все кто пропагандируют за АМД - проплаченые супостаты, которым АМД платит за положительные посты на форумах. Насамом деле АМД нужна только для того чтобы интел не зажирался и не задирал цены слишком высоко. А так втопку АМД!
В будущее мы пока не забегаем, серверные процы не рассматриваем А то придется сокеты Xeon-ов считать
Я про, то что Socket 754 раньше появился для обычного рынка ПК, поэтому можно считать, что и у амд не всё хорошо было с сокетами (стоит кстати отдать должное амд, что у них все мат платы на 939 изначально оказались совместимы с двухядерниками, при условии нормального чипсета)
XmaN (03.03.2007, 14:48) писал:
Анализирую нынешнюю ситуацию на рынке, можно увидеть, что AMD снижает цены, а Интел повышает. И скоро всё встанет на свои места, и у покупателя будет выбор - взять двухъядерник от AMD за 100 баксов с мамкой за 60, или Core2 Duo от Интела за 180 с мамкой за 100 при разнице в производительности далёкой от 50%
Ах да, забыл про двухъядерные Pentium D. Но при нынешней цене на AMD считаю их продуктом исключительно для фанатов Intel
Если анализировать дальше, то можно заметить, что вскоре цены будут снижены и на "корочки"
Цена от Intel на Core2Duo E4300 будет снижена до ~120$, на данный момент их рекомендованная цена лежит в пределах 160-180$, в то время как у младших моделей AMD (3600+ 3800+) эта рекомендованная цена сейчас 100-120$
=> на данный момент платформа на базе AMD дешевле, но менее производительна
платформа Intel (Core2Duo) дороже, но более быстрая
платформа NetBurst от Intel ещё дешевле чем AMD, рекомендованые цены на Pentium D 820 / 915 лежатв районе 85-95$
Я говорю про цены рекомендованые (тут отражается ценовая политика компаний), а не завышенные поставщиками по разным причинам
Цены на мат платы... тут всё гораздо интереснее, нормальная мат плата для AMD стоит 100$+, для Intel (965P) пока ещё подороже..., если брать во внимание мат. платы на 945, то вполне можно взять за 60-70$ с поддержкой Core2Duo
PS
С XmaN приятно "вести беседу", т.к. здраво размышляет в отличии от некоторых (мн. число)
A Chinese-language report in Economic Daily News (EDN) news-paper indicated that Intel Corporation intends to cut prices on Intel Pentium 4 and Intel Pentium D processors in the range of 5-10%, ahead of the planned April 22 price-cut. The move will allow Intel to get rid of outdated CPUs and may pose a threat to AMD, as two thirds of the company's shipments consisted of single-core AMD Athlon 64 and AMD Sempron chips sold at fairly affordable prices in Q4 2006. The gradual price reduction of the NetBurst micro-architecture-based microprocessors indicates that the company has plans to inject chips that feature modern Core 2 micro-architecture across all desktop CPU market segments. http://www.neowin.ne...t=view&id=38535
амне пох на то сколько проц стоит... я его не каждый день беру чтобы в разницу в ценах смотреть... проц береца с запасом обычно и раз в год-два потратить на несколько десятков баксов больше - никто не обанкротицо, зато производительность лучше у корок интеловских!
]то-то ща во всех комп.магазинах компы для игр на амд64
амне пох что в магазинах.. в магазинах тебе расскажут еще что 64 бита тебе нужны просто ппц как... то что в магазинах пользуется спросом не означает что оно лучше, это просто означает что оно дешевле и все
muhas
"64 бита" до сих пор не получили должной популярности по сравнению с двухядерностью
и нету игр заточенных именно под "64 бита", на обложки не смотрим там всякого понапишут
посмотрел голосование и заплакал, вы чё какой нах интел цеже сё для буржуинов либо дорого либо не очень дорого и галимо, а АМД дёшево и сердито. to Бобр по поводу что круче Core так помоему три семпрона купленных на эти деньги его сделают .
Когда брал первый комп в 2002 был выбор либо селер 1700 с джи форс 2 64метра либо 1700ХР+ с 16 метрвои ривой угадай что взял . До сих пор трудится в поте лица и не греется не хрена!!! АМД рулит !!! Интел масдай !!!
посмотрел голосование и заплакал, вы чё какой нах интел цеже сё для буржуинов либо дорого либо не очень дорого и галимо, а АМД дёшево и сердито. to Бобр по поводу что круче Core так помоему три семпрона купленных на эти деньги его сделают .
Когда брал первый комп в 2002 был выбор либо селер 1700 с джи форс 2 64метра либо 1700ХР+ с 16 метрвои ривой угадай что взял . До сих пор трудится в поте лица и не греется не хрена!!! АМД рулит !!! Интел масдай !!!
+1 AMD Рулид и мне пох.
Да и ещё всётаки цены, цены господа 3800+ на АМ2 2300 руб. Зачот.
аты не поцене смотри апо производительности - покажи мне камушек от амд, который корочку обгонит....
амд стоит в сторонке и дрочит писю на корочку
Я не ярый приверженец ни одних не других, все по своему хороши, а насчет дрочения писи amd ты загинаешь, для начала посоветуйся с гуглем, интересуйся вобщем
AMD сейчас старается сохранить привлекательность процессоров снижением цен, хотя факт есть факт, что AMD Athlon 64 x2 работающий на частоте 2,4 ГГц будет слабже Core 2 Duo на частоте 2,0 ГГц
Т.е. в плане производительности на _данный_ момент процессоры Intel быстрее чем AMD и это стоит признать
AMD сейчас старается сохранить привлекательность процессоров снижением цен, хотя факт есть факт, что AMD Athlon 64 x2 работающий на частоте 2,4 ГГц будет слабже Core 2 Duo на частоте 2,0 ГГц
Т.е. в плане производительности на _данный_ момент процессоры Intel быстрее чем AMD и это стоит признать
+1 не верите мне поверьте максу, он чувак авторитетный... амд это эконом класс для бедных студентов и людей не неждающихся в производительности. Интел рулид щас!
Я согласен с Максом. И ты сильно приувиличиваешь что АМД нужно только тем кому не надо производительность, не настоко уж и много Интел обганяет АМД а цена меньше. Ещё раз это моё сугубо личное мнение.
нене... спорить счеловеком у тогорого в аватаре напсано амд64 некошерно
а обгоняет на достаточно много... когда амд обгоняли интел на чуток, это было - мля амд рулит, интел сасет. а терь когда ситуация наоборот, вдруг выясняется что небольшое превышение невсчет.. нетуж давайте последовательно... амд да какоето время обогнало интел, но щас интел опять на верхушке! Риспект ер гад! Воршип хим!