Новое в радиоэфире!
Отправлено 29.08.2008 - 16:54
TheMatrix (29.08.2008, 18:48) писал:

кстати я непомню может и у нас до 900 мгц. короче этой радюхой я ваще слушал музыку )) мне не до переговоров было )) а болтали если чо на 145.5 мгц на 133.5
но были и рад.хи типа от 45 кгц до 90 чтото такое )
Отправлено 29.08.2008 - 17:11
Отправлено 31.08.2008 - 14:51
Манерная© (29.08.2008, 17:37) писал:
продолжаю слушать Стинга...
скорее всего у вас в автомобиле стоит магнитола сони... есть у некоторых из них особенность, радиостанции без сигнала РДС просто игнорировать при поиске-) РДС сейчас есть только у европы и дорожного, поэтому ничего другого у вас и не выскакивает-) чтобы поймать другие радиостанции надо либо отключить РДС в приемнике, либо настроить станции вручную на нужную частоту.
102-1 - европа плюс
102-6 - ретро фм
103-4 - русское радио
104-6 - д-фм
106-3 - радио 7
107-1 - седьмое небо
107-6 - дорожное радио
обладатели примников с расширеным диапазоном могут радоваться ещё станциям в УКВ
66-05 - радио россии/областное радио
66-83 - радио шансон
67-58 - седьмое небо
68-57 - маяк
71-99 - юность
приятного прослушивания-)
Отправлено 31.08.2008 - 15:09
на каких частотах произвожится вещание сейчас в пскове постом выше, помимо этого добавится у нас, как уже писалось раннее, радио дача на 101-5 и радио маяк на 104-1, но это не раньше следующего года.
Сообщение отредактировал alf: 31.08.2008 - 15:16
Отправлено 31.08.2008 - 15:45

У меня даж один знакомый есть, спаял передатчик на несколько ватт и ближайший десяток километров в радиусе его с удовольствием слушает. Связьнадзор не трогает говорит (чему я кстати удивлен).
Отправлено 31.08.2008 - 15:48
TheMatrix (31.08.2008, 17:45) писал:

У меня даж один знакомый есть, спаял передатчик на несколько ватт и ближайший десяток километров в радиусе его с удовольствием слушает. Связьнадзор не трогает говорит (чему я кстати удивлен).
проще всего организовать себе радио под свой вкус - вставить диск-) и музыка исключительно по вашему вкусу, и проблем с надзорными и правоохранительными органами отсутсвует-) последнее вам вобще надо?-)))) не понимаю к чему изобретать себе геморой-)
Отправлено 31.08.2008 - 15:51
alf (31.08.2008, 17:48) писал:
TheMatrix (31.08.2008, 17:45) писал:

проще всего организовать себе радио под свой вкус - вставить диск-) и музыка исключительно по вашему вкусу, и проблем с надзорными и правоохранительными органами отсутсвует-) последнее вам вобще надо?-)))) не понимаю к чему изобретать себе геморой-)
Отправлено 31.08.2008 - 21:36
Одно знаю в пскове всё через мп3хи режут.
Русское радио- через обычные компакты гоняют. им за это плюс.
Но доваите рассудим- за пиратский мп3 -радиостанций поидее должные лишать лицензий.,покраинеи мере в больших городах.
А теперь представьте десятки тысяч компактов в студий или все записи на одном компе..
ТЕПЕРЬ КАК Я ПОЛАГАЮ.. и думаю так и делается:::
Радиостанция обязана купить лицензионный диск .
Приобретеный диск она уже в праве рипнуть в мпз.- так права не теряются.
Но вот слушателю то от этого нелучше ибо качество эфира на тёмной стороне..
Отправлено 31.08.2008 - 22:20
reVox (31.08.2008, 23:36) писал:
Одно знаю в пскове всё через мп3хи режут.
Русское радио- через обычные компакты гоняют. им за это плюс.
Но доваите рассудим- за пиратский мп3 -радиостанций поидее должные лишать лицензий.,покраинеи мере в больших городах.
А теперь представьте десятки тысяч компактов в студий или все записи на одном компе..
ТЕПЕРЬ КАК Я ПОЛАГАЮ.. и думаю так и делается:::
Радиостанция обязана купить лицензионный диск .
Приобретеный диск она уже в праве рипнуть в мпз.- так права не теряются.
Но вот слушателю то от этого нелучше ибо качество эфира на тёмной стороне..
позволю себе поправить немного ваши представления о ситуации-) во первых с сд сегодня не играет никто, уж поверьте-) в том чсиле и русское радио. Да, как правило, московские станции стараются использовать для вещания некомпресированый звук, звук в вормате wav, но при доставке радиопрограммы через спутник он неминуемо зажимается в мпег-) Так что номинально в пскове можете считать что и русское радио вы слушаете в мр3-))) собственно необходимость у московских станциях использовать некомпресорованный звук этим отчасти и объясняется... двойная компрессия уже более заметно сказывается на качестве.
Теперь о правах. Здесь опять ваши представления несколько неверны-) Радиостанция обязана за использование музыки для публичного прослушивания делать авторские отчисления, в большинстве случаев это делается через различные посреднеческие организации, например РАО (Российское авторское общество). А собственно откуда взяли композицию, купили диск, скачали через интернет или как то ещё, значения абсолютно не имеет-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей