Перейти к содержимому

Microsoft Windows Vista

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

Опрос: Будите ли вы ставить ее? (101 пользователей проголосовало)

Будите ли вы ставить ее?

1. Да (50 голосов [49.50%])

Процент голосов: 49.50%

2. Нет (47 голосов [46.53%])

Процент голосов: 46.53%

3. Не пользуюсь Windows (4 голосов [3.96%])

Процент голосов: 3.96%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 26.02.2007 - 21:02

Просмотр сообщенияStyler (26.02.2007, 21:44) писал:

Было сказано, что примерно 20 процентов софта не идет, есть проблемы с драйверами. Учитывая что практически ВСЕ нужные мне в работе программы, используют OpenGL, и зная, что драйверы для Vista ТОЛЬКО начали появляться, говорить о какой-либо стабильности весьма глупо.. Проверять сам не стал, жалко времени, когда придет время, может и пересяду, хотя думается мне, что оно скоро не наступит, так как будет "новая Vista" через 2 года и снова всем известные грабли..
Все это нормально. Если вспомнить каково было с 9x на 2k перейти, здесь хоть какая-то приемственность, несмотря на то, что операционка новая.
Через два года новой висты не будет, да и не нужно, а вот лет на пять я думаю хватит за глаза. Пусть хоть какой, но свежак.

Просмотр сообщенияb0m8er (26.02.2007, 21:56) писал:

да логхорн длинный рог переводится... епту... виндовс длинный рог.. ауеть как звучит.. виста зхоть переводится нормально
Там рожок мог иметься ввиду - это музыкальный инструмент, так что вполне прилично и со смыслом.

#202 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.02.2007 - 21:05

дык примерно на 5 лет ос и делается, с таким размахом я ее и покупал... на 5 лет это и нетак дорого... ;)

#203 Мистер Лимончик

Мистер Лимончик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 26.02.2007 - 21:27

2 b0m8er:
Мля, балабол.. нужно список программ.. Вот, глянь , просто 2 минуты поиска в гугл. Это конечно НЕ ВСЕ, но статистика - ебошит..

#204 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 26.02.2007 - 21:29

Styler
Если программа криво сделано она не будет идти и будет глючить <_<

Никто не обратил, что у меня в списке две "древние" программы? А именно Dreamweaver и Paint Shop Pro программы 2003-2004-ых годов, сделанные по уму и стабильно работаюшщие по сей день :rolleyes: вот пример как делать программы смотря на стандарты (чего кстати не особо хватает... хмм... лучше промолчу :) )

==========

Styler
сори конечно, но по поводу списка :rofl:
я же чуть выше упоминал про флешгет, всё норм... ;)

Цитата

The Bat! 3.95.01 - Работает без проблем

The Bat! 3.80.06 - при установе предупреждение о несовместимости, установил все равно, при запуске то же предупреждение, но в принципе работает нормально, решения пока нет, пока RitLabs не подрихтует видимо. По сути проблем не возникает, только почтовик не стал программой по умолчанию для почты.
"пад сталом", ну нафиг писать если более новая версия работает как часы? :)
и тогда далее... бред бредом идёт... извините программы которые лезут внутрь системы аля агнитум и алкаголь, то ессно их опасно ставить

Сообщение отредактировал gM@X: 26.02.2007 - 21:38

#205 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.02.2007 - 21:39

а терь возьми этот лист и засунь подальше
1. посчитай все работающе и подели на неработающей... 20%???
2. абалдеть какие спец программы там указаны, теже мессенгжеры пукалки что я юбзал.
3. нах мне старые програмы - лингво 8 вспомнили - убейтес - надваре 2007 год лигво 12 есть.. конечно давайте щас вспомним винрар 1.0 ведь неработает ведь. Офис 95 тоже работать небудет, айайай.. виновата виста конечно. Ставь последнюю версию и небудет проблем.
В свою очеред дам тебе список http://support.microsoft.com/kb/933305

#206 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.02.2007 - 22:45

Разборки продолжаем тут:
http://forum.pskovon...w...=1312&st=60

#207 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 26.02.2007 - 23:10

жжоте камрады!......подЪитожу: виста сасееееет =)))))

#208 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 26.02.2007 - 23:12

цуко! :crazy:

#209 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 27.02.2007 - 09:40

Борис Барсуков
Если нет драйверов чисто под висту, ставь драйвера которые шли под XP, если "с руками всё ok", то всё пойдёт нормально в 99%

#210 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 27.02.2007 - 10:18

Борис Барсуков
Я драйвера для модема ставил через обновление и путём указания inf файла, система ругалась на возможную несовместимость, но дровишки поставились и устройство нормально работает :)

Для сканера ставил через запуск exe-файла, предварительно поменяв в реестре название с Windows Vista на Windows 2000 (рекомендация производителя по установке драйверов на Windows XP)

#211 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 28.02.2007 - 14:31

Борис Барсуков
Из под висты запускать виртуальный комп?

Тогда VMWare последний стабильный релиз ;) Там есть поддержка USB

#212 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 28.02.2007 - 16:21

Под музыку загрузки Windows входит герой - бледный парень с мешками под глазами.

Ведущий. Правда ли то, что вы пользуетесь лицензионным софтом?

Герой. Да, уже около двух лет.

Ведущий. Расскажите, как вы впервые попробовали лицензионный софт.

Герой. Ну, типа, меня втянула моя девушка. Она тогда работала
в региональном представительстве Microsoft, ну и уговорила меня попробовать.

Ведущий. И вы согласились? Разве вы не знали о последствиях?

Герой. Ну, типа, она сказала, с одного раза ничего не будет. Всегда можно потом отказаться. Да я и сам подумал, что у меня, силы воли нет? Поначалу мне даже и не понравилось особо. Знаете, эти нефиксенные глюки, ощущение обалделости и опустошенности в кармане...

Ведущий. Тем не менее, вы попробовали снова.

Герой. Хотелось понять, что люди в этом находят.

Ведущий. Поняли?

Герой. Знаете, тем, кто не пробовал, это не объяснить.

Ведущий. Попрошу без агитации, у нас прямой эфир. Итак, вы втянулись.

Герой. Ну, типа, угу.

Ведущий. Ваши друзья не пытались вас остановить?

Герой. Они от меня отвернулись, когда узнали... Да ну их на фиг. У меня теперь новые друзья, тоже, типа, лицензионщики.

Ведущий. А ваши родители знают, что вы - пользователь лицензионного софта?

Герой. Типа, конечно. Мне же постоянно нужны деньги на покупку новых версий. Из-за этого вечные разборки, отец кричит, что я позор семьи...

Ведущий. А с той девушкой вы продолжаете встречаться?

Герой. Нет. Она прошла курс линуксотерапии и сказала, что хочет начать новую жизнь, где ей, типа, ничего не будет напоминать о прошлом.

Ведущий. А сами вы не пробовали лечиться?

Герой. Пробовал, а что толку? Все равно, как увижу голографическую наклейку...

Ведущий. У вас бывают ломки?

Герой. Да, мой комп ломался уже несколько раз из-за глючных релизов. А что делать? Это и в лицензионном соглашении сказано - поставляется AS IS, никакой гарантии...

Ведущий. Но вы хотите бросить?

Герой. Раньше хотел, а теперь думаю - а че, типа... на Западе многие так живут...

Ведущий. Ну что ж, послушаем мнения наших зрителей.

Ассистенты с микрофонами обходят зал.

Тетка. Вот из-за таких, как вы, наши отечественные хакеры сидят без работы! А у них, между прочим, жены и дети! А у некоторых еще и мужья!

Дедок. Стыдно должно быть, молодой человек! Я в молодые годы работал на IBM-360, так у нас о лицензионном софте и слыхом не слыхивали! Сейчас модно ругать прошлое. Да, конечно, были ошибки. Но какая была молодежь! Романтика была, порыв, идея! Не то что софт - железо и то пиратски копировали! Разве мы могли помыслить о том, чтобы продаться Биллу Гейтсу за яркую коробку!

Девица. А я бы никогда не стала встречаться с парнем, который юзает лицензионный софт. Они же не могут ничего. Ни защиту взломать, ни код ввести. У них вечно висит все. Только и способны, что по телефону... со службой техподдержки... (Герой краснеет.)

Женщина. А что вы все накинулись на парня? Ему помочь нужно, а не ругать его... Конечно, он уже на той стадии, когда сразу вернуться к нормальному пиратскому софту невозможно. Но можно, для начала, попробовать пересадить его на freeware. Потом на shareware, и постепенно увеличивать срок без регистрации...

Бабка. Я не знаю про лицензионный софт, но я хочу сказать, что в нашем подъезде третий месяц нет выделенки, приходится бегать к соседям за диал-апом, а ЖЭК... (объединенными усилиями у бабки отбирают микрофон)

Ведущий. Итак, как видим, аудитория не поддерживает пристрастие нашего героя. А теперь послушаем нашего эксперта-психолога.

Психолог. К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности, Голландии. Но на самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровня компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах? На самом деле, пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Но он все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Нарушается круг общения, возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратского софта... Возникают комплексные расстройства психики, в частности, может развиться навязчивая идея платить даже за freeware'ный софт. Как правило, пользователями лицензионного софта становятся люди несамостоятельные, внушаемые, со скрытым комплексом неполноценности. Им хочется выделиться из общей массы или, напротив, не отстать от товарищей; они бояться реальности и ищут иллюзорной защиты у службы технической поддержки. Здесь проявляется та самая надежда откупиться от проблемы вместо того, чтобы решать ее, которая заставляла еще наших первобытных предков приносить жертвы духам. Хотя немало и тех, кто пробует просто из любопытства, наслушавшись пропаганды дилеров о якобы безглючности лицензионного софта. Не будем забывать, что за лицензионным софтом стоит бизнес с оборотами в миллиарды долларов, кровно заинтересованный во втягивании все новых пользователей в это пагубное пристрастие.

Ведущий. Ну что ж, благодарим нашего эксперта и надеемся, что для нашего героя еще не все потеряно. До встречи в онлайне.

LOOOOL

#213 Deth

Deth

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 28.02.2007 - 16:34

улыбнуло

#214 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 28.02.2007 - 16:51

Очень похоже на правду

#215 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 28.02.2007 - 17:56

хы зачотно =)
Спасибо Ваш голос (Отлично!) принят

#216 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.02.2007 - 19:58

барис ты меня пугаеш. если ты про вмварь не слышал... епту это самая популярная виртуальная машина там ;)

#217 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 28.02.2007 - 20:18

ну мс виртуал пц лучше.. ибо оно МС :D

#218 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 01.03.2007 - 11:12

Борис Барсуков
Да онр

b0m8er
Изначально это было Connectix (до 2004 вроде) :p

#219 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.03.2007 - 11:14

угу, йа знаю что МС купила их... но с тех пор как они купиле Вирутал ПЦ стал кошерной программой в отличае от ВМвари :p ибо я сертифицированый официальный МС' эсс киссер

#220 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 01.03.2007 - 11:31

крыша поехала :crazy:

2007 вот это уже действительно разработка MS (в 2004 возможно только некоторые наработки были...), но не будем отклоняться от темы :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей