Перейти к содержимому

- - - - -

Налог на недвижимоть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#181 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 12:57

Просмотр сообщенияRuss (22.12.2011 - 10:53) писал:

Когда же введут налог на отсутствие мозгов у наших правителей, что не делается, все через жо...

Да сейчас они это не введут. Они сейчас всего боятся  и ссут. Вот если путена выберут президентом тогда  - да

#182 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 13:02

И если введут, то дворцы наших слуг враз превратятся в сторожки и сараи по 50кв. :)

#183 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 13:08

Просмотр сообщенияRuss (22.12.2011 - 13:02) писал:

И если введут, то дворцы наших слуг враз превратятся в сторожки и сараи по 50кв. :)
Это да.
А вот все остальные - десятками тысяч платить будут.

#184 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 13:45

Ну как с машинами, видал птс на ипонский ведровер, 4,5л и 96 кобыл, ну чтоб лишнего не платить.
Чую скоро дустом нас будут...

#185 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 18:28

Щас не введут - президенсткие выборы на носу. Хотя учитывая, что они все делают  как-то наоборот, то я, в принципе,  не удивлюсь))
но с 2012 все равно - уже не успеют.. или это будет нонсенс.

#186 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 19:15

Я же уже писал, что звонил в налоговую по поводу квитанций. Там ответили, что все налоги(недвижимость, земельный, транспортный) будут высланы в середине лета 2013 года. И я сразй почувствовал, что потянуло тухлецой.

#187 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 19:22

Просмотр сообщенияЧатланин (22.12.2011 - 19:15) писал:

будут высланы в середине лета 2013 года.
Не гони лошадей. 21.12 2012 всё закончится!!!!! :lol:

#188 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 19:25

Просмотр сообщенияЧатланин (22.12.2011 - 19:15) писал:

И я сразй почувствовал, что потянуло тухлецой.
я это чуствую при любов звонке в жкх, налоговую, прокуратуру, гаи, суд и пр.

#189 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 22.12.2011 - 19:29

Просмотр сообщенияВладимир60 (22.12.2011 - 19:25) писал:

прокуратуру, гаи, суд и пр.
Туда тоже налоги оплачиваешь? 8)

#190 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 08:47

нежданно не гадано!

Цитата

Война хижинам

Налог на недвижимость может возрасти до 40–60 тыс. рублей в год

СЕРГЕЙ ПУТИЛОВ
Минэкономразвития подготовило проект приказа об утверждении временного порядка расчета инвентаризационной стоимости жилья. По нему новая цена домов и квартир, из которой будет исчисляться нынешний налог на имущество, составит 3% от их рыночной кадастровой стоимости. Как уверяют в ведомстве, нововведение носит временный характер и будет работать лишь до той поры, пока в стране не будет введен единый налог на недвижимость. Действовать эта методика начнет с 2014 года для начисления налога за 2013 год.

Проект приказа, утверждающего новый порядок расчета инвентаризационной стоимости недвижимости физических лиц, обнародован на сайте МЭР. Подготовить этот документ министерство обязал принятый в 2010 году пункт закона «О налогах на имущество физических лиц». Введение «временного налога» потребовалось, поскольку внедрить давно обещанный единый налог на недвижимость Минфин не может уже несколько лет. Основная проблема заключается в сложностях, с которыми Росреестр столкнулся при проведении кадастровой оценки объектов капитального строительства. Тем временем в МЭР придумали, как пополнить госбюджет за счет владельцев земли и жилья на период проведения налоговой реформы.

Нынешнее определение инвентаризационной стоимости производится по сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости, изданных в 1970–1971 годах. Это приводит к полному несоответствию инвентаризационной и рыночной стоимости объектов недвижимости, поясняют в министерстве. Согласно же новому проекту, сумма, из которой будет исчисляться налог, составит 3% от рыночной кадастровой стоимости квартир, домов или земельных участков. При этом инвентаризационная стоимость должна определяться как «произведение кадастровой стоимости объекта капитального строительства и коэффициента, равного 0,03». По мнению специалистов министерства, такой порядок в среднем сохранит платежи по налогу на имущество на нынешнем уровне.

Если предложенные Минэкономразвития меры вступят в силу, то для одних владельцев недвижимости сумма налога возрастет, для других, напротив, уменьшится. Дело в том, что разница между кадастровой и инвентаризационной стоимостью в России отличается от региона к региону. Власти вообще обещают, что усиления налогового бремени для граждан не произойдет. Впрочем, аналитики уверены, что без этого не обойтись. «Предложенная схема приведет к тому, что повышать доходы бюджета будут за счет дополнительных поборов с населения, – сообщил «НИ» эксперт рынка недвижимости Григорий Бирг. – Кроме того, одинаково высокий налог придется платить и богатым людям, и малоимущим бабушкам, живущим в больших квартирах со своими родственниками. Для последних нововведение может оказаться непосильным».

По подсчетам специалистов, предложенная схема налога на имущество приведет к увеличению стоимости содержания типовой трехкомнатной квартиры в кирпичном доме до 65–80 тыс. руб. в год, двухкомнатной – до 40 тыс. руб. в год (сейчас предельная сумма налога на недвижимость физлица составляет 10 тыс. руб. в год при любой ее рыночной стоимости).

Кроме того, введение «временной» меры может затянуться гораздо дольше, нежели два года, обещанные Минэкономразвития. Основная проблема с переходом на единый налог, который пока предстоит заменить «временным», связана, по мнению экспертов, с необходимостью формирования единой информационной базы и переносом данных, прежде всего о сооружаемых помещениях, из архивов БТИ в государственный кадастр недвижимости. Работа идет со скрипом, особенно в регионах. Закончить ее планировалось еще до 1 января 2013 года. Однако воз и ныне там, чем и объясняется задержка с переходом на единый налог, в результате чего будет вводиться нынешняя «временная» налоговая шкала.
налог на имущество, составит 3% от их рыночной кадастровой стоимости. Как уверяют в ведомстве, нововведение носит временный характер и будет работать лишь до той поры, пока в стране не будет введен единый налог на недвижимость. Действовать эта методика начнет с 2014 года для начисления налога за 2013 год

3 процента в год ... за 33 года вынь да положь всю стоимоть государству...почти как ипотека
кто то там говорил что детям оставить.... детям останутся налоги
как думаете как повлияет такой налог :
1 на стомость жилья....
2. на ренту....

#191 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 09:42

писец подкрался незаметно, судя по всему иметь свое жилье в россии будет невыгодно!

#192 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 09:57

Просмотр сообщенияVick (19.11.2012 - 09:42) писал:

писец подкрался незаметно, судя по всему иметь свое жилье в россии будет невыгодно!
как бы а я про что уже 2 года твержу...
тока до толпы то это все дойдет - когда с налоговой счасливые письма пришлют..... тогда встанет вопрос или заплатить налог или сьехать  в квартирку поменьше ...
очень примечательно то что цена будет определяться из рыночной стоимости
http://forum.pskovon...ndpost&p=738694
за обнушку ценой 1500тр дажеесли ввведут налог не 3 а 1%.. плата будет составлять 15к..... это практически средняя месячная зарплата
а прикиньте если у вас точно такая же однушка или даже нет не онушка а комнота в комуналке на невском  то там эта стоимость будет в районе 2,5 лимонов .. а если в москве к центре то и того больше....во такая вот арифметика... это не налог на недвижимость  это налог  на  жизнь.. как тут говорили  жилье - основная человеческая потребность

#193 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.11.2012 - 10:03

Просмотр сообщенияKonstantin (19.11.2012 - 09:57) писал:

а прикиньте если у вас точно такая же однушка или даже нет не онушка а комнота в комуналке на невском  то там эта стоимость будет в районе 2,5 лимонов .. а если в москве к центре то и того больше....во такая вот арифметика... это не налог на недвижимость  это налог  на  жизнь.. как тут говорили  жилье - основная человеческая потребность
мы во Пскове живём

#194 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 10:10

Просмотр сообщенияAny (19.11.2012 - 10:03) писал:

мы во Пскове живём
ну так посчитай 2% ( среднее от того что хотят и того чтоя думаю)  от стоимости жилья где ты живешь.....сколько это в рублях ....

#195 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.11.2012 - 10:11

Просмотр сообщенияKonstantin (19.11.2012 - 10:10) писал:

ну так посчитай 2% ( среднее от того что хотят и того чтоя думаю)  от стоимости жилья где ты живешь.....сколько это в рублях ....
понятия не имею

#196 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 10:19

Ну так стоимость квартиры по БТИ на много меньше чем ее рыночная стоимость, а на сколько я понял налог будет от стоимости БТИ!

#197 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 10:20

Просмотр сообщенияVick (19.11.2012 - 10:19) писал:

Ну так стоимость квартиры по БТИ на много меньше чем ее рыночная стоимость, а на сколько я понял налог будет от стоимости БТИ!
насколь
ко я понимаю в БТИ считают остаточную стоимость....
а предлагают по рыночной!

#198 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 10:22

Просмотр сообщенияKonstantin (19.11.2012 - 10:20) писал:

насколь
ко я понимаю в БТИ считают остаточную стоимость....
а предлагают по рыночной!
там написано "рыночной кадастровой стоимости"

есть или рыночная или кадастровая

#199 Vick

Vick

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 135 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 10:22

значит квартиру должен будет кто то оценить!потому как цена квартиры по бти не проходит

#200 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 19.11.2012 - 10:28

Просмотр сообщенияVick (19.11.2012 - 10:22) писал:

значит квартиру должен будет кто то оценить!потому как цена квартиры по бти не проходит
тока для государства оценка твоейквартиры  будет заключаться в виде установки средней цены по региону..... вот и всё ....
есть или рыночная или кадастровая.. а если изменить механизм определения кадастровой стоимости.... прировняв её к рыночной.
хотя я сам считаю что разумнее оценивать по остаточной

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей