Перейти к содержимому

Microsoft Windows Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

Опрос: Будите ли вы ставить ее? (101 пользователей проголосовало)

Будите ли вы ставить ее?

1. Да (50 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

2. Нет (47 голосов [46.53%])

Процент голосов: 46.53%

3. Не пользуюсь Windows (4 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 19:24

Цитата

мухас - аты то чо возмущаешся - винду купил чтоле?
вообще-то одна у мя с лицензией)
так что применим)

Цитата

Ктомуже - несуществует идеального полностью доделагого софта, любой софт недоделан, и имеет бали. И в связи с тем что Виндовс установлен на 90% компьютеров, эти баги находят чаще
я не про софт, я про ОС. где там текстовый редактор способный открыть 20-ти мегабайтный документ? офис? так он отдельно) где там... да нах, там даже браузера путного нет)
а то что в винде баги находят чаще - находят в основном не разработчики винды а стороннии люди, а это уже проблема винды а не её распространенности.

#382 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 19:35

За лицензию респект!  Сам платил?? С компом шла? Или подарили - взял откуда?

в винде текстовый редактор??? это ты про вордпад чтоли??? o_O а Ворд тебе на что??? дык если мс включит его в поставку то тыж первым пойдеш кричать ОМГ монополия!!! Тожесамое касается антивирусов и других прог... Тыж первым начнеш вопить что конкуренцию давят. Такчто ничего - потратиш еще 300 баксов и купиш оффис... или скачаеш опен офис бесплатно. И нах тебе документы 20 меговые???

Далее - браузер - не аргумент... 80% пользователей юзают и ничего. Пойми  тока мааааленькой горстке людей нужны плагины, экстеншны, и да, соблюдение стандартов, установленых непонять кем. В ИЕ работают все сайты, он установлен - прост в использовании, а именно это нужно людям.

Нет это проблема распространенности - разраб смотрит с одной точки зрения, хакер с другой - вот и находят баги.. такчто тоже не засчитывается.

#383 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 19:39

Вы некогда не договоритесь, один линуксойд другой МСсойд :crazy:

#384 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 19:43

Просмотр сообщенияmamut (09.07.2007, 21:39) писал:

Вы некогда не договоритесь, один линуксойд другой МСсойд :crazy:
тут сам процесс важен.. мне например приятно просто пообщатся с мухасом на эту тему :crazy: а так ты прав, это хоули вор... и тут нет победителя

#385 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 19:46

Цитата

За лицензию респект! Сам платил?? С компом шла? Или подарили - взял откуда?
не скажу :p

Цитата

в винде текстовый редактор??? это ты про вордпад чтоли???

Цитата

Такчто ничего - потратиш еще 300 баксов и купиш оффис...
нах мне офис, мне нужен простейщий текстовый редактор как блокнот, а офис для меня излишество как для мертвеца деньги

Цитата

Далее - браузер - не аргумент... 80% пользователей юзают и ничего.
да они других не хнают, даже большинсто тех кто макстоны и им подобные юзают, не догадываются что ие юзают)

Цитата

Пойми тока мааааленькой горстке людей нужны плагины, экстеншны,
ну операфаны как-то без них обходяться)

Цитата

В ИЕ работают все сайты
гонишь. есть сайты которые для фокса, да  и те что работают в ие не всегда работают корректно)

Цитата

Нет это проблема распространенности - разраб смотрит с одной точки зрения, хакер с другой - вот и находят баги.. такчто тоже не засчитывается.
слив засчитан ;)

Цитата

Вы некогда не договоритесь, один линуксойд другой МСсойд
один любитель бивера постебать другой МСоид)

Сообщение отредактировал muhas: 09.07.2007 - 19:48

#386 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 19:57

операфаны та нефанаты плагинов - да уних главный аргумент - это скорасть (которая на дсл соединениях не критична) и маус гесчас - да 90% юзеров какать на эти фичи.

Про сайты которые работают с ие - если специально кодить под фокс, либо строго по какомуто бредовому стандарту, непонять кем возведенному в ранг стантадрта, то конечно ие небудет показыать, кодить нада под БОЛЬШИНТСВО - тоесть под ИЕ ;) ибо простому джо накласть на то совместим ивой сайт со стандартом или нет.

А зачем знать людям что есть чтото другое - люди используют комп в большинстве своем кажуально - и им начхать на альтернативы - это тебе ананисту инетерсно покапатся, сравнить поставить новую версию, домахазяйке достаточно включить виндовс и вот перед ней все что ей нужно. и ей ни 20 меговые документы не нужны, вордпада заглаза ей, ни мега фичи ффокса, или оперы, ни их скорасть ненужны, ибо у нее дома кабельный интернет который быстр, и на все остальное ей начхать.
Пойми - виндовс делается для масс маркета и отлично с этим справляется, а линукс  для ананистов, любящих все кастамиизовать, капатся, ипатся и получающим от этого удовольствие.

#387 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 19:59

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 21:46) писал:

гонишь. есть сайты которые для фокса, да  и те что работают в ие не всегда работают корректно)
Ну если на нем тока плагины для фокса, то еще куда нишло, а так просто потеря 60% попосетилей в лучшем случае

Сообщение отредактировал Pux: 09.07.2007 - 20:00

#388 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:12

Цитата

операфаны та нефанаты плагинов - да уних главный аргумент - это скорасть (которая на дсл соединениях не критична) и маус гесчас - да 90% юзеров какать на эти фичи.
нихера ты не знаешь операфанов - фиттовиндовс, жесты пользуют как-раз 90%оперофилов, управление картинками(кеш, не кэш) тоже большинство,  а сколько ещё этих фич.... и скорость это был аргумент прулетней давности - но на диалапе актуальный)

Цитата

бредовому стандарту
это то тебе всё говорит)

Цитата

А зачем значть людям что есть чтото другое - люди используют комп в большинстве своем кажуально - и им начхать на альтернативы - это тебе ананисту инетерсно покапатся, сравнить поставить новую версию, домахазяйке достаточно включить виндовс и вот перед ней все что ей нужно. и ей ни 20 меговые документы не нужны, вордпада заглаза ей, ни мега фичи ффокса, или оперы, ни их скорасть ненужны, ибо у нее дома кабельный интернет который быстр, и на все остальное ей начхать.
угу именно на массмаркет) т.е. для тех кто в софте плохо волокет. для проф целей винда непригодна, а массам таким как ты на проф цели пох) и попробуй мне найди нормальную кад систему под виндой. tex- который путно работает. и винду на платфому отличную от pc. всё твои доводы сводяться к домохозяйкам как ты которым на всё пох(но почемуто ты читаешь рубоард о софте и как то даже миранду качнул) - которым дешевле купить плеер, dvd и  игровую приставку чем комп на котором только и писать на деревню дедушке - но я уже об этом говорил.

Цитата

а линукс для ананистов, любящих все кастамиизовать, капатся, ипатся и получающим от этого удовольствие.
если ты ананист, то ты и в винде будешь ананировать, если нет, то не будешь ананировать нигде.

Цитата

Ну если на нем тока плагины для фокса, то еще куда нишло, а так просто потеря 60% попосетилей в лучшем случае
допустим сайт о эмуляторе видны под qnx никто в ие посещать не будет. сколько потеряем пользователей?

#389 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:16

дык я и неотрицаю что на диалапе актуально.. но умя не диалап и мне пох на сскорасть.

для проф целей винда не пригодна - ну тото пентагон закупает ее для своих компов? токак на банкоматах стоит виндовс.
Далее - да никому ненужна никкая другая платформа кроме ПЦ, если на 2% рынка ориентироваться - то нах это нужно - для проф целей есть более другие системы. А чо руборд незя читать мне раз я фанат винды??? я чего читаю в образовательных целях... нравится мне знаеш ли читать о взломе софта - и коллекционирвать кряки-кейгены, активаторы к продуктам МС... при этом покупая их. Называй как хочеш, но мне это нравится. А поповоду миранды - покажи мне клиент от МС ия с радостью перейду на него - просто реально алтернативы миранде нету - квип сасет, офклиент дерьмо полное, а остельное это убожество - а миранда хоткофе скачал - то что нада - красиво и элементарно в настройке.

Нюню...еслипы твой линукс былбы так прост и харош то чож он на таком маленьком %% компов стоит.

эмулятор винды под qnx насмешил мля... клуб ананистов кароче если поруски..

#390 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:27

Цитата

но умя не диалап и мне пох на сскорасть.
твоя фраза "мне пох" добивает. если тебе пох, то чего же ты так защищаешь винду и мс?

Цитата

для проф целей винда не пригодна - ну тото пентагон закупает ее для своих компов? токак на банкоматах стоит виндовс.
на нормальных банкоматах стоит qnx как самая безопасная ;)

Цитата

Далее - да никому ненужна никкая другая платформа кроме ПЦ
?? вот это ты куришь. это она дома никому не нужна, а на заводах и в спец технике ещё как нужна.

Цитата

для проф целей есть более другие системы
так чего споришь раз согласен, что винда пригодна только для домохозяек и домохозяинов, и для тех кому маркетинг мс мозг съел

Цитата

Нюню...еслипы твой линукс былбы так прост и харош то чож он на таком маленьком %% компов стоит.
тот же маркетинг мс, но ты не ссы, скоро будет больше - даже делл предустанавливает голимую бубунту.

Цитата

просто реально алтернативы миранде нету - квип сасет, офклиент дерьмо полное, а остельное это убожество - а миранда хоткофе скачал - то что нада - красиво и элементарно в настройке.
просто реально альтернативы открытым ОС нету - дос сосет, винда дерьмо полное, а остелькое это убожество - а Linux для дома  качнул - то что надо - красиво и элементарно в настройке. ;)

#391 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:36

пля причем тут автомат на заводе и виндовс??? мы говорим про консумер маркет и не про что другое.. запомни - спец применения и винда неимеют отношения никакого друг к другу мы говорим о сугубо консумер маркете.

угу будет будет...

гыгы.. ты качнул - поздравляю - а терь научи домахазяйку качать линукс рофл... :rofl: да никогда ниотнимет маркетшэр линукс от винды - никогда - часто видиш дрова для фотиков, камер, девайсов под линукс на дисках с девайсами?? нет - ия тоже... ;)

#392 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:40

Цитата

а терь научи домахазяйку качать линукс рофл..
а зачем качать, го ту интернет магазин, или магазин.

Цитата

асто видиш дрова для фотиков, камер, девайсов под линукс на дисках с девайсами??
любопытно. а у мя все фотики что подключал работают.

и дров я не ставил.

Цитата

угу будет будет...
да будет будет. сам увидишь что винда зачахнет, мс и так-то плавно перебираеться на другие рынки, так что вендекапец близок

#393 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:40

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 22:12) писал:

допустим сайт о эмуляторе видны под qnx никто в ие посещать не будет. сколько потеряем пользователей?
Я не извращенцев имел ввиду  :)

#394 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:41

во. вспомнил где видел дрова под линь, на всех psi2com выкидышах что видел, а видел я их немало)

#395 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:42

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 22:40) писал:

да будет будет. сам увидишь что винда зачахнет, мс и так-то плавно перебираеться на другие рынки, так что вендекапец близок
Тьфу сделай доброе дело, не напоминай Борисыча  :glare:

#396 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:43

Цитата

Я не извращенцев имел ввиду
ну это я для примера :) просто ничего путнее в голову не пришло.
(сайт сделаный по всем стандартам выглядит в осле не так как задумывал автор, иногда очень не так)

#397 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:51

Просмотр сообщенияmuhas (09.07.2007, 22:43) писал:

(сайт сделаный по всем стандартам выглядит в осле не так как задумывал автор, иногда очень не так)
стандартам придуманым кем??? Стандарт это то чем прользуются большинство, ане то что установлено непонятной компанией - стандарт это рендеринг ИЕ, ане какието W3C рекомендации.

#398 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:54

Просмотр сообщенияevil_beaver (09.07.2007, 22:51) писал:

стандартам придуманым кем??? Стандарт это то чем прользуются большинство, ане то что установлено непонятной компанией - стандарт это рендеринг ИЕ, ане какието W3C рекомендации.
Редкий случай когда +1  :)

#399 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:58

Просмотр сообщенияPux (09.07.2007, 22:54) писал:

Редкий случай когда +1 :)
комрад :D :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

#400 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 09.07.2007 - 20:58

Цитата

тандарт это то чем прользуются большинство
у пидаров с мужиками спать стандарт - ты гомофоб?

Цитата

ане то что установлено непонятной компанией - стандарт это рендеринг ИЕ, ане какието W3C рекомендации.
w3с это консорциум и в него входит народ их оператим из мс есть разрабы khtml и так далее, а вот компания это как раз МС - так что ты сам себе противоречишь.

Цитата

сайт сделаный по всем стандартам выглядит в осле не так как задумывал автор, иногда очень не так
зайдитте  на мою хомпагу. там внизу есть линки на валидаторы странички.
так вот, страница по всем стандартам
но вот в осле лиси и опере он выглядит несколько иначе(padding не правильно кажут браузеры)
также для фокса и других на гекко есть атрибут -moz... - его прминяют часто - но вот в осле его нет, выглядит подругому
яваскрипты через гресиаманки могут в осле тоже не работать, а ведь гресиаманки везде где гекко и  не только где геко. примеров хватит или ещё

ЗЫ.большинство пользует ie6, ориентируясь целиком и полностью на 7 вы теряете очень большой круг посетителей - а теперь подумайте о стандартизации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей