Цитата
Теперь по-поводу пва матрицы. Впечатления двойственные. Я бы сказал, что это вещь сама в себе. Например фотографии на мониторе выглядят значительно насыщенее и ярче чем распечатанные. Это минус. Хотя теперь думаю, что может и была возможность сделать индивидуальные настройки под лайтрум например, но даже не искал в этом направлении. Провал в тенях, который я пытался исправить. А вчера в инете нашел, что это неустранимый глюк пва матриц. Можно конечно приспособиться, но это минус. Я кстати совершенно забыл про этот глюк и очень часто вытягивал тени, которые и так были вытянуты sad.gif Хорошая цветопередача - плюс, но не для меня. Мой глаз не натренирован и видит только грубые промахи на уровне неисправности. Мне важна не абсолютная точность цветопередачи а близость цветопередач монитор-принтер. Но опять же как-то приспособился и даже принтер не калибровал. Он врет, но я знаю примерно как он врет. Т.е. пвашная матрица для меня не имеет однозначной приоритетности. Здесь пожалуй только психологический момент - общепринято, что пва лучше тнт - никто не скажет, что пва этот суксь
Дело в том, что матрицы заметно прогрессируют. Это, кстати, касается и ТН. *VA далеко не идеальная матрица, это просто середина между TN и IPS. Калоршифт на VA неизбежен, но уже не такой шокирущий. Везде есть свои косяки. Но по совокупности современная VA значительно выигрывает у TN и довольно близка к IPS. У последних был один значимый косяк - переливы черного под углом. Эту проблему решили поляризатором, но ставится он только на топ модели, от 45+ тысяч. Так что если нужно ультимативное качество картинки, выбирайте NEC на IPS с поляризатором. Если поляризатор не критичен - есть модельки от HP на IPS в районе 30к за 24'. По углам обзора, контрастности, цветопередачи даже нормальный ТН не дотянется и до VA, тут уже все дело в пользователе - на сколько ему это критично. Недостаток контраста - главная проблема. Помню "шок" от вида окна Winamp классического скина - вместо вполне симпотного окошка с четко различимыми деталями я увидел темное пятно и не смог исправить это никакими настройками. Но такое замечаешь только в сравнении - привыкнуть можно ко всему. Так во многих областях, в звуке, например, - пока не знаешь, как оно должно быть, кажется что оно нормальное.
И вы еще не видели современные VA с wide gamut

Процитирую с яндекс маркета
Цитата
У меня было несколько LCD мониторов (viewsonic, 2 sony, philips). Все они были не из ТОП ценового сегмента, и во всех кое-что надо было покрутить с цветом. Но они все просто подарок небес по сравнению с этим кошмаром от DELL.
Это про Dell 2709w. Просто иногда требуется некоторая осведомленность о технических характеристиках и понимание, как это работает, чтобы не было такой реакции...
Кста битые пиксели на IPS И VA - черные. Это тоже плюс
По поводу гнуса 971 - почитайте сначала обзоры, модель не идеальна. Очень медленная матрица. Для фото - идеал, видео и игры будут смазанными.
Сообщение отредактировал DenSilent: 24.06.2009 - 10:58