальные эфекты (действительно достойно всё реализовано, на ХР возвращаешься с сожалением)
- возможность записи ДВД-видео (с меню) не перелапачивая множество корявых праг сторонних производителей
- сеть, вроде как пошустрее работает

Не порадывало:

- Зависание (на мертво) при попытке установить Каспера (бету для Висты)
- Не понятные манипуляции Висты при попытке восстановления системы в более ранню точку. Без посторонней помощи со стороны пользователя она это сделать так и не смогла :blink:

Вот вродебы поки и всё, что удалось выяснить из пары вечеров общения с Вистой.

ЗЫ: В плане юзабельности не сильно отличается от ХР, а скорее напоминает её модернизированный вариант, до сдедующего поколения ОС ещё лет 50 :)

#47 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 05.12.2006 - 09:36

Господа, вчера вышел KMS для Enterprise и Business версий. Скачано и лежит в запаснике, размер 1.5 гигв в архиве ;)

Обсуждение пиратства тут теперь: http://forum.pskovon...w...c=983&st=20

#48 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 05.12.2006 - 13:22

Просмотр сообщенияСмитт (04.12.2006, 13:26) писал:

Предлагаю вернуться к "теме" и обсудить здесь Висту в плане юзабезьности.

(muhas
Лемингам которые её уже поставили, остальные пусть юзают ""Вин95" - там обнавлять больше не чего :lol: )

Очень понравилось:

- визуальные эфекты (действительно достойно всё реализовано, на ХР возвращаешься с сожалением)
- возможность записи ДВД-видео (с меню) не перелапачивая множество корявых праг сторонних производителей
- сеть, вроде как пошустрее работает

Не порадывало:

- Зависание (на мертво) при попытке установить Каспера (бету для Висты)
- Не понятные манипуляции Висты при попытке восстановления системы в более ранню точку. Без посторонней помощи со стороны пользователя она это сделать так и не смогла :blink:

Вот вродебы поки и всё, что удалось выяснить из пары вечеров общения с Вистой.

ЗЫ: В плане юзабельности не сильно отличается от ХР, а скорее напоминает её модернизированный вариант, до сдедующего поколения ОС ещё лет 50 :)

И это только за пару вечеров :-) опять же все эти нелепые нововедения в висте это хорошо забытое старое.
А то что до следующего поколения ОС еще лет 50 это прямо в точку :-)

#49 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 05:00

15 декабря 2006 в Бостоне Фонд свободного программного обеспечения запустил проект против Microsoft Vista.
Цель у проекта двойная: во-первый разоблачить так называемую новую операционную систему,
во-вторых пропаганда свободного ПО.
"Виста начинает маскарад с обновлением парка машин. Наша цель указать владельцу и пользователю компьютера на важный аспект: кто тут хозяин - человек или компьютер?
Так называемые новые возможности Висты не что иное, как троянский конь, контрабанда запретных механизмов с целью создания новых запретов. Очевидно, что Виста не содержит ничего нового и не стоит запрашиваемых денег. Мы сфокусируем внимание людей на этих ограничениях, покажем как они работают и научим как им сопротивляться" - сказал администратор фонда Джон Салливан.
Мы обединим усилия всех сторонников свободного ПО и будем рассказывать о всех случаях удачной миграции на свободное ПО и прольем свет на так называемые "права пользователя" и нечестную пропаганду Microsoft.
"Пока Microsoft выбрасывает такие большие продукты как Виста на рынок ПО ваши доллары будут утекать широкой рекой, Виста нужна для вытягивания ещё больших денег из пользователей. Вы можете определиться, хотите ли вы чтобы ваша компания была свободна и независима от Microsoft? Также мы боремся против DRM, который имеет непосредственное отношение к Висте и нанесет большой вред обществу." - сказал Питер Браун, исполнительный директор фонда свободного ПО.
Среди прочих бед мы сфокусируем внимание на "ненадежных вычислениях" (Treacherous Computing) в Висте. В индустрии они называются надежными (Trusted Computing), однако это попытка установить контроль машин на людьми. Если система не получит информации о производителе она просто откажется работать.
Перевед с оригинала по адресу http://lwn.net/Articles/214455/

Microsoft пишется через s ане через $ /b0m8er

Сообщение отредактировал b0m8er: 17.12.2006 - 14:24

#50 Jep

Jep

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 09:40

Ну да..Впечатление такое,что реально Виста почти ничем не отличаецца  от ХР. Думаю тока гемора добавим себе из-за множества багов,на которых уже сразу идиоты из МелкоМягких пишут заплатки..С ХР то хоть всё вроде понятно и работает... Так что думаю ставить Висту ещё рано..Пусть сначала до ума доведут и обновлений ещё гиг напишут.)) Думаю не раньше июня-июля 2007 года это произойдёт...А там посмотрим.....

#51 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 11:40

пиша Microsoft через $ - вы тем самым показываете свою ниграмотность. Я как ярый противник Линукса, не позволяю себе называть его как либо.
И ктобы чтобы не говорил - ДРМ будет везде, можете сколько угодно долго кричать - но компаниям производителям нужно защищать свою интеллектуальну собстевнность. Тотже HDMI протокол и кабель - это ничто иное как ДРМ, ибо только сним можено HD картинку передвать с  HD-enabled девайса на ваш HDTV. Только об этомы мы не задумываемся, потому что этот ДРМ не интрузивен. В висте тоже ничего нет страшного. И система полностью стабильна и работоспособна, за месяц полета на РТМ версии не видел ни одного БСОДа, повиса. ДАже несмотря на то что я мягко говоря отымел ее в самом начале Видкомм стеком. И ничего - работает.

Поэтому muhas - не нравится тебе Microsoft, Windows - не пользуйся. Но уважай и пиши правильно - ибо это 90% рынка, и чтобы ктобы не кричал, так и останется. Ибо не все адванцед юзеры и не все готовы прыгать с бубном вокруг компа (читай Линуха) - а Microsoft и особенно Виста - вставил диск, ввел код и забыл! Все встало и все готово к работе. Минимум настройки - минимум гемора.

http://marketshare.h...rt.aspx?qprid=2

Просмотр сообщенияTrank (05.12.2006, 14:22) писал:

А то что до следующего поколения ОС еще лет 50 это прямо в точку :-)
и что? это повод не апгрейдицо на новую систему? Ну давайте все сидеть на Виндовс 98, поддержка которой уже прекращена компанией - но потом не кричите что ойййй!! Вирус!!! Глюк!! МС маст дай.. Хотя вирья под 98ю уже надо специально искать.. Ну ладно давайте на ХП сидеть еще лет 20.. но ситуация будет такаяже, когда там в 2010 или 2012 будет прекращена поддержка...

Обновление версии ОС происходит предже всего для получения техподдержки и патчей в течение жизненного цикла программы.

#52 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 12:44

узнай побольше о drm механизмах, плз

Цитата

Поэтому muhas - не нравится тебе Microsoft, Windows - не пользуйся.
я  и не пользуюсь...   но вот ко всем новинкам в области ОС строения я тянусь...
(большинство моих клиентов используют винду, поэтому в курсе что там и как я должен быть в любом случае, и к винде у меня вполне уважительные отношения - и в некоторых случаях она превосходит линукс)

Цитата

Но уважай и пиши правильно - ибо это 90%
тогда пЯши по русски правильно, а то задолбал уже....

Цитата

но потом не кричите что ойййй!! Вирус!!!
а в ХР ты так кричать не будешь? когда патч залатывающий дыру появиться через пол года после того как о эксплоитах использующих эту дыру все даже забыть успели...

ЗЫ. и ещё раз повторюсь - с бубном вокрук линукса прыгать надо не больше чем с виндой! я с бубном вокруг линукса прыгал только когда дрова для модема(zyxel) установить пытался, но вот вокруг винды я тоже прыгал с бубном когда пытался настроить другой модем (Thomson какой-то) .. да и вообще не о линуксе ща разговор, а именно о венде...

ЗЫ2.

Цитата

Виста не содержит ничего нового и не стоит запрашиваемых денег

Цитата

Виста - вставил диск, ввел код и забыл! Все встало и все готово к работе. Минимум настройки - минимум гемора.
ага а ещё поставь дрова, офис, фотошоп и и ещё кучу всего :)

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 12:44

#53 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 12:57

Просмотр сообщенияmuhas (17.12.2006, 13:44) писал:

узнай побольше о drm механизмах, плз
про дрм я читать небуду и нехочу. Я за ДРМ и точка. Правообладатель в неинтрузивной для пользователя форме вправе защищать свою интеллектуальную собственность.

Цитата

тогда пЯши по русски правильно, а то задолбал уже....
к теме Micorosoft Windows Vista факт моей граматнасти отношения не имеет.

Цитата

а в ХР ты так кричать не будешь? когда патч залатывающий дыру появиться через пол года после того как о эксплоитах использующих эту дыру все даже забыть успели...

я никогда кричать небуду очемто - ибо вирус - вина пользователя в 90% случаев и ВСЕ критические дырки через которые распространялись последние черви были заткнуты вовремя. И меня просто смеяла - забыл уже как вирь назывался - ну тот котоырй винду шатдаунил.. Патч был - иго никто не ставил. А потом были крики - ОМГ - МС сакс.. Моск у такиз пользователей сакс ане МС. Вначале отключал АУ, потом (в случае с Вистой) ЮАК, и сидят радуются что они мега хацкеры - освоболили 10 кб оперативы... Но помоему лучше пусть пара сервисов на фоне крутятся зато система будет более безопасана и получит обновления вовремя.

Цитата

Виста не содержит ничего нового и не стоит запрашиваемых денег

каждаму свае - я за один фейс готов заплатить.

Цитата

ага а ещё поставь дрова, офис, фотошоп и и ещё кучу всего :)
отвечу - на западе принято покупать компы для дома для семьи - и никакой офис в большинстве случаем, дрова, и фотошоп им ненужны. Им нужен инет почта. Темболее дрова никто ставить не будет. А те кто будуд - они знают как это делается. Но большинство пользователей какраз домохозяйки - которым ехале-балеле эти дрова, фотошопы. Им нужен комп, спредустановленой ОЕМ виндой, включеным АУ, и антивирусом. И все!

#54 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 13:06

Цитата

И меня просто смеяла - забыл уже как вирь назывался - ну тот котоырй винду шатдаунил.
ошибку rpc эксплуатировал... был у многих исправили не так уж и быстро, но я не онем, точнее не только о нём...

насколько я понимаю АУ это не крик о помощь а автоматическое обнавление, а что такое ЮАК?

ЗЫ. на западе принято покупать комп с oem  софтом а что там на нём стоит, большенству пофигу(почта инет есть и хватит).... напомню -  продажи маков на западе и в пендосии все растут и растут, почему?

ЗЫ2.  а если тебя так волнует безопастность, то поставь qnx :) а если внешний вид и красота, то посмотри другие оси акромя винды - удивишся....

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 13:07

#55 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 13:14

Просмотр сообщенияmuhas (17.12.2006, 14:06) писал:

ошибку rpc эксплуатировал... был у многих исправили не так уж и быстро, но я не онем, точнее не только о нём...

насколько я понимаю АУ это не крик о помощь а автоматическое обнавление, а что такое ЮАК?

ЗЫ. на западе принято покупать комп с oem софтом а что там на нём стоит, большенству пофигу(почта инет есть и хватит).... напомню - продажи маков на западе и в пендосии все растут и растут, почему?

ЗЫ2. а если тебя так волнует безопастность, то поставь qnx :) а если внешний вид и красота, то посмотри другие оси акромя винды - удивишся....
патч для этого был раньше появления виря! и это факт.
http://www.microsoft...n/MS03-026.mspx - пач Originally posted: July 16, 2003
http://www.symantec....-081113-0229-99 - вирь Discovered: August 11, 2003
такшо обновлятся надо, ане кричать что МС медленно патчит проблемы. Серьезные проблемы как эта патчатся быстро - и иногда даже выходят патчи вне ежемесячного графика.

ЮАК - юзер аккаунт протекшн в висте, поторый придупреджает тебя, когда програмпа пытается получить административные привелегии.

Про маки даже не начинай - если они такие крутые то почему или пользуются 3-5(по разным посчетам) % рынка. Маки это переоцененное, закрытое - но красивое, платформа. Которой не светит ничего в этом мире пока они остаются привязаными к своему железу. Мак ОС - красива, спору нет - но ИМХО не юзабельна - 2 дня игрался с маком - может я пропитый до моска и костей Виндувсоид, но мака логика мне непонравилась. Красиво - но неюзабельно - IMHO.

QNX это надо понимать Линукс или чтото подобное? Так вот - ответ такой - коммунизм в виде ОпенСорс или фри софта не поддеживаю. Адже если он платный - есть Виндовс, которым пользуются 90% рынка, под которые пишутся программы и игры. И ограничивать себя в этом я несобираюсь. А друге оси видел - как я гарил - игрался с МакОС Тигер, Убунту.. И покачато Виндовс лучшная! А поповоду секурности - Виндовс с мозгами и прямымы руками секурна - железынй файрволл, немного здравого смысла, включенный АУ. И ты безопасен на 99%. Антивирь щас правда не стоит - но покачто не критично - ибо для висты пока вирей нет - и антивирусов нормальных тоже... Как будет поставлю ;)

#56 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 13:28

Цитата

патч для этого был раньше появления виря! и это факт.
да не вирь а эксплоит позволяющий выполнять на машине пользователя некий код...

Цитата

Про маки даже не начинай - если они такие крутые то почему или пользуются 3-5(по разным посчетам) % рынка. Маки это переоцененное, закрытое - но красивое, платформа.
цена, батенька, цена....

QNX закрытая платфома и комунизмом в нём даже не пахнет....
то что не понравился мак это именно из-за того что уже пропитался виндой, как и многие, и на данный момент именно это влияет на покупку новой винды...

но это опять же каждому своё... мне больше нужна эрганомика и скорость работы, тебе фенечки и игры... (про безопастность вообще отдельны рахговор дл добра не доведущий)

ЗЫ. кстати мне так и не ответил никто на вопросы заданые уже давно

Цитата

а концепция разделяемых библиоек в висте не изменилась? и как там загрузка все ещё идет? (при низком разрешении и цветности - да для меня это критично, ну люблю я красоту, даже при загрузке оси)
и количество дебажной инфы стало больше или нет?

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 13:29

#57 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 14:11

Цитата

да не вирь а эксплоит позволяющий выполнять на машине пользователя некий код...
.
и как от этого кода юзеру? правильно никак - пользователю важно то что патч был до виря!

Цитата

цена, батенька, цена....
ага - которая снижатся не будет, соответсвенно мак так и останется на своих 5% рынка.

Цитата

то что не понравился мак это именно из-за того что уже пропитался виндой, как и многие, и на данный момент именно это влияет на покупку новой винды...
возможно, но менять философию не собираюсь. под мак меньше прог, игр и другой шняги. Маки - это выпендреж не более. Вот купил се айпод - точнее падарили - самбы некупилбы никогда. Так мля - помимо дизайна нет в нем ничего. Чтобы синхронизировать нада иметь спец прогу, без ниее гемор. Такчто я предпочту монополию МС монополии Эппл. Эппл - мастера маркетинга и лапшенаушевешательства - достаточно открыть их список нововведений в мак ОС Тигер. И поплакать.. из 100 или скоко там перечислено, ну 10 максимум действиетльно чтото новое. Остальное это высказываеня типа - возможность сменить часовую зону путем выбора соответствующей зоны из списка! ВОВ!!!

http://www.apple.com...es/over200.html

-автоматический детект полосы пропускания в квиктайме

-рсс букмарки

-лог файрволла

-сохранит как хтмл

еще перечилять "новый" фичи??? я плакалъ :rofl:

Цитата

а концепция разделяемых библиоек в висте не изменилась? и как там загрузка все ещё идет? (при низком разрешении и цветности - да для меня это критично, ну люблю я красоту, даже при загрузке оси)
и количество дебажной инфы стало больше или нет?
бут скрина в висте нет - черный экран + полоска. Про все остальное понятия не имею, ибо пофиг. Работает и работает. Остальное мну не интересует.

#58 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 14:23

Давайте реди приличия на тему вернемся чуток.
На софткее задал вопрос когда будет - после 10 января обещали заказы на Альтимат принимать начать! Что радует! :)

Крака активации покачато нормального нет. Есть КМС для Ентерпрайз и Бизнес версий, но 5 гигов ради активации это конечно слишком ;)

#59 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 198 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 15:03

Цитата

и как от этого кода юзеру? правильно никак - пользователю важно то что патч был до виря!
улыбаешь ты меня своим не знанием....

Цитата

-автоматический детект полосы пропускания в квиктайме-рсс букмарки-лог файрволла-сохранит как хтмлеще перечилять "новый" фичи??? я плакалъ
интерестно, ты плакать а мелкософт всё ворует у мака и ворует, они то н плучут :)

ладно "давайте ради приличия вернёмся в тему"

буут скрин, это то что в хп полосочка бежит под надписью "винда ХП мы просто супер" правда на моём 19'' жк монике смотриться отвратительно (есть темы конечно нао на жк дисплее они тоже все квадратные)... поэтому и спрашиваю...

Сообщение отредактировал muhas: 17.12.2006 - 15:03

#60 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 17.12.2006 - 15:11

Просмотр сообщенияmuhas (17.12.2006, 16:03) писал:

улыбаешь ты меня своим не знанием....
эллаборируй. Я тебе даю ссылки на вирус и патч к ниму, где явно прописано что появилось раньше. А ты только покачто аппелируешь словами.

Цитата

]интерестно, ты плакать а мелкософт всё ворует у мака и ворует, они то н плучут :)
да ворует и что? А Эппл святой и ничего не украл у МС? Или еще когото... Геджеты (или как они там называются в МакОС Х - Дэшборд - сперты с МСа, ну точнее с конфабурятора, но МС первыми в Лонгхорн бета включили геджеты. Инстант серч - впервые был представлен МСом в бете Лонгхорна. Эппл тока первым его иплементировали. Такчто ненужно рассказывать кто у кого ворует. Заимствую все и у всех. Ибо хорошую идею грех не позаимствовать.

Цитата

буут скрин, это то что в хп полосочка бежит под надписью "винда ХП мы просто супер" правда на моём 19'' жк монике смотриться отвратительно (есть темы конечно нао на жк дисплее они тоже все квадратные)... поэтому и спрашиваю...
ну ав Висте его просто нет - одна полосочка. А поповоду нужности сиго чуда - мое ИМХО - оно 100 лет ненужно ибо бутскрин это секунд 5-10 максимум, ия несижу пред компом обычно когда он грузицо - включу, пойду чтонить сделаю - прихожу а он уже включился. Поэтому если тебе нужно смотреть на красивость бутскрина то я сочувствую. Я ОС пользую - и она красивая, а если по бутскрину выбирать - то :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей