Перейти к содержимому

Microsoft Windows Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

Опрос: Будите ли вы ставить ее? (101 пользователей проголосовало)

Будите ли вы ставить ее?

1. Да (50 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

2. Нет (47 голосов [46.53%])

Процент голосов: 46.53%

3. Не пользуюсь Windows (4 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 24.05.2007 - 12:13

улыбаете господа =)

чтобы понять какие преимущества даёт новая операционная система советую почитать статьи про Windows Vista ;)

Цитата

за пару дней крештестов 2 раза синий экран  3 отказа в обслуживании. файлы по сети копирует долго (хотя это и обходиться с пол пинка), да и с винта на винт при нтфс не шустро
линух тоже можно загнать так, что больше не заведётся :crazy:
файлы по сети копирует нормально изначально, около 30-40 мегабайт в секунду (пиковое значение было в районе 50) :)
с жёсткого на жёсткий тоже быстро копирует причём никаких RAID массивов не задействовано.

#322 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 24.05.2007 - 13:08

мухас... срать я хотет какой должна быть ось! у висты есть системные требования, если железо не тянет - не покупай все просто как грабли... а кричать омг она незаводится на моем железе это маразм. Есть сис требования где написано 512, и изволь 512 поставить. Если тебе пох то не жалуйся, мии требованиями ты был предупрежден, если ты идеш ниже то виноват сам и нех винить МС и висту. Убежадй своего босса ставить линух.
А раз крашится то железо гавно - небось самосборный комп из глюкавных деталей??? купи оем комп с оемной виндой и все будет ок у тебя.. никакх проблем не увидеш.
Не нужно рассказывать про сказки с работой по сети - сеть кривая значит.. умя машина в 3х сетях работает, дома, наработе и еще на другой работе где я был... отлично безовсяких глюков - сеть гавно, роутер нот виста компатибл...

#323 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 24.05.2007 - 22:09

Просмотр сообщенияgM@X (24.05.2007, 14:13) писал:

улыбаете господа =)

чтобы понять какие преимущества даёт новая операционная система советую почитать статьи про Windows Vista ;)

Цитата

за пару дней крештестов 2 раза синий экран  3 отказа в обслуживании. файлы по сети копирует долго (хотя это и обходиться с пол пинка), да и с винта на винт при нтфс не шустро
линух тоже можно загнать так, что больше не заведётся :crazy:
файлы по сети копирует нормально изначально, около 30-40 мегабайт в секунду (пиковое значение было в районе 50) :)
с жёсткого на жёсткий тоже быстро копирует причём никаких RAID массивов не задействовано.
Все ее приумущества не заметны сторонний софт использовать куда более ловчее

#324 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 24.05.2007 - 22:12

используй! ктож против! но когда ты ставиш на заведомо слабую систему которя ниже мин требования ожиджать чтото и еще возмущенно кричать как мухас это тоже некорректно

#325 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 26.05.2007 - 11:25

Trank, +1
бивер, я не ругаюсь на мелкомягких. я рагаюсь на то что в оси мало что изменили а требования выросли неимоверно...

Цитата

купи оем комп с оемной виндой и все будет ок у тебя..
"дура ты васька" (с)
я их и продаю
а вот по поводу файла по сети эта проблема не надуманная. если гнать в хр на висту то всё гуд если с серверной винды то не всё гуд ибо винда начинает проверять запущенные процессы на удаленной машине => скорость падает неимоверно (но это отключаеться слава будде)

#326 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.05.2007 - 11:35

мухас - какая нах разница возрасли или нет и что там изменили. есть сис требования твоое дело им следовать ане анализировать почему. Не нравится - ХП, или еще что тебе в руки.
А поповоду копирования файлов - ссылку на базу знаний в которой написано что проблема существует и решение этой проблемы.

#327 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 26.05.2007 - 12:30

evil_beaver, мне пох что написано на коробеке. главное что бы работала. опять же повторюсь - у ХР сист.требования 128 метнов - на 64 летает(поднастроенная) - этого добиваюсь и от висты.
ну а в базе знания сам поройся...

#328 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.05.2007 - 13:06

Нет милый, умя виста летает... и ананимзмом не страдаю в виде оптимизаций - есть сис требования, изволь подчинятся! я проблемы тормозов решаю просто - если они есть мало памяти. гоу в магазин и купи памяти благо стоит она щас копейки
ив базе рытся небуду, уменя по сети отлично копируется, но раз ты немощен привести статью KB, значит проблемы нет, проблема в мозгу, твоей сети кривой или еще чемто.

#329 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 26.05.2007 - 14:15

Цитата

изволь подчинятся!
накося выкуси.

Цитата

твоей сети кривой или еще чемто
если бы проблема была только у мя я бы и не выпендривался, а так... накося, короче, выкуси.

Цитата

начит проблемы нет
ну нет так нет, вам лучше знать :) мелкомягкие вооще говорят что открытого програмного обеспечения не существует :)

#330 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 26.05.2007 - 22:14

muhas
Про сеть интересная информация...
Про проблему копирования в сети с серверной винды на висту и висты (находясь в ней) чёт ничего не нашёл в гугле после беглого поиска :(
А чего там именно за пролемы и способы обхода? Где нашёл такую инфу? :)

#331 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 26.05.2007 - 22:43

ответ нашёл на nnm.ru на прошлых выходных вроде пост какой-то был по этому поводу... ща искал, но там поиск хреновый...
а проблема в том что скорость копирования жутко медленная...

#332 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 02:02

на одном сайте нашёл...

Цитата

В начале апреля, когда компьютерные эксперты начали обсуждать многочисленные факты того, что Vista достаточно часто зависает при копировании и перемещении файлов, - оптимисты высказывали уверенность, что проблема вызвана ошибкой, которая будет устранена довольно быстро. Как никак Vista - козырная карта Microsoft, а копирование и перемещение файлов является одной из основных задач любой операционной системы.

Но теперь эксперты разводят руками: "долгое прощальное рукопожатие" Vista, как некоторые стали назвать это странное явление, продолжается. Диагностические сообщения от бесчисленного числа системных администраторов не пролили свет на проблему. Более того, в Microsoft вообще пока не признают в полном объеме существование этой ошибки, сообщает The Register.

"Я просто хотел сказать, что ... я испробовал все рекомендации ... до вчера (13 мая 2007), и все они не помогли", - написал пользователь SR_1976 в форуме Microsoft TechNet, просвещенном обсуждению этой ошибки. "Я пытался сделать все возможное для работы с Vista ... не работает ... вернулся на XP ... и все мои проблемы исчезли. Vista более стабильна, чем XP (как мне кажется ...) и у нее есть ряд преимуществ ... но с меня хватит ... " (Это обсуждение, кстати, является самым длинным на TechNet из когда-либо виденных!)

В другом постинге описываются четыре часа, потраченные на попытки скопировать 3.8GB данных с сервера Windows 2003 - при помощи Sony Vaio с 2ГБ ОЗУ. Чтобы скопировать эти же файлы аналогичным устройством, работающим под XP, понадобилось несколько минут.

Судя по всему, обсуждаемая проблема касается прежде всего именно копирования файлов в Vista с серверов, но упоминаются также аналогичные случаи при копировании, перемещении и удалении локальных файлов. Microsoft распространил на днях некое обновление-заплатку, но касается оно, кажется, каких-то других проблем.

На прямые вопросы менеджеры Микрософт, ответственные за данную проблематику, отвечают общими ничего не значащими фразами, но намекают вскользь, что, возможно, обсуждаемая проблема является "внешней" по отношению к Windows Vista. Так что некоторые эксперты начинают склоняться к конспиралогическим теориям о том, что наблюдаемое явление есть вовсе не ошибка, а побочное действие функционала DRM (пресловутого Управления Цифровыми Правами), призванного защитить Голливуд. Даже - ценой того, что простые смертные должны будут по четыре часа ждать окончания процесса удаления какого-нибудь не имеющего никакой ценности хлама.
копирайт не знаю кому принадлежит =)

оно?

Правда я не нашёл где отключать DRM :crazy:

#333 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 207 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 08:33

оно! на TechNet есть много полезного... а ДеРьМо в топку тоже не нашел как...хотя ща выходные, не до этого - если бы не работа, нах бы мне эта винда сдалась бы....

#334 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 09:35

номер базы знаний, ия позвоню в техподдержку достану вам этот патч!

#335 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 09:49

Просмотр сообщенияmuhas (26.05.2007, 16:15) писал:

]ну нет так нет, вам лучше знать :) мелкомягкие вооще говорят что открытого програмного обеспечения не существует :)
все что говорит Microsoft есть чистая истина! :bleh5:  :bleh5:  :bleh5:

#336 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 09:58

http://support.micro...kb/932170/en-us
вот ето чтоли??? тока я чтото невмжу надписи контакт суппорт фор патч...

http://support.micro....aspx/kb/931770
или это?

а вот нашел тредег прикольный: http://forums.micros...o...7&SiteID=17

#337 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 10:08

да, если верить текнету:

Цитата

I've tried the hotfix. Yes, it really works. File of 155 Mb size is transferred from local network disc in 17-18 seconds without hotfix. The same file is transferred in 11-12 seconds with hotfix. BUT! Transferring in FAR Manager is faster much with or without hotfix, when "Use system copy routine" checkbox in FAR "System Settings" is unchecked. Transfer time is about 5-6 seconds for 155 Mb size file. Standard DVD folder with full content is transferring in 9 min 30 s in explorer and in 3 min 30 s in FAR Manager. (I'm from Russia, so FAR is freeware for "Ex-USSR" :-)))

это то, качайте, ставьте патч 931770 и отписывайтесь как прошло...

#338 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 13:26

Его просто так не найдёшь, MS его не раздаёт ;)

Но всегда можно скачать отсюда:
http://thehotfixshar...0Neutral/Vista/

#339 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 17:48

макс пешу еще раз... базу знаний дай... я позваню в поддержку мне дадут... чо тут сложного то?
а сайт я видел, но качсать мсовские патчи ниоткуда кроме мс.ком отказываюсь

#340 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 21.06.2007 - 21:09

Ну что зосранчеги, стата по валнерабилетям в первые 6 месяцев жизни ОС:

Изображение

Полный отчет: http://blogs.csoonli...rability_report

Количество пользователей, читающих эту тему: 1