Перейти к содержимому


- - - - -

Триатлон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#61 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.09.2012 - 20:57

Да,кстати --как там с лыжероллерами с США ? Раз с велодорожками и велотрассами все в порядке,и с этим должно быть все хорошо.Ибо для лыж -- все же не северная Канада.А без объемных лыжных-лыжероллерных тренировок никаких европейских триатлонистов не бывает.

Во-первых,скушать можно действительно объемы и декакилометры,без занудства и перегрузки суставов и ОДА Во-вторых,лыжные-лыжероллерные трассы,особенно для конькового хода,они с подъемами-спусками-- т.е с элементами  длительных интервальных тренировок с большими кратковременными нагрузками.
В-третьих,количество задействованных мышц -- значительно больше,чем при беге и плавании с велом.Т.е. КПД занятий  и тренировочный эффект за единицу времени весьма высок.
И в четвертых.Свежий воздух.Это весьма существенный фактор.

Заменить можно,условно.Дорогим элипсоидом (который с гидродемпфером).Однако молотить по 2-3 часа подряд в зале,занятие весьма на любителя.

Сообщение отредактировал Алхимик: 17.09.2012 - 20:58


#62 016

016

    Я улетел...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.09.2012 - 21:05

Просмотр сообщенияАлхимик (17.09.2012 - 20:57) писал:

Да,кстати --как там с лыжероллерами с США ? Раз с велодорожками и велотрассами все в порядке,и с этим должно быть все хорошо.Ибо для лыж -- все же не северная Канада.А без объемных лыжных-лыжероллерных тренировок никаких европейских триатлонистов не бывает.

Да как-то пока не встречал нигде. Культура лыжного кросс-кантри практически отсутсткует. Лыжи воспринимаются практически исключительно в виде горных.

#63 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.10.2012 - 20:45

Тем временем,пока едрищенские надмозги и примкнувший в ним PG закапывают миллиарды русских денег в землю,с последовательной ишаков туркменбаши,
цивилизация и наука готовится списать практически в помойку весь общепит и большую часть мировых сельхозпроизводителей.Дело намечается страшное,архиполитэкономическое -- вместо жестко необходимого трехразового сбалансированного питания в сутки,на одну человекотушку, 1-1,5 кг. свиного окорока,РАЗ В НЕДЕЛЮ.И все.И дело уже дошло до массового экспиримента на людях.

Сиречь провоцирование и закрепление ситуации,когда организма сапиенса будет кушать собственный жир,прямо и непосредственно.Как топливо для всех энергетических систем и прочих систем организма.Минуя преобразование в гликоген.Причем постоянно и в обычной жизни.

http://3athlon.borda...000768-000-30-0

Несмотря на некоторые закосы а-ля Малахов,имеются два рациональных зерна
1) Обитание сапиенсов в саваннах,многие миллионы лет эволюции.Когда гамбургеров и углеводных каш под каждым кустом не водилось.А вот жирный мамонт встречался.Но забивался раз в неделю (при удачном стечении обстоятельств) .И трехразовое питание в сутки явно не практиковалось -- возможно, было и раз в неделю (холодильников-то то же в саваннах не было.Что не сожрал,из забитого в течении 12 часов,то стухло)

2) Дистанции железного триатлона.Которые проходят в год тысячи и десятки тысяч человек.И не самого суперменского складу.А на дистанции энергопотребление -- минимум 8000-9000 ккал.И съедают на дистанции максимум пару гелей и пару бутылок изотоника (т.е. приход -- максимум 500-600ккал) А максимум через три начаса после начала IM даже самый загруженный и подготовленный организм съедает весь гликоген,во всем организме.И дальше топит жиры,прямо и непосредственно(ибо других источников нет.И преобразование жиров сначала в гликоген при физо на уровне анаэробного порога маловероятно даже теоретически)

#64 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.10.2012 - 23:33

Так сказать,первые результаты и эспериментальные данные кетонной диеты
http://3athlon.borda...000768-000-60-0

---Ну а так, у меня пока пристрелка, притирка. Пишут, что все показатели приходят в полную норму через месяц где-то.

Хотя, очень интересные впечатления от плавания остались. Сделал в бассейне 3500: 1000 разминки, остальное интервалы по 100 и по 75+25.
На разминке не было ощущения "притирки", вот как начал, так и проплыл, ровно, спокойно. Сам удивился.
Интервалы тоже очень отличались. Обычно на первых отрезках я себя сдерживал, дабы не потратить силы, и последние доплывал на бровях. Сейчас наоборот, первые отрезки дались заторможено, зато потом как поехало.. на последних явно ощущалось, что нет типичного для меня аэробного ограничителя, и вся тренировка очень хорошо пошла в руки-ноги (ну а мышцы-то понятно как разрабатывать). Остался очень доволен. И да, похоже нужно пересматривать некоторые подходы к тренировкам, причем пока мне нравится то, что я чувствую.

После тренировки уровень кетонов зашкалил: 4.1 ммоль. Значит, можно добавлять овощей уже побольше.


----Protagonist, один дядька(он на кетозе сидит) дает вот такой расклад:
Ссылаясь на исследования Phinney, Volek (делали мышечную биопсию и сделали вывод что находясь в состоянии кетоза организм продолжает запасать в мышцах и печени гликоген), дает оценку способности своего организма запасать в мышцах 150 гр, а в печени 50 гр гликогена в состоянии кетоза. Это 800 калорий
По его эскеприментальным оценкам(RQ тест - отношение CO2 к O2), находясь в состоянии кетоза и совершая работу на 60% от VO2max он получает 22% необходимой энергии из гликогена и 78% из жиров.
Он подсчитал, что на такой интенсивности(60% от VO2maх) он сможет просидеть около 5 часов.
Дальше у него кончится гликоген.
Прокомментируй это, пожалуйста, и что, по твоему мнению, будет происходить через 5 часов, если ничего не кушать и пить только воду.

---Все написанное тобой верно, только пропорции сильно зависят от уровня атлета, способа тренировки и длительности нахождения в состоянии кетоадаптации.

Более того, я обсуждал эту тему в личной переписке с Volek и Tim Noakes. (Прямые координаты первого я вообще нашел в таком дремучем лесу, что ему, видимо, ничего не оставалось, как ответить. Phinney я не нашел, ну да ладно, Волек писал как будто от имени двоих человек).

Волек высказался осторожно, написал, что прямые исследования по поводу возможности сидеть с десяток часов на одном кетозе пока еще не проводились, и есть только отзывы от нескольких практикующих кетоадаптацию атлетов. Известные ему атлеты разделились на тех, кто таки пробует использовать сахара в процессе гонки, и им это таки удается, видимо, по той причине, что глюкоза во время тяжелых упражнений успевает окисляться до того, как вызовет мощный инсулиновый ответ и сворачивание кетоза. И на тех (а именно, нескольких известных ультрамарафонцев), которые дозаправляются в процессе богатой жирами едой. Финишируют также успешно. Но ни о каких достоверных экспериментах на эту тему ему не известно.

Ноакс же написал, что под его началом уже проводятся такие исследования, официальных результатов пока нет, но он сейчас не видит никаких препятствий, почему человек на кетозе не смог бы преодолеть 226 километров без дозаправки, даже не смотря на то, что организм действительно оставляет за собой право полагаться на какое-то количество глюкозы. И добавил: "Дерзай, все эксперименты начинались с одного человека". ;)

Насколько я начитался их статей по интернету, все постоянно указывают на то, что адаптация - это только начало, все дело в направленных на новые свойства тренировках.

Сегодня проехал 130 км на воде, что доселе было для меня немыслимо. На гашетку особо не давил, тем не менее, год назад это было для меня соревновательным темпом. Да, почувствовал в последний час нарастающую усталость, но ни в какое сравнение не идет с ощущением истекающих запасов гликогена. Я просто чуть-чуть прибавил воли, и еду дальше.. Более того, потом пришлось сразу заехать на работу, где я поел и вычухался буквально за 40 минут, в то время, как восстановление после подобных тренировок на глюкозе обычно занимало у меня около 4 часов, перед тем, как мне удавалось заняться осмысленной деятельностью.

Вот такие пироги. Что в итоге получится, мне пока неизвестно, но уже сейчас видно, что инструмент в руках оказался мощнейший.Кстати, забыл написать, Ноакс вообще не придает большого значения VO2max для оценки производительности организма.

#65 green79

green79

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 11:08

В своей практике длительных соревновательных нагрузок всегда только пил. Гелей вообще не употреблял. 30 км Пушкин-Петербург (чай, вода после 10 км), Лыжные марафоны 50 км Гатчина, Демино - чай, морс. Бегом меньше 30 км даже не пил ничего (хотя это наверное и неправильно).
У меня в голове сидит мысль, что жир - самый трудный для обеспечения энергией путь, для нашего организма. Получается, что мы просто заранее на него переходим, а не через 1,5 2 часа непрерывной нагрузки.
Напиши, чем питаться стал.
Насчет МПК - пока трудно согласится. Ведь если углеводы и можно заменить на жир. То кислород заменить нечем. Хотя.....
Главное, чтоб здесь по этому поводу (жиры или углеводы) дискуссия не развернулась,  аналогичной "цикля vs парафин" на скиспорте :)


Измерь МПК, а то вдруг окажется, что именно сейчас он у тебя подскочил и этим объясняется хорошая работоспособность.

Сообщение отредактировал green79: 08.10.2012 - 11:11


#66 Трисмайл

Трисмайл

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 08.10.2012 - 14:18

По тексту сам экспериментатор говорит, что необходимое потребление кислорода организмом в состоянии кетоза падает на 30%.
"Выросший вдруг" :-) МПК не нужен для объяснения возросшей работоспособности, при такой "экономии" хватит и старого МПК :-)
Но идея - супер, есть мясо раз в неделю или раз в месяц, и бегать как "автомат".

Интересно как долго организм на таких режимах протянет?
Алхимик, ты как думаешь, сколько лет те "кетоновые" пещерные люди жили в своей саванне, утомляя мамонтов и пр. колоссов своей неутомимой беготней?
Преждевременные уходы из жизни по причинам "производственных" травм и трагических случайностей исключаем.

#67 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 12.10.2012 - 23:42

Вот что медики пишут, про кетоны:

http://olegtern.live...8.html#comments

"...Я поднял источники по кетогенным диетам, что мне доступны (опять же, не являюсь экспертом в этом вопросе - модные нынчи идеи жить в кетозе чей-то я не разделяю вообще и никак), бегло посмотрел есть ли что по тренировкам и соревнованиям в состоянии кетоза.

Вообще информации с одной стороны мало (системной), с другой довольно много - просто надо ковыряться. Я могу сделать вывод, что низкоинтенсивные нагрузки на кетогенной диете практически не страдают ни по каким параметрам (по поводу каких-то суперпрофитов о которых мечтает товарищь в ветке форума - очень сомнительно, ни одного упоминания в исследованиях по любым видам активностей). Тяжелые силовые - можно поддерживать, рост затруднен (неанаболичная диета по сути). А вот интервальный тренинг, соревновательные режимы - судя по всему однозначно необходимы углеводы для того, чтобы показать мало-мальский результат. Для этих целей даже используют кетогенную диету с дополнительными углеводами адресно перед тренировкой (чей-то о соревнованиях в кетозе нигде речь не идет, думаю это не только в теории странная идея)).

Дальше нужно копать серьезнее - все материалы на инглише, у меня на нем скорость чтения довольно невысокая))

По поводу "эволюционной" аргументации - мне это кажется бредовым подходом (да и времени на то, чтобы изучить антропологию достаточно глубоко чтобы решить какой же образ жизни можно считать видовым и питание соответственно нему тоже тупо нет и не вижу смысла этим заниматься - мы же не живем видовыми условиями, чего дрочить себе мозги фантазиями на эту тему, неясно). Ну и она обычно на довольно убогом уровне находится и подтягивается в угоду идее - у вегов свои родственники, у палео-фанатиков свои, эта религиозно-семейная идиллия меня штормит))

С биохимической точки зрения - адаптация к кетозу теоретически может дать плюсы в эффективности утилизации жиров и использования кетоновых тел (кетоз во время соревнования все равно происходит в какой-то степени, т.к. гликоген действительно истощается относительно быстро - нужно попробовать посчитать расходы энергий и партиционирование по времени, из пол кило жира где-то грамм 50 глюкозы получится, остальное из белка - но переключается ли при этом печень на кетоновые тела или все же фигачит глюкозу из белка со всех сил не знаю, так глубоко в тему не копал - прогнать бы финишировавших через пописать на полоски, чего-то можно было бы предположить). Но опять же - теоретически и в мечтах это одно, а по исследованиям - интенсивные нагрузки без углеводов не работают, ну и вы ближе к теме - чето я не знаю успешных кейсов чтобы кто-то на кетогенной диете показал запредельные результаты, может что пропустил?

Насчет опытов на живых айронменов - ну тут хрен знает) Это немного за сферой моих профессиональных и даже личных интересов чтобы какие-то задачи ставить (даже если на кетогенной диете можно показать соизмеримый результат с работой на углевода - не увижу в этом никакой революции, кроме очередного подтверждения мысли что тело крайне адаптивная штукенция)), а без задач опыты проводить - как-то негуманно. К тому же если я не знаю даже теоретически как не навредить при планировании такого изврата - то очень не хочется пальцем в небо тыкать и рисковать чьим-то здоровьем.

В общем - мне интересно, держите в теме, я через пару недель разгребусь с парой ответственных кусков работы и может пройдусь еще раз по литературе по этой тематике, затем и задумал в жж какой-то обзор кетогенных диет написать - дисциплинирует постановка вынуждающих задач.

Фокус еще в том, что (уж не знаю из какой саванны ноги растут), наша биохимия удивительным образом заточена под все - корми этот организм хоть время от времени, и будешь жить да выживать. Чего там кетогенка, где белка хоть с головой - вот всякие сыроеды годами выживают..И алкоголики могут годами жить на водке,соленом огурце и горбушке хлеба.

Но все же углеводы в метаболизме явно играют ключевую роль - сильно под них заточена регуляция метаболизма, хоть на гормональном хоть на клеточном уровне. Понятно, что фруктами-ягодами-корешками всякими человек не столько калорий как злаковыми покрывал - но наковырять достаточно для восполнения запасов гликогена явно мог, в более жарком климате углеводов хватает, обезьяны ж живут без проблем."

Сообщение отредактировал Алхимик: 13.10.2012 - 00:02


#68 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 12.10.2012 - 23:49

Просмотр сообщенияТрисмайл (08.10.2012 - 14:18) писал:

По тексту сам экспериментатор говорит, что необходимое потребление кислорода организмом в состоянии кетоза падает на 30%.
"Выросший вдруг" :-) МПК не нужен для объяснения возросшей работоспособности, при такой "экономии" хватит и старого МПК :-)
Но идея - супер, есть мясо раз в неделю или раз в месяц, и бегать как "автомат".

Интересно как долго организм на таких режимах протянет?
Алхимик, ты как думаешь, сколько лет те "кетоновые" пещерные люди жили в своей саванне, утомляя мамонтов и пр. колоссов своей неутомимой беготней?
Преждевременные уходы из жизни по причинам "производственных" травм и трагических случайностей исключаем.

Жили мало и счастливо.В 13 лет начинали интенсивно плодиться,к 20 годам обрастали подросшим многочисленным потомством,к 25 годам давали дуба,по чисто физиологическим причинам-износу организмы.т Т.е до возраста двойного дожития,40 лет,не доживал практически никто.Посему к этому возрасту и валят все физиологические параметры,раза так в два-три,по сравнению с пиком 20-летнего возраста.Эволюционно 40 лет для сапиенса --это нонсенс.Такого не запрограммировано.

Если пользоваться элементарной логикой,то можно сходу найти регионы-страны,где люди последние 50-100 лет только на кетонных диетах и сидят.Традиционные районы промышленного животноводства и соответствующей местной кухни (Техас,и в особенности Аргентина и часть Бразилии). Коренные народы Севера,потребляющие жирную сырую рыбу и оленину, в крайне товарных и неограниченных количествах.Никаких там особых отклонений или проблесков физо или разума,от средних популяционных,в близких по климату-населению,регионах,с с более углеводным питанием, не наблюдается.

Т.е питание --вещь,конечно важная.Но обычно при трезвом уме и здравой памяти людишки сами под себя окружающую среду и отстроят,и соотв. кухню под соответств. условия заведут.Менее интуитивные и умные вымрут,в эволюционно секундные сроки.А учитывая "доброжелательных" соседей,то и за доли секунды.

Сообщение отредактировал Алхимик: 12.10.2012 - 23:52


#69 green79

green79

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 18:37

Как всегда, интересная статья Сергея Илюкова на страницах сайта skisport.tu  Будет очень интересна всем, занимающимся циклическими видами спорта.
Мне было интересно прочитать, что в беге меня тренировали по какой-то прогрессивной системе :),  которую теперь, я стараюсь применять и в лыжных гонках.

Сообщение отредактировал 016: 27.12.2012 - 19:26
исправил ссылку


#70 green79

green79

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 18:58

по ссылке чего-то не переходит, сейчас статья на главной странице сайта skisport.ru "Блоковая периодизация"

#71 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.06.2013 - 22:29

Valga,полужелезная дистанция
16.06.2013
1,9км. плавание+90 км. вело+21,1 км. бег

"Замечательный старт.Потрясающая организация при удивительно небольшом стартовом взносе (25е).Если сравнивать с усеченным Московским спринтом - та же тысяча,не знаю,чему удивляться - то ли в Москве цена задрана,то ли в Эстонии заняты благотворительностью.
Результаты весьма высоки,несмотря на жуткий ветер и ливень в течение одного часа во время гонки
http://www.triatlon....tri/st3_yld.pdf

Познакомился с интернет-единомышленниками из Латвии и Эстонии.Много новой информации о триатлоне в этой бывшей части Союза.Юханссон вездесущ - руководит процессом,устанавливает транзитку,консультирует...При этом у него внушительное количество старательных и веселых помощников.В общем это старт,где на первом - и единственном месте - сам триатлон и нет ничего гламурно-околоспортивного.Удивительно,что триатлеты северо-запада не стартуют здесь,ближе,дешевле и удобнее,чем в Москве или Финляндии.

PS.Одного нашего участника на три минуты отправили в пенальти-бокс за брошенную не там куда надо упаковку от геля;больше не удивляет,почему же в Эстонии удивительная чистота..."

http://3athlon.borda...-0-0-1371487135


Отчет участника
http://www.trilife.r...valka-triatlon/

Поларовский профайл (кардиограмма и профиль трассы)
https://www.polarper...1ff2a3f0d6459d2

Сообщение отредактировал Алхимик: 17.06.2013 - 23:57


#72 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.06.2013 - 22:40

Псковские участники

16.06.13   Valga
Дистанция 1,9+90+21,1 км.

Парыгин Дмитрий (этом году--подгруппа Elite M). 57 участников,закончивших дистанцию в данной подгруппе,в контрольное время.
Общее время 4ч.59м.19с. (40м.11с.+ 2ч.43м.50с.+ 1ч.35м.18с.) --34 результат в подгруппе.

1 результат в подгруппе Elite
Общее время 3ч.56м.17с. (26м.04с.+ 2ч.11м.10с.+ 1ч.19м.02с.)

Для ориентира,результаты предыдущего года (но в подгруппе Любители, М40)
Общее время 5ч.26м.09с. (41м.22с.+ 3ч.02м.55с.+ 1ч.41м.52с.)


Громов Виктор  ,подгруппа Любители М50. К сожалению,без этапа бега (вероятно,ливень подкосил). Но плавание-вело впечатляют
Общее время 3ч.29м.52с. (36м.40с.+ 2ч.53м.11)

Протоколы здесь

http://www.triatlon....tri/st3_yld.pdf

http://www.trismile....valga/tulemused


Как бы это одновременно чемпионат Эстонии и Латвии на данной дистанции. Велоэтап не всем понятен.
А вот 1,9 км. в открытой воде за 23 м.46 с. (Барсовцы впечатлительно чешут репу),
или 21,1 км (причем после почти 3 часов предыдущего непрерывного "впиливания" за 1ч.19.02 с. --это понятно многим.

Сообщение отредактировал Алхимик: 18.06.2013 - 13:23


#73 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 17.06.2013 - 23:25

Протоколы московского триатлона, 16.06.2013.
Спринтерская дистанция 750 м. плавание+ 20 км. вело+ 5 км. бег

http://triathlonmast...hlon_sprint.htm

1 место(1985 год рождения), мужчины Elite
общее время 49м.25 с. ( 6м.14с.+29м.03с.+12м.59 с.)
Да-да, 5 км. за 13 минут,после больше чем получасовой "пахоты".

Широкоизвестный в узких кругах Сергей Медведев (1966 г.),подгруппа Любители М45-49
общее время 59м.11 с. ( 10м.18с.+30м.56с.+15м.49 с.)

Кстати, сами протоколы --замурчательный материал по гендерно-национально-расовой аналитике.
Мероприятие пафосно-определяющее,протокольное,причем именно мега-кишлака Московобад,где трудолюбивий таджик унд Рамзан-Геракл потешаются над увальнями "Рузке с Дивана".Дистанция стероидно-молодежная,спринтерская. А "Рафик нэт софсем, Зульфия нэт опять,Махмут исчез как класс".

Сообщение отредактировал Алхимик: 17.06.2013 - 23:37


#74 green79

green79

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 08:05

Здорово молодцы.
Что с Витей Громовым случилось - бег самый сильный его вид. Правда в этот раз проплыл очень быстро, может это подкосило его. Главное чтоб без травм все обошлось.
Дима, здорово пробежал. По 4-30 на полумарафоне выглядит даже посильнее чем велоэтап.

#75 green79

green79

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18.06.2013 - 08:15

Про Московские триатлонные 5 км - результат 12,59 даже смущает как-то. Я тут погуглил насчет рекорда нашей страны -  вроде 13,11. Парня надо прямо с финиша триатлона брать и в национальную сборную включать на чемпионат мира.
Однако к триатлонным результатам (в основном на олимпийках) есть претензии (в основном у бегунов :) относительно длины дистанции. А то на мировых олимпийках тоже фантастические результаты уровня 28 мин. показывает элита.

#76 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 19.06.2013 - 14:05

Знатный пример того,что маркетологов топить надобно еще в раннем детстве,превентивно.В шайке со вторичным продуктом.
http://nosorog-sport.com/node/3

" На продажу выставляется всего:
100 стартовых слотов для участников в индивидуальной гонке;
Стоимость для участников с размещением и питанием
Cтоимость участия для мужчин - резидентов Республики Беларусь
6 900 000 белорусских рублей
Стоимость участия для мужчин - резидентов Российской Федерации
24 000 российских рублей
Стоимость участия для мужчин - резидентов иных государств
800 долларов США
Стоимость для участниц
Cтоимость участия для женщин - резидентов Республики Беларусь
5 500 000 белорусских рублей
Стоимость участия для женщин - резидентов Российской Федерации
19 000 российских рублей
Стоимость участия для женщин - резидентов иных государств
650 долларов США
В стоимость участия входит:
- размещение в комфортабельных номерах и котеджах БО "Крупенино" 3 дня (2 ночи) с питанием по системе "все включено";
- посещение сауны (бани);
- личные номера участника;
- шапочка для плавания;
- дизайнерская майка с логотипом NOSOROG;
- рюкзаки с логотипом NOSOROG;
- организация питания на всех этапах;
- кубок, медаль (победителям), сертификат финишера турнира NOSOROG CUP;
- денежный призовой фонд;
- общую организацию турнира, включая судейство, обеспечение безопасности;
- индивидуальная фотосессия и видеосъемка на всех этапах турнира;
- участие в вечернем мероприятии NOSOROG PARTY (ресторанное меню, музыкальная программа, праздничный фейерверк);
- благотворительный взнос;"

Народ, правда,сие лукашенко-бизнес-начинание уже разнес.На пух,перья и "Кровавый Режим" (ТМ)

http://3athlon.borda...-0-0-1371640995

---Очень интересная идея....хотя АВАНТЮРА))))
24 000 рублей...попробуем посчитать:

1. 3дня (2ночи) + шведский стол + сауны+ тренажёры базы отдыха (по 3000 руб/день - максимум) - это 9 000 руб.
2. Стартовый взнос (с учётом благотворительности ) - 6 000 руб. (3000 взнос + 3000 помощь больным детям) - это тоже могу себе представить.

Ну это 15 000 рублей!!!!! НЕ БОЛЬШЕ!!!!

Все остальные "прибамбасы" типа майки носорога, кубка и т.д. - это ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! Но ещё 9 000 руб. за всё это - не оправдано и не ГРАМОТНО!!!!

Почему всего 100 слотов??? Типа НУЖНА СУММА 2 400 000 тыс. руб. - поделили на возможное кол-во участников и получилось по 24 000 руб.
Но это НЕ ГРАМОТНО!!!!!!

Тогда уж надо было рассчитать исходя их стоимости проживания+стартовый взнос (15 000 руб.) и 2 400 000 поделить на 15 000 руб. = 160 слотов!!!!! Хотя бы так. ОТПУГНУЛО БЫ МЕНЬШЕ КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!

А так НЕ грамотный маркетинг приведёт к тому, что 100 слотов НЕ РАСКУПЯТ.....даже ПОЛОВИНУ НЕ ПРОДАДИТЕ....

-- Парень затеявший эту авантюру два дня крутился на "СХ (Славянской волне)" и внимательно все изучал.
Мы несколько раз с ним беседовали. Он не скрывал что цель его визита - перенять опыт СХ для организации старта в Витебске.
Рассказывал о своих успехах в продаже спортивных ивентов, даже при пустых трибунах.
Честно говоря, в суматохе дел я половину недопонял, половину сразу же забыл.
Единственное, что врезалось в память - амбициозность в сфере продажи.
Как оно получится у него, мне неизвестно.
По закону жанра, через некоторое время последует офигенная скидка на стартовый взнос (50% и больше) и народ ломанется раскупать "халяву")))
А с другой стороны, у тренирующихся и имеющих деньги есть все шансы выиграть турнир с крупным призовым фондом.
Дело за малым - оплатить стартовый взнос (благо, немного соперников найдется, что бы сделать это же))).

---Удивительный факт, что отмечается сразу в нескольких циклических видах и в нескольких постсоветских регионах. Пошла волна, когда заниматься спортом - в смысле делать бизнес на спорте - начинают именно те люди, чей опыт и экспертиза крайне минимальны. При этом отмечается упор на агрессивный маркетинг, агрессивные продажи и т.д. и т.п. Советы и пожелания воспринимают двояко - мотают на ус всё что выгодно. Всё что не выгодно (или к чему душа не лежит) - отметается, не слушается, игнорируется.

p.s.
Дело в том, что по роду профессиональной деятельности я связан с маркетингом, рекламой, продажами, коммерческими исследованиями. Поэтому хобби - спорт и научно-преподавательская деятельность - это попытка уйти от всех негативных сторон профессиональной деятельности.
Но последние несколько лет как в том анекдоте - прихожу на пляж, а тут станки, станки, станки.

По идее разруливать ситуацию со всеми этими "фрезеровщиками" (т.е. направлять их энергию в позитивное русло) должна федерация как инструмент управления спортом. Но как известно, федерации у нас занимаются сборной, её сборами, выступлениями и т.д. Развитие сегмента массового участия - это всё делают энтузиасты при противодействии официальных органов. Однако впоследствии этот волонтёрский труд используется как федерациями, так и "фрезеровщиками" как труд того мавра в известной пьесе. Ну, все помнят? "Мавр сделал своё дело ..."

Сообщение отредактировал Алхимик: 19.06.2013 - 14:12


#77 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 19.06.2013 - 23:27

Просмотр сообщенияgreen79 (18.06.2013 - 08:15) писал:

Про Московские триатлонные 5 км - результат 12,59 даже смущает как-то. Я тут погуглил насчет рекорда нашей страны -  вроде 13,11. Парня надо прямо с финиша триатлона брать и в национальную сборную включать на чемпионат мира.
Однако к триатлонным результатам (в основном на олимпийках) есть претензии (в основном у бегунов :) относительно длины дистанции. А то на мировых олимпийках тоже фантастические результаты уровня 28 мин. показывает элита.

Да, реальные расстояния короче заявленных:
"Трасса та же, что и в прошлом году. 570+18080+4220"

http://3athlon.borda...-0-0-1371664756

Сообщение отредактировал Алхимик: 20.06.2013 - 12:49


#78 Трисмайл

Трисмайл

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 20.06.2013 - 09:18

Просмотр сообщенияАлхимик (19.06.2013 - 23:27) писал:

Да, реальные расстояния короче заявленых:
"Трасса та же, что и в прошлом году. 570+18080+4220"

http://3athlon.borda...-0-0-1371664756

этого и следовало ожидать.
длина спринта стандартна - 0,75+20+5 и она везде такая. Это как 100-метровка, ее длина одинакова везде и результаты на разных стартах можно сравнивать по времени.
если хоть один этап короче - то нужно анонсировать суперспринт, иначе сразу начинаешь искать того, кому и зачем нужно вводить в ненужные заблуждения.

интересно, что же помешало оргам правильно озвучить формат мероприятия?
нашлась такая ссылка: "Московский триатлон: финансисты стартуют и побеждают" http://finparty.ru/s...n/hobbie/17082/

#79 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 24.06.2013 - 20:12






#80 Алхимик

Алхимик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 03.07.2013 - 23:17

Статистика по участникам из России,преодолевшим дистанцию Iron Man в контрольное время.
1993-2012 годы
http://www.trilife.r...men-statistics/

2013 год (по состоянию на 1.07.2013)
http://www.trilife.r...a-ironman-2013/

Этож какой-то сплошной "Рузке Фошизмь унд Расизмь" получается. В стране сто пятьсот насиональностей,где,как известно всем рукопожатым,
рузке Ванья пить Вотка и бренчать на балалайка.А спортивный и трудолюбиво-здоровый Ахмед с Махмудом пашут на олимпийское золото,не покладая копыт,с младых когтей и до глубокой старости.




Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей