Перейти к содержимому

- - - - -

Налог на недвижимоть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#41 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 12:25

Просмотр сообщенияRuss (06.09.2009, 12:40) писал:

почему я должен платить невесть кому за свое заработанное, я налоги между прочим уже заплатил с прибыли.
патаму что та устроено на этом глобусе

#42 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 13:11

Просмотр сообщенияPux (06.09.2009, 09:59) писал:

Ага, и все машины во всем мире в аренде  :lol: Что за бред у дровосеков в голове :) Любая собственность (машина, квартира, земельный участок, телевизор) это ПАССИВ и за него нужно платить !
Пример с машиной какой-то никакой. Я прекрасно могу купить машину, поставить её в гараж и ничего больше не платить. При этом я буду владельцем авто и машина будет в моей собственности. А вот если я уже захочу на ней поехать, то тогда я вынужден буду зарегестрировать её, поставить номера и платить транспортный налог (читай "плату за аренду дорог"). Но принципиальная возможность иметь и не платить налог здесь присутствует. А вот с хатой судя по всему такого не будет.
Про телевизор вообще не понял к чему...

#43 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 13:26

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2009, 15:11) писал:

Пример с машиной какой-то никакой. Я прекрасно могу купить машину, поставить её в гараж и ничего больше не платить. При этом я буду владельцем авто и машина будет в моей собственности.
Скоро и это прикроют, подвижки уже есть

Телевизор ломается например, и НДС например при покупке

#44 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 13:48

Просмотр сообщенияLex (05.09.2009, 17:11) писал:

Ахуеть у вас логика.
Я корячился работал и заработал себе на квартиру 100 квадратов, и почему я теперь должен платить за нее налог? За что? За то что я имею жилье? Че вы бредите мля! Может еще налог на на телевизоры введем?
А по поводу кол-ва квартир и нахапал, для непонятливых явный пример мой нынешний сосед, который скупил все квартиры и тепеперь они "стоят без дела", и он за них даже не платит, счета пачками валяются в ящике. Вот таких надо обязать платить доп налог, ибо он НАХАПАЛ! А обычные граждане которые живут семьями в своих квартирах и еле концы с концами сводят, нихуя платить не обязаны, потому как это бред!
в британии есть налог на ТВ - и ничего, платят.

А Почему должен платить? Да потому что это собственность!

Сосед твой мудак - такие люди и у нас есть, но сейчас очень хорошая штука есть - называется суд и невыездным можно сделать за тупую неуплату квартплаты ;)

И также повторюс - уверен что будет нома какаято

1 квартира на 1 семью по одной ставке (но не 500квардатных метров, а в пределах нормы) а выше больша ставка.

Данный налог справедлив полность.

#45 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 13:48

Просмотр сообщенияPux (06.09.2009, 15:26) писал:

Скоро и это прикроют, подвижки уже есть
Ну так разговор шёл про настоящее.

Просмотр сообщенияPux (06.09.2009, 15:26) писал:

Телевизор ломается например, и НДС например при покупке
Ну если оплату ремонта считать налогом...
Вообще народ напрягает именно регулярный немаленький налог. То что там при покупке (налоги, комиссионные, агентские) - семь бед - один ответ. Ты их видишь, осознаёшь и соглашаешься оплатить. А вот просто каждый год платить только за то, что у тебя есть св-во на право собственности - укладывается в голове не очень, ибо примеров как видим нет и привыкнуть к этому поводов не было. В принципе налог при грамотной реализации, что-нибудь типа

Цитата

квартира есть предмет роскоши - и чем она больше тем роскошнее! Уверен что будут так называемые соц нормы - типо 1 человек - 40 метров, 2- 60 итд. Но платить нада полюбому! И чем больше площадь тем больше платить.
штука нужная. Как один из + моментов - уменьшение количества спекуляций на рынке путём скупки недвижки и ожидания роста цен, что порождает дефицит и тот самый неоправданный рост.... блин, чет полез в степь, в которой не разбираюсь дальше интуитивного уровня. Но как-то так.

#46 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 13:56

Просмотр сообщениялес0вик (05.09.2009, 23:05) писал:

Налог на недвижимость предполагается ввести, чтобы объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей, но с рыночной стоимости объектов налогообложения.
Собственность - подразумевает владение и распоряжение ею по своему усмотрению.Поймите простую вещь если человек не сможет заплатить налог, то у него могут забрать его собственность за долги.Тогда ,извините, какая же это собственность если у тебя её в любой момент могут забрать? Осознайте это.
непонял? ты купил чтото - ты в это чтто должен деньги вкладывать милый! Тупой ты лесной житель. Чтобы собственность была - нужны затраты. Не бывает собственности раз купил и все!

Просмотр сообщенияLex (05.09.2009, 23:56) писал:

Я вообще не могу понять, почему имея квартиру я должен за нее платить какой то налог? Гос-ву опять денег не хватает?
Ессно не хватает. А как оно еще зарабатывать должно?
И далее - автоналог не вызывает вопросов почемуто, налог на землю тоже ок. Так почему налог на недвижимость столько споров вызывает? Потому что раньше небыло.

Введут, покричат, сделают пару сотен человек невыездными за неуплату - и все успокоятся и станут жить как в цивилизованных странах.

Пример с машиной какой-то никакой. Я прекрасно могу купить машину, поставить её в гараж и ничего больше не платить. При этом я буду владельцем авто и машина будет в моей собственности. А вот если я уже захочу на ней поехать, то тогда я вынужден буду зарегестрировать её, поставить номера и платить транспортный налог (читай "плату за аренду дорог"). Но принципиальная возможность иметь и не платить налог здесь присутствует. А вот с хатой судя по всему такого не будет.
это ты налоговой объясниш когда тебе придет уведомление о налоге. Возможности иметь и не присутствовать нет. Ты ОБЯЗАН поставить машину на учет в течение 30 (могу врать) дней после покупки. Ты этого не делаеш - ты нашураеш закон. Все!

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2009, 15:48) писал:

штука нужная. Как один из + моментов - уменьшение количества спекуляций на рынке путём скупки недвижки и ожидания роста цен, что порождает дефицит и тот самый неоправданный рост.... блин, чет полез в степь, в которой не разбираюсь дальше интуитивного уровня. Но как-то так.
с чегоже скажи уменьшение количества спекуляций? недвижимость растет с годами это факт. Аль будем спорить? И при достаточном росте - а он достаточен в долгосрочной перспективе - все это дело окупается.

Не, вы погодите еще когда коммуналку по рыночным ценам будут выставлять и электричество и воду и газ. Ане по тем смешным ценам что сейчас продают по.

#47 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 13:59

Просмотр сообщенияevil_beaver (06.09.2009, 15:53) писал:

это ты налоговой объясниш когда тебе придет уведомление о налоге. Возможности иметь и не присутствовать нет. Ты ОБЯЗАН поставить машину на учет в течение 30 (могу врать) дней после покупки. Ты этого не делаеш - ты нашураеш закон. Все!
Бред. Я не имею права ездить на незарегистрированной в установленные сроки (те самые 30-или-что-типа-того-суток) машине. Стоять в гараже она может до усрачки. Бесплатно.

#48 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:02

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2009, 15:59) писал:

Бред. Я не имею права ездить на незарегистрированной в установленные сроки (те самые 30-или-что-типа-того-суток) машине. Стоять в гараже она может до усрачки. Бесплатно.
:kad: удачи
только ничего что справка счет действует только определенное время после выписки?

Да я вкурсе что можно еще раз купить ее - но дорогой мой это нарушение закона. Я тебе говорю как нужно делать, ане как можно...

Но ничего - государство не тупое - прикроет дырочку эту.

#49 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:07

Нет, все таки хотелось бы услышать обоснование данного налога. Для чего его вводят? Для того что бы бороться со спекулянтами и хапачями в сфере недвижимости, или просто для того что бы поиметь гос-ву еще бабла?
Если первое при разумном подходе, то вопросов нет, но если второе, то это прямой путь к оброку на все, в плоть до налога на углекислый газ (который кстати продумывают некоторые личности в правительстве США) до налога на воздух.

Вот к примеру:

Цитата

Во Франции рассматривается возможность введения налогов на выбросы углекислого газа. Инициатор предложения - созданный правительством совет, возглавляемый бывшим премьер-министром и лидером Социалистической партии Мишелем Рокаром.

Г-н Рокар уверен, что новый налог должны платить «все и каждый, без каких бы то ни было исключений»...

http://www.eurolab.u...rld-news/21955/

Сообщение отредактировал Lex: 06.09.2009 - 14:13

#50 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:11

Просмотр сообщенияLex (06.09.2009, 16:07) писал:

Нет, все таки хотелось бы услышать обоснование данного налога. Для чего его вводят? Для того что бы бороться со спекулянтами и хапачями в сфере недвижимости, или просто для того что бы поиметь гос-ву еще бабла?
Если первое при разумном подходе, то вопросов нет, но если второе, то это прямой путь к оброку на все, в плоть до налога на углекислый газ (который кстати продумывают некоторые личности в правительстве США) до налога на воздух.
Нет.

Для пополнения бюджета. Спекуляция-хапачество (хотя такого не бывает, нельзя нахапать собственность - ее можно купить) есть рыночный инструмент, имеющий полное право на существование, если он сам не умирает.

Да естественно для пополнения бюджета!

И да есть так называемй сбор за "карбоновый футпринт" - все авиакомпании его добровольно (покачто) предлагают пассажирам - и да это выкачивание бабла из людей в карман государства.

#51 лес0вик

лес0вик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:43

Ага, и все машины во всем мире в аренде.

Транспортный налог платится не за машину, а за пользование дорогами.В странах где есть  налог на недвижимость он также является незаконным и люди осознавшие это через суд добиваются права его не платить , и не платят. Нас грабят, а вы говорите хорошо.Откуда бедному государству денег взять -пример: 1м3 леса(пиловочник сосны) стоит на рынке около 2000руб., заготовка стоит 300руб., а государство получает 100руб., остальное идёт в карман заготовителя. Такое чувство что те кому нравится этот налог - сироты, у которых нет бабушек и дедушек, а они просто не смогут заплатить этот налог.

#52 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:45

Просмотр сообщениялес0вик (06.09.2009, 16:43) писал:

Ага, и все машины во всем мире в аренде.

Транспортный налог платится не за машину, а за пользование дорогами.В странах где есть  налог на недвижимость он также является незаконным и люди осознавшие это через суд добиваются права его не платить , и не платят. Нас грабят, а вы говорите хорошо.Откуда бедному государству денег взять -пример: 1м3 леса(пиловочник сосны) стоит на рынке около 2000руб., заготовка стоит 300руб., а государство получает 100руб., остальное идёт в карман заготовителя. Такое чувство что те кому нравится этот налог - сироты, у которых нет бабушек и дедушек, а они просто не смогут заплатить этот налог.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

тут мы все должны проникнуться к жалости к бабушкам с дедушками...

Иди отсюда сказки свои рассказывай на ресурсах где такиеже темные как ты люди тусуются. Тем кто хоть немного читал экономики, смыслн налога понятен.

Ах да - а налог на недвижимость платится за право нахождения твоей недвижимости на территории города - читай на эти деньги будут менять лампочки в фонарях, мести улицы, убирать мусор.

Сообщение отредактировал evil_beaver: 06.09.2009 - 14:46

#53 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:49

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2009, 15:48) писал:

Ну так разговор шёл про настоящее.
а ты щас сколько в настояшем платишь за аару в год? рублей сто я думаю :)

Просмотр сообщенияSerginn (06.09.2009, 15:59) писал:

Ездитжно на транзитах до усрачки, штраф 100 руб, довольно много так делает от бедности :)

#54 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:50

Просмотр сообщенияPux (06.09.2009, 16:49) писал:

Ездитжно на транзитах до усрачки, штраф 100 руб, довольно много так делает от бедности :)
уху  -но это не значит что так можно делать по закону. Если сейчас государство разрешает  - это не означает что транспортный налог не обязателен.

#55 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:52

Транспортный налог платится не за машину, а за пользование дорогами.
А если машина в гооже стоит ? :)

В странах где есть  налог на недвижимость он также является незаконным и люди осознавшие это через суд добиваются права его не платить , и не платят.
:rofl: Бобер выдыхай и страну такую чудную в студию

Сообщение отредактировал Pux: 06.09.2009 - 14:53

#56 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 14:56

Просмотр сообщенияPux (06.09.2009, 16:52) писал:

:rofl: Бобер выдыхай и страну такую чудную в студию
Никак США? :crazy:
Чот ниодного случая неслышал такого. Слышал только что в одном городе дорого стоит дом иметь ибо хороше соседство, тихо и чисто и полиция везде ездит. Ав соседнем жопа = дороги говно, криминал, грязь - зато налог ниже.

Г-н лесник пожалуйста решение суда о признании неправомощноссти истребования уплаты налога на недвижимость в любом Штате или стране в студию. Соизвольте пожалуйста.

#57 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 15:09

Цитата

Если немного вдуматься в процессы, происходящие с недвижимостью в нашей стране, становится грустно. Сначала государство заставило всех в приказном порядке приватизировать квартиры. Затем собственников начали массово сгонять в ТСЖ, чтобы снять с себя бремя по ремонту домов. Потом подтянули тарифы на ЖКХ. Теперь новая напасть - налог на недвижимость, и, по слухам, не за горами обязательное страхование жилья.

Полная статья

Сообщение отредактировал Lex: 06.09.2009 - 15:10

#58 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 15:11

Цитата

Если немного вдуматься в процессы, происходящие с недвижимостью в нашей стране, становится грустно. Сначала государство заставило всех в приказном порядке приватизировать квартиры. Затем собственников начали массово сгонять в ТСЖ, чтобы снять с себя бремя по ремонту домов. Потом подтянули тарифы на ЖКХ. Теперь новая напасть - налог на недвижимость, и, по слухам, не за горами обязательное страхование жилья.
лучше скажи спасибо что это все растянули во времени - ибо в балтии это сделали бадышь и моментально в 90х годах. А унас постепенно приводят к мысли что за свою собственность - нужно платить! И тарифы никуда еще не подтянули - они еще всеравно далеки от рыночной стоимости этих самых услуг.

Обязательного страхования не думаю что будет.

#59 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 15:19

Грубо говоря если почитать интернет, то никто так еще и не понял, кто, сколько и за что именно будет платить... Вопросов тьма, ответов *0*
Получится закон в виде выкидыша, от которого пострадают все и ты Бивер в первую очередь =)) Так или иначе все это очень не кстати, не то время щас, для подобных законов.

#60 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 15:38

Просмотр сообщенияLex (06.09.2009, 17:19) писал:

Грубо говоря если почитать интернет, то никто так еще и не понял, кто, сколько и за что именно будет платить... Вопросов тьма, ответов *0*
Получится закон в виде выкидыша, от которого пострадают все и ты Бивер в первую очередь =)) Так или иначе все это очень не кстати, не то время щас, для подобных законов.
ессно - ибо сразу и хорошо не бывает... тут спорить даже не буду.
И да - ты мена правильно пойми - платить лишнее деньги никто не хочет и в том числе я, но во всех странах сий налог есть и он экономически обоснован. Поэтому если отвлечься от необходимости его уплаты - он справедлив.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей