Эльф (09.07.2009, 11:52) писал:

Восстание борщевика
Автор
Peeter
, 09.07.2009 - 08:54
Сообщений в теме: 162
Отправлено 09.07.2009 - 10:00
Any (09.07.2009, 11:41) писал:
а знаешь почему? потому что в свое время (в СССР) его разводили и выводили сорта именно у нас в п.Родина в институте сельского хозяйства, а поля вокруг Родины - били им засажены для эксперимента.
вроде так мне еще в детстве рассказывали.
на юге из молодого борщевика супы варят.
вроде так мне еще в детстве рассказывали.
на юге из молодого борщевика супы варят.
А может в п.Родина в институте сельского хозяйства вывели какой- нибудь уникальный особо ядовитый гибрид???
Отправлено 09.07.2009 - 12:10
igor_u (09.07.2009, 11:27) писал:
Я в молодости как-то обжегся борщевиком. Утром одеваю рубашку а она не застегивается, и чувствую, что на спине чего-то мешает. Посмотрел в зеркало и чуть не свихнулся, на спине два огромных волдыря. В тот момент не понял, что произошло с моей спиной... Хорошего точно мало.
Отправлено 09.07.2009 - 12:23
P__G (09.07.2009, 11:14) писал:
Не могу обкосить всё вокруг - много его. Заросли уже выше трех метров стоят густой стеной. 

FlasH (09.07.2009, 11:30) писал:
Да тут его докуя как к родине ехать! да и на поле около ул.рокоссовского. 

Peeter (09.07.2009, 11:37) писал:
А вообще: есть мнение, что Борщевик сосновского- фатальная ошибка одного Советского генетика. 

Green Crazy Dog (09.07.2009, 14:21) писал:
говорят им пипиську хорошо обрабатывать она толще и длиннее станет
Отправлено 09.07.2009 - 13:16
Все как обычно - у нас все плохо, помогите, сделайте что - нибудь.... А сами...?
У нас в деревнях (Гдовское направление) народ борщевик-не борщевик, - все зонтичные на корню раньше уничтожал пору годов подряд, пока не подуспокоились... И до сих пор прежде чем заказать землю/навоз, узнают из каких краёв, дабы не завезти эту заразу....
У нас в деревнях (Гдовское направление) народ борщевик-не борщевик, - все зонтичные на корню раньше уничтожал пору годов подряд, пока не подуспокоились... И до сих пор прежде чем заказать землю/навоз, узнают из каких краёв, дабы не завезти эту заразу....
Отправлено 09.07.2009 - 13:17
tArAkAn (09.07.2009, 15:16) писал:
Все как обычно - у нас все плохо, помогите, сделайте что - нибудь.... А сами...?
Отправлено 09.07.2009 - 15:10
Извиняюсь за неясно донесённую мыслю. Дело в том, что с точки зрения деревенских жителей, борщевик и прочие зонтичные растения очень похожи друг на друга. Поэтому, обнаружив где- нибудь в непривычном месте росток зонтичного растения, его чисто "от грЯха подальше" совершенно варварским методом уничтожали... Приступ бдительности носил характер эпидемии и длился в течении нескольких лет... Сейчас, вроде как успокоились, но борщевика, так же как и колорадского жука в наших краях нет до сих пор...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей