Навеяло, сижу на днях себе на работе,отдыхаю после обеда. Ноги вытянул вперед, плечи расслабил, дыханье выровнял и только собрался насладиться моментом покоя и умиротворения, как смотрю, по коридору ко мне Черт идет. Витек. Знакомый давний, я еще у него уголь активированный покупаю, настоящий, не разбавленный, с хорошей скидкой. Если нужно кому, то могу свести, в обмен на свежие мясо – молочные продукты. Мне расти надо. Я маме обещал.
Итак, подходит он ко мне, садится рядом. Руку мне протягивает и говорит: «Что, Вова, как сам?», «Да, говорю мол, как вата – то ху@во, то пи@дато. С дежурства вот, а ты, какими судьбами ко мне?» Черт достал беломор, раскурил, выпустил облако дыма и говорит: « Место у меня тут для тебя козырное освободилось, работка не пыльная, зарплата хорошая, детишкам опять же поможешь. Ты все тут на окладе все торчишь, а там карьерный рост, корпоративный лоск и весь соцпакет. Ну как?» Я затылок почесал и спрашиваю: «А чего надо делать?» Витек еще раз затянулся глубоко и отвечает: «Да у нас охранник с 3 го круга на повышение пошел, вот теперь некому за дочками чертей смотреть, пока они на большой перемене в столовую идут. Там ремонт в коридорах вечный идет,гастарбайтеры штукатурку кладут. Им отвлекаться нельзя, а то они сбежать все норовят и на кортах посидеть друг с другом. Так и без перерыва работают на строительных лесах. А у них ноги в основном в сланцах, в аккурат, на уровне головок этих чертовок, так они им ступни все норовят объесть. Аппетит, знаешь ли. Организм молодой, растущий. Вот и кидаются на рабочих. А таджикам потом стоять не на чем. Ну что, идешь ко мне?»
Я подумал, прикинул и говорю: «Нее,как – то сейчас не срастается. С тренировками только все наладилось, назначение на работе светит, да и сам подумай, скоро конец месяца, премия. Сейчас помрешь,так главный бухгалтер ее себе выпишет и посчитает еще зарплату по минималке,все – равно ведь помер. И не докажешь потом, что смены лишние в месяце три раза брал». Витек тем временем докурил, затушил окурок об свой глаз, сморгнул прожженным глазом и, поднявшись, произнес: «Ну смотри сам. Мое дело предложить.Ладно. Побегу. Не прощаемся!» И встав на четвереньки побежал по правой стенке,так и не поменяв выжженный глаз на новый. «Пижон» подумал я и, встав со стула,пошел в раздевалку.
Сообщение отредактировал Владимир60: 28.02.2013 - 19:01