Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Восстание борщевика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 14.07.2015 - 15:45

Просмотр сообщенияAny (14.07.2015 - 14:17) писал:

в земле ж семена несколько лет живут, за один год не выведется весь
С чего-то надо ж начать. Потом часто косить с подсевом травки. Буржуи наисследовали, что мятлик луговой и пырей вытесняют борщевик при частом покосе. http://www.giant-alien.dk/manual.html
А вообще, лучше всего - вкусные овечки. Они кушают вкусный молодой борщевик. Но, тоже надо сначала проредить маленько, чтоб в смеси был, а не такие джунгли, как в Псковской попадаются.
Всё известно давно, просто всем лень, даже частникам. Давеча гостил в одном "небедном" дачном анклаве. К ним вплотную  борщевик подступил, но они только ворчат, а делать ничего не делают.

Сообщение отредактировал Abolin: 14.07.2015 - 15:52

#102 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 14.07.2015 - 16:49

Просмотр сообщенияAny (14.07.2015 - 12:55) писал:

не питательно.
Нормально у него всё с питательностью. Зелёная масса 0,15 к.е., силос 0,1. И белка порядочно.
Скармливать его некому, это да. Нету коровок..

Цитата

"Кушай пальмовое масло тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Некрасов "Кому на Руси жить хорошо"

#103 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 292 сообщений

Отправлено 14.07.2015 - 16:58

Просмотр сообщенияAbolin (14.07.2015 - 16:49) писал:

Нормально у него всё с питательностью. Зелёная масса 0,15 к.е., силос 0,1. И белка порядочно.
Скармливать его некому, это да. Нету коровок..
Ещё когда коровки были, он уже нахрен никому не был нужен. Быстро разочаровались.

Сообщение отредактировал Serginn: 14.07.2015 - 16:58

#104 quqa777

quqa777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений

Отправлено 14.07.2015 - 18:35

Я разок с него борщ сварил - для разнообразия.  Ну ничо так. Борщ как борщ. В принципе, выживальщикам подойдёт.

#105 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 14.07.2015 - 22:25

Просмотр сообщенияSerginn (14.07.2015 - 16:58) писал:

Ещё когда коровки были, он уже нахрен никому не был нужен. Быстро разочаровались.
А потом и коровки оказались нахрен никому не нужны. Тенденция.

#106 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 21:22

Просмотр сообщенияДикая (14.07.2015 - 12:37) писал:

в Украине когда была, спрашивала знакома ли там проблема с борщевиком. сказали, что есть такое растение, вот только я его не видела даже в диких местах...
в Украине его хватает. Не во всех местах, как и у нас. Не попадали видимо. А еще там жуткое наществие муравьев на западной украине. Это страшнее борщевика и не видел больше нигде такого. Целые поля в огромных кочках через каждые полметра-метр. Оказывается, это не кочки, а муравейники и абсолютно безжизненные поля.
А так борщевик и в Беларуси и Прибалтике и во всей Восточной Европе. Где то больше, где то меньше.

Просмотр сообщенияSer Jon (14.07.2015 - 13:03) писал:

Начиналось все с использования борщевика, как силосного растения.
И да, в фильме интерстеллар, на земле наступал капец изза невозможности выращивать с/х продукцию, так вот в псковской области капец уже наступил. Борщевик, медведка, муравьи, кроты, дрозды, скворцы, все это изза заброшености земель развилось до такого уровня, что дальше уже некуда.
в Ленинградской, Новгородской и Вологодской областях еще хуже ситуация с борщевиком. А скворцы, медведки, муравьи и т.д. всегда были

Сообщение отредактировал Игорь И: 15.07.2015 - 21:26

#107 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений

Отправлено 15.07.2015 - 21:35

Просмотр сообщенияИгорь И (15.07.2015 - 21:22) писал:

в Украине его хватает. Не во всех местах, как и у нас. Не попадали видимо. А еще там жуткое наществие муравьев на западной украине. Это страшнее борщевика и не видел больше нигде такого. Целые поля в огромных кочках через каждые полметра-метр. Оказывается, это не кочки, а муравейники и абсолютно безжизненные поля.
А так борщевик и в Беларуси и Прибалтике и во всей Восточной Европе. Где то больше, где то меньше.
я говорю только о том, что сама видела. а именно нигде мне не встречался борщевик. а здесь - прошла пару домов, поле...поле борщевика!
а дома я успела много где побывать
Скрытый текст

#108 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений

Отправлено 11.08.2015 - 16:12

Изображение

#109 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.08.2015 - 20:22

что за гадость такая? опрыскиваю раундапом каждую неделю (концентрат, который на ведро у меня на литр воды), если и засыхает, то рядом вырастает новый.

#110 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 11.08.2015 - 21:19

Борись как китайцы с саранчой. Вари борщ.

#111 Андр2011

Андр2011

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 12.08.2015 - 15:07

Видимо только выкапывать с корнями.
Привез земельку и на следующий год поперли по 30 шт. Выкапываю уже второй год проростыши , вроде уменьшается вчера штук 5 выкопал .

#112 Витаминкас

Витаминкас

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14.08.2015 - 01:49

Печально то, внимание обращают только неравнодушные, да и то на словах... А борщевик-то времени не теряет, с каждым годом завоевывает все большие территории... И бороться  с ним начнут, когда он станет человека вытеснять... В общем, как всегда...

#113 eegeka

eegeka

Активный участник

• Пользователи
  • 13 775 сообщений
  • Интересы: http://pskovrub.ru

Отправлено 16.08.2015 - 17:25

Буду пробовать его агрокиллером. О итогах борьбы сообщу.

#114 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 18.08.2015 - 20:13

В прошлом году на соседний участок пришли новые хозяева. Начали его расчищать  и заодно заразили борщевиком. В этом году ни разу не появились. На границе участков образовался очаг несколько кустов. У меня оставалось немного такой бодяги, которой путейцы поливают ж/д насыпи, потом сто лет ничего не растет. Я её развёл по инструкции 100г/ 10л/ на сотку, правда разлил из лейки на 4 - 5 кв.м. Теперь там чёрная проплешина голой земли. Весь соседский участок обрабатывать не решился, вдруг ещё засудят.

#115 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 19.08.2015 - 09:57

Просмотр сообщенияВесельчак У (18.08.2015 - 20:13) писал:

В прошлом году на соседний участок пришли новые хозяева. Начали его расчищать  и заодно заразили борщевиком. В этом году ни разу не появились. На границе участков образовался очаг несколько кустов. У меня оставалось немного такой бодяги, которой путейцы поливают ж/д насыпи, потом сто лет ничего не растет. Я её развёл по инструкции 100г/ 10л/ на сотку, правда разлил из лейки на 4 - 5 кв.м. Теперь там чёрная проплешина голой земли. Весь соседский участок обрабатывать не решился, вдруг ещё засудят.
где такую жидкость взять???

#116 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 19.08.2015 - 21:35

Есть фирмы что делают жидкости на заказ. У родственницы в ЕС у коттеджа в траве пошёл чёрный мох, не знала что делать (очень старый дремучий лес рядом). Немцы или финны предложили жидкость, применила - травка есть и отличная , чёрного мха - нет (рассыпался и всё). Ей объяснили, что на заказ можно сделать любую такую жидкость, одни растения будут радоваться - другие разрушаться. Вот только говорит дорого (хотя сама не бедная). У нас в России ведь наука самая научная - вот пусть и придумают дешёвую жидкость для уничтожения борщевика, но что-бы другое всё росло.... ВВП конечно предложит это дело Чубайсу, но в результате я что-то совневаюсь....

Сообщение отредактировал Эдуард: 19.08.2015 - 21:37

#117 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23.08.2015 - 13:17

Просмотр сообщенияP__G (19.08.2015 - 09:57) писал:

где такую жидкость взять???
В Псковской дистанции пути, она находится напротив автовокзала. Псков город маленький, всяко можно найти, кто работает на ж/д. Мне через третьих лиц как-то принесли полторашку. Уже мало осталось, экономлю. В гараже поливал, там тоже появился борщевик. Вокруг домика на даче полил по периметру шириной  1 м, там неподалёку росла вишня, видимо у неё корни туда проникли, вишня засохла. Правда она ещё и не плодоносила.
А вообще-то говорят, что можно шприцем в стебель вкалывать эту бодягу. У борщевика стебель полый.

Сообщение отредактировал Весельчак У: 23.08.2015 - 13:21

#118 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 24.08.2015 - 13:35

А если известью посыпать?

#119 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 24.08.2015 - 14:13

Теперь наши ученые надумали борщевик гусеницами особыми уничтожать, такие мохнатенькие, жёлтенькие. Вангую: не далёк тот день, когда будем обсуждать методы и способы борьбы с гусеницами, которые расплодятся и разжиреют на таком обилии корма(((

#120 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 24.08.2015 - 14:21

Будем бороться и с гусеницами и с борщевиком. Гусеницы переключатся на овощи на полях....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей