Перейти к содержимому

- - - - -

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 19:06

Просмотр сообщенияKonst (18.12.2012 - 18:35) писал:

Ну тогда нужен бюджетный вариант. Мы когда выбирали, то пользовались их приложением на сайте. Гляньте, может поможет. http://daikin-promo....ikinathome.html
я о том и говорю - вся информация из рекалмного буклета, даже сайт называется "daikin-promo", что значит daikin promotion, что значит "реклама дайкина"
а что еще они могут написать, кроме как того, что только у них надо все покупать :)

#82 Rima

Rima

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 19.12.2012 - 11:46

Просмотр сообщения016 (18.12.2012 - 01:27) писал:

У нас уже 3 года стоят Lessar китайские - никакого затхлого воздуха, работают тихо, инверторные, выглядят аккуратненько, охлаждают хорошо, на нагревание не пользуемся - отопления хватает...
Вы извините, конечно, но сравнивать дешевого китайца со знатным японцем у меня даже рука не поднимется. Я конечно не профи мастер, но хоть что-то да понимаю. Из изученной за последнее время сделала вывод,что нужен японец. Судя по отзывам и мнения специалистов - у любого, даже самого дешевого Дайкина характеристики в лазы лучше,чем у китайца какого-нибудь. Про "гоняние" воздуха - у Дайкин у кондиционеров есть титано-апатитовый фотокаталитический фильтр, который устраняет неприятные запахи, не дает размножаться бактериям, вирусам.

#83 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 19.12.2012 - 12:34

Просмотр сообщенияRima (19.12.2012 - 11:46) писал:

у Дайкин у кондиционеров есть титано-апатитовый фотокаталитический фильтр, который устраняет неприятные запахи, не дает размножаться бактериям, вирусам.
как часто вы его будите чистить?

#84 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 19.12.2012 - 18:09

титано-апатитовый фотокаталитический фильтр

:rofl: на нано-тезнологиях, который еще и омолаживает!

#85 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 19.12.2012 - 18:34

Дайкин у кондиционеров есть титано-апатитовый фотокаталитический фильтр, который устраняет неприятные запахи, не дает размножаться бактериям, вирусам.
Это типа современной колбасы ... цвет, запах, способность долго не портится :megalol5: только МЯСОМ там и рядом не лежало :bleh5:
Нет ничего лучше правильно организованного воздухообмена, чтобы из помещения удалялись не только "затхлый воздух, бактерии, вирусы" излишняя влага, СО, постороннии примеси (типа фенола из ДСП/мебели) и тд. и т.п....
Но и взамен удаляемого воздуха поступал свежий, желательно подготовленный/очищенный...
А кондей способен только охлаждать/осушать, ну и часть пыли оседает на его фильтрах... остальное маркетинговые уловки уровня для "домохозяек" 8) представьте, что завтра Вам будут впаривать суперфильтр на воду, типа из вашей канализации обратно в водоразборный кран с помощью "титано-апатитовый фотокаталитический" фильтра :)

#86 V@D1k

V@D1k

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Интересы: Монтаж и Сервис Кондиционеров

Отправлено 17.01.2013 - 15:14

Переплачивать за дайкин нет смысла
можно взять инверторный мицубиши хэви и сделать отдельный приток свежего воздуха например

Просмотр сообщенияSer Jon (14.12.2012 - 18:02) писал:

Я извиняюсь, но что за кондей за 50 тон? Золотой чтоль?
У меня куплен был эленберг за 7999, так все заявленные требования даже он выполняет, и зимой работает до -20 точно, правда чем на улице холоднее тем он меньше тепла дает.
На работе же стоят LG и Карриер, тоже вся зиму пашут
вы сравнили.. это как автоваз вроде тоже ездит и мерседес!
эленберг ваш ни в какие ворота с топовыми.. и по шуму и по всем остальным параметрам..
работает и слава богу! но если вы его продолжите дальше в -20 гонять помрёт он скоропостижно. у него диапазон до -5 ;)

Сообщение отредактировал V@D1k: 17.01.2013 - 15:16

#87 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 15:16

все которые с приточкой
шумят сильно, как пишут в инете

#88 V@D1k

V@D1k

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 15:21

вот я об этом и говорю лучше отдельная малогабаритная система притока.. либо вообще окошко открыть 2 раза в день проветрить можно ;)
А кондиционер охлаждает, осушает и очищает воздух, некоторые ионизируют и убивают бактерии

#89 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 15:28

поверь
человек слишком ленивый чтобы проветривать
лучше делать систему такую которая живет сама по себе

приток должен быть всегда
а не тогда когда окошки открыл

приточные клапана самое то
и хорошую вентиляцию в туалет и ванну

туда сбегал
вот и проветрил квартиру :)

#90 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 15:39

Брал дешёвый турецкий Beko мощностью охлаждения 3.5 кВт за 11 тыщ, два сезона без проблем. Не знаю нафига за инверторный переплачивать, он же не каджый день молотит.

#91 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 15:43

вопрос в шуме
инверторый можно на тихоход поставить и спать нормально

уровень шума 19-21 db
против beko в 45-70

#92 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 15:47

Просмотр сообщенияAnton (17.01.2013 - 15:43) писал:

вопрос в шуме
инверторый можно на тихоход поставить и спать нормально

уровень шума 19-21 db
против beko в 45-70

Ну если на ночь оставлять, то да, мешает немного. Я обычно вырубал, по ночам такой жары как в 2010г не было.

#93 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 16:01

у меня был моноблок
дык это был ад

с ним спать может только тот  кто храпит
а меня и скрип будет

кондей митсубиши щас иногда на оборгрев работает
слышное если только поток что нить раскидает

#94 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 16:17

Просмотр сообщенияV@D1k (17.01.2013 - 15:14) писал:

вы сравнили.. это как автоваз вроде тоже ездит и мерседес!
эленберг ваш ни в какие ворота с топовыми.. и по шуму и по всем остальным параметрам..
работает и слава богу! но если вы его продолжите дальше в -20 гонять помрёт он скоропостижно. у него диапазон до -5 ;)
а теперь открываем инструкцию и читаем что диапазон у него до -15, умнег, а если и помрет скоропостижно то я еще один куплю, за 8000, а потом еще 4 штуки, лет на 10 то уж хватит как нибудь, все лучше чем взять мерседес, с нанотрубками, для нанопыли

#95 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 16:36

ну если у тебя на первом этаже все
то да

ну даже на 2

а если живешь много выше?

захочешь ли ты менять это часто?

#96 V@D1k

V@D1k

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17.01.2013 - 17:51

не может неинверторный эленберг работать до -15.. модель в студию! -7 край.. и то это при условии 2х скоростного вентилятора наружного блока, чего на бытовых кондиционерах нету :p
Купишь за 8, и за монтаж-демонтаж ещё заплатишь ;))

5 причин купить инверторный кондиционер:
  • Точное поддержание температуры

• Быстрое охлаждение или нагрев воздуха

• В два раза больше срок эксплуатации компрессора кондиционера

• Почти неслышная работа внутреннего и наружного блока, возможность работы при более низких отрицательных температурах.

• Меньшие потребление электроэнергии. Инвертором компрессором работает на той мощности, которая необходима для подержание температуры. Из-за этого для подержание температуры воздуха в комнате ему требуется на 45% меньше электроэнергии чем неинверторному кондиционеру. Высокий КПД. Среднегодовая экономия электричества может достичь 70%.
Это как инжектор и карбюратор ;))

Сообщение отредактировал V@D1k: 17.01.2013 - 17:57

#97 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.01.2013 - 19:52

Просмотр сообщенияAnton (17.01.2013 - 16:36) писал:

ну если у тебя на первом этаже все
то да

ну даже на 2

а если живешь много выше?

захочешь ли ты менять это часто?

У меня блок стоит на территории балкона - и соседям тихо, и высотные работы не нужны

Просмотр сообщенияV@D1k (17.01.2013 - 17:51) писал:

не может неинверторный эленберг работать до -15.. модель в студию! -7 край.. и то это при условии 2х скоростного вентилятора наружного блока, чего на бытовых кондиционерах нету :p
Купишь за 8, и за монтаж-демонтаж ещё заплатишь ;))

5 причин купить инверторный кондиционер:
  • Точное поддержание температуры

• Быстрое охлаждение или нагрев воздуха

• В два раза больше срок эксплуатации компрессора кондиционера

• Почти неслышная работа внутреннего и наружного блока, возможность работы при более низких отрицательных температурах.

• Меньшие потребление электроэнергии. Инвертором компрессором работает на той мощности, которая необходима для подержание температуры. Из-за этого для подержание температуры воздуха в комнате ему требуется на 45% меньше электроэнергии чем неинверторному кондиционеру. Высокий КПД. Среднегодовая экономия электричества может достичь 70%.
Это как инжектор и карбюратор ;))

Пжалуста! STP - 7090/ Я тебе больше скажу он до -20 запускается спокойно, только тепла уже не фига не дает.

И по поводу инверторного и не инверторного я согласен только о поводу уровня шума, остальное все это маркетинговые уловки. Обычный тоже не всегда молотит, а с остановками, а потому среднеепотребленная мощность будет почти одинакова, ну может срок службы побольше за счет менее частых вкл/выкл

#98 V@D1k

V@D1k

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20.01.2013 - 10:37

хмм беру свои слова обратно..
посмотрел мануал указано действительно до -15.. но эффективность этого под вопросом, он жрёт электричества в 2 раза больше наверняка.. если они добились этого тупо установив компрессор от 9ки подогрев картера, и больший конденсатор? сомнительное решение конечно..
эл.схему не нашёл.. :(

ну и на лоджии там не -20 уже навреняка, и запуск в -20 ни о чём не говорит он и в -30 запуститься.. просто при таком пуске идёт повышенный износ компрессора.

а во вторых прежде чем спорить изучите принцип работы инвертора и компрессора постоянного тока все вопросы отпадут ;))
Когда машина тратит меньше бензина останавливая и ускоряясь, либо плавно меняя скорость?
В развитых странах вообще не производят старт-стопные кондиционеры.

Сообщение отредактировал V@D1k: 20.01.2013 - 10:37

#99 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 20.01.2013 - 12:30

Я как бы инженер электроприводчик, и работаю по специальности, так что еще вопрос кому что нужно изучить, нравится основывать свой выбор на сказках маркетологов - пожалуйста. Я же говорю только о том что для конечного потребителя разница между обычным кондеем и инверторном заключается только в уровне комфорта / шума, деньги затраченные на его приобретения никогда не окупятся, ни на экономии энергеии, ни на сроке службы.
Как лично мой кондей работает мне все равно, сколько там градусов на балконе 18 или 20 мне тоже все равно, когда он у меня сломается тогда я и буду думать

#100 V@D1k

V@D1k

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20.01.2013 - 14:52

Ну я тоже электротехник по образованию, и 5 лет ставлю, ремонтирую, ковыряю кондеи.. тоже знаете неспроста такие доводы ;)) Посмотрел на работу множества разных моделей.
COP и EER (эффективность, кпд) в том числе в мороз (инв дует теплом в -20..-25) инверторных кондиционеров как минимум выше, за счёт более совершенного компрессора и его управления. Отсутствие пусковых токов и переходных состояний, возможность кратковременно увеличивать частоту вращения компрессора выше нормы, это всё объясняет энергопотребление класса А и "сказки маркетологов"
Там не просто электромотор с частотником :))
В любом случае покупка инвертора для спальни или детской это более правильное решение, нежели обычного

Сообщение отредактировал V@D1k: 20.01.2013 - 14:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей