P__G (12.11.2009 - 18:47) писал:

Памятник Ленину на площади Ленина
Отправлено 12.11.2009 - 19:00
Отправлено 18.11.2009 - 21:26
P__G (18.11.2009 - 20:12) писал:
как кто-то где-то по этому поводу написал, и совершенно правильно, ни фига этот вариант не сделают, потому что на это нужны огромные деньги, огромные технические возможности и перекрыть центр. Тогда город встанет в мертвой пробке и наступит 2012 год

короче, фигней они там ве занимаются и показухой.
Russ (18.11.2009 - 21:22) писал:
или Ленина изваять как статую Свободы и поллитру вместо кепки
Сообщение отредактировал irisa: 18.11.2009 - 21:28
Отправлено 19.11.2009 - 12:19
pskov_180016 (12.11.2009 - 19:00) писал:
Отправлено 19.11.2009 - 17:57
Отправлено 20.11.2009 - 17:43
Отправлено 20.11.2009 - 18:02
mefody (20.11.2009 - 17:55) писал:
но что это дело, пришли коммунисты - давай церкви крушить - они строили?
но что-то худо-бедно свое поставили, но все же ходили под этим Ленином, флажками махали, в школах изучали как он вазу разбил
теперь опа, новая власть, давай опять все посносим, Октябрь не надо, Ленина убрать, за неимением новых героев понатыкаем Ольги да Довмонты в каждом сквере
а про вашу Ольгу я уверен куда меньше народ сейчас знает чем про того же Ленина!
сегодня вот читаю новость, предлагают улицу Свердлова в Свву Ямщикова перекрасить...
А Покровская башня как стояла без крыши, так и будет стоять!
Отправлено 20.11.2009 - 19:03
pskov_180016 (20.11.2009 - 18:02) писал:
но что это дело, пришли коммунисты - давай церкви крушить - они строили?
но что-то худо-бедно свое поставили, но все же ходили под этим Ленином, флажками махали, в школах изучали как он вазу разбил
теперь опа, новая власть, давай опять все посносим, Октябрь не надо, Ленина убрать, за неимением новых героев понатыкаем Ольги да Довмонты в каждом сквере
а про вашу Ольгу я уверен куда меньше народ сейчас знает чем про того же Ленина!
сегодня вот читаю новость, предлагают улицу Свердлова в Свву Ямщикова перекрасить...
А Покровская башня как стояла без крыши, так и будет стоять!
Почему Ольга и Довмонт? На Торговой площади стоял памятник Александру II. Может его восстановить? Нет желания? В духе исторической справедливости. На Советской площади стоял памятник освободителям Пскова от фашистов. Куда более достойно. Лысый торчит там немногим более 30-и лет. Поставлен он там к юбилею был. Это "мертвый" памятник. Лично для меня он ни с чем не связан. Это очередной экземпляр коммунистического фетиша.
На счет еще одного шедевра - к.т "Октябрь". Был он построен ради "отвлечения молодежи от церкви". Могу напомнить репертуар, к примеру в пасхальную ночь в советские времена.
Ну а на счет улицы Свердлова - так это ул.Застенная.
Отправлено 20.11.2009 - 19:08
mefody (20.11.2009 - 19:03) писал:
На счет еще одного шедевра - к.т "Октябрь". Был он построен ради "отвлечения молодежи от церкви". Могу напомнить репертуар, к примеру в пасхальную ночь в советские времена.
Ну а на счет улицы Свердлова - так это ул.Застенная.
Возможно вы и правы, во всяком случае меня этот памятник никогда не беспокоил. Октябрь конечно может и нарушил вид на Кремль, но это тоже уже некий сложившийся ландшафт. Я лично не считаю, что Кремль недостаточно обозревается. Его прикрасно видно и с моста Советкой Армии, и с Троицкого моста, и от главпочтампа с улицы Советской.
Если что менять, я бы лучше вернул старые имена улицам.
Отправлено 20.11.2009 - 19:29
pskov_180016 (20.11.2009 - 19:08) писал:
Если что менять, я бы лучше вернул старые имена улицам.
Все это понятно, но дело вот ведь в чем. Мы много говорим о том, что будущее Пскова в развитии туризма (наверное это правильно). По привычке мы считаем, что все ломанутся смотреть псковскую старину. Но присмотритесь, нам практически нечего показать. То, что осталось либо находится в полуразрушенном состоянии, либо обезображено реставрацией. Я уж не говорю о том, что ни о каком целостном ансамбле в исторической части города нет и речи. Псков внешне - захудалый советский райцентр. То, что новыя власть хоть как-то этим вопросом озаботилась - это хорошо. Что из этого выйдет - другой вопрос. С той же площадью Ленина стоит сначала определиться, что мы хотим получить в результате. Одно могу сказать точно, Ленину там не место, как и "Октябрю" (по хорошему и ДКП тоже)
Про названия улиц - согласен на все сто. Странно видеть в Пскове улицы Люксембург, Либкнехта, Маркса, Воровского, Свердлова. Ну а название "Коммунальная" - это вообще шедевр. Где та коммуна?
Отправлено 20.11.2009 - 19:36
mefody (20.11.2009 - 19:29) писал:
Про названия улиц - согласен на все сто. Странно видеть в Пскове улицы Люксембург, Либкнехта, Маркса, Воровского, Свердлова. Ну а название "Коммунальная" - это вообще шедевр. Где та коммуна?
Ну здесь как бы не совсем я согласен. Коммунизм - это одна из достопримечательностей нашей страны, как бы вы к жтому не относились. И еще не факт, к какому памятнику больший интерес будет проявлен - ко всяким Александрам, которые тоже наверняка в сове время такие же дежурные статуэтки были как и Ленин, или к Ленину на нормальной традиционной советской площади. Я имею небольшой опыт вождения иностранцев по Пскову. Так Как раз Ленина и Ордер какой-то советский на Телеыграфе - всегда вызывали интерес. Просто я за то, что то что сделано, оно сделано, надо добавлять, а не перестраивать постоянно. Что касается улиц, то конечно тоже избавляться от всех коммунистических названий не стоит - только там, где были раньше другие названия, а уж новые улицы (не знаю Коммунальная старая или новая), оставить как есть, тоже своего рода памятник эпохе.
Отправлено 20.11.2009 - 19:38
Отправлено 20.11.2009 - 20:00
P__G (20.11.2009 - 19:38) писал:
Отправлено 20.11.2009 - 20:24
На самом деле вы оба правы, и даже не каждый по-своему, а оба сразу, если соединитьть два ваших мнения в один монолог, соединив части фразой "а с другой стороны", то как раз и получится картина "раскоряки" в мозгах у всех нас. И с другой стороны, совершенно четкая аргументированная речь.
С одной стороны и понятно вроде, что ленины , люксембурги , свердловы и прочие товарищи и не достойны иметь улицы и памятники своего имени, с другой заставление "памятниками-новоделами", (в смысле идеологии - царями , ольгами и проч), тоже как-то смущает. Не могу сейчас сформулировать почему (вернее могу попытаться, но лучше сейчас этого не делать).
я была за то, чтоб все оставить так, как было, потому что если мы все поломаем и переименуем, то мы сами будем этим недовольны и будем просить как минимум половину вернуть назад, т.к. находимся в данный момент по этому поводу в глубокой неуверенности - со множеством "но", "а если" и "с другой стороны посмотреть".
это как с выносом Ленина из мавзолея - когда -то наступит момент, когда это будет нормальным и самим собой разумеющимся . И тогда его тихо-спокойно вынесут без драк,слез и истерик.
Все надо делать в свое время. Эволюция, а не революция,товарищи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей