XmaN (03.03.2007, 14:28) писал:
В будущее мы пока не забегаем, серверные процы не рассматриваем

А то придется сокеты Xeon-ов считать

Я про, то что Socket 754 раньше появился для обычного рынка ПК, поэтому можно считать, что и у амд не всё хорошо было с сокетами (стоит кстати отдать должное амд, что у них все мат платы на 939 изначально оказались совместимы с двухядерниками, при условии нормального чипсета)
XmaN (03.03.2007, 14:48) писал:
Анализирую нынешнюю ситуацию на рынке, можно увидеть, что AMD снижает цены, а Интел повышает. И скоро всё встанет на свои места, и у покупателя будет выбор - взять двухъядерник от AMD за 100 баксов с мамкой за 60, или Core2 Duo от Интела за 180 с мамкой за 100 при разнице в производительности далёкой от 50%

Ах да, забыл про двухъядерные Pentium D. Но при нынешней цене на AMD считаю их продуктом исключительно для фанатов Intel

Если анализировать дальше, то можно заметить, что вскоре цены будут снижены и на "корочки"

Цена от Intel на Core2Duo E4300 будет снижена до ~120$, на данный момент их рекомендованная цена лежит в пределах 160-180$, в то время как у младших моделей AMD (3600+ 3800+) эта рекомендованная цена сейчас 100-120$
=> на данный момент платформа на базе AMD дешевле, но менее производительна
платформа Intel (Core2Duo) дороже, но более быстрая
платформа NetBurst от Intel ещё дешевле чем AMD, рекомендованые цены на Pentium D 820 / 915 лежатв районе 85-95$
Я говорю про цены рекомендованые (тут отражается ценовая политика компаний), а не завышенные поставщиками по разным причинам
Цены на мат платы... тут всё гораздо интереснее, нормальная мат плата для AMD стоит 100$+, для Intel (965P) пока ещё подороже..., если брать во внимание мат. платы на 945, то вполне можно взять за 60-70$ с поддержкой Core2Duo
PS
С
XmaN приятно "вести беседу", т.к. здраво размышляет в отличии от некоторых (мн. число)