Перейти к содержимому

- - - - -

Кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 12.06.2011 - 13:55

Просмотр сообщениянерон (11.06.2011 - 21:11) писал:

Да, хорошая фирма, пожалуй один из лидеров, но дорогой зараза.

Я поставил беко, один из дешевых. Этот бренд никогда не позиционировался как дорогой.

Просмотр сообщениянерон (11.06.2011 - 21:11) писал:

Да, хорошая фирма, пожалуй один из лидеров, но дорогой зараза.

Я поставил беко, один из дешевых. Этот бренд никогда не позиционировался как дорогой. Медные трубки в комплекте говно, но вроде с третььей попытки завальцевались.

#62 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 11.07.2011 - 21:17

В общем тоже сдался, купил самый дешевый Elenberg, брал такой же как на работе стоит. Но теперь незадача, установщиков не найти, точнее найти, но не дешевле, чем за 5 тонн.
Причем либо полная установка, либо вообще не берутся (у меня было в планах повесить и внешний и внтренний блок самому и дырку просверлить, благо все происходит на балконе).
Поэтому ищется или холодильщик или кондиционерщик, который будет готов соединить блоки и сваккумировать контур, за вознаграждение.
Сразу предупреждаю ухарей, сколько времени занимает такая работа и сколько она стоит я в курсе, так что наа*пать меня не получится. С меня транспорт и комплектуха

#63 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 12.07.2011 - 09:41

Просмотр сообщенияSer Jon (11.07.2011 - 21:17) писал:

В общем тоже сдался, купил самый дешевый Elenberg, брал такой же как на работе стоит. Но теперь незадача, установщиков не найти, точнее найти, но не дешевле, чем за 5 тонн.
Причем либо полная установка, либо вообще не берутся (у меня было в планах повесить и внешний и внтренний блок самому и дырку просверлить, благо все происходит на балконе).
Поэтому ищется или холодильщик или кондиционерщик, который будет готов соединить блоки и сваккумировать контур, за вознаграждение.
Сразу предупреждаю ухарей, сколько времени занимает такая работа и сколько она стоит я в курсе, так что наа*пать меня не получится. С меня транспорт и комплектуха

Дешевле 5к никто не возьмётся ИМХО. Мне рекомендованный коллегой частник ставил вн. блок на балконе (тупо на пол, без кронштейнов), трасса 3м шла в комплекте с моим сплитом - установка обошлась в 5 тыщ. Вакуумировать не стал, стравил газ просто.

Сообщение отредактировал XmaN: 12.07.2011 - 09:47

#64 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 12.07.2011 - 11:09

Вот ты взрослый, разумный человек,объясни какая работа при установке кондея может стоить 5 тонн?
Да еще и без ваккумирования,сколько он проработает?
Не найду дешевле - куплю набор для труб за 2 тонны и старый компрессор от холодца,благо опыт есть и пошли они все далеко и надолго

#65 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 12.07.2011 - 14:21

щас спрос есть
кому интересно с тобой возится
когда можно в это же время другому поставить за 5 тонн ?

зимой за 2 сделают

таже самая фигня и с ремонтом квартир, зимой меньше нос вертели

#66 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 12.07.2011 - 19:03

Просмотр сообщенияSer Jon (12.07.2011 - 11:09) писал:

Вот ты взрослый, разумный человек,объясни какая работа при установке кондея может стоить 5 тонн?
Да еще и без ваккумирования,сколько он проработает?
Не найду дешевле - куплю набор для труб за 2 тонны и старый компрессор от холодца,благо опыт есть и пошли они все далеко и надолго

Работа стоит ровно столько, сколько за неё большинство готово заплатить в данный момент. Клиентов у установщиков хватает, поэтому я не жадничал.
На короткой трассе (у меня 2.5 метра) можно без вакумника. А вообще невольно задумываешься о смене профиля деятельности, установка кондеев в сезон прибыльное дело :)

Сообщение отредактировал XmaN: 12.07.2011 - 19:08

#67 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 12.07.2011 - 20:27

Просмотр сообщенияAnton (12.07.2011 - 14:21) писал:

щас спрос есть
кому интересно с тобой возится
когда можно в это же время другому поставить за 5 тонн ?

зимой за 2 сделают

таже самая фигня и с ремонтом квартир, зимой меньше нос вертели
Дык мастер то не себе в карман положит эти 5 тонн, а господину отдаст, а так пусть не пять но себе.

Нет, до зимы я ждать не могу.

Просмотр сообщенияXmaN (12.07.2011 - 19:03) писал:

Работа стоит ровно столько, сколько за неё большинство готово заплатить в данный момент. Клиентов у установщиков хватает, поэтому я не жадничал.

Пока все так думают, стоимость установки так и будет оставаться на этом уровне.

Просмотр сообщенияXmaN (12.07.2011 - 19:03) писал:

На короткой трассе (у меня 2.5 метра) можно без вакумника.

Это кто такое сказал или в инструкции где написано?
Нельзя так делать, какой бы длины трасса не была и если он реально 6 лет работает, то это большое везение.

Резюмирую: Сегодня нашел человека который выполнит данную работу за 1 500 рублей, как говорится, кто ищет тот всегда найдет.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 12.07.2011 - 20:28

#68 Madeline

Madeline

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15.07.2011 - 10:11

управляющие компании цепляются к установленным кондиционерам? Вроде как портят архитектуру здания.

#69 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 15.07.2011 - 10:14

Просмотр сообщенияMadeline (15.07.2011 - 10:11) писал:

управляющие компании цепляются к установленным кондиционерам? Вроде как портят архитектуру здания.
всё индивидуально.
в центре города на главный фасад или на окраине на дворовой - разные вещи.

#70 Rima

Rima

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14.12.2012 - 01:13

Народ, а кто еще зимой помимо Дайкин работать может? Хотим свекрови подарит кондей пока они дешевые...а что выбрать - хз( У нас где-то 50 ты есть. Надо: тихий, инверторный, не сквозящий и по возможности - с хорошими фильтрами

#71 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 14.12.2012 - 07:02

митсубиши и дайкин
могут кстати некоторые работать до -20

1/3
тоесть на 1 киловат потребленной энергии
либо 3 киловата тепла либо 3 холода :)

#72 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 14.12.2012 - 18:02

Я извиняюсь, но что за кондей за 50 тон? Золотой чтоль?
У меня куплен был эленберг за 7999, так все заявленные требования даже он выполняет, и зимой работает до -20 точно, правда чем на улице холоднее тем он меньше тепла дает.
На работе же стоят LG и Карриер, тоже вся зиму пашут

#73 Konst

Konst

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14.12.2012 - 20:36

Ну почему же сразу золотой?) Стильный, технологичный, экологичный. Думаю это того стоит.
Rima, при покупке руководствовались почти такими же требованиями как и вы. Остановились на Дайкин Нексура. Стоит год - без нареканий. Воздух распределяется равномерно, свозняков нет, работает так что и не поймешь включен или нет. Да и вот зимой греемся)

#74 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 15.12.2012 - 18:02

Денег вам девать некуда ))

#75 Rima

Rima

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 01:22

У меня здоровье не лишнее, поэтому люди и берут хорошие кондиционеры, Не хочу, чтоб у свекрови по квартире затхлый воздух гонялся. Мне нужно было создать приятный микроклимат для всех членов семьи, т.к. у бабушки и дети часто бывают, да и мы сами. А у Дайкин разве Нексура идет в пределах 50 тыщ? Он же дороже....вот и спрашиваю что за 50 можно взять....Про элитные их модели я знаю)

#76 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 01:27

Просмотр сообщенияRima (18.12.2012 - 01:22) писал:

У меня здоровье не лишнее, поэтому люди и берут хорошие кондиционеры, Не хочу, чтоб у свекрови по квартире затхлый воздух гонялся. Мне нужно было создать приятный микроклимат для всех членов семьи, т.к. у бабушки и дети часто бывают, да и мы сами. А у Дайкин разве Нексура идет в пределах 50 тыщ? Он же дороже....вот и спрашиваю что за 50 можно взять....Про элитные их модели я знаю)

У нас уже 3 года стоят Lessar китайские - никакого затхлого воздуха, работают тихо, инверторные, выглядят аккуратненько, охлаждают хорошо, на нагревание не пользуемся - отопления хватает...

#77 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 04:37

Просмотр сообщенияRima (18.12.2012 - 01:22) писал:

Не хочу, чтоб у свекрови по квартире затхлый воздух гонялся.
Этот кондиционер учавствует в организованном воздухообмене? Или просто охлаждает затхлый воздух в помещении?

#78 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 06:06

это же кондей обычный, гоняет тот же воздух что есть в помещении?  или я не прав? а что бы воздух был не затхлый надо окошки на микропроветривание ставить, электричества сожрет побольше зато климат как надо

#79 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 16:22

Просмотр сообщенияSer Jon (18.12.2012 - 06:06) писал:

это же кондей обычный, гоняет тот же воздух что есть в помещении?  или я не прав? а что бы воздух был не затхлый надо окошки на микропроветривание ставить, электричества сожрет побольше зато климат как надо

конечно прав, просто похоже человек про кондиционеры знает исклюбчительно из маркетинговых брошюр, а может просто со слов продавца

#80 Konst

Konst

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 18:35

Ну тогда нужен бюджетный вариант. Мы когда выбирали, то пользовались их приложением на сайте. Гляньте, может поможет. http://daikin-promo....ikinathome.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей