Перейти к содержимому

Памятник Ленину на площади Ленина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

Опрос: Памятник Ленину на площади Ленина (138 пользователей проголосовало)

Как быть?

1. Снести и уничтожить (31 голосов [22.30%])

Процент голосов: 22.30%

2. Перенести в другое место (37 голосов [26.62%])

Процент голосов: 26.62%

3. Оставить как есть (59 голосов [42.45%])

Процент голосов: 42.45%

4. А мне все равно (12 голосов [8.63%])

Процент голосов: 8.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 07.12.2009 - 13:12

Просмотр сообщенияigor_u (07.12.2009 - 11:42) писал:

Нельзя. Надо же как-то народу подсказать, что жить стало лучше.

Конечно мутный конкурс. Как впрочем и вся политика. Дом в Яммах закрывает - средств нет. А для бестолковой реконструкции площади средства изыскались.
пройдет немного времени и про стариков забудут, а площадь останется-к тому же это лицо города.
Как знать...может спустя какое то время мы увидим Турчака губернатором Петербурга...

#322 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 07.12.2009 - 13:24

Просмотр сообщенияЭльф (07.12.2009 - 13:12) писал:

Как знать...может спустя какое то время мы увидим Турчака губернатором Петербурга...
Тык понятно, что Псков это всего лишь ступенька. А с площадью, может и трамплином станет :)

#323 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 07.12.2009 - 20:53

Просмотр сообщенияigor_u (07.12.2009 - 13:24) писал:

Тык понятно, что Псков это всего лишь ступенька. А с площадью, может и трамплином станет :)
Странные вы лющди - а что нельзя заниматься всем сразу? Главное чтобы толк был. Т.е по-вашему вообще ручки опустить и ничего не делать ВООБЩЕ. СУПЕР)))

#324 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 07.12.2009 - 21:25

Объясни какой смысл в этой реконструкции. Я же не говорил, что не надо делать ВООБЩЕ. Делать-то надо, вот лучше бы со смыслом. С ясным смыслом, а не мутным.

#325 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 07.12.2009 - 21:33

А почему мутный? Всё ясно - значит есть намерение у администрации заниматься не только дорогами но и площадью. Но проекта то нет - и сколько денег вложить - тоже не знают. Тепепрь сделают проект. Губер  же грамотно сказал - сначала надо сделать проекты (площадь, Покровка,...) а потом определяться сколько средств на это надо. Что-то из родного бюджета, что-то из государственного. Своих то средств явно не хватит.

#326 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 07.12.2009 - 21:39

Смысл в этой реконструкции какой? Смысл - жить надо лучше и красивей. Не правда-ли? Кто ж захочет вкладывать деньги в то что заброшено? Инвестору подавай уже готовую инфрастуктуру. А красота главной площади города - это его лицо, как ни странно. Рожу надо умывать иногда. Хоть в 50 лет раз. Ну не соответствует она нынешним понятиям о площади - скорее перекресток.

#327 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.12.2009 - 21:44

Просмотр сообщенияNEO (07.12.2009 - 21:39) писал:

Смысл в этой реконструкции какой? Смысл - жить надо лучше и красивей. Не правда-ли? Кто ж захочет вкладывать деньги в то что заброшено? Инвестору подавай уже готовую инфрастуктуру. А красота главной площади города - это его лицо, как ни странно. Рожу надо умывать иногда. Хоть в 50 лет раз. Ну не соответствует она нынешним понятиям о площади - скорее перекресток.
Конечно, город в порядок приводить нужно. Но просто у многих возникает вопрос о приоритетах - столько много других больных мест, что не все согласны с тем, что эта площадь должна стоять на первом месте.

#328 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 07.12.2009 - 21:48

Просмотр сообщенияNEO (07.12.2009 - 21:39) писал:

Рожу надо умывать иногда.
Хапать надо переставать иногда.

#329 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 03:36

Максим Киселев в Псковской Губернии про площадь:

Цитата

Герман Елянюшкин, впрочем, сходу сформулировал критерии, которыми, судя по всему, и руководствовались областные власти, определяя победителя: «Всегда хочется, чтобы проект был дешевый в реализации и выглядел предельно пафосно», - сформулировал свои требования к прекрасному вице-губернатор. Однако вынужден был констатировать, что «к сожалению, этого не получилось». Но чего именно ему не хватает в победивших проектах – дешевизны или пафоса – г-н Елянюшкин уточнять не стал.

http://gubernia.psko...mber_467/01.php

автор жжет :good: :rofl:

#330 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 08.12.2009 - 20:37

... а чего же уточнять и зачем? Никто и не узнает какими критериями мерят люди в конкурсе. Обычно (если по правилам) это происходит так. Разрабатываются и утверждаются конкурсоустроителем условия конкурса (их тоже еще надо придумать а не с потолка брать - типа чтобы красиво было). Потом -собственно осуществляется проектирование. После - рассматриваются все проекты по принципу соответствия условиям и отметаются не соответственные.
Так вот - в условиях конкурса ни словом не сказано о деньгах на воплощение идеи. Мол - хоть бРЫЛЯНТАМИ мостите. Потому о деньгах и красоте говорить тут нечего. У каждого свой фитиш в кармане)))

#331 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 17:54

Реконструкция площади началась как и зима - неожиданно!?? :crazy:

Изображение

Цитата

По словам очевидцев, накануне, 21 декабря, к "Октябрю" свезли бетонные плиты, а утром 22 декабря началось возведение забора. Управляющая  кафе "Баскин Робинс", расположенного на первом этаже здания, Ольга Павлова рассказала, что никаких объяснений о том, зачем строится ограждение и кто инициатор этих работ люди, занимавшиеся возведением забора не дали, но сказали, что распоряжение поступило от администрации города. В то же время, как отмечает О. Павлова, никаких уведомлений или предупреждений о строительстве ограждения не поступало. В связи с этим руководство кинотеатра обратилось в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.
http://informpskov.ru/news/58165.html

#332 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 19:19

Ага, только что ехал мимо Октября... стоит забор Жбетонный. Вообще такие серьезные ограждения ставятся только тогда, когда собираются вести серьезные долгосрочные строительные работы! Видать решили "незаметненько" начать сносить киношку!!!

#333 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 19:35

Просмотр сообщенияEvil_KID (22.12.2009 - 19:19) писал:

Ага, только что ехал мимо Октября... стоит забор Жбетонный. Вообще такие серьезные ограждения ставятся только тогда, когда собираются вести серьезные долгосрочные строительные работы! Видать решили "незаметненько" начать сносить киношку!!!
там же ответил какой-то чиновкник - к 9-му мая стараются поспеть

#334 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 19:46

...Вообще-то очень странное сооружение для раскопок под тротуарное мощение. Представляете какой котлован должен быть при 5-ти метровой глубине раскопа. Если они раскопают столько - то и забор завалится и кинотеатр. Что может быть и является основной причиной. ....техногенная ситуация привела к разрушению здания. Грамотный подход к уничтожению....

#335 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 19:48

Просмотр сообщенияNEO (22.12.2009 - 19:46) писал:

...Вообще-то очень странное сооружение для раскопок под тротуарное мощение. Представляете какой котлован должен быть при 5-ти метровой глубине раскопа. Если они раскопают столько - то и забор завалится и кинотеатр. Что может быть и является основной причиной. ....техногенная ситуация привела к разрушению здания. Грамотный подход к уничтожению....
Да, десяти этажные дома и целые кварталы строят с простым заборчиком из доски, а тут под раскопки прямо Берлинская стена!

#336 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 22.12.2009 - 22:35

что то мне не нравится турчаковская затея, сносить то что нужно городу ( кинотеатр) и не обращать внимание на отвратные вещи, такие как тимохин на 4х углах или коровник на рижском, если конечно хочется построить что нибудь полезное, то городу нужны подземные переходы, еще один мост, дороги во дворах, и много чего другого....
Нах прогинаться перед кремлём, за счет горожан?

#337 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 22.12.2009 - 22:42

Просмотр сообщенияKonstantin (22.12.2009 - 22:35) писал:

что то мне не нравится турчаковская затея, сносить то что нужно городу ( кинотеатр) и не обращать внимание на отвратные вещи, такие как тимохин на 4х углах или коровник на рижском, если конечно хочется построить что нибудь полезное, то городу нужны подземные переходы, еще один мост, дороги во дворах, и много чего другого....
Нах прогинаться перед кремлём, за счет горожан?
около коровника не будет Юбилейного парада Победы :)
все гуд!
я за снос =)

Костя сходишь в ПОбеду кино посмотришь или скачаешь и дома :)

#338 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.12.2009 - 12:21

Надо бы панику какую-нить внести :crazy:

Щас в Октябрь заходила все тихо и спокойно там :) никого нет, кроме кассиров))))
Ах, да ковровые дорожки убраны))) бетонный пол :)

Вобщем паника :)
Здание вроде как за всю эксплуатацию ниразу капитально не ремонтировалось, говорят в подвале вообще мрак и трещина по всему периметру :)
Представьте начнут они свои раскопки, давление на фундамент снизится и рухнет Октябрь как карточный домик :) а там внутри в это время все форумчане будут кино смотреть ололо!  :dedok:

Может туда уже перестать ходить? :)
И да, будете мороженое ненашенское есть - глисты будут :crazy:

#339 MaZaHaKa

MaZaHaKa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 512 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 12:30

срать на глисты!=))

#340 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 23.12.2009 - 12:47

не нравится мне этот губер с бандитскими замашками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей