Перейти к содержимому

- - - - -

Триатлон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#141 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 900 сообщений

Отправлено 28.08.2016 - 18:22

Прорекламирую крайне информативный и полезный ресурс
http://m-ivanov.com/#about

""Я — счастливый человек, потому что занимаюсь тем, что доставляет мне огромное удовольствие — я тренирую любителей триатлона, помогая им стать сильнее. Я создал и 9 лет руководил издательством «Манн, Иванов и Фербер». Продав свою долю, я переехал жить в США и открыл новый издательский проект. Сейчас я делаю то, что действительно люблю. Возможно, в этом мое призвание.

Я ежедневно тренируюсь с 2011 года, когда мне было 33 года. До этого я никогда не занимался спортом профессионально. Первые 3.5 года я работал с тренером, который вел меня удаленно. Сначала с David Warden, затем с Guido Vroemen. Потом я стал заниматься сам. Я сделал двенадцать стартов в формате Ironman 70.3, прошел семь Ironman (Texas, Austria, Boulder (3 раза), Chattanooga и Кона) и отобрался на чемпионат мира 2015 и 2016 года в серии Ironman на Коне.

Я специализируюсь на подготовке к длинному триатлону и работаю с учениками с конца 2014 года.

Я живу  в небольшом городе Найвот в США, в нескольких километрах от столицы мирового триатлона — Боулдера, где живет и тренируется значимая часть триатлетов мирового уровня.
В 2015 году я прошел обучение сдал экзамен на
сертификат тренера по триатлону, который выдает Американская федерация триатлона."

Сообщение отредактировал Алхимик: 31.08.2016 - 20:41

#142 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 23.09.2016 - 23:24

Российские триатлеты на предстоящем мировом чемпионате в Коне.

Из блога Михаила Иванова:

"Второй сбор по триатлону в Боулдере завершен и я возвращаюсь к своей программе подготовки к Коне.

Как и в прошлом году, я познакомился со всеми участниками чемпионата мира на Коне, представляющими Россию. Нас будет 7 человек. На двух больше, чем в 2015 году. Для сравнения, от штата Колорадо отбирается около 50 человек. От Эстонии — 5. Всего в финале принимает участие около 2000 человек. А в серии Ironman - около 80 000 в год. Для многих сильных любителей отбор в финал является значимой целью.  
При том, что количество увлекающихся длинным триатлоном в России быстро растет, количество отобравшихся на Кону остается невысоким. Из тех, кто был в прошлом году, только я. Традиционные участники Коны — Валя Кислухина и Роман Парамонов — решили пропустить этот год.

Представители России:

Константин Шимановский. Возрастная группа 50–54, отбор на Ironman Texas со 2-го места в группе. Второй раз на Коне.

Михаил Иванов. Возрастная группа 35–39, отбор на Ironman Boulder с 4-го места в группе. Второй раз на Коне.

Александр Халаманов. Возрастная группа 19–24, отбор на Ironman Cozumel 2015 с первого места в группе. Первый раз на Коне.

Иван Харин. Возрастная группа 19–24, отбор на Ironman Switzerland с первого места в группе. Первый раз на Коне.

Виктор Доронин. Возрастная группа 35–39, отбор на Ironman Coeur d'Alene с 6-го места в группе. Первый раз на Коне.

Виктория Шубина. Возрастная группа 40–44 отбор на Ironman Boulder co 2-го места в группе. Первый раз на Коне.

Вадим Сураев. Возрастная группа 40-44. Отобрался со 2-го места в Ironman Muskoka (Канада). Первый раз на Коне.

Любопытные факты

4 из 7 работают тренерами — Михаил Иванов, Виктория Шубина, Иван Харин, Александр Халаманов.

У большей части или нет детей (Виктор, Иван, Александр), или дети взрослые(Виктория и Константин, Вадим). По себе знаю, что маленькие дети и дети школьного возраста требуют значимых компромиссов в расписании.

3 человека отобрались в США (Техас, Боулдер, Кортделен), 1 — в Мексике (Козумель), 1 в Канаде и 1 в Европе (Швейцария).

Только 1 человек (Александр Халаманов) отобрался со своего первого старта. Остальные последовательно шли к этому. У Вадима и Ивана больше 20 стартов на двоих.

Иван Харин перешел из “Про” в любители.

2 участника представляют клуб SBR88 (Константин и Иван), 2 — RedLava (Александр и Виктор). Виктория — World Class. Я не представляю никакого клуба.

Я задал всем одинаковые вопросы:
  • Предыдущий опыт, где отбирался, с кем тренируешься, чем занимаешься в гражданской жизни. Есть ли семья?
  • Выступал ли ты уже на Коне?
  • Как любителю триатлона попасть на Кону 2017 году?
  • Кто из россиян будет квалифицирован на Кону в 2017 году?
  • Каков твой план подготовки в последний месяц перед Коной?
  • На какое время на Коне ты рассчитываешь?

Ответы ребят можно прочесть у меня в блоге.
Михаил Иванов, тренер триатлетов ."

#143 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 24.09.2016 - 11:29

Просмотр сообщенияАлхимик (23.09.2016 - 23:24) писал:

Российские триатлеты на предстоящем мировом чемпионате в Коне.
Ответы ребят можно прочесть у меня в блоге.
Михаил Иванов, тренер триатлетов ."
Почитал.
Одни триатлонные задроты, которые кроме тренировок ничего не видят.)
К тому же все живут зарубежом.)
Не интересно.)

#144 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 26.09.2016 - 20:25

Мягко скажем,тезис не соответствует  реальности.Даже псковской.Причем абсолютно.

Навскидку,Псков
vk.com/dkulinenkov
vk.com/id2265709
vk.com/id248714526
vk.com/id11965884
vk.com/club111188018

Промежицы, 6 штюк бойцов
vk.com/club111188018?w=wall-111188018_117%2Fall
vk.com/id48725165

Ну и широкоизвестный в узких кругах Аркадий.С младенцем.Вкатывающий по 20-30 часов в неделю,при научном руководстве и личной технической сопричастности проекта  по сверхпроводимости (причем сугубо уже в железе и вполне коммерческого)
vk.com/id2242949

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.09.2016 - 20:34

#145 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 16.10.2016 - 00:49

Продолжаем "препарировать зверушку".
Сколько стоит стать IRONMAN.

Для начала длинная цитата:

"...Идея подсчитать расходы началась с бега, когда я готовился к марафону, и периодически слышал фразу в беговых сообществах, что “для бега нужно только желание, кроссовки, футболка и шорты”. Ну-ну…
Подозревать лживость всей этой фразы я начал тогда, когда надоело бегать с телефоном, и захотелось купить часы с пульсометром.

Я агрегировал все расходы на бег, собрал в таблицу, и продолжил ее вести в процессе подготовки к айромену.

В чем смысл Ironman?

Мир не делится на куски как пицца. Жизнь каждого человека многогранна, она находится в некоем балансе основных 3 сфер: семья, финансы, здоровье.

Большинство отчетов касается третьей сферы - здоровья. Акцент делается на тренировках, планировании, деталях прохождения дистанции. Но это всего лишь одна сторона медали.

Я затрону “вторую”, т.е. финансы. Думаю, что, будет многим интересно узнать, сколько стоит услышать заветные слова “You are an Ironman!”

Ты не можешь купить счастье! Но ты можешь купить возможность стать Ironman, что по сути то же самое ))

Сложность кроется совершенно в другом, она зачастую глубже и серьезнее. Чтобы позволить себе пройти дистанцию, ты должен подготовить себя физически, а для этого надо выделить на это время и деньги. А это затронет другие сферы твоей жизни.

Допустим, со временем все более менее понятно. Либо ты его берешь из “пожирателей времени”, таких как соцсети, ТВ. интернет и т.п. Тогда твоя жизнь улучшается! Либо, если с планированием хорошо, то вытаскиваешь время из важных сфер своей жизни: семья и работа/бизнес. В это случае начинается настоящее работа с приоритетами, но это совершенно другая тема.

Я опишу самый бюджет вариант, сколько стоит стать Ironman!

Сразу скажу, что преодолеть железную дистанцию физически гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Не важно, сделал ты его за 15 часов, 14, 12, 11 или 10. Будем честны перед собой. Если ты не едешь на Кону или не в лидерах, твой результат средний. На час больше, на час меньше, ничего не решает. Получил медальку, услышал заветные слова “You are an Ironman!”, значит так и есть! Ты это сделал ))

Можете посмотреть план моих тренировок на Strava. Этого мне хватило, чтобы за 1.5 года стать железным. Все тренировки выгружены - https://www.strava.c...thletes/9377178

Притом, я не мучался на дистанции, ничего себе не натер, не потянул, средний пульс на всей дистанции 128 уд/мин. Наслаждался трассой!

Изображение

Итак, возьмем типичного офисного работника, со средним доходом, любимой женой и ребенком...такого как я ))

Посчитаем сколько нужно денег, чтобы сделать Ironman.

www.trilife.ru/reports/skolko-stoit-stat-ironman/

Выводы:   
РАСХОДЫ  ВСЕГО
   Руб    Евро*   
БЕГ 13,1 % 78497 1090
ПЛАВАНИЕ 4,4 %   26630 370
ВЕЛО 38,1 %    228645    3176
ПОЕЗДКА    44,4 %    266330    3699
ИТОГО 100 %   600102 8335  

Курс 1 евро=72 руб.

Если у вас есть мечта сделать Ironman, будьте готовы выложить эту сумму. Скорее всего даже больше! Поверьте мне, это минимальные вложения, которые потребуются.

Триатлон не из дешевых увлечений. Им занимается много финансово успешных людей: собственники бизнеса, ТОП-менеджеры и т.п. Они подтвердят мои слова, сидя на своем разделочнике стоимостью порядка 15000 евро )))).

А что же дальше? А дальше нужно вынимать из себя титан, и работать на качество и скорость. Триатлон это как наркотик, попробовав раз, сложно слезть. А это значит, очередные расходы, в том числе на тренера и нормальный разделочный велосипед."

Сообщение отредактировал Алхимик: 16.10.2016 - 01:14

#146 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 03.01.2017 - 02:15

Положение о соревновании по триатлону
“Планка Фитнес INDOOR TRIATHLON”
https://vk.com/planka_indoor
1. Общая информация о соревновании:
Дистанция: спринт — 750 м плавание, 10 км велогонка, 5 км бег.
Место проведения: г.Псков, пер.Иркутский, д.2, СРП «Простория»
Дата и время начала соревнования: 21.01.2017 10.00

Руководство по проведению соревнования:
Директор соревнования — Анастасия Анисимова.
Главный судья — Дмитрий Парыгин.

Количество участников — не более 24. Участие индивидуальное.
Стартовый взнос — 1500 рублей.
Страница соревнования в социальной сети ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/planka_indoor

2. Цели и задачи соревнования:
- пропаганда здорового образа жизни;
- популяризация циклических видов спорта и триатлона в частности;
- повышение уровня спортивного мастерства участников;
- выявление сильнейших спортсменов среди участников соревнования.

3. Регистрация участников соревнования:
Регистрация открыта с 30.12.2016 года и до 19.01.2017 г., либо до достижения максимального числа участников (24).
При регистрации участник оплачивает стартовый взнос. Передача стартового слота третьему лицу возможна по письменному заявлению зарегистрированного участника, не позднее 19.01.2017 г.
Возврат стартового взноса невозможен.

К участию допускаются лица, достигшие возраста 18 лет. При получении стартового пакета участник обязан подписать заявление, в соответствии с которым он полностью снимает с организаторов ответственность за возможный вред здоровью, полученный им во время соревнований.

Выдача стартовых пакетов производится непосредственно в день проведения соревнования. Стартовые пакеты участники получают лично, предъявляя при этом удостоверение личности.

При регистрации участники указывают планируемое время преодоления дистанции, распределение участников по стартовым волнам производится в соответствии с заявленным временем (более быстрые стартуют раньше).

4. Программа проведения соревнования.
9.00 - 9.30 Регистрация участников
9.30 Брифинг
10.00 Старт первой волны.
10.30 Старт второй волны.
11.00 Старт третьей волны.
13.00 Награждение участников

5. Общие сведения о соревновании:
Ответственность за прохождение дистанции лежит на участнике. Если участник представляет опасность для других участников, он может быть снят с соревнований решением судьи. Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнования, если его дальнейшее участие в соревновании может нести угрозу его жизни и здоровью.
Участники делятся на три волны и распределяются по стартовым волнам в соответствии с планируемым временем прохождения дистанции, указанным при регистрации.
Участники каждой волны распределяются по дорожкам бассейна, велотренажерам и беговым дорожкам судьями.

6. Плавательный этап
Этап проходит в бассейне длиной 25 м. Длина этапа 750 м. Внимание(!): Участники обязаны использовать стиль плавания кроль. При прохождения этапа участник обязан использовать плавки/купальный костюм, плавательную шапочку, очки. Запрещено использование лопаток, калабашек и прочих устройств и приспособлений, способствующих передвижению в воде. Гидрокостюмы запрещены.
На каждой дорожке соревнуются одновременно два участника. Участники стартуют из воды, по команде судьи. Запрещается любым способом препятствовать движению других участников.  
Участники могут стоять на дне или отдыхать, держась за разделительные дорожки и бортики бассейна.
Участник обязан самостоятельно считать круги и контролировать полноту прохождения этапа, судья также следит за полнотой прохождения этапа участниками и ведет хронометраж.
После завершения этапа участник, не дожидаясь других участников, отправляется в раздевалку бассейна и готовится к преодолению второго этапа — велогонки, после этого следует в зал для кардиотренировок «Планка Фитнес». Время между выходом из воды и занятием велотренажера фиксируется судьей и считается временем прохождения первой транзитной зоны (Т1).
Запрещается перемещаться между бассейном и залом для кардио-тренировок не надев кроссовки, шорты и футболку/майку.

7. Велосипедный этап
Велоэтап проходит на велотренажерах. Длина велоэтапа — 10 км. Полнота прохождения этапа контролируется судьями.
Запрещено преодолевать этап с обнаженным торсом. Запрещено использовать наушники и мобильные телефоны во время прохождения этапа. После окончания этапа участник, не дожидаясь других участников, перемещается на беговую дорожку.
Время между покиданием велотренажера и занятием беговой дорожки фиксируется судьей и считается временем прохождения второй транзитной зоны (Т2).

8. Беговой этап
Беговой этап проходит на беговых дорожках. Длительность этапа — 5 км.
Запрещается бежать с обнаженным торсом, а также использовать мобильные телефоны и наушники. По окончанию этапа участник останавливает дорожку и судья фиксирует время финиша участника.

9. Дополнительные условия и правила поведения в транзитной зоне
Переодевание участников возможно только в специально отведенных для этого местах. Раздеваться и обнажать тело вне раздевалок запрещено.
Участник занимает только свой шкафчик в раздевалке. Разбрасывать свои вещи и прикасаться к вещам других участников запрещено. Финишировавший участник может находиться в раздевалке только если в ней нет участников,  находящихся на дистанции.

10. Штрафы и нарушение правил:
Соревнование проводится в соответствии с настоящим Положением.
Судьи могут оценивать уровень нарушений, если даже нарушение не указано, но
судья посчитал, что было получено нечестное преимущество или создана опасная ситуация в ходе соревнований.
Отстранение участника – это наказание за преднамеренное или очень серьезное нарушение Правил, повторяющиеся нарушения или неспортивное поведение. Штрафы/предупреждения выдаются в устной форме. Каждый участник несет ответственность за осведомлённость и понимание правил соревнования.

11. Хронометраж соревнования и награждение.
Хронометраж соревнования — ручной. Победители определяются по времени затраченному на преодоление всех трех этапов и транзитных зон.
Награждаются памятной символикой и призами:
-  мужчины, занявшие 1-3 место;
- женщины, занявшие 1-3 место.
Все участники награждаются грамотами за преодоление дистанции, с указанием времени.

12. Протесты и претензии.
Протесты и претензии рассматриваются судейской коллегией, в состав которой входят главный судья, старший судья стартовой и финишной зоны. Претензии подаются на месте проведения соревнования, не позднее 15 минут после финиша последнего участника соревнования.
При подаче претензии необходимо указать следующие данные: фамилия, имя, суть претензии, основания для претензии (фотографии, личный секундомер, субъективное мнение и пр.). Принимаются протесты и претензии исключительно только те, которые могут повлиять на результаты соревнований. Претензии принимаются только от участников или от 3 - х лиц, являющихся официальными представителями участников соревнований. От третьих лиц, не имеющих к участникам никакого отношения, претензии не рассматриваются.
Заполнение анкеты участника автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие участника сореванования с настоящими условиями.

13. Фото и видеосъемка на соревновании.
Организаторы оставляют за собой право использовать фото- и видеоматериалы сделанные на соревновании по своему усмотрению.

#147 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 03.01.2017 - 03:14

Вангую вопли возмущенных трудящихся --кровопивцы,бабло мешками будуТь отгребать.Считаем 24х1500р.=36000 р.
КапитализмуС,аренда бассейна+какие-то стартовые пакеты сожрут эту сумму не глядя.

#148 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 22.01.2017 - 00:05

г.Псков, СРП «Простория», 21.01.2017

Итоговый протокол
vk.com/doc-136148545_441403184

Отчет и фото
vk.com/planka_indoor?w=wall-136148545_67%2Fall

"...На старт вышли 14 смельчаков (12 мужчин и 2 девушки). Участники последовательно преодолели сначала 750 м в бассейне, затем проехали 10 км на велотренажере и пробежали по беговой дорожке 5 км.
Интересная борьба завязалась у мужчин. Первые два этапа лидировал известный псковский триатлет Дмитрий Кулиненков. Но на финишном беговом этапе вперед вышел Григорий Мухин и преимущества до конца дистанции уже не упустил. Дмитрий стал вторым, а бронза досталась Николаю Иванову. Девушки так же были великолепны, сражались до конца. Но победила все-же Екатерина Малыгина. Здорово проплывшая первый этап Мария Ильина, в итоге, Кате уступила."

Стартовый лист(он же список участников). Цифра -стартовый номер данного участника.
Мужчины
Иванов Николай 1
Коноков Андрей 2
Мухин Григорий 3
Светлов Даниил 4
Кулиненков Дмитрий   5
Алексин Дмитрий    6
Бабич Александр 11
Смехотин Сергей 12
Гиацинтов Алексей    13
Синяков Игорь   14
Шалагин Марк    15
Якубчук Александр    16

Женщины
Ильина Мария 7
Малыгина Екатерина   17

Сообщение отредактировал Алхимик: 22.01.2017 - 00:17

#149 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 24.01.2017 - 00:27

Триатлон в Простории,21.01..2017 vk.com/album-11005602_240314081
168 фотографий

Отчет от Светлова Даниила
utergrooll.livejournal.com/2327.html

Есть мнение делать сие мероприятия как минимум раз в месяц(именно как соревнование),а как открытую тренировку --раз в неделю,причем в самый прайм-тайм(например вечером в субботу) . И оптимизировав себестоимость процесса  --т.е. красивости и всяческие награды-призовые фонды убрать, а вот на судействе-организации процесса ни в коем случае не экономить.

Сообщение отредактировал Алхимик: 24.01.2017 - 20:19

#150 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 01.02.2017 - 00:46

Положение о соревновании по триатлону

1. Общая информация о соревновании:

Место проведения: г.Псков, пер.Иркутский, д.2, СРП «Простория»
Дата и время начала соревнования: 19.02.2017 08.00. Внимание! в случае малого количества зарегистрированных участников, время начала соревнования может быть перенесено на 9.00, в этом случае все участники будут уведомлены по указанному при регистрации номеру телефона об изменении времени старта.

Руководство по проведению соревнования:
Директор соревнования — Анастасия Анисимова.
Главный судья — Дмитрий Парыгин.

Участие индивидуальное и командное. Количество участников (команд) — не более 28.
Стартовый взнос — 1500 рублей для новых участников; 1200 рублей для участников триатлона «Планка Фитнес» 21.01.2017г.; 3000 рублей для командного участия.
Страница соревнования в социальной сети ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/planka_indoor

2. Цели и задачи соревнования:

- пропаганда здорового образа жизни;
- популяризация циклических видов спорта и триатлона в частности;
- повышение уровня спортивного мастерства участников;
- выявление сильнейших спортсменов среди участников соревнования.

3. Регистрация участников соревнования:

Регистрация открыта с 01.02.2017 года и до 17.02.2017 г., либо до достижения максимального числа участников (28).
При регистрации участник оплачивает стартовый взнос. Передача стартового слота третьему лицу возможна по письменному заявлению зарегистрированного участника, не позднее 17.02.2017 г.
Возврат стартового взноса невозможен.

К участию допускаются лица, достигшие возраста 18 лет. При получении стартового пакета участник обязан подписать заявление, в соответствии с которым он полностью снимает с организаторов ответственность за возможный вред здоровью, полученный им во время соревнований.

Выдача стартовых пакетов производится непосредственно в день проведения соревнования. Стартовые пакеты участники получают лично, предъявляя при этом удостоверение личности.

При регистрации участники указывают планируемое время преодоления дистанции, распределение участников по стартовым волнам производится в соответствии с заявленным временем.

4.   Программа проведения соревнования.

7.00 - 7.15 Регистрация участников

7.15 Брифинг

8.00 Старт первой волны.

8.30 Старт второй волны.

9.00 Старт третьей волны.

9.30 Старт четвертой волны.

11.00 Награждение участников

5.   Общие сведения о соревновании:

Ответственность за прохождение дистанции лежит на участнике. Если участник представляет опасность для других участников, он может быть снят с соревнований решением судьи. Организаторы оставляют за собой право снять участника с соревнования, если его дальнейшее участие в соревновании может нести угрозу его жизни и здоровью.

Участники делятся на три волны и распределяются по стартовым волнам в соответствии с планируемым временем прохождения дистанции, указанным при регистрации.

Участники каждой волны распределяются по дорожкам бассейна, велотренажерам и беговым дорожкам судьями.

6.   Плавательный этап

Этап проходит в бассейне длиной 25 м. Длина этапа 750 м. Внимание(!): Участники обязаны использовать стиль плавания кроль. При прохождения этапа участник обязан использовать плавки/купальный костюм, плавательную шапочку, очки. Запрещено использование лопаток, калабашек и прочих устройств и приспособлений, способствующих передвижению в воде. Гидрокостюмы запрещены.

На каждой дорожке соревнуются одновременно два участника. Участники стартуют из воды, по команде судьи. Запрещается любым способом препятствовать движению других участников.

Участники могут стоять на дне или отдыхать, держась за разделительные дорожки и бортики бассейна.

Участник обязан самостоятельно считать круги и контролировать полноту прохождения этапа, судья также следит за полнотой прохождения этапа участниками и ведет хронометраж.

После завершения этапа участник, не дожидаясь других участников, отправляется в раздевалку бассейна и готовится к преодолению второго этапа — велогонки, после этого следует в зал для кардиотренировок «Планка Фитнес». Время между выходом из воды и занятием велотренажера фиксируется судьей и считается временем прохождения первой транзитной зоны (Т1). Участник велоэтапа командной эстафеты в экипировке для велоэтапа ждет передачи эстафеты от участника плавательного этапа от своей команды в раздевалке бассейна.

Запрещается перемещаться между бассейном и залом для кардио-тренировок не надев кроссовки, шорты и футболку/майку.

7.   Велосипедный этап

Велоэтап проходит на велотренажерах. Длина велоэтапа — 10 км. Полнота прохождения этапа контролируется судьями.

Запрещено преодолевать этап с обнаженным торсом. Запрещено использовать наушники и мобильные телефоны во время прохождения этапа. После окончания этапа участник, не дожидаясь других участников, перемещается на беговую дорожку.

Время между покиданием велотренажера и занятием беговой дорожки не фиксируется судьей и учитывается в составе времени прохождения бегового этапа. Участник бегового этапа командной эстафеты в экипировке для бегового этапа ждет передачи эстафеты в указанном судьей месте(в кардио-зоне «Планка Фитнес»), от участника велоэтапа от своей команды.

8.   Беговой этап

Беговой этап проходит на беговых дорожках. Длительность этапа — 5 км.

Запрещается бежать с обнаженным торсом, а также использовать мобильные телефоны и наушники. По окончанию этапа участник останавливает дорожку и судья фиксирует время финиша участника.

9.   Дополнительные условия и правила поведения в транзитной зоне

Переодевание участников возможно только в специально отведенных для этого местах. Раздеваться и обнажать тело вне раздевалок запрещено.

Участник занимает только свой шкафчик в раздевалке. Разбрасывать свои вещи и прикасаться к вещам других участников запрещено. Финишировавший участник может находиться в раздевалке только если в ней нет участников,  находящихся на дистанции.

10.    Штрафы и нарушение правил:

Соревнование проводится в соответствии с настоящим Положением.
Судьи могут оценивать уровень нарушений, если даже нарушение не указано, но

судья посчитал, что было получено нечестное преимущество или создана опасная ситуация в ходе соревнований.

Отстранение участника – это наказание за преднамеренное или очень серьезное нарушение Правил, повторяющиеся нарушения или неспортивное поведение. Штрафы/предупреждения выдаются в устной форме. Каждый участник несет ответственность за осведомлённость и понимание правил соревнования.

11.    Хронометраж соревнования и награждение.
Хронометраж соревнования — ручной. Победители определяются по времени затраченному на преодоление всех трех этапов и транзитных зон. Каждая эстафетная команда состоит из 2-3 участников, которые раздельно преодолевают этапы Соревнования. Результат команды определяется по сумме пройденных каждым членом команды дистанций.
Награждаются памятной символикой и призами:
-    мужчины, занявшие 1-3 место;
-    мужчины в категории «мастерс», занявшие 1-3 место;
-   женщины, занявшие 1-3 место.
Все участники награждаются грамотами за преодоление дистанции, с указанием времени.

12.    Протесты и претензии.

Протесты и претензии рассматриваются судейской коллегией, в состав которой входят главный судья, старший судья стартовой и финишной зоны. Претензии подаются на месте проведения соревнования, не позднее 15 минут после финиша последнего участника соревнования.
При подаче претензии необходимо указать следующие данные: фамилия, имя, суть претензии, основания для претензии (фотографии, личный секундомер, субъективное мнение и пр.). Принимаются протесты и претензии исключительно только те, которые могут повлиять на результаты соревнований. Претензии принимаются только от участников или от 3 - х лиц, являющихся официальными представителями участников соревнований. От третьих лиц, не имеющих к участникам никакого отношения, претензии не рассматриваются.
Заполнение анкеты участника автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие участника сореванования с настоящими условиями.

13. Фото и видеосъемка на соревновании.

Организаторы оставляют за собой право использовать фото- и видеоматериалы сделанные на соревновании по своему усмотрению.

Сообщение отредактировал Алхимик: 01.02.2017 - 01:22

#151 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 01.02.2017 - 01:21

Небольшой анонс нововведений для соревнований 19.02.2017г:
1. Опытных участников выделяем в отдельную группу "Мастерс" (участники сами определяются при регистрации, в какой группе будут выступать). Итого теперь у нас 3 категории: мужчины, мужчины-мастерс, женщины.
2. Стартовый взнос для тех, кто участвует в первый раз 1500 руб, для тех кто участвовал в первом триатлоне - 1200 руб.
3. Появится возможность командного участия (эстафета). Если вы хорошо плаваете, но не умеете быстро бегать и крутить педали - это ваш шанс, соберите команду. Стоимость командного участия 3000 руб. Один участник может выполнять 1 или 2 этапа(например один плывет и бежит, второй делает только велоэтап, либо 1 этап = 1 участник).
4. Новое положение о соревнованиях опубликовано в документах группы.
5. 8.02 проведем семинар в "Планка Фитнес" для всех желающих. Вы узнаете все, что хотите знать о триатлоне - дистанции, экипировка, тренировки, как выбрать для себя первую большую гонку и т.д. и т.п. Ведущий семинара - Григорий Мухин, победитель нашего первого триатлона (и Первого Псковского марафона)!

Дмитрий Кулиненков

Сообщение отредактировал Алхимик: 01.02.2017 - 01:21

#152 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 25.03.2017 - 10:50

Мне 50, и я никогда не был в Норвегии...Или как продать душу Джо Фрилу.
https://www.trilife....prodaval-dushu/

#153 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 25.03.2017 - 11:14

Джо Фрил, автор книг «Библия триатлета», «Библия велосипедиста» и ряда других известных изданий о спорте и тренировках на выносливость в своем блоге Joefirelsblog отвечает на самые интересные вопросы от читателей. Сегодня пара вопросов о работе сердце.
https://www.trilife....rabote-serdtsa/

– Влияет ли возрастное снижение максимального ЧСС (частота сердечных сокращений) на производительность организма?

Во-первых, нет ни одного прямого исследования на эту тему, именно в связи со старением. Но у меня есть свое мнение, основанное на опыте. Что-то относящееся к теме краткосрочных изменений максЧСС есть в исследованиях Zavorsky 2000. Но это не ответ на ваш вопрос. Но мы знаем, например, что, когда МПК (максимальное потребление кислорода) растет, максЧСС снижается – согласно данным некоторых исследований, на 7%. Обратная сторона – чем ниже ваш МПК, тем выше ваш максЧСС. Другими словами, снижение максЧСС не говорит о снижение производительности организма. Это очень исследованный вопрос, но удивительно, как много заблуждений связано с этим – многие думают (в том числе атлеты), что чем выше максЧСС, тем выше форма. Это не так. У меня был подопечный, 60-летний мужчина, максЧСС которого был в районе 140. Так вот, он выиграл Национальный чемпионат США в гонке с раздельного старта. Очевидно, что тут сказывался возраст и хорошая форма. А может, еще и индивидуальные особенности сердца, организма.

Но ваш вопрос немного о другом. Мы не знаем, почему максЧСС снижается с возрастом. Было много исследований с нетренированными людьми, у которых помимо максЧСС менялось многое, например, уменьшение мышечной массы тела. Логично предположить, что чем меньше мышц на теле, тем меньше они потребляют кислорода при нагрузке и тем ниже пульс. Возможно, это так, но, опять же, нет более точных исследований.

Снижается ли производительность с возрастом? Конечно, да. Почему это происходит – до сих пор открытый вопрос. Одним из вероятных ответов является снижение МПК в связи с уменьшением ударного объема сердца. Почему это происходит? Мы не знаем наверняка. Может, это связано с образом жизни, который меняется в зрелом возрасте. В молодости и зрелости легко и полезно делать взрывные тренировки (а главное хочется), но с возрастом потребность в такой работе отпадает и вот уже весь фокус идет на равномерные длительные нагрузки с низкой интенсивностью. Тут же уменьшается ударный объем сердца и длинные тренировки способствуют уменьшению мышечной массы. Может быть, физиологический процесс старения вообще не виноват в уменьшении производительности. Может, это просто существенное изменение образа жизни.

Я думаю, что максЧСС не имеет ничего общего с производительностью. К сожалению, многие атлеты видят (или хотят видеть) ответы на все вопросы, связанные с их формой и тренировками. В их случае, есть смысл отойти от тренировок только по пульсу и добавлять тренировки по мощности или просто по темпу (pace-based). Иными словами, не замыкаться на своем пульсе и не плясать только от него.

– 50-летняя женщина руководствуется пульсовыми зонами устройства Fitbit (которые рассчитываются в процентах по классической формуле 220 минус возраст). Есть ли смысл сравнивать ее пульсовые зоны с условной 30-летней женщиной, не беря в расчет индивидуальные особенности, а только лишь разницу в возрасте. Некое вакуумное сравнение зон ЧСС в контексте возрастной разницы.

Для начала об этой формуле. Как показало исследование Роберта Робергса, погрешность в этой формуле может быть от -11 до +11 ударов. То есть, 22 удара ˜– формула крайне неточна. Гигантская погрешность.

Я считаю, что для выставления зон лучше подходят данные ПАНО (порог анаэробного обмена, лактатный порог), нежели максЧСС. Определить ПАНО проще, чем максЧСС опытным путем и не так затратно для здоровья. Исследования Faude 2009 говорят о том же. Разница между ПАНО и максЧСС тоже очень важный показатель. Предположим, если у вас и у меня одинаковый максЧСС, но вы достигаете лактатного порога (ПАНО) на 85% от максЧСС, а я на 65% – то вы в гораздо более лучшей форме. Я буду страдать на 75%, тогда как вы будете довольно спокойно ехать рядом. Вот почему ПАНО лучше подходит для определения зон.

К тому же, выявления своего максЧСС требует фантастической мотивации. Многие люди, включая про-атлетов, не знают свой максимальный пульс, потому что не могут его «пробить». Это правда сложно и больно. Вот вы пробежали гонку или сложнейший интервал, и думаете, что выложились на 100 %, видите пиковый пульс и считаете его максимальным. А вдруг был еще резерв? Узнать это сложно. А что будет, если неподготовленный человек будет делать тест на выявление максЧСС? Точно ничего хорошего.

Так что, нет никакого смысла сравнивать пульсовые зоны разных людей. Все индивидуально.»

#154 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 19.08.2017 - 20:54

19 августа 2017 года, в 8 часов утра в местечке Кейла, расположенном в северной Эстонии, недалеко от Таллина, был дан старт на классической дистанции триатлона (плавание 3,8 км + велосипед 180 км + бег 42,2 км). На эту умопомрачительную дистанцию вышли 85 человек, в том числе и наши псковские ребята – Дмитрий Парыгин, Григорий Мухин и Дмитрий Кулиненков. В данный момент в интернете идет онлайн трансляция гонки.

9-30
Лидирует после первого плавательного этапа эстонец Marko Albert - 0:48:38
13. Дмитрий Кулиненков - 1:11:09
31. Григорий Мухин - 1:20:18
37. Дмитрий Парыгин - 1:21:34
Гонка продолжается. Ждем завершения велоэтапа.

15-00
Примерно к 140 км Григорий Мухин догнал Дмитрия Кулиненкова и компенсировал отрыв, полученный Дмитрием на плавательном отрезке. Лидер Marko Albert после второго этапа на пять минут опережает норвежца Jesper Madsen. Villu Vakra (EST), шедший третьим, дисквалифицирован.
Итоги велоэтапа:
1. Marko Albert - 4:17:02 (ср. скорость 42.01 км/час), текущее время- 5:06:50
Дмитрий Кулиненков - 5:30:04 (32.71 км/час), 6:44:22

Дмитрий Парыгин - 5:22:51 (33.45 км/час), 6:46:45
Григорий Мухин - 5:33:18 (32.4 км/час), 7:01:31
Григорий Мухин очень хорошо шел до последних 20 км, опережая Кулиненкова по общему времени более чем на 3 минуты. Что произошло с ним на дистанции пока непонятно. Здесь он потерял более двадцати минут.
Наши спортсмены находятся на дистанции уже около семи часов, а еще бежать марафон. Дай бог им сил.
Лидер после двух этапов Marko Albert дисквалифицирован. Кроме него еще около десятка триатлетов прекратили борьбу.
После десяти километров марафона Григорий отстает от Дмитрия Кулиненкова на 8 минут, но темп у него выше. На каждой пятерке он отыгрывает примерно по три минуты.
Дмитрий Парыгин находится где-то между ними.
Полумарафон преодолен.

Дмитрий Парыгин - 1:50:14 (текущее время- 8:40:44)
Дмитрий Кулиненков - 1:54:24 (8:41:34)
Григорий Мухин - 1:42:09 (8:43:42)
Если Григорий пробежит вторую половинку также, он уложится в норматив кандидата в мастера спорта по триатлону (10 час 30 мин).
Вот и все закончилось.

Итоги марафона:
Григорий Мухин - 3:33:07
Дмитрий Парыгин - 3:52:06
Дмитрий Кулиненков - 4:06:11

Общее время:
1. Rainer Kuhi (EST) - 9:07:23
13. Григорий Мухин - 10:34:39 (8 место в группе 18-39)
17. Дмитрий Парыгин - 10:42:34 (6 место в группе 40-49)
24. Дмитрий Кулиненков - 10:53:20 (9 место в группе 40-49)

Более десяти часов адского напряжения. Но они это сделали. Железная дистанция преодолена. А что им это стоило, они чуть позже сами расскажут. Стоит конечно пожалеть о потерянных Григорием 23 минутах (по видимому из-за технических проблем) в конце велоэтапа. Результат был бы еще более впечатляющим.
Протоколы: http://my5.raceresul...results?lang=ru
Виктор Громов(P)
https://vk.com/club1...l-11005602_1521

Сообщение отредактировал Алхимик: 20.08.2017 - 12:06

#155 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 26.08.2017 - 17:02

Отчет от Дмитрия Парыгина:
https://vk.com/feed?...l-111188018_215

"В прошедшее воскресенье 19 Августа 2017 в Кейла, Эстония успешно состоялись соревнования по триатлону на длинной дистанции.

Они стали замечательны еще и тем, что в них приняли участие целых пять (!) псковских триатлетов-любителей! Из них трое: Кулиненков Дмитрий, Мухин Григорий и Парыгин Дмитрий стартовали на классической или «железной» дистанции (3,8км плавание/ 180км вело/ 42,2км бег), а Вульфсон Александр и Денисов Андрей – на половине классики (1,9км плавание/ 90км вело/ 21,1км бег). Причем Григорий, Александр и Андрей дебютировали на выбранных дистанциях. Оба же Дмитрия уже успели познать вкус «железного» триатлона, однако оказались не прочь вкусить его снова)

Но обо все по порядку…

Прошедшие в 12-й год подряд соревнования по триатлону на длинной дистанции Triathlon Estonia 2017 носят имя известного эстонского триатлета Mart Haruoja. Он, вместе с группой единомышленников, стоял у истоков еще советского триатлона, который появился в СССР в 1987 году как раз в Эстонской республике.
Начиная с 2017 года, кроме триатлона на классической дистанции и ее половине, программа соревнований Triathlon Estonia включает также соревнования:
- по триатлону на олимпийской и спринтерской дистанциях;
- по плаванию в открытой воде в озере на дистанциях 3,8км и 1,9км;
- по бегу на дистанциях: марафон, полу-марафон, 10км;
- по велоспорту на шоссе (старт раздельный) на дистанциях 180км и 100км.
Организаторы Triathlon Estonia решили предложить возможным своим участникам широкий выбор всевозможных дистанций, так или иначе подводящих к идее когда-нибудь стартовать и на полной «железной» дистанции.

Однако главным событием программы Triathlon Estonia является старт на классической дистанции (3,8км плавание/ 180км вело/ 42,2км бег). Он имеет уже свои сложившиеся традиции и обладает запоминающимися дистанциями для всех трех своих этапов.
Старт триатлону дается в бывшем карьере, сейчас ставшем симпатичным озером с островком посередине и имеющим песчаное дно. Заплыв на дистанции 3,8км проходит в два круга вокруг острова, некоторым дополнительным препятствием могут встать водоросли, встречающиеся достаточно часто. Вело-этап проходит по открытому всем ветрам и достаточно нагруженному трафиком плоскому шоссе Таллинн-Пярну. Беговой этап проходит асфальтовыми дорожками парковой зоны в Кейла и не отличается ни рельефом, ни достопримечательностями. Однако он имеет достаточно протяженную «шпильку», что позволяет участникам соревнований регулярно, плюсом ко всему прочему, любоваться друг другом.
Мой триатлон начался неожиданным «предварительным» этапом, обычно не входящим в программу любого триатлона, несколько ранее намеченного организаторами Triathlon Estonia общего, для всех желающих стать «железными», старта в 8-00. Утром, отправившись от коттеджа, где мы остановились, следуя указаниям автонавигатора, я сунулся на дорогу оказавшуюся тупиком – в этом районе идет активное дорожное строительство, о котором мой навигатор не знал! В итоге пришлось отказаться от кибернетической помощи) Очень хорошо, что с прошлого моего старта на Triathlon Estonia в 2012 году я хорошо помнил «гарантированно правильную» дорогу. Однако это лишило меня моего временного резерва, и непосредственная подготовка к старту шла в интенсивном режиме, при котором даже стартовый комбинезон мне пришлось одевать почти прямо в транзите! Однако времени хватило, получилось даже не пропустить обязательный поход в секретное место и поплавать для разминки, выйдя из воды за пару минут до старта.

Старт! Поплыли, сразу водоросли напомнили о себе, но особых проблем нет - желтые буи видно хорошо. Главная задача - не устать раньше времени) Стартовало около 80 человек, так что все спокойно. По ходу заплыва несколько раз начинался и прекращался сильный дождь, но меня это только забавляло – в прямом смысле кругом вода! Хотя «кормильцев» и участников половинки, стартовавших тремя часами позже, было немного жаль.
Класс на плавательном этапе, как это и ожидалось, всем показал эстонский профи Марко Альберт, который является исключительным пловцом на открытой воде и завершает свою профессиональную карьеру в этом 2018 году. В рамках своей подготовки к ЧМ 2017 в Коне на Triathlon Estonia 2017 в его планы входил длинный брик: плавание+вело, бежать он не собирался, кстати, так же, как и его более молодой коллега Кирилл Кочегаров, также отобравшийся в Кону 2017 и выбравший такую же стратегию своей подготовки.

Ну а нам: мне и Грише, класс на плавании показал Дима Кулиненков, который в этом виде всегда силен.
В Т1 я «догнал» Гришу, который выплыл немного раньше и теперь сосредоточенно готовился к вело-этапу и, к моему сожалению, совсем не реагировал на прибаутки, хотя наши велосипеды висели совсем рядом. Ну да ладно, мне было особенно приятно и весело по ходу первого транзита Т1 поболтать с Андреем и Сашей, которым оставалось еще более полутора часов до их старта на половинке.

Далее был вело-этап. Скажу честно, плотный автотрафик по 4-х полосному шоссе и постоянный гул к концу этапа просто выбесил, это было что-то! К 50-ти километру вело-этапа Гриша, опять таки сосредоточенно педалируя, вернул меня назад) А на второй половине стало заметным, что велосипед Диме Кулиненкову дается нелегко. Погода же, с ритмичностью метронома, чередовала почти ясную погоду с сильным дождем и очень заметным ветром. Опять пожалел «кормильцев» в общем и своего отца в частности, бывшего моим «кормильцем».
На последних километрах дистанции было четыре круговых ронпуэна, на которых я, с удивлением для себя, обнаружил - насколько там просто было упасть. Однако, миновав развилку вело-этапов для классики и половинки, как оказалось впоследствии ставшей своеобразной ловушкой, дорога привела меня в Т2.
Там я, забирая свой мешок #44 с моими беговыми вещам, увидел мешок Гриши #45, который он еще не забрал! Я еще не знал почему, но надеялся (вспомнив момент, когда мне удалось поймать велосипед после заноса заднего колеса на втором ронпуэне), что он не падал.

На втором транзите Т2 я решил не торопиться - впереди был Марафон. Что это такое я отлично знал, опыт четырнадцати предыдущих позволяли понять, что самым тяжелым этапом триатлона для меня будет именно он. И, надо признать - это был мой первый марафон, на котором вторую его половину мне удалось пробежать быстрее первой! Хотя ранее мне удавалось бежать его и из 3х часов, и даже из 2:48) Однако, учитывая мою текущую подготовку, я, как мне казалось, был готов ко всему)
По его ходу для меня было много событий: поначалу удалось поговорить со знакомыми; обнаружив, что Диме еще и бежится непросто, догнать его и уйти вперед; снова увидеть Гришу (таки попавшего в ту коварную ловушку в конце вело-этапа) и выпустить его снова во второй раз (не припомню, чтобы Гриша меня обгонял по ходу соревнований хотя бы раз, а тут дважды!); встретиться со «стеной» на 28км и договорившись с ней, побежать быстрее. Спасибо папе за вовремя данную шоколадку и за его поддержку вообще! Его присутствие для меня было очень важным.
Потом был финиш и очень качественный массаж. Спасибо тому дядьке, который меня хорошенько промял. Фотография на финише, сауна и душ в аквапарке Кейлы, вход в который для нас был бесплатным, ужин и дорога домой. За интересной беседой 400км пролетели незаметно (спасибо Андрею) и к 3-м часам ночи я был уже дома. И вторая моя классика стала историей.

Итоговые результаты и результаты псковских ребят ниже. Надо отметить, что наши итоговые результаты оказались на этом старте достаточно плотными, нам удалось уложиться в 20 минут, это не так много для классики.
Также всем нам удалось показать результат в рамках 1-го взрослого разряда по триатлону, что тоже неплохо!

Поздравляем всех с успешным финишем!

Отдельное спасибо Громову Виктору за живой онлайн-репортаж с гонки на страничке ВК псковского бегового клуба Скобарь.
Фото в отдельном альбоме.

13 #45 Grigory Mukhin Pskov Ski Team 10:34:39 1:20:18 4:43 5:33:18 3:10 3:33:07
17 #44 Dmitry Parygin trilife.ru / Pskov Ski Team 10:42:34 1:21:34 2:19 5:22:51 3:42 3:52:06
24 #80 Dmitrii Kulinenkov trilife.ru / skobar 10:53:20 1:11:09 3:07 5:30:04 2:46 4:06:11
38 #1026 Andrey Denisov Pskov Ski Team 5:30:06 42:00 3:28 2:41:29 2:29 2:00:38
53 #1051 Aleksandr Vulfson 5:53:32 0:47:34 3:34 2:47:28 2:26 2:12:28

http://my1.raceresul...results?lang=en

http://triathlonestonia.ee

#pskovskiteam #triathlonestonia   "

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.08.2017 - 17:05

#156 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 24.06.2018 - 12:18

23/06/2018 в Швейцарии стартовал очень горный и очень экстремальный триатлон Swissman 2018 – одно из самых сложных соревнований по триатлону. Входит в 2018 Xtri World Tour.

Гонка начинается в южной части Швейцарии, включает в себя 3 горных перевала и заканчивается в центральной части Швейцарии в горных массивах Eiger, Mönch и Jungfrau.

Плавание: 3,8 км в озере Лаго-Маджоре. Температура воды 18-19°C.Велоэтап: 180 км через горные перевалы Альп. Бег: 42.2 км. Проходит вдоль озера Brienz и Grindelwald. Ожидается температура около 25°C.

Трасса технически очень сложная. С водным этапом повезло, вода в озере довольно тёплая - 18-19 градусов. Вот велоэтап там с диким набором высот!Три альпийских перевала суммарно 3500+ метров набора и восхождение на беге 1500м+.

Старт в 6 утра по нашему, в 5 по местному. Лимит 19 часов, контрольная точка на 33м км. Футболки тут у всех одинаковые, в отличие от Celtman — либо финиш, либо нет.

Из российских заявлено 8 участников, один из них житель Пскова под номером 221 — Дмитрий Кулиненков

218 — Илья Белянкин
219 — Андрей Иванчихин (неделю назад стартовал в Шотландии и взял синюю футболку)
220 — Илья Кравец
222 — Александр Постный
223 — Никита Сафонов
224 — Иван Житенёв
225 — Макс Журило (закрывает большую тройку AllXTRi)

Участников можно отслеживать на сайте swissman.racetracker.no

https://vk.com/dinam...-129136342_1820
https://vk.com/dkuli...all6267465_3048

Для ориентира
Победитель из Польши Michał Rajca

BIB: 213
Born: 1990
Class: Elite - men
Country: Poland

Time of day
Start 04:00:00
T1 06:05:47
T2 12:23:07
Grindelwald 15:07:10
Finish 16:27:24
Справился за 11:27

Победитель среди женщин Flora Colledge.
BIB: 4
Born: 1986
Class: Women
Country: United Kingdom
Time of day
Start
T1 06:04:33
T2 13:15:46
Grindelwald 16:33:48
Finish 18:26:00
Изображение13:26!!!

Сообщение отредактировал Алхимик: 24.06.2018 - 12:36

#157 knopka86

knopka86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18.01.2019 - 15:53

а я тут ставки делаю на триатлон

#158 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 19.01.2019 - 02:13

Наши - ЛУЧШИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#159 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 13.07.2019 - 08:49

Человек, стоящий за IRONMAN Tallinn и IRONMAN 70.3 Otepää, знает всё о выживании, а не только о том, что приводит вас к финишной черте. В 1994 году, когда Айн-Алару Юхансону было всего 17 лет, он плыл из Таллинна в Стокгольм на круизном лайнере MS Estonia. Судьбу этого корабля многие знают - случилась трагедия, это было одно из самых страшных морских бедствий 20-го века и второе по количеству жертв затопление европейского корабля (после RMS “Титаник”) и самое смертоносное кораблекрушение в мирное время, произошедшее в европейских водах. Юхансон был одним из 138 выживших из 989 пассажиров лайнера.
https://www.trilife....strof-20-veka-/

#160 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 900 сообщений

Отправлено 25.11.2021 - 15:00

Хорошая статья (на норвежском, но в любом браузере можно перевести на русский) о том, как "внезапно" норвежские атлеты стали лучшими в триатлоне. Никаких "магических пуль" или волшебных тренировок - ежедневная скучная рутина и отсутствие героизма вне гонок.
https://www.nrk.no/v...tlon-1.15008162

Сообщение отредактировал Алхимик: 25.11.2021 - 15:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей