Перейти к содержимому

- - - - -

Налог на недвижимоть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#21 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 15:11

Ахуеть у вас логика.
Я корячился работал и заработал себе на квартиру 100 квадратов, и почему я теперь должен платить за нее налог? За что? За то что я имею жилье? Че вы бредите мля! Может еще налог на на телевизоры введем?
А по поводу кол-ва квартир и нахапал, для непонятливых явный пример мой нынешний сосед, который скупил все квартиры и тепеперь они "стоят без дела", и он за них даже не платит, счета пачками валяются в ящике. Вот таких надо обязать платить доп налог, ибо он НАХАПАЛ! А обычные граждане которые живут семьями в своих квартирах и еле концы с концами сводят, нихуя платить не обязаны, потому как это бред!

#22 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 15:20

Просмотр сообщенияLex (05.09.2009, 17:11) писал:

ибо он НАХАПАЛ! А обычные граждане
идиотизму нет предела!
он ку-пил! отдал деньги, это собственность, соображаешь вообще?
ой мля совки

#23 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 16:08

Просмотр сообщенияpskov_180016 (05.09.2009, 17:20) писал:

идиотизму нет предела!
он ку-пил! отдал деньги, это собственность, соображаешь вообще?
ой мля совки
Да ты че? Он правда деньги отдал? А я думал квартиры просто так выдают... Ну да мы же совки, куда уж нам понять ваши трудности капитализма.

#24 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 16:22

Расслабтесь до 2012 года http://www.vedomosti...09/08/17/820979

#25 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 16:27

Вот таких надо обязать платить доп налог, ибо он НАХАПАЛ!
так он и будет, а если еще и прогрессивный сделают то ваще :)

А обычные граждане которые живут семьями в своих квартирах и еле концы с концами сводят, нихуя платить не обязаны, потому как это бред!
А придеца походу

#26 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 16:36

Просмотр сообщенияPux (05.09.2009, 18:22) писал:

Расслабтесь до 2012 года http://www.vedomosti...09/08/17/820979
Ага, а там уже и Нибиру подлетит..  :crazy:

#27 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 17:41

Просмотр сообщенияLex (05.09.2009, 18:08) писал:

Ну да мы же совки, куда уж нам понять ваши трудности капитализма.
слава богу уже не все, но ничего, и тех кто тормозит жизнь научит, так что у тебя тоже есть надежда

#28 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 17:51

Просмотр сообщенияLex (05.09.2009, 14:25) писал:

Вот с этим согласен, много нахапал - плати, типа добавочный налог на вторую и последующие квартиры. Но никак не налог на квартиру, которая у тебя единственная.
А то так скоро за воздух будем платить!
ээээ... я присоединяюсь к предыдущим ораторам. но я считаю налог должен быть простым и в тоже время четко дифференцированным. Если например ты корячился заработал на однушку и живешь там втроем с семьей, какой нахуй налог? если же ты продолжаешь дальше корячится и удача тебе идет в руки - ты можешь прикупить в дальнейшем особнячок, и вот на "лишние" комфортные метры надо вводить доп.налог.

#29 Iriska

Iriska

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 19:54

Просмотр сообщенияНэт (05.09.2009, 19:51) писал:

ээээ... я присоединяюсь к предыдущим ораторам. но я считаю налог должен быть простым и в тоже время четко дифференцированным. Если например ты корячился заработал на однушку и живешь там втроем с семьей, какой нахуй налог? если же ты продолжаешь дальше корячится и удача тебе идет в руки - ты можешь прикупить в дальнейшем особнячок, и вот на "лишние" комфортные метры надо вводить доп.налог.
+100

#30 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 20:16

Просмотр сообщенияНэт (05.09.2009, 19:51) писал:

чего вы никак понять не можете это того что вычисление "лишнего" это в корне и принципиально не верно

хотите самые нищие слои защитить - ради бога, воодится единый для всех неналогооблагаемый минимум на каждого владельца, пусть там 40-60 общих метров, все что выше - единая налоговая ставка - в чем проблема то? все логично, просто, и само по себе правильно

нет мля надо снова начать канитель, оу а у меня дед-ветеран, ой а у меня трое детей, ой у соседа две квартиры маленькие, а у другого одна но шикарная...мрак

#31 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 20:28

Просмотр сообщенияpskov_180016 (05.09.2009, 22:16) писал:

чего вы никак понять не можете это того что вычисление "лишнего" это в корне и принципиально не верно

прости Сереж, но в России должен быть и обязан быть некий экономически обоснованный социальный минимум.

#32 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 20:33

Просмотр сообщенияНэт (05.09.2009, 22:28) писал:

прости Сереж, но в России должен быть и обязан быть некий экономически обоснованный социальный минимум.
ну так будет же

#33 лес0вик

лес0вик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 21:05

Налог на недвижимость предполагается ввести, чтобы объединить существующие налоги на землю и недвижимое имущество. Ставка налога планируется на уровне 0,5-2% по усмотрению региональных властей, но с рыночной стоимости объектов налогообложения.
Собственность - подразумевает владение и распоряжение ею по своему усмотрению.Поймите простую вещь если человек не сможет заплатить налог, то у него могут забрать его собственность за долги.Тогда ,извините, какая же это собственность если у тебя её в любой момент могут забрать? Осознайте это.

#34 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 05.09.2009 - 21:56

Я вообще не могу понять, почему имея квартиру я должен за нее платить какой то налог? Гос-ву опять денег не хватает?

#35 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 05.09.2009 - 23:39

а откуда государство деньги берёт ? - со своих подданных или через ограбление соседних государств (война значит - а это дело опасное могут и по шапке надавать).  А посему налоги и ещё раз налоги..   всегда так было .. .  Если с налогами государство пережмёт - подданные начинают воевать со своим государством  - изучайте историю.
Ха! -  или вот ещё : если рублей у нашего государства  мало - подымает курс валюты - народ в панике - отдаёт рубли , если валюты мало  - опускает курс валюты  - народ в панике - отдаёт валюту.

#36 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 02:53

Просмотр сообщениялес0вик (05.09.2009, 23:05) писал:

Тогда ,извините, какая же это собственность если у тебя её в любой момент могут забрать? Осознайте это.
Владение любой собственностью подразумевает наличие стоимости владения. Если ты не можешь позволить эту стоимость, значит ты не должен владеть этой собственностью.

Просмотр сообщенияLex (05.09.2009, 23:56) писал:

Я вообще не могу понять, почему имея квартиру я должен за нее платить какой то налог? Гос-ву опять денег не хватает?
как хорошо мы умеем требовать - дай вам бесплатные школы, дай вам дороги, дай вам свет на улице по ночам, дай вам врачей и лекарства, дай вам армию по контракту, дай вам милицию на каждом перекрестке, чтобы ваши мобильники охраняла, а как  только наступает время платить, то сразу - а за что это я должен платить!???

#37 лес0вик

лес0вик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 07:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (06.09.2009, 04:53) писал:

Владение любой собственностью подразумевает наличие стоимости владения. Если ты не можешь позволить эту стоимость, значит ты не должен владеть этой собственностью.
А если можешь позволить эту стоимость, то ты платишь её и получаешь объект в собственность. Если же ты платишь за собственность налог каждый год, то это уже не собственность а аренда.
Насчёт того откуда нашему бедному государству брать деньги на содержание государства - во-первых вернуть  миллиарды баксов украденные при приватизации, когда заводы которые строили всем миром стоимостью в  миллиарды баксов продавали за несколько миллионов Абрамовичам Березовским и др.( почитайте Бориса Миронова "Приговор убивающим Россию") во-вторых восстановить производства, а не только говорить об этом- чем больше производств тем больше налогов,кстати говоря при совке мы содержали армию почти в 5 млн. человек и несмотря на это каждый мог позволить себе отдых на юге или путешествие по стране, а сейчас армия менее 1 млн., и при этом новое вооружение практически не закупается.В третьих - денег получаемых страной от продажи сырья хватило бы на всё, если бы они не оседали в карманах олигархов. Ресурсы - это народное достояние а несмотря на это и лес и золото находятся в основном в частных руках, как в общем то инефть с газом.

#38 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 07:59

Просмотр сообщениялес0вик (06.09.2009, 09:41) писал:

А если можешь позволить эту стоимость, то ты платишь её и получаешь объект в собственность. Если же ты платишь за собственность налог каждый год, то это уже не собственность а аренда.
Ага, и все машины во всем мире в аренде  :lol: Что за бред у дровосеков в голове :) Любая собственность (машина, квартира, земельный участок, телевизор) это ПАССИВ и за него нужно платить !

#39 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 09:49

Верните миллиарды - кому?
Строили всем миром - скидывались?
Народное достояние или государственная собственность? Вот тут надо поковыряться - никто в нашей стране вскладчину ничего не строил никогда. Либо частный капитал, либо государство. Строил народ, но получал за это деньги, то есть на владение нет оснований. А раз построенное имеет владельца - он и распоряжается своим имуществом по своему разумению.
Всю свою историю государство приращивало себе земли, ресурсы. Для чего? Именно для того, что бы строить заводы, города, дороги и т.д. Для содержания всего этого и взимаются налоги и продаются ресурсы.
О соцнесправедливости при взимании налогов речи быть не может. Только о их размере :)

#40 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.09.2009 - 10:40

Цитата

нет мля надо снова начать канитель,
Вот и перестань проецировать Ваш капитализм на Наш хрензнаетчто, ваши ухищрения с налогами никак у нас не покатят, олигархический строй пока.

Цитата

это ПАССИВ и за него нужно платить !
Кому и за что я должен платить, если я плачу бабки, то за чтото, работы, товар, почему я должен платить невесть кому за свое заработанное, я налоги между прочим уже заплатил с прибыли.

Сообщение отредактировал Russ: 06.09.2009 - 10:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей