Налог на недвижимоть
Отправлено 04.09.2009 - 15:27
© Николай Левашов, 2009.
Читать статью - 15K
Поставить свою подпись – www.nalogam-net.org
Скачать статью - 15K (обновлено 21-08-2
Отправлено 05.09.2009 - 11:13
evil_beaver (05.09.2009, 12:58) писал:
так с чего на недвижку платить ненада?
правильный закон - давно пора!
И будешь за три комнаты платить 60 штук в год =)) как за хорошую машину. И почему это я должен платить этот налог? В чем его особенность?
Отправлено 05.09.2009 - 11:20
Lex (05.09.2009, 13:13) писал:
И будешь за три комнаты платить 60 штук в год =)) как за хорошую машину. И почему это я должен платить этот налог? В чем его особенность?
Объясняю - это прогрессивный налог на богатство.
НДФЛ у нас шкала сейчас ровная - скокобы не зарабатывал платиш одинаково.
А тут - у тебя много собственности - значит много денег - изволь за это платить и делиться через систему перераспределяния налогов с более бедными людьми - все честно и справедливо.
Отправлено 05.09.2009 - 12:25
evil_beaver (05.09.2009, 13:20) писал:
Вот с этим согласен, много нахапал - плати, типа добавочный налог на вторую и последующие квартиры. Но никак не налог на квартиру, которая у тебя единственная.
А то так скоро за воздух будем платить!
Отправлено 05.09.2009 - 14:17
Lex (05.09.2009, 14:25) писал:
А то так скоро за воздух будем платить!
А поповоду первая вторая третья - не согласен - вот у тебя квартира площадью 500 метров первая и единственная в который ты живеш один = по твоей логик ты за нее платитьт не должен ибо она первая и единственная у тебя. А у когото 2 квартиры по 40 метров в которых живет он с семьей их 3 человек а во второй пожилой родитель.
Согласно твоей логике первый человек ничего неплатит ибо ненахапал, а второй нахапал и должен сцуко платить!
Налог данный полностью справедлив - чем больше площадь тем больше платиш.
Отправлено 05.09.2009 - 14:30
evil_beaver (05.09.2009, 16:17) писал:
Согласно твоей логике первый человек ничего неплатит ибо ненахапал, а второй нахапал и должен сцуко платить!
Налог данный полностью справедлив - чем больше площадь тем больше платиш.
именно так, а народ бредит
и что значит нахапал-ненахапал
один сидит с пивасиком тупо в тв смотрит и на жизнь жалуется, другой с головой и работает с утра до ночи, теперь мля тот нищий народ, он не нахапал, а тут кто этому народу работу дает и зарплату платит - все нахапал
казалось бы только старики будут цепляться за убогую пролетарскую философию, нет смотришь, молодежь, и тоже туда, вот уж где проклятье коммунизма...
самое прикольное, что я уверен, что многие на его семью смотрят и говорят - нахапади мля...
evil_beaver (05.09.2009, 16:17) писал:
ваще надо от рыночной стоимости
метр у вас на губернаторской и метр в паленьном в родине, развые вещи
Отправлено 05.09.2009 - 14:34
pskov_180016 (05.09.2009, 16:28) писал:
и что значит нахапал-ненахапал
один сидит с пивасиком тупо в тв смотрит и на жизнь жалуется, другой с головой и работает с утра до ночи, теперь мля тот нищий народ, он не нахапал, а тут кто этому народу работу дает и зарплату платит - все нахапал
казалось бы только старики будут цепляться за убогую пролетарскую философию, нет смотришь, молодежь, и тоже туда, вот уж где проклятье коммунизма...
самое прикольное, что я уверен, что многие на его семью смотрят и говорят - нахапади мля...
Особо радуют тут высказивания некоторых пролетариев по телеку показывали - которые кричали чтобы не за счет народа страну из кризиса выводили - а спрашивается за чей еще счет? Унас есть какието спонсоры или как? Страна живет за счет народа и за егоже счет будет выведена из кризса - именно поэтому цена на бензин ростет ибо это 80% нашего госбюджета, а бюджетников нада кормить. И чтобы с нефтью там не творилось - цены будут рости!
А так +1. Я конечно разделяю с человеческой точки зрения что налоги это зло, но если отбросить то что их нужно платить и тд - этот налог какраз имеет экономическую подоснову и является справедливым и логичным. Зарплату можно скрывать и занижать, а от собственности никуда не денешся - все в ЕГРП записано.
pskov_180016 (05.09.2009, 16:30) писал:
метр у вас на губернаторской и метр в паленьном в родине, развые вещи
Вообщем идея правильна - но способа ее грамотно реализовать в настоящий момент я лично не вижу. Максимум что - это налог с стоимости покупки, записанной в договоре к/п квартиры аджастнутый на время прошедшее с момента ввода в эксплуатацию объекта. Хотя и тут занижать можно... короче хрен его знает что брать за базу налогооблагаемую. Стоимость БТИ к реалии не имеет никакого отношения - и просто смешна.
Сообщение отредактировал evil_beaver: 05.09.2009 - 14:36
Отправлено 05.09.2009 - 14:40
evil_beaver (05.09.2009, 16:31) писал:
и самое главное все просто и понятно
не надо заморачиваться кому оно принадлежит и всякие прочие справки - имеешь, плати, единый тариф, установил какую-то налогонеоблагаемую базу, единую для каждого собственника и все. Главное не сталибы все жто к пропискам привязывать, а то снова начнется чехарда и мухляж. Не понимают, что чем больше исключений, тем больше мухляжа (хотя и возможностей для взяток больше, так что может это тоже плюс считается, я не знаю)
evil_beaver (05.09.2009, 16:34) писал:
для этого нужен максимально открытый рынок, а в россии пока с этим туго
Отправлено 05.09.2009 - 14:40
pskov_180016 (05.09.2009, 16:37) писал:
не надо заморачиваться кому оно принадлежит и всякие прочие справки - имеешь, плати, единый тариф, установил какую-то налогонеоблагаемую базу, единую для каждого собственника и все. Главное не сталибы все жто к пропискам привязывать, а то снова начнется чехарда и мухляж. Не понимают, что чем больше исключений, тем больше мухляжа (хотя и возможностей для взяток больше, так что может это тоже плюс считается, я не знаю)
Короче тут нада очень сильно думать что брать за базу.
pskov_180016 (05.09.2009, 16:40) писал:
Сообщение отредактировал evil_beaver: 05.09.2009 - 14:41
Отправлено 05.09.2009 - 15:00
evil_beaver (05.09.2009, 16:40) писал:
завести государственную базу, где вносить например цену за которую каждый объект был продан, чтобы она была открытой для всех
если кто-то пишет что купи свой дом за мильен, когда он полтора стоит, ну х. с ним, но цена эта зафиксирована и как бэ потом народ когда покупает видит что за сколько уходит, это устанавлиевает ожидания на рынке. быстро смекнут, что иметь слишком низкую цену в таком реестре самому не выгодно, опять же это твой эссет, пойдешь кредит брать в банке, банк посмотрит в эту базу сколько там у тебя эссет - снова занижать не выгодно
ну и злостные занижения, типа во всем подъезде по 30 тысч за метр продано, а ты а 10 заявил - можно и налоговую полицию прислать, пусть посмотрят, что там не так...
Отправлено 05.09.2009 - 15:04
pskov_180016 (05.09.2009, 17:00) писал:
завести государственную базу, где вносить например цену за которую каждый объект был продан, чтобы она была открытой для всех
если кто-то пишет что купи свой дом за мильен, когда он полтора стоит, ну х. с ним, но цена эта зафиксирована и как бэ потом народ когда покупает видит что за сколько уходит, это устанавлиевает ожидания на рынке. быстро смекнут, что иметь слишком низкую цену в таком реестре самому не выгодно, опять же это твой эссет, пойдешь кредит брать в банке, банк посмотрит в эту базу сколько там у тебя эссет - снова занижать не выгодно
ну и злостные занижения, типа во всем подъезде по 30 тысч за метр продано, а ты а 10 заявил - можно и налоговую полицию прислать, пусть посмотрят, что там не так...
Базы все эти хороши - но унас ворують... и посему такой базы не будет - ибо украдут ее и будут против владельцев использовать...
Идеи все правильные и красивые - но в нашей стране не реализуемы по причине коррупции, лень и очень умной смекалки по обходу налогов.
Чтобы эту идею воплотить нада лет 80 прождать, чтобы у людй из башки дурь советскую ывыбить - чтобы все кто родились до 2000 года сдохли.
Отправлено 05.09.2009 - 15:08
Отправлено 05.09.2009 - 15:11
pskov_180016 (05.09.2009, 17:08) писал:
И набрав Джон Смит ссн 58412243 я смогу получить данные по всей его недвижимости?
Ты понимаеш к чему это приведет у нас?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей