Перейти к содержимому

Intel vs AMD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

Опрос: Intel vs AMD (154 пользователей проголосовало)

Intel vs AMD

1. Intel (88 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

2. AMD (66 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#781 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 03.09.2006 - 11:19

Опять таки стандартный опрос для компьютерных форумов ;)

Мой выбор - Intel Pentium M 770 @ 2.13 Gghz, 2mb L2 cache

Паэтому просьба непросто голосовать, но и указывать какой у вас проц ;)

#781 SVS

SVS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений
  • Интересы: Кроме основной работы - настройка и обслуживание ПК друзей и знакомых.

Отправлено 11.02.2015 - 13:13

Давайте не будем сравнивать принципиально разные вещи - неблагодарное это занятие. Вы говорите, кукурузные ядра. Хорошо, вот реальный пример: мой процессор AMD FX-6300 с шестью ядрами на борту, пускай даже с кукрузными (до сих пор остаётся самым продаваемым) и Intel i-3 3220, у которого всего два ядра, зато настоящих. По тепловыделению эти процессоры схожи, по цене - тоже; в общем, почти по всем характеристикам - одинаковые. Но я выбрал всё же шесть ядер AMD и вот,  почему: он установлен на плате Gigabyte GA 990XA-UD3, там есть все слоты, которые мне нужны. Установлена память с частотой 1866 мГц, а i-3 может работать, в лучшем случае, с памятью 1600 мГц. Причём, я свой проц разогнал до 4,1 ГГц, при этом память работает сейчас на частоте 1875 мГц - никаких синих экранов. Дальше - мне был нужен процессор с большим количеством потоков, и тут шестиядерник с шестью потоками молча даёт прикурить двухъядернику с четырьмя потоками, в котором ни о каком разгоне речь вообще не идёт. Зачем же их сравнивать? И скажите, кто-нибудь всерьёз считает ватты, на которые больше потребляет энергии AMD, чем Intel? Какая мне разница, "съест" мой проц на 80 или 200 ватт больше? Если мне это нужно, я не стану считать такие вещи, поскольку БП - всё равно с запасом, а потребляют из сети почти все бытовые БП примерно одинаково (+/- 50 ватт).
Но ведь никто не сравнивает внедорожник и старый "жигулёнок" - у них обоих есть очевидные плюсы и минусы. А о вкусах спорят только критики, которые не смогли в своё время сделать что-то полезное, поэтому им остаётся только критиковать то, что сделано другими. :)

#782 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11.02.2015 - 14:59

Вообще не понял чем таки лучше процы amd чем inteloвские, кроме цены.
Начиная с коры дуба intel начал нагибать и далее продолжил.

Я железо покупаю оценивая соотношение производительность/цена, были и есть у меня и intel и amd, по конкретным маркам не фанатею.
Уже как пару лет для меня потребление энергии стоит на первом месте, ибо сбылась мечта о бесшумном и мощном пк, а тут intel несомненный лидер на данный момент.

Да и разгонять мне железо ни к чему, в школе наигрался.

А всю кукурузность amdшных ядер можно сравнить с многоядерными процами для android телефонов, ядер много, а толку мало, а вот эппл это как intel, всего 2 ядра, зато мощных.

Сообщение отредактировал JooM: 11.02.2015 - 15:02

#783 SVS

SVS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений
  • Интересы: Кроме основной работы - настройка и обслуживание ПК друзей и знакомых.

Отправлено 11.02.2015 - 16:57

А Вы спросите у большинства потенциальных покупателей - считают они важным такой параметр, как цена или нет? А если говорить о продукции Apple, я бы не взял ни iPad, ни iPhone, ни плеер iPod - может, и мощных, но не менее глючных. Да и платить больше 30к за телефон - понты корявые. По мне лучше надёжный и совместимый с большинством приложений, Android. А эмблему огрызка, безотносительно к памяти уважаемого мною Стива Джоббса - оставьте для истинных фанатов (читай, богатеньких маньяков.)
Опять же, Вы сравниваете многоядерные процессоры для настольных ПК с многоядерными процессорами мобильных устройств, которые рассчитаны на работу в совершенно разных ОС. Вот тут мне вполне хватает двух ядер по 1,4 и долгоиграющей батареи - звоню я мало, а 90% времени читаю книги с экрана смартфона.

#784 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 11.02.2015 - 17:19

АМД еще продают? Я думал что уже загнулись

#785 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11.02.2015 - 17:44

Просмотр сообщенияSVS (11.02.2015 - 16:57) писал:

А Вы спросите у большинства потенциальных покупателей - считают они важным такой параметр, как цена или нет? А если говорить о продукции Apple, я бы не взял ни iPad, ни iPhone, ни плеер iPod - может, и мощных, но не менее глючных. Да и платить больше 30к за телефон - понты корявые. По мне лучше надёжный и совместимый с большинством приложений, Android. А эмблему огрызка, безотносительно к памяти уважаемого мною Стива Джоббса - оставьте для истинных фанатов (читай, богатеньких маньяков.)
Опять же, Вы сравниваете многоядерные процессоры для настольных ПК с многоядерными процессорами мобильных устройств, которые рассчитаны на работу в совершенно разных ОС. Вот тут мне вполне хватает двух ядер по 1,4 и долгоиграющей батареи - звоню я мало, а 90% времени читаю книги с экрана смартфона.
Нормальный телефон дешевле 15k уже не найти, а огрызочная фирма ни как не хуже своего главного конкурента.

А перспективы amd в настольной области крайне туманны, скорее всего тот же интел не даст утонуть, чтобы антимонопольщики не придирались, да и дела у купленного отдела ati неважные, доля падает, nvidia наступает.

Сообщение отредактировал JooM: 11.02.2015 - 17:50

#786 SVS

SVS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 11.02.2015 - 23:41

Куда она наступает? На грабли с ценниками?

#787 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 00:16

найдите под интел актуальную на сейчас маму с:
ком, лпт, иде, флоп, 6 сата3, 2 сата2,  2 есата, усб2, усб3, 3пци, пци-е4, пци-е16, 2 пци-е1, анлок цпу, авард биос, звук на 6 дырок, ps/2,  4 корыта под ддр3

а ам3 - вон, стоит такая, набита всем-всем

фразы - "мне это не надо!" - не интересны

это факт - ам3 платформы гораздо богаче перефирией

(1155 маму смотрел - только и есть что усб да пци-е - мраки)

#788 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 00:23

Это не надо 99% юзверей.

#789 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 01:05

это пофиг
то что им _оно надо_- они до поры не знают
а когда узнают - поздно будет
банальное - пост карту в ту 1155 не вставить, пци нет, а на лпц шину там - тоже все не очень кучеряво

#790 SVS

SVS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 11:11

Просмотр сообщенияJooM (13.02.2015 - 00:23) писал:

Это не надо 99% юзверей.
А что надо 99% юзверей? Плата и процессор? Не скажу за 99%, так как со всеми не общался - я же, когда подбирал плату, искал два (минимум) слота PCI - сейчас с ними у Intel совсем кисло; с PCI-Ex дела лучше, так как устройства на них прекрасно работают в слотах для видео, которые всё равно не используются; также нужен был встроенный контроллер IEEE 1394, с выходом на заднюю стенку и разъём для подключения оптики. Присматриваясь к платам на 1155, всегда чего-то не было, либо не было самой платы (если смотреть на сайте). На сокете 1150 - если и есть всё нужное, цены лучше не смотреть. Да ведь ещё и процессор нужно подобрать, и тоже цены... Может, для кого-то 13-15к за один только процессор - нормально, а для меня дороговато. Не сомневаюсь, что они этих денег стоят (хотя, на самом деле, всё завышено бессовестно), но я себе позволить купить процессор, плату, память и видео за 35-40к пока не могу... А собирать по частям - долго, да и устареть всё успеет.

#791 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 11:15

Просмотр сообщенияSVS (13.02.2015 - 11:11) писал:

А что надо 99% юзверей?
Домашним - интернет и пасьянс
Рабочим - 1С

#792 SVS

SVS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 11:29

Так это всё пойдёт на любом офисном компьютере - а почитайте форумы: что-то про пасьянсы там ничего не видел, в основном пишут про BF4, спрашивают, какое железо нужно для неё...(ищут, чтоб подешевле, но всё равно меньше 30 к не выходит. Даже с учётом того, что уже что-то есть из комплектующих.)

#793 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 11:36

А на кой хрен юзерам для бф4 - комп порты, лпт и прочее ? =) тут или шашечки или ехать - странный вы спор затеяли.

Как интел и амд связаны с желанием производителей матрей ставить разъёмы какие либо на свои платы ?

http://www.citilink....rboards/951589/
ком лпт пцие пци

http://www.citilink....rboards/781754/
ещё одна - ещё больше пци

Цитата

анлок цпу, авард биос, звук на 6 дырок, ps/2,
Для чего всё это ? какое преимущество даёт авард биос и ps/2 ? анлок процов - дак есть и так анлокнутые fx у тех же амд, или K у интела, да и большинство чипов его умеет, Звука на 6 дырок - матерей вагон всяко разных.

Цитата

ком, лпт, иде, флоп,
ком лпт - много где есть, иде\флоп - кому они нах нужны ? век то на дворе какой ?

Цитата

6 сата3, 2 сата2,  2 есата, усб2, усб3, 3пци, пци-е4, пци-е16, 2 пци-е1,   4 корыта под ддр3
Тоже вагон всего и вся есть

А вот чтобы всё это и сразу и на одной матери ? в каком случае потребуется этот универсальный комбайн ? в 1м из 10000 ?

Цитата

а ам3 - вон, стоит такая, набита всем-всем
Сылку пожалуйста, где её такую со всем перечисленным - сейчас продают. Остатки прошлого считать не стоит.

Сообщение отредактировал Xmpe: 13.02.2015 - 11:49

#794 SVS

SVS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 11:46

У производителей желание одно - заработать на покупателях. Желание вполне понятное, но иногда в ущерб здравому смыслу -  вспомните сокеты 1156, 1366 и 2011. Видимо, кроме желания получить прибыль есть не менее сильное желание утереть нос потенциальному конкуренту - а сделать это можно, выпустив по-настоящему массовый продукт, а вышеуказанные сокеты такими не получились. Выходит, маркетологи просчитались? Деньги на разработку зря потратили, время потеряли.

А ещё меня всегда занимал вопрос - зачем делать на материнской плате слот PCI-Ex1 под слотом для видео, если он всё равно перекрывается видеокартой? Тоже нет логики. А ведь производители и видеокарт и материнских плат прекрасно об этом знают. Видимо, выгоднее поставить на плату неиспользуемый слот, чем поменять технологию изготовления...

#795 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 11:51

1366 и 2011 - немного не тот сегмент, не массовый - а для "энтузиастов" быстрее выше и сильнее не важно какой ценой.

1156-первое поколение core

со слотами беда - у асуса видел матери - там под видяхой батарейка биоса вместо неиспользуемого слота, но таки бывают и без видеокарт компы, и с тонкими картами.

#796 SVS

SVS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 13:57

Упомянутая материнская плата Gigabyte GA-P85-D3 LGA 1150, имея на борту 4 слота PCI, из которых рабочих будет три, имеет всего один PCI-Ex1, а второй - слишком низко расположен, да и если вставить что-то в находящийся над ним слот PCI, есть вероятность перекрытия - опять же не до конца продумана компоновка. Производители, вместо того, чтобы "письками меряться", включили бы лучше голову - как грамотно проектировать материнские платы, чтобы максимально задействовать всё, что планируется: просто непонятно, зачем делать то, что никогда не будет использоваться... Глупостей и неудачных решений хватает и у AMD (процессоры восьмой и девятой серий) и у Intel, за которые расплачивается конечный покупатель. Главное, лапшу на уши навешать. А вилку можно и бесплатно дать. :)

#797 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 14:11

Просмотр сообщенияSVS (13.02.2015 - 11:29) писал:

Так это всё пойдёт на любом офисном компьютере - а почитайте форумы: что-то про пасьянсы там ничего не видел, в основном пишут про BF4, спрашивают, какое железо нужно для неё...(ищут, чтоб подешевле, но всё равно меньше 30 к не выходит. Даже с учётом того, что уже что-то есть из комплектующих.)
Так пасьянс идет на чем угодно, вот и не спрашивают, а учитывая проникновение пасьянса на 100% пк под винду, сравнение с каким то bf просто ни о чем))

#798 SVS

SVS

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 17:16

Проникновение, но не использование: то, что приложение входит в состав ОС, не означает, что его используют все. А если уж говорить об офисных приложениях, то ни AMD, ни Intel друг друга здесь не обгонят - такие задачи одинаково хорошо будут выполняться на процессорах обеих фирм. Речь же идёт о выполнении других задач: многопоток и требовательные к ресурсам игры.

Сообщение отредактировал SVS: 13.02.2015 - 17:20

#799 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 18:10

Наш разговор очень содержательный.

#800 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 13.02.2015 - 23:22

Ну холивар на то и холивар - победивших нету)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей