Перейти к содержимому

- - - - -

Налог на недвижимоть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#121 Владимир Александрович

Владимир Александрович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13.09.2009 - 03:50

Цитаты "Скорее всего, налог будет "плавающим": с недорогого жилья стоимостью до 3 млн руб. будут брать минимум, то есть 0,5-1% в год. А с недвижимости, рыночная стоимостью которого составляет от 3 до 5 млн - 1-1,5%." источник http://analytics.sar...009/06/02/91160

Член комитета Госдумы по бюджету, налогам и сборам Оксана Дмитриева "«В законопроекте содержатся чрезвычайно туманные нормы оценки рыночной стоимости. Фактически весь закон строится на том, что некий чиновник по собственному разумению или по некоей методике будет вменять собственнику жилья свое представление о стоимости этого жилья»" http://www.rosbalt.r.../17/166044.html

Как сообщила в четверг на пресс-конференции в ИА «Росбалт» депутат Госдумы от Санкт-Петербурга, член Комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, законопроект приблизительно в 10 раз увеличивает налогообложение недвижимости и отменяет все льготы для инвалидов, участников ВОВ и других категорий льготников http://www.rosbalt.r.../17/166044.html

Сколько будут платить за стометровые хоромы в центре города их хозяева - даже страшно представить. Для многодетных семей, пенсионеров, инвалидов и малоимущих подобные суммы окажутся не просто неподъемными, а разорительными. http://pda.r76.kadas...s/media/942807/

Да. Законопроекта, на мой взгляд, очень плохой. Принимать его ни в коем случае нельзя в таком виде, поскольку он облагает налогом на недвижимость практически всю недвижимость, которая есть у нашего народа, то есть все приватизированное жилье, все наши дачные, садовые участки, причем оценено это должно быть по рыночной стоимости.

Сейчас существует налог на имущество, там он не столь значителен, потом, большие вычеты и льготные категории по пенсионерам, по инвалидам, и идет от оценки БТИ, причем достаточно старой. Поэтому налог на имущество незначителен и особо пока людей не затрудняет. Но переход к налогу даже по тем ставкам, которые есть в законе от 0,1 до 1 процента от стоимости недвижимости по рыночной стоимости – это уже очень много.

Это плюс к очень высоким жилищно-коммунальным платежам. Плюс здесь очень много вопросам по тому, кто будет оценивать, как это оценивается. Рыночных оценок надежных пока еще мало, потому что в связи с недостатками нашей налоговой системы у нас часто фиксировалась стоимость на уровне тех налоговых вычетов, которые были - при реализации один миллион рублей, а при обретении был один миллион, сейчас два миллиона. Все фиксировали, чтобы не подпасть под подоходный налог. Здесь я вижу большие проблемы. http://www.rusnovost...or/29766/32076/

А теперь, давайте разберёмся с тем, должен ли человек в принципе платить налог на недвижимость по рыночной стоимости каждый год, и что на самом деле этот налог означает?

Если человек приобрёл в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ту или иную недвижимость и сразу выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. Если покупатель недвижимости использовал банковский заём на приобретение недвижимости, то до полной выплаты займа, приобретённая недвижимость практически принадлежит БАНКУ.

Но если всё же человек приобрёл недвижимость и полностью заплатил за неё свои собственные средства, то, в соответствии со СТАТЬЁЙ 35 КОНСТИТУЦИИ РФ( http://www.constitut.../10003000-4.htm ), ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ, И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ИМЕТЬ ИМУЩЕСТВО В СОБСТВЕННОСТИ, ВЛАДЕТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ, КАК ЕДИНОЛИЧНО, ТАК И СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ ЛИЦАМИ!

Таким образом, согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на частную собственность! Недвижимость тоже относится к категории частной собственности и охраняется Законом о частной собственности! Поэтому возникает вполне закономерный вопрос о правомочности введения налога на недвижимость, противоречащего Конституции РФ! Если это частная собственность, то тогда, на основании чего человек, владеющий оной по закону, должен ещё платить налог на недвижимость?!

Подписаться против введения НЕкоституционного "налога о недвижимости" - www.nalogam-net.org

#122 Смитт

Смитт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 13.09.2009 - 05:43

Ни че не противоречит - владей на здоровье, у тебя же ни кто не отнимает, но бабульки в кассу.

То же, что и с подоходным налогом, ты же деньги заработал можешь ими владеть, но все равно 13 будь добр :)

ЗЫ: Не сцать все сделают грамотно, либо после выборов, либо  примут сейчас с минимальным процентом, например 0,1%, а вот после выборов (особенно 12 года  :lol: ) ЗАЖИВЕМ КАК НАДО!!!

#123 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 13.09.2009 - 11:53

Цитата

Ни че не противоречит - владей на здоровье, у тебя же ни кто не отнимает, но бабульки в кассу.

То же, что и с подоходным налогом, ты же деньги заработал можешь ими владеть, но все равно 13 будь добр

ЗЫ: Не сцать все сделают грамотно, либо после выборов, либо примут сейчас с минимальным процентом, например 0,1%, а вот после выборов (особенно 12 года  ) ЗАЖИВЕМ КАК НАДО!!!
Вы то может и заживете :)
А остальные?

#124 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 13.09.2009 - 13:10

Русс, дай остальным думать за себя! Что за привычка русская думать за дядю-тетю бабушку!
Думай за себя!

Можеш владеть 100 метровкой в центре москвы - изволь платить, и плевать членом какого ЦК ты был! Не можеш - продавай и едь туда где можеш платить

#125 лесовик

лесовик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 20:45

Всё-таки непонятна в чём разница между арендой и собственностью, если и за то и за другое необходимо платить каждый год?

#126 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 20:52

Просмотр сообщениялесовик (28.09.2009, 22:45) писал:

Всё-таки непонятна в чём разница между арендой и собственностью, если и за то и за другое необходимо платить каждый год?
Я из лесу вышел, был сильный мороз
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аренда
http://ru.wikipedia....i/Собственность
зы чтобы узнать что то новое, и стать сильным и образованным человеком, на тот сайт что у тебя в подписи, заходить необязательно

Сообщение отредактировал Pux: 28.09.2009 - 20:55

#127 лесовик

лесовик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 21:16

Право владения - основное правомочие собственника, заключающееся в фактическом обладании имуществом. Право владения - предоставляемая законом возможность фактического обладания вещью и удержания ее в собственном владении.
Т.е. законом предоставляется право удерживать свою недвижимость в собственном владении, а как я смогу её удержать если не заплачу налог?Ведь могут выселить.

#128 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 21:27

Просмотр сообщениялесовик (28.09.2009, 23:16) писал:

Т.е. законом предоставляется право удерживать свою недвижимость в собственном владении, а как я смогу её удержать если не заплачу налог?Ведь могут выселить.
А ты право и обязанности (правоотношения) не путай. Все знают про свои права, а про обязанности вспоминают когда повестка из суда приходит

Сообщение отредактировал Pux: 28.09.2009 - 21:31

#129 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 21:36

Цитата

Русс, дай остальным думать за себя! Что за привычка русская думать за дядю-тетю бабушку!
Думай за себя!
Я за себя и думаю, а ты, я вижу, надеешься жить вечно и ничего с тобой не случится, попомнишь мои слова, когда тебя из твоей хоромины в дом престарелых повезут, потому что не смог заплатить налог за свою халупу. :) Почему вы думаете, что если у нас будут введены все налоги как в омерике, у нас настанет жизнь как у них?

#130 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 21:41

Просмотр сообщенияRuss (28.09.2009, 23:36) писал:

Я за себя и думаю, а ты, я вижу, надеешься жить вечно и ничего с тобой не случится, попомнишь мои слова, когда тебя из твоей хоромины в дом престарелых повезут, потому что не смог заплатить налог за свою халупу. :)
Ы продать хоромы, купить однушку в хрущеве (тогда уже наверно путенке), на остаток жить )

#131 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 21:48

Цитата

Ы продать хоромы, купить однушку в хрущеве (тогда уже наверно путенке), на остаток жить )
Продать хоромину, заплатить 98% налог ( к тому времени такой и будет), на остаток фик че купишь, я вот не понимаю, за что я должен платить 13% при прдаже своей квартиры, другое дело если я купил за 50, а продал за 100, тогда можно на разницу требовать уплату налога.

#132 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 21:50

Просмотр сообщенияRuss (28.09.2009, 23:48) писал:

Продать хоромину, заплатить 98% налог ( к тому времени такой и будет), на остаток фик че купишь, я вот не понимаю, за что я должен платить 13% при прдаже своей квартиры, другое дело если я купил за 50, а продал за 100, тогда можно на разницу требовать уплату налога.
ну и фантазии у тебя

#133 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.09.2009 - 22:20

Просмотр сообщенияRuss (28.09.2009, 23:48) писал:

я вот не понимаю, за что я должен платить 13% при прдаже своей квартиры, другое дело если я купил за 50, а продал за 100, тогда можно на разницу требовать уплату налога.
если квартира в сбственности более 3-х лет ничего платить не нужно, а если меньше 3-х лет то есть такое мнение

Цитата

Согласно аб. 1п. 1 ст. 220 НК налогоплательщик праве вместо использования права на получение имущественного налогового вычета ( 1 млн. руб), уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. В законе не сказано, что эти расходы должны быть сделаны в рамках одного налогового периода. Налогоплательщик (физик) может купить квартиру в одном году за 3 млн. руб, а через два года продать ее за эти же 3 млн. и не будет плать налог, если подат в налоговую инспекцию соответствующее заявление об уменьшении суммы своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных расходов. Документы, подтверждающие факт уплаты за квартиру денежных средств, должны быть предъявлены. Подобные вычеты предоставляются, и у налоговых органов сомнений о зачете суммы расходов не возникает.

http://taxhelp.ru/ne...ad.php?t=152285

Сообщение отредактировал Pux: 28.09.2009 - 22:25

#134 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 29.09.2009 - 01:13

Цитата

Документы, подтверждающие факт уплаты за квартиру денежных средств, должны быть предъявлены.
А, вспомнил, у другана требовали предъявить кассовый чек за покупку квартиры, иначе нихрена, налоговый вычет не произведут, так и простили ему :)
Не нравится мне играть в азартные игры с нашим государством, оберут до нитки.

#135 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 29.09.2009 - 01:16

квартиру продаешь пиши что продаешь за 100 тр а не за мильен вот и все

#136 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 29.09.2009 - 03:58

Просмотр сообщенияRuss (29.09.2009, 03:13) писал:

А, вспомнил, у другана требовали предъявить кассовый чек за покупку квартиры, иначе нихрена, налоговый вычет не произведут, так и простили ему :)
Не нравится мне играть в азартные игры с нашим государством, оберут до нитки.
А мне нравится, давеча тут учил инспектора как считать доход от валютной выручки, а когда им в лицо налоговый кодекс начинаешь цитировать так они сразу тихии и пушистые становятся :)

#137 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 29.09.2009 - 09:29

НДС сначала вернули, потом опять отобрали, при продаже оборудования другому лицу, еще и издевались, типа, что, влом было махинацию провернуть, так платите 70 кусков :)
А почему тогда налог не платим за другое, обложить ложки\вилки\чайные чашки, пару трусов, это же тоже мое, взять переписать все имущество, с телеков сам Бог велел налог брать, даж в СССР брали поначалу и с радио тоже, вот потекут денежные потоки в закрома родины то. Только здря это все будет, разворуют один хрен да растащат на откаты, экономика то у нас откатная.

#138 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 29.09.2009 - 10:49

Просмотр сообщенияRuss (29.09.2009, 11:29) писал:

с телеков сам Бог велел налог брать,
в британии платят и ничего - не умирают... зато на эти деньги имеют ББЦ без рекламы

#139 strateg

strateg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 10:33

Академик Николай Левашов

Налог на недвижимость — рабство для народа

В Государственной Думе РФ уже некоторое время идёт работа над законом «О налоге на недвижимость». Об этом почти нет сведений в средствах массовой информации, было только несколько упоминаний в статьях в Интернете. Налог на недвижимость, рассчитываемый, исходя из рыночной стоимости объекта, жители России будут платить с 2011 года! Именно это заявил статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов в интернет-интервью компании «Консультант-Плюс». А вот понимают ли налогоплательщики, на чьи плечи ляжет этот новый налог, что он им принесёт? Думается, что нет.

Ибо, если бы налогоплательщики представляли себе последствия введения этого нового налога, то не сидели бы спокойно, а потеряли бы сон, как минимум! И вот, почему! Когда человек приобретает в свою собственность ту или иную недвижимость, участие государства в этой сделке логично и закономерно. И то, налог со сделки при продаже недвижимости в пользу государства не должен бы превышать 15% от стоимости сделки. И при этом будет справедливо, если этот налог будет платить продающий недвижимость.

И вот, почему. Покупатель платит за приобретаемую недвижимость деньгами, получив заём в банке или деньгами из своих собственных сбережений, которые остались после уплаты всех налогов государству из своей заработной платы или прибыли от собственного дела. Поэтому будет несправедливо, если покупатель будет платить налог на приобретаемую недвижимость из тех средств, с которых уже были уплачены все причитающиеся налоги.

Таким образом, налог с продажи недвижимости, по идее, целиком должен ложиться на плечи продавца недвижимости. А теперь необходимо установить, с какой суммы должен платиться налог на недвижимость. Недвижимость продаётся по рыночной стоимости на момент продажи, и это закономерно. А вот, с какой суммы продающий недвижимость ДОЛЖЕН   платить налог, ещё предстоит выяснить. Предположим, что продавец недвижимости приобрёл оную за несколько лет до её продажи, к примеру, за 200 тысяч долларов, а на момент продажи рыночная стоимость этой недвижимости стала равной 500 тысячам долларов. Теперь возникает вопрос о том, с какой именно суммы продавец недвижимости должен платить налог с продажи?

Справедливым будет, если продающий недвижимость будет платить налог с суммы: 500 000 – 200 000 = 300 000. Ибо эта сумма и составляет доход продающего от продажи недвижимости. Ведь эта недвижимость была приобретена ранее за 200 тысяч долларов из собственных сбережений, оставшихся после уплаты всех полагающихся налогов. Так что налогом с продажи в такой ситуации ДОЛЖНЫ облагаться только 300 тысяч долларов. И это будет справедливо!

А теперь, давайте разберёмся с тем, должен ли человек в принципе платить налог на недвижимость по рыночной стоимости каждый год, и что на самом деле этот налог означает? Если человек приобрёл в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ту или иную недвижимость и сразу выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. Если покупатель недвижимости использовал банковский заём на приобретение недвижимости, то до полной выплаты займа, приобретённая недвижимость практически принадлежит БАНКУ. Но если всё же человек приобрёл недвижимость и полностью заплатил за неё свои собственные средства, то, в соответствии со СТАТЬЁЙ   35   КОНСТИТУЦИИ РФ, ПРАВО   ЧАСТНОЙ   СОБСТВЕННОСТИ   ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ, И   КАЖДЫЙ ВПРАВЕ   ИМЕТЬ   ИМУЩЕСТВО   В   СОБСТВЕННОСТИ,   ВЛАДЕТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ,   КАК   ЕДИНОЛИЧНО,   ТАК   И   СОВМЕСТНО   С   ДРУГИМИ   ЛИЦАМИ!

Таким образом, согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на частную собственность! Недвижимость тоже относится к категории частной собственности и охраняется Законом о частной собственности! Поэтому возникает вполне закономерный вопрос о правомочности введения налога на недвижимость, противоречащего Конституции РФ! Если это частная собственность, то тогда, на основании чего человек, владеющий оной по закону, должен ещё платить налог на недвижимость?!

Введение налога на недвижимость фактически означает упразднение частной собственности на оную. И вот, почему!...

Прочитать статью полностью можно здесь: http://www.nalogam-net.org/about.html .

ПРОСНИСЬ И ДЕЙСТВУЙ!

Гражданин России! Если ты сегодня не проявишь своей активности – завтра будет поздно. Поставь свою подпись под обращением против введения налога на недвижимость. Только так ты можешь спасти и себя, и своих детей от тотального финансового рабства! Твой голос важен, ибо твой голос – голос народа. И если весь народ скажет своё веское слово, мы сможем не допустить подобного финансового рабства каждого из нас в отдельности и нашего народа в целом. Вместе мы — сила!

Подписаться против принятия закона РФ «О налоге на недвижимость» можно здесь: http://www.nalogam-net.org/ .

#140 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 07.02.2010 - 10:49

иди учись поиском пользоваться, удалите спам

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей