Перейти к содержимому

Памятник Ленину на площади Ленина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

Опрос: Памятник Ленину на площади Ленина (138 пользователей проголосовало)

Как быть?

1. Снести и уничтожить (31 голосов [22.30%])

Процент голосов: 22.30%

2. Перенести в другое место (37 голосов [26.62%])

Процент голосов: 26.62%

3. Оставить как есть (59 голосов [42.45%])

Процент голосов: 42.45%

4. А мне все равно (12 голосов [8.63%])

Процент голосов: 8.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 19:00

Просмотр сообщенияP__G (12.11.2009 - 18:47) писал:

Хорошая статья, однако.
Тот факт что Миронович записала беседу тоже делает статью намного более профессиональной. Вообще очень толковая дама, судя по ее материалам. Другая такая же толковая у Шлосберга есть, Ширяева ее фамилия, по-моему Елена. Тоже обычно очень обстоятельно и грамотно излагает.

#282 alan_a

alan_a

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 19:35

Кстати, Псков ты больше всех высказываешься в этой теме, но я так и не нашел твоего мнения по поводу судьбы памятника

#283 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.11.2009 - 19:54

Просмотр сообщенияalan_a (12.11.2009 - 19:35) писал:

Кстати, Псков ты больше всех высказываешься в этой теме, но я так и не нашел твоего мнения по поводу судьбы памятника
Где-то я говорил, я зато чтобы Ленина не трогать, пусть стоит.

#284 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.11.2009 - 21:24

как закончится конкурс мне обещали что-то рассказать про него ихихих не знаю что

#285 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 18.11.2009 - 19:17

...конкурс закончился. И что же там Вам сказали? Правда, любопытно.

#286 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 18.11.2009 - 20:12

Победил подземный вариант

#287 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 18.11.2009 - 21:22

Предлагаю переделать памятник в статую свободы и в руку дать поллитру вместо факела.

#288 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 18.11.2009 - 21:26

Просмотр сообщенияP__G (18.11.2009 - 20:12) писал:

Победил подземный вариант

как кто-то где-то по этому поводу написал, и совершенно правильно, ни фига этот вариант не сделают, потому что на это нужны огромные деньги, огромные технические возможности и перекрыть центр. Тогда город встанет в мертвой пробке и наступит 2012 год :D  (в смысле конец света) причем не по календарю, а сразу, как только  перекроют центр .

короче, фигней они там ве занимаются и показухой.

Просмотр сообщенияRuss (18.11.2009 - 21:22) писал:

Предлагаю переделать памятник в статую свободы и в руку дать поллитру вместо факела.

или Ленина изваять как статую Свободы и поллитру вместо кепки

Сообщение отредактировал irisa: 18.11.2009 - 21:28

#289 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 19.11.2009 - 12:19

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.11.2009 - 19:00) писал:

Тот факт что Миронович записала беседу тоже делает статью намного более профессиональной. Вообще очень толковая дама, судя по ее материалам. Другая такая же толковая у Шлосберга есть, Ширяева ее фамилия, по-моему Елена. Тоже обычно очень обстоятельно и грамотно излагает.
Ты отстал от жизни на год, Лена Ширяева давно у Шлосберга не работает, она трудится главредом в АиФ Псков

#290 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.11.2009 - 17:57

Просмотр сообщенияМакаренко (19.11.2009 - 12:19) писал:

Ты отстал от жизни на год, Лена Ширяева давно у Шлосберга не работает, она трудится главредом в АиФ Псков
Я помню такую новость. Я имел ввиду, что раньше там ее статьи периодически читал и всегда отмечал, что она давала хорошо проработанный материал.

#291 NEO

NEO

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 17:43

а где, собственно, официальное сообщение о победах? То что в инете голосование - фигня. Интересно - что выбрали организаторы. Мы же не знаем какие у них там деньги за пазухой. Может "Газпром" решил поменять свою штабквартиру в Питере и перебраться в бункер во Пскове. Зато в самый центр.

#292 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 17:55

Просмотр сообщенияpskov_180016 (12.11.2009 - 19:54) писал:

Где-то я говорил, я зато чтобы Ленина не трогать, пусть стоит.

Если не секрет, за что лысому такой почет?

#293 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 18:02

Просмотр сообщенияmefody (20.11.2009 - 17:55) писал:

Если не секрет, за что лысому такой почет?
это не лысому почет, это к себе уважение, и считаю
но что это дело, пришли коммунисты - давай церкви крушить - они строили?
но что-то худо-бедно свое поставили, но все же ходили под этим Ленином, флажками махали, в школах изучали как он вазу разбил
теперь опа, новая власть, давай опять все посносим, Октябрь не надо, Ленина убрать, за неимением новых героев понатыкаем Ольги да Довмонты в каждом сквере
а про вашу Ольгу я уверен куда меньше народ сейчас знает чем про того же Ленина!
сегодня вот читаю новость, предлагают улицу Свердлова в Свву Ямщикова перекрасить...

А Покровская башня как стояла без крыши, так и будет стоять!

#294 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 19:03

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.11.2009 - 18:02) писал:

это не лысому почет, это к себе уважение, и считаю
но что это дело, пришли коммунисты - давай церкви крушить - они строили?
но что-то худо-бедно свое поставили, но все же ходили под этим Ленином, флажками махали, в школах изучали как он вазу разбил
теперь опа, новая власть, давай опять все посносим, Октябрь не надо, Ленина убрать, за неимением новых героев понатыкаем Ольги да Довмонты в каждом сквере
а про вашу Ольгу я уверен куда меньше народ сейчас знает чем про того же Ленина!
сегодня вот читаю новость, предлагают улицу Свердлова в Свву Ямщикова перекрасить...

А Покровская башня как стояла без крыши, так и будет стоять!

Почему Ольга и Довмонт? На Торговой площади стоял памятник Александру II. Может его восстановить? Нет желания? В духе исторической справедливости. На Советской площади стоял памятник освободителям Пскова от фашистов. Куда более достойно. Лысый торчит там немногим более 30-и лет. Поставлен он там к юбилею был. Это "мертвый" памятник. Лично для меня он ни с чем не связан. Это очередной экземпляр коммунистического фетиша.
На счет еще одного шедевра - к.т "Октябрь". Был он построен ради "отвлечения молодежи от церкви". Могу напомнить репертуар, к примеру в пасхальную ночь в советские времена.
Ну а на счет улицы Свердлова - так это ул.Застенная.

#295 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 19:08

Просмотр сообщенияmefody (20.11.2009 - 19:03) писал:

Почему Ольга и Довмонт? На Торговой площади стоял памятник Александру II. Может его восстановить? Нет желания? В духе исторической справедливости. На Советской площади стоял памятник освободителям Пскова от фашистов. Куда более достойно. Лысый торчит там немногим более 30-и лет. Поставлен он там к юбилею был. Это "мертвый" памятник. Лично для меня он ни с чем не связан. Это очередной экземпляр коммунистического фетиша.
На счет еще одного шедевра - к.т "Октябрь". Был он построен ради "отвлечения молодежи от церкви". Могу напомнить репертуар, к примеру в пасхальную ночь в советские времена.
Ну а на счет улицы Свердлова - так это ул.Застенная.

Возможно вы и правы, во всяком случае меня этот памятник никогда не беспокоил. Октябрь конечно может и нарушил вид на Кремль, но это тоже уже некий сложившийся ландшафт. Я лично не считаю, что Кремль недостаточно обозревается. Его прикрасно видно и с моста Советкой Армии, и с Троицкого моста, и от главпочтампа с улицы Советской.

Если что менять, я бы лучше вернул старые имена улицам.

#296 mefody

mefody

Активный участник

• Пользователи
  • 11 596 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 19:29

Просмотр сообщенияpskov_180016 (20.11.2009 - 19:08) писал:

Возможно вы и правы, во всяком случае меня этот памятник никогда не беспокоил. Октябрь конечно может и нарушил вид на Кремль, но это тоже уже некий сложившийся ландшафт. Я лично не считаю, что Кремль недостаточно обозревается. Его прикрасно видно и с моста Советкой Армии, и с Троицкого моста, и от главпочтампа с улицы Советской.

Если что менять, я бы лучше вернул старые имена улицам.

Все это понятно, но дело вот ведь в чем. Мы много говорим о том, что будущее Пскова в развитии туризма (наверное это правильно). По привычке мы считаем, что все ломанутся смотреть псковскую старину. Но присмотритесь, нам практически нечего показать. То, что осталось либо находится в полуразрушенном состоянии, либо обезображено реставрацией. Я уж не говорю о том, что ни о каком целостном ансамбле в исторической части города нет и речи. Псков внешне - захудалый советский райцентр. То, что новыя власть хоть как-то этим вопросом озаботилась - это хорошо. Что из этого выйдет - другой вопрос. С той же площадью Ленина стоит сначала определиться, что мы хотим получить в результате. Одно могу сказать точно, Ленину там не место, как и "Октябрю" (по хорошему и ДКП тоже)
Про названия улиц - согласен на все сто. Странно видеть в Пскове улицы Люксембург, Либкнехта, Маркса, Воровского, Свердлова. Ну а название "Коммунальная" - это вообще шедевр. Где та коммуна?

#297 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 19:36

Просмотр сообщенияmefody (20.11.2009 - 19:29) писал:

Все это понятно, но дело вот ведь в чем. Мы много говорим о том, что будущее Пскова в развитии туризма (наверное это правильно). По привычке мы считаем, что все ломанутся смотреть псковскую старину. Но присмотритесь, нам практически нечего показать. То, что осталось либо находится в полуразрушенном состоянии, либо обезображено реставрацией. Я уж не говорю о том, что ни о каком целостном ансамбле в исторической части города нет и речи. Псков внешне - захудалый советский райцентр. То, что новыя власть хоть как-то этим вопросом озаботилась - это хорошо. Что из этого выйдет - другой вопрос. С той же площадью Ленина стоит сначала определиться, что мы хотим получить в результате. Одно могу сказать точно, Ленину там не место, как и "Октябрю" (по хорошему и ДКП тоже)
Про названия улиц - согласен на все сто. Странно видеть в Пскове улицы Люксембург, Либкнехта, Маркса, Воровского, Свердлова. Ну а название "Коммунальная" - это вообще шедевр. Где та коммуна?

Ну здесь как бы не совсем я согласен. Коммунизм - это одна из достопримечательностей нашей страны, как бы вы к жтому не относились. И еще не факт, к какому памятнику больший интерес будет проявлен - ко всяким Александрам, которые тоже наверняка в сове время такие же дежурные статуэтки были как и Ленин, или к Ленину на нормальной традиционной советской площади. Я имею небольшой опыт вождения иностранцев по Пскову. Так Как раз Ленина и Ордер какой-то советский на Телеыграфе - всегда вызывали интерес. Просто я за то, что то что сделано, оно сделано, надо добавлять, а не перестраивать постоянно. Что касается улиц, то конечно тоже избавляться от всех коммунистических названий не стоит - только там, где были раньше другие названия, а уж новые улицы (не знаю Коммунальная старая или новая), оставить как есть, тоже своего рода памятник эпохе.

#298 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 19:38

Когда последний раз был в "Октябре" во время его ремонта, мне не особо понравлось состояние стен. Такое ощущение сложилось, что фундамент до сих пор плывет. Дальнюю стену, которая к Великой, пришлось строителям укреплять - трещины. Стропильная система - не в идеальном состоянии. Здание не аварийное, но если его серьезно не ремонтировать - будет не весело. Последний ремонт проводился вроде без обследования несущих конструкций.

#299 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 20:00

Просмотр сообщенияP__G (20.11.2009 - 19:38) писал:

Когда последний раз был в "Октябре" во время его ремонта, мне не особо понравлось состояние стен. Такое ощущение сложилось, что фундамент до сих пор плывет. Дальнюю стену, которая к Великой, пришлось строителям укреплять - трещины. Стропильная система - не в идеальном состоянии. Здание не аварийное, но если его серьезно не ремонтировать - будет не весело. Последний ремонт проводился вроде без обследования несущих конструкций.
ну да, с этой точки зрения конечно надо оценить состояние, если оно аварийное, может туда ему и дорога, нет худа без добра

#300 irisa

irisa

Лягуха-Царевна

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 050 сообщений

Отправлено 20.11.2009 - 20:24

почитала я тут вас , Pskov180016 и Mefody, тоже захотелось высказаться.
На самом деле вы оба правы, и даже не каждый по-своему, а оба сразу, если соединитьть два ваших мнения в один монолог, соединив части фразой "а с другой стороны", то как раз и получится картина  "раскоряки" в мозгах у всех нас. И с другой стороны, совершенно четкая аргументированная речь.
С одной стороны и понятно вроде, что ленины , люксембурги , свердловы и прочие товарищи и не достойны иметь улицы и памятники своего имени, с другой заставление "памятниками-новоделами", (в смысле идеологии - царями , ольгами и проч), тоже как-то смущает. Не могу сейчас сформулировать почему (вернее могу попытаться, но лучше сейчас этого не делать).
я  была за то, чтоб все оставить так, как было, потому что если мы все поломаем и переименуем, то мы сами будем этим недовольны и будем просить как минимум половину вернуть назад, т.к. находимся в данный момент по этому поводу в  глубокой неуверенности  - со множеством "но", "а если" и "с другой стороны посмотреть".
это как с выносом Ленина из мавзолея - когда -то наступит момент, когда это будет нормальным и самим собой разумеющимся . И тогда его тихо-спокойно вынесут без драк,слез и истерик.
Все надо делать в свое время. Эволюция, а не революция,товарищи :umnik5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей