pc60.ru
Отправлено 05.09.2009 - 14:19
Russ (05.09.2009, 12:05) писал:
в общем те, кто в танке, и вместо того чтобы учиться как правильно работать, ищут доводы почему надо только наличкой оплату принимать, пусть они так в этом танке и едут, и в бизнес не суются - не получится у них...
Отправлено 05.09.2009 - 14:19
Отправлено 05.09.2009 - 18:01
pskov_180016 (05.09.2009, 16:19) писал:
в общем те, кто в танке, и вместо того чтобы учиться как правильно работать, ищут доводы почему надо только наличкой оплату принимать, пусть они так в этом танке и едут, и в бизнес не суются - не получится у них...
Много читал твои посты и не сразу сообразил как ответить. Потому что вроде ты все и правильно говоришь, и про оплаты и про наценки и про карты....
Только у меня все равно концы не увязывались - не то что-то. Тока счас сообразил - ты походу не местный. И наши реалии, не в обиду будь сказано, не просекаешь.
Город у нас маленький, все друг-друга знают, и приехать в магазин, да еще и чаю/кофе попить, да и за жизнь потрепаться - это тока давай. У нас время идет по-другому, и ценности другие
Отправлено 05.09.2009 - 20:18
John (05.09.2009, 20:01) писал:
Только у меня все равно концы не увязывались - не то что-то. Тока счас сообразил - ты походу не местный. И наши реалии, не в обиду будь сказано, не просекаешь.
Город у нас маленький, все друг-друга знают, и приехать в магазин, да еще и чаю/кофе попить, да и за жизнь потрепаться - это тока давай. У нас время идет по-другому, и ценности другие
я местный
а выиграет в конце концов тот, кто первым адаптируется к тем ценностям, о которых я толкую
Отправлено 05.09.2009 - 22:28
evil_beaver (05.09.2009, 16:19) писал:
вопрос-то был "они кстати берут оплату картой по ИНТЕРНЕТУ?" ключевое слово интернет.
Master John справедливо выступил.
pskov_180016 карточного терминала сейчас только в ларьках нет, в остальном опрлата картой берётся везде. вылазь из танка, вопрос про оплату через интернет.
Мне же интересно понять психологию людей небольшого города. Накой пень в маленьком городе нужна оплата КАРТОЙ ПО ИНТЕРНЕТУ и ВЕБМАНЯМИ??? При условии что товар и получатель в этом самом, маленьком городе и может из окна своего дома до магазина практически доплюнуть (утрирую конечно).
Отправлено 06.09.2009 - 03:14
Phoenix (06.09.2009, 00:28) писал:
Отправлено 06.09.2009 - 06:57
pskov_180016 (06.09.2009, 05:14) писал:
это не обоснование. вопрос был ЗАЧЕМ? понятно?
из-за того что одному-двум лень выйти из дома, не повод. какую пользу это принесёт массам? бизснес строиться дла масс, а не для двух человек. и перераспределение денежных средств на развитие бизнеса делается с прицелом на массы, а не в угоду единицам. Если внедрять единичные удобства, то не хватит ни сил, ни средств, ни времени. в итоге сам в своих удобствах запутаешься.
такое ощущение что вы сами не знаете зачем это нужно. просто московская и питерская тема. при их расстояних это удобно.
у них ещё метро есть. копаем?
Отправлено 06.09.2009 - 09:28
Цитата
Отправлено 06.09.2009 - 10:20
Phoenix (06.09.2009, 00:28) писал:
Мне вот зеркало было нужно. Я его не мог купить 3(!!!) недели. Ибо ни одна компания не готова привозить без предоплаты или хотя бы получить эту предоплату удобным способом, а тащиться через весь город – нет уж.
Мне срочно полиграфия нужна была. Обычно в питере заказываю, оплачиваю картой или я.деньгами. Тут же - хрен. С утра тащил макет, на следующий день тащился за готовой продукцией. 2 раза съездил. 2 часа своего времени потратил + рваный рабочий день.
Картридж не мог заправить два месяца. Ибо никто не готов был приехать и его заправить, мля.
Мне удобнее в пскове все оплачивать картой, в интернет-магазинах и получать в удобное для меня время, но пока тут это даже не тренд. Но все впереди :-)
Отправлено 06.09.2009 - 13:06
blonde (06.09.2009, 12:20) писал:
+100500 абсолютно не улыбает ради заказа тащиться куда-то и делать предоплату, а приходится
Отправлено 06.09.2009 - 17:18
Phoenix (06.09.2009, 08:57) писал:
из-за того что одному-двум лень выйти из дома, не повод. какую пользу это принесёт массам? бизснес строиться дла масс, а не для двух человек. и перераспределение денежных средств на развитие бизнеса делается с прицелом на массы, а не в угоду единицам. Если внедрять единичные удобства, то не хватит ни сил, ни средств, ни времени. в итоге сам в своих удобствах запутаешься.
такое ощущение что вы сами не знаете зачем это нужно. просто московская и питерская тема. при их расстояних это удобно.
у них ещё метро есть. копаем?
ты рассуждаешь как в начале 20го века, бизнес уже давно не просто для масс, а бизнес уже давно для масс, но с индивидуальным подходом к каждому клиенту
почитай мемуары самых преуспевающих бизнесменов - преуспевающий бизнесмен в современном мире отличается от неудачника именно тем, что готов потратить 80% своего рабочего времени и ресурсов для удовлетворения потребностей 20% своих самых привередливых клиентов, даже если эти конкрентные транзакции не приносят прибыли или убыточны в абсолютном исчислении. Причина в том, что чаще всего, из-за того, что бизнесмен не способен видеть дальше своего собственного носа, отказ выполнить одну сложную транзакцию ведет к тому, что бизнес теряет целую серию простых и очень доходных транзакций в будущем. и самое главное, страдает его репутация, которая уже давно оценивается и записывается в достояние компании в финансовых документах наряду с недвижимостью, в качестве goodwill value
так что ты сильно отстал, уважаемый
Сообщение отредактировал pskov_180016: 06.09.2009 - 17:30
Отправлено 06.09.2009 - 18:45
jagged2001 (06.09.2009, 15:06) писал:
Отправлено 06.09.2009 - 18:50
pskov_180016 (06.09.2009, 19:18) писал:
Отправлено 06.09.2009 - 21:05
Pux (06.09.2009, 20:45) писал:
Мне не удобно так, придется в банк ходить наличку носить которую до этого с банкомата снимать. Нафига мне такие удобства? А перевод с основного счета я им послать не смогу.
А не принимают карты по трем причинам:
1. Жмут $ поскольку транзакция стоит продавцу денег. И им легче гимор переложить на плечи покупателя ибо и так хавают, чем пойти на определенные издержки.
2. Для клиента гораздо тяжелее решить вопрос с манибаком в случае получения товара ненадлежащего качества или не получения оного. У меня лично были проблемы лет 10 назад с пурпурным легионом, до сих пор мне пересылают деньги обратно на счет. В случае оплаты картой я бы просто пошел в банк (в моем случае в интернет банкинг) и оформил бы chargeback.
3. Не умеют и не хотят бороться с фродом
Хотя завести на компанию Счет торговца не такая большая проблема, у меня у самого н-ное количество лет назад такой был,в КБ Платина открывал, заняло оформление день в Пскове и день в Москве. Сейчас скорее всего все еще легче стало.
Но в данном случае я имел ввиду компьютерные магазины Пскова. То есть мне было бы удобно сделав заказ товара через интернет не бежать в офис с наличкой в качестве предоплаты, а тут же оплатить эту саму предоплату картой и все. И только один раз потом съездить за товаром. Это бы мне сэкономило время и деньги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей