Перейти к содержимому

- - - - -

Радиатор в квартире. Трубы: металл vs полипропилен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#1 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 06:46

В общем собираюсь заменить радиатор отопления в квартире(стоял чугунный, ставлю биметал) по причине замерзания зимой.
Так вот говорят что менять так просто нельзя, требуется какой то проект. Просветите кто знает по этому поводу

Сообщение отредактировал Any: 03.08.2012 - 06:49

#2 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:02

Мне меняли батарею, потекла, плоская, сантехники жэковские поставили чугунную гармонь, зачотно получилось, зимою ниже 27 градусов дома не было :)
Проекта у них точно не наблюдалось, дал на бутылку.

#3 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:09

Вызывай из домоуправления и договоаривайся. Но менять чугунину на что то менее эффективное -  :blink:  Лучше нарасти.

#4 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:17

Просмотр сообщенияP__G (13.08.2009, 09:09) писал:

Вызывай из домоуправления и договоаривайся. Но менять чугунину на что то менее эффективное -  :blink:  Лучше нарасти.
про эффективность ты зря, современные технологии давно шагнули вперёд.
да и старые видимо с наростом(проходное сечение очень маленькое), а промывать деньги на ветер.
с домуправлением связывался, ничего толкового сказать не могут

Просмотр сообщенияRuss (13.08.2009, 09:02) писал:

Мне меняли батарею, потекла, плоская, сантехники жэковские поставили чугунную гармонь, зачотно получилось, зимою ниже 27 градусов дома не было :)
Проекта у них точно не наблюдалось, дал на бутылку.
да ладно тебе, за бытылку давно никто ни чего не делает, замена батареи примерно 3т.р + батарея чугунная 270 руб. секция

#5 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:19

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.08.2009, 09:17) писал:

про эффективность ты зря, современные технологии давно шагнули вперёд.
да и старые видимо с наростом(проходное сечение очень маленькое), а промывать деньги на ветер.
с домуправлением связывался, ничего толкового сказать не могут
да ладно тебе, за бытылку давно никто ни чего не делает, замена батареи примерно 3т.р + батарея чугунная 270 руб. секция

А нарост то в трубе, которую ты менять и не будешь :)  
Но, не навязываюсь, тебе жить в этой квартире. Гораздо эффективнее установка циркуляционных насосов на весь дом.

#6 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:23

Просмотр сообщенияP__G (13.08.2009, 09:19) писал:

А нарост то в трубе, которую ты менять и не будешь :)  
Но, не навязываюсь, тебе жить в этой квартире. Гораздо эффективнее установка циркуляционных насосов на весь дом.
подводящие трубы(3/4 дюйма) тоже заменю на металопластик, кроме стояка(он 1 дюйм).
Ну ты сейчас наговоришь, кто тебе позволит насос ставить?
В общем про это и тема:
КТО ДЕЛАЕТ ПРОЕКТЫ И ДАЁТ РАЗРЕШЕНИЕ???!!!

#7 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:26

Замена не относится к перепланировке. Поэтому - в ЖЭК, они имеют право отключать и сливать воду со стояков. Но опять же - не моя тема, могу ошибаться :)

#8 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:29

Цитата

Сам удивился, сделали даром, поставили новую батарею, я ее только покрасил сам :)
Поменял на кухне и в двух комнатах, осталось еще в одной поменять, жду когда потечет.

#9 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:32

Просмотр сообщенияP__G (13.08.2009, 09:26) писал:

Замена не относится к перепланировке. Поэтому - в ЖЭК, они имеют право отключать и сливать воду со стояков. Но опять же - не моя тема, могу ошибаться :)
с упр. орган. понятно, воду со стояка сольют.
а вот с заменой не всё так гладко, т.к. стояла чугунная(расчитанное при проектирование дома проходное сечение) ставлю биметалл(иное), может измениться давление и др. параметры.
ну где же Анько ?)))

#10 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:34

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.08.2009, 09:32) писал:

с упр. орган. понятно, воду со стояка сольют.
а вот с заменой не всё так гладко, т.к. стояла чугунная(расчитанное при проектирование дома проходное сечение) ставлю биметалл(иное), может измениться давление и др. параметры.
ну где же Анько ?)))

Давление то как у тебя изменится??? Там и так около 6 атмосфер, куда больше то :blink:

#11 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:37

Просмотр сообщенияRuss (13.08.2009, 09:29) писал:

Сам удивился, сделали даром, поставили новую батарею, я ее только покрасил сам :)
Поменял на кухне и в двух комнатах, осталось еще в одной поменять, жду когда потечет.
да ну нах., у нас ВСЁ! за деньги, причём не малые.
а что у тебя за упр. организация?
возьмёте к себе?))

Просмотр сообщенияP__G (13.08.2009, 09:34) писал:

Давление то как у тебя изменится??? Там и так около 6 атмосфер, куда больше то :blink:
кароче диаметр отверстий важная характеристика для труб отопления, меняют её не абы как

#12 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.08.2009 - 07:40

:) Анько читает....
ну какбы чисто теоретически - нужен проект чтобы расчитать сколько секций радиатора тебе нужно для обогрева объема твоего помещения :) и чтоб ты не украл тепло у соседей, давление в трубах чтоб не сильно изменилось

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.08.2009, 09:37) писал:

кароче диаметр отверстий важная характеристика для труб отопления, меняют её не абы как
ага, для этого и делают проект

#13 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:44

Просмотр сообщенияAny (13.08.2009, 09:40) писал:

ага, для этого и делают проект
Так может и типовой подойти - там диаметр труб есть, мощность радиаторов прописана. Другой вопрос - есть ли проект на этот дом в домоуправлении?

В ДСК вроде бы по проектам на 2 кв.м. жилой площади - 1 секция чугунины белорусского производства

#14 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:44

Цитата

да ну нах., у нас ВСЁ! за деньги, причём не малые.
а что у тебя за упр. организация?
возьмёте к себе?))
А хрен ее знает что за организация, они мне еще ремонт задолжали, на крыше забился сток и меня слегка залило, ходили описывали повреждения, обещали ремонт сделать. И еще у нас лифт каждый день моют :)
А с батареей наверное надо в теплосети, они берут бабосы за отопление и расчитывают на стандартную батарею которая заявлена при строительстве, если ее изменишь, то возрастет потребление тепла, соответственно и платежи.
Но сантехники сказали что чугунина пока рулит, они тру сантехники, я им верю.

#15 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.08.2009 - 07:47

незнаю сколько будет это стоить, посмотрела сходила наши прайсы, про трубы там нет. там в основном про перевод в нежилой фонд, снос перегородок, пробивка проемов. В общем запомнила: проект утепления лоджии - 7600р, выезд на объект - 2000р  :huh:

#16 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:57

количество секций для обогрева я и сам посчитал.
вопрос в другом в диаметре проходных отверстий в новаых батареях.
можно их ставить без проекта или нет?
кто делает проект ?

Сообщение отредактировал Any: 16.02.2010 - 11:37
модерирование

#17 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 07:59

Во! в инете порылась:
Если вы хотите заменить радиаторы в квартире, то следует узнать давление в отопительной системе. Это давление должно быть не выше значения рабочего давления для радиатора. Далее следует уточнить размеры подводки к радиаторам.

Перед покупкой радиатора следует определить его размеры и тепловую мощность. А для этого следует выполнить расчет теплопотерь помещения. Данные расчеты лучше поручить профессиональной инжиниринговой фирме.

с сайта одной псковской фирмы

#18 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 08:02

Просмотр сообщенияAny (13.08.2009, 09:59) писал:

Во! в инете порылась:
Если вы хотите заменить радиаторы в квартире, то следует узнать давление в отопительной системе. Это давление должно быть не выше значения рабочего давления для радиатора. Далее следует уточнить размеры подводки к радиаторам.

Перед покупкой радиатора следует определить его размеры и тепловую мощность. А для этого следует выполнить расчет теплопотерь помещения. Данные расчеты лучше поручить профессиональной инжиниринговой фирме.

это всё уже сделано, батареи с многократным запасом по давлению

Аня узнай у коллег, про проект на радиаоры!!!!

#19 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 08:17

Просмотр сообщенияAny (13.08.2009, 09:59) писал:

Во! в инете порылась:

А мне у них форум понравился... Спокойный такой, никто никого никуда и не .... ... ... :)

#20 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.08.2009 - 08:18

Просмотр сообщенияВладимир60 (13.08.2009, 10:02) писал:

Аня узнай у коллег, про проект на радиаоры!!!!
вот тебе ответ:
по нормальному  нужно делать проект, но...это же всего лишь квартира, так что можно и без проекта, ради одной квартиры пересчитывать всю систему не будут, если только на заказ)короче, пусть меняют)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей