Перейти к содержимому

TFT монитор хочу купить.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 10:04

Цитата

Теперь по-поводу пва матрицы. Впечатления двойственные. Я бы сказал, что это вещь сама в себе. Например фотографии на мониторе выглядят значительно насыщенее и ярче чем распечатанные. Это минус. Хотя теперь думаю, что может и была возможность сделать индивидуальные настройки под лайтрум например, но даже не искал в этом направлении. Провал в тенях, который я пытался исправить. А вчера в инете нашел, что это неустранимый глюк пва матриц. Можно конечно приспособиться, но это минус. Я кстати совершенно забыл про этот глюк и очень часто вытягивал тени, которые и так были вытянуты sad.gif Хорошая цветопередача - плюс, но не для меня. Мой глаз не натренирован и видит только грубые промахи на уровне неисправности. Мне важна не абсолютная точность цветопередачи а близость цветопередач монитор-принтер. Но опять же как-то приспособился и даже принтер не калибровал. Он врет, но я знаю примерно как он врет. Т.е. пвашная матрица для меня не имеет однозначной приоритетности. Здесь пожалуй только психологический момент - общепринято, что пва лучше тнт - никто не скажет, что пва этот суксь

Дело в том, что матрицы заметно прогрессируют. Это, кстати, касается и ТН. *VA далеко не идеальная матрица, это просто середина между TN и IPS. Калоршифт на VA неизбежен, но уже не такой шокирущий. Везде есть свои косяки. Но по совокупности современная VA значительно выигрывает у TN и довольно близка к IPS. У последних был один значимый косяк - переливы черного под углом. Эту проблему решили поляризатором, но ставится он только на топ модели, от 45+ тысяч. Так что если нужно ультимативное качество картинки, выбирайте NEC на IPS с поляризатором. Если поляризатор не критичен - есть модельки от HP на IPS в районе 30к за 24'.  По углам обзора, контрастности, цветопередачи даже нормальный ТН не дотянется и до VA, тут уже все дело в пользователе - на сколько ему это критично. Недостаток контраста - главная проблема. Помню "шок" от вида окна Winamp классического скина - вместо вполне симпотного окошка с четко различимыми деталями я увидел темное пятно и не смог исправить это никакими настройками.  Но такое замечаешь только в сравнении - привыкнуть можно ко всему. Так во многих областях, в звуке, например, - пока не знаешь, как оно должно быть, кажется что оно нормальное.

И вы еще не видели современные VA с wide gamut :) Процитирую с яндекс маркета

Цитата

У меня было несколько LCD мониторов (viewsonic, 2 sony, philips). Все они были не из ТОП ценового сегмента, и во всех кое-что надо было покрутить с цветом. Но они все просто подарок небес по сравнению с этим кошмаром от DELL.
Это про Dell 2709w. Просто иногда требуется некоторая осведомленность о технических характеристиках и понимание, как это работает, чтобы не было такой реакции...

Кста битые пиксели на IPS И VA - черные. Это тоже плюс :)

По поводу гнуса 971 - почитайте сначала обзоры, модель не идеальна. Очень медленная матрица. Для фото - идеал, видео и игры будут смазанными.

Сообщение отредактировал DenSilent: 24.06.2009 - 10:58

#62 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 11:05

Просмотр сообщенияDenSilent (24.06.2009, 12:04) писал:

Но такое замечаешь только в сравнении - привыкнуть можно ко всему. Так во многих областях, в звуке, например, - пока не знаешь, как оно должно быть, кажется что оно нормальное.
Для меня ключевой момент - привыкнуть можно ко всему. Но я бы сказал более нейтрально - человек адаптируется ко всему. Для меня большой знак вопроса стоит за утверждением, что что-то является "нормальным". В данном случае нормальность это некий эталон, который по сути не имеет никакого смысла в отрыве от отношений торгаш-покупатель. В км продавец советовал обратить внимание на монитор с разрешением заточенным под блю-рай и подвел к монитору на котором блю-рай крутится. Вот я точно не понимаю зачем мне нужен блю-рай. Вот совсем не понимаю. Продавец тоже не смог ничего подсказать. Думаю, что блю-рай будет нормой уже очень скоро. Вот точно бессмысленная фича, но будет, и станет нормой. И мы все адаптируемся к нему.
При выборе монитора я бы точно адаптировался бы к более дешевому, но... черт с ним... куплю из "приличных". В целом какая разница на что менять бумажки, принесет радость этот обмен и отлично.

#63 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 11:11

Просмотр сообщенияDenSilent (24.06.2009, 12:04) писал:

По поводу гнуса 971 - почитайте сначала обзоры, модель не идеальна. Очень медленная матрица. Для фото - идеал, видео и игры будут смазанными.
Ты наверно с другим путаешь, есть у самсунга еще один с пвашной матрицей, 940-какой-то. Тот да 25мс. Я бы его и купил, мне ни игры, ни видики не нужны:)

#64 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 11:15

Изображение
60мс...

http://www.thg.ru/di...0fxp/index.html

Сообщение отредактировал DenSilent: 24.06.2009 - 11:16

#65 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 11:17

Просмотр сообщенияigor_u (24.06.2009, 13:05) писал:

При выборе монитора я бы точно адаптировался бы к более дешевому, но... черт с ним... куплю из "приличных". В целом какая разница на что менять бумажки, принесет радость этот обмен и отлично.
тут главное знать меру...а то далеко могут эти маркетологи завести
начиная с 7 т.р...потом + десятку за пов. чёткость,  
+10 за контрастность, +10 за динамичность...............+ 10 за чётр знает что
в итоге сумма с пятью нулями..
и на..уя ?

#66 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 11:21

Да, ты прав. Сходил на thg.ru. Во, как.
Ну собственно и хорошо. Выбор сужается :)
Вчера, славу богу, нам скидку в 2 тысячи не сделали, а то может уже сидели бы с ним.

Просмотр сообщенияВладимир60 (24.06.2009, 13:17) писал:

тут главное знать меру...а то далеко могут эти маркетологи завести
Да, я понимаю... Так и бывает... ага... еще чуть добавьте, еще чуть... и так далее... :)

#67 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 11:33

В комсэле стоит Samsung 2333SW
23 дюйма, wide, FullHD, стоит гуманно (10к). Я его не видел глазами, подозреваю, что с углами обзора там не айс, но стоит зайти глянуть.

Сообщение отредактировал DenSilent: 24.06.2009 - 11:48

#68 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 11:44

Просмотр сообщенияigor_u (24.06.2009, 13:21) писал:

Да, я понимаю... Так и бывает... ага... еще чуть добавьте, еще чуть... и так далее... :)
кагда купишь, обязательно напиши модель

#69 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 21:23

Просмотр сообщенияDenSilent (24.06.2009, 13:33) писал:

В комсэле стоит Samsung 2333SW
23 дюйма, wide, FullHD, стоит гуманно (10к). Я его не видел глазами, подозреваю, что с углами обзора там не айс, но стоит зайти глянуть.
Завтро обязательно съездим, спасибо.
Сегодня побывали в формозе и все для пк. В формозе девушка даже через dvi не подключила. Прогнали парочку тестов в формозе? ничего интересного. Из-за их сплитора объективно оценить цветопередачу невозможно. Равномерность засветки посмотреть неудалось, думаю шибко светло в помещении. Раз желания продовать нету, то мы и покупать небудем :)  
А вообще после шаренья по инету глаз пал на попсовые модели аля samsung t220p и p2250. Если завтро Samsung 2333SW, то возьмем что-нибудь из них. Ибо в Псковских магазинах моник выбрать почти нереально. Завтро еще пороюсь, поишу про асусы. Уж больно товарищь одну модельку хвалил.

Сообщение отредактировал Danil: 24.06.2009 - 21:25

#70 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 23:18

T220 норм, но сначала посмотрите 2333. У одного 23 дюйма и full hd у другого 22 и не фулашди, но матрица с овердрайвом, пошустрее. 220-ый стоит в Плазе.
Еще такой момент с 2333 - 23 дюйма и 1920*1200 дают довольно мелкий шрифт, мельче привычного. Стоит обратить на это внимание.

#71 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 23:29

Просмотр сообщенияDenSilent (25.06.2009, 01:18) писал:

T220 норм, но сначала посмотрите 2333. У одного 23 дюйма и full hd у другого 22 и не фулашди, но матрица с овердрайвом, пошустрее. 220-ый стоит в Плазе.
Еще такой момент с 2333 - 23 дюйма и 1920*1200 дают довольно мелкий шрифт, мельче привычного. Стоит обратить на это внимание.
Вообще читал что у некоторых появляются "шлейфы" на экране какраз из-за овердрайва.
Насчет шрифта: спс учтем.

#72 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 23:44

Овердрайв действительно может вызывать артефакты. И это не шлейфы, а обычно повышенная яркость вокруг контрастных контуров. Если с лупой не смотреть, можно не заметить, тем более, это не постоянно, это иногда проскакивающий недостаток. В целом наличие овердрайва - это плюс, увеличивающий скорость реакции пикселей в разы.

#73 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 23:49

Просмотр сообщенияDenSilent (25.06.2009, 01:44) писал:

Овердрайв действительно может вызывать артефакты. И это не шлейфы, а обычно повышенная яркость вокруг контрастных контуров. Если с лупой не смотреть, можно не заметить, тем более, это не постоянно, это иногда проскакивающий недостаток. В целом наличие овердрайва - это плюс, увеличивающий скорость реакции пикселей в разы.
Еще раз спасибо, за разъяснения. Жалко только, во Пскове нету места, где можно и 2333SW, и т220(особенно p) посмотреть.

#74 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 25.06.2009 - 09:18

Den объясни чем full hd хорош? Как я понял только наличием или отсутствием черных полосок? Как бы это мелочь для меня...

Вчера когда были в формозе, я понял, что собственно выбрать и определить моник по тестовым картинкам не смогу. Даже растерялся... и сплитеры... и отсутствие нужных моников в одном месте. Да собственно и желания сравнивать и выискивать нюансы как-то и нету. Сегодня сходим, посмотрим на т220 и 2333 и определимся... надеюсь :)

#75 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 25.06.2009 - 11:13

Цитата

Den объясни чем full hd хорош?
все очень банально. выше разрешение, больше точек. А это значит:
1. Много больше помещается инфы на экран (имеется в виду различные проги в среде Windows). И это действительно удобно, иногда очень удобно.
2. Появляется возможность смотреть full hd фильмы в их родном разрешении. А это красиво :) И перспективно - хотим мы этого или нет, но как ушли vhs, так уйдут и dvd.

И черные полоски тут совсем не при чем. Черные полосы из-за несоответствия соотношения сторон кадра в фильме и соотношения сторон монитора.

#76 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 25.06.2009 - 12:33

Купили 2333. Разницы с т220 я не увидел. Точнее есть, но на уровне разных настроек наверно, т.е. не принципиально. Зато дешевле на 600р:). Разрешение у него 1920x1080, а не 1200. В общем на несколько лет, надеюсь, вопрос с монитором закрыт :) Danil, если захочет, то отпишется. Я поешл на работу а он домой, с моником под мышкой.

#77 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 25.06.2009 - 12:59

Гуд, 2333 за свои деньги отличный моник. Теперь качайте ремуксы блюреев :) По поводу 1920х1080 - это и есть правильные FullHD, просто обычно wide моники идут с 1200 по вертикали. Так что ничего страшного.

#78 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 25.06.2009 - 13:11

Den, пожалей мой кошелек :) Качать блюреи -> вопрос о новом винчестере... Лучше подальше отходить будем :)

Сын сейчас позвонил, монитор не собрать. Пойду в инет руководство искать...

#79 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 25.06.2009 - 14:02

Просмотр сообщенияigor_u (25.06.2009, 15:11) писал:

Den, пожалей мой кошелек :) Качать блюреи -> вопрос о новом винчестере... Лучше подальше отходить будем :)

Сын сейчас позвонил, монитор не собрать. Пойду в инет руководство искать...
Собрал, все выглядело хрупко, но когда я чуток приоткрыл резеновую нахлабучку я увидел метал. защелки=))) Собрал. Сижу радуюсь.

#80 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 25.06.2009 - 14:35

Просмотр сообщенияDanil (25.06.2009, 16:02) писал:

Сижу радуюсь.
:good:
Вот и славненько. Как шрифт? ЧитаЕм?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0