Перейти к содержимому

TFT монитор хочу купить.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:15

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:14) писал:

Как для чего? :) Предполагается, что иметь 4 монитора это дешевле/лучше чем один? :)
я про другое
как в четыре горла жрать будешь ?

#42 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:17

Не одновременно же. Гонять источники конопочкой на монике это очень здорово, я понял это уже давно с НЕКом, когда все ограничивалось только двумя компами. А некоторые еще имеют игровые приставки, которые тоже было бы очень удобно подцеплять к такому монику.

У многих же есть и телек и комп? Так можно же объединить... Или еще пример - у многих есть двд или vhs плеер. Они же не покупают для него отдельный ТВ... Иметь одно универсальное средство отображения, это довольно удобно в реалиях наших маленьких квартир.

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 16:21

#43 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:20

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:17) писал:

Не одновременно же. Гонять источники конопочкой на монике это очень здорово, я понял это уже давно с НЕКом, когда все ограничивалось только двумя компами. А некоторые еще имеют игровые приставки, которые тоже было бы очень удобно подцеплять к такому монику.
вопросы
1.зачем два компа ???
2.почему внешний тюнер, внутр. дешевле
3.разве не видюха тянуть видео будет в ДК

#44 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:25

Цитата

1.зачем два компа ???
Один собственно комп. Включается когда надо. Второй - медленный и бесшумный, качает торренты, хранит бекапы, работает 24/7.

Цитата

2.почему внешний тюнер, внутр. дешевле
Чтобы не завязывать все на комп - получается, чтобы посмотреть ТВ, надо врубать комп. Нах. И у Деллов есть приятная фишка - возможность одновременно воспроизводить с двух источников (картинка в картинке)

Цитата

3.разве не видюха тянуть видео будет в ДК
HD да, пока BDплееры стоят неадекватно... А вообще - см предыдущее. Хочется посмотреть ДВД - включай комп. Не совсем нормальный ДК получается. А так комп компом, а не центр вселенной. Смотреть фильмы в тишине это реально лучше, чем под шум кулеров и привода.

А вообще это оффтопик. И мое чисто субъективное видение ДК, включающего комп. Можно сделать довольно дешево и очень функционально.

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 16:28

#45 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:31

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:25) писал:

Чтобы не завязывать все на комп - получается, чтобы посмотреть ТВ, надо врубать комп. Нах. И у Деллов есть приятная фишка - возможность одновременно воспроизводить с двух источников (картинка в картинке)
HD да, пока BDплееры стоят неадекватно... А вообще - см предыдущее. Хочется посмотреть ДВД - включай комп. Не совсем нормальный ДК получается. А так комп компом, а не центр вселенной. Смотреть фильмы в тишине это реально лучше, чем под шум кулеров и привода.
1.чё та про фильмы не догнал, качаешь торенты, кодируешь в двд и смотришь на двд плеере ?)))
2.шум только кулеров, но видь с ними тоже можно побороться

#46 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:33

Цитата

1.чё та про фильмы не догнал, качаешь торенты, кодируешь в двд и смотришь на двд плеере ?)))
Не, иногда, очень редко, я их покупаю. Или качаю и записываю. А так да - видео смотрится и с компа и с двд плеера. Сейчас доктора Хауса смотрю - было бы уже готово, было бы чоень удобно, закинул авишки на флешку, воткнул в пионер и смотришь, и комп врубать не надо, который еще и электричество жрет мама не горюй.

Цитата

2.шум только кулеров, но видь с ними тоже можно побороться
Ну у меня антек 1200, попробуй его забори )) Да, днем не слышно,  но с закрытым окном или ночью 7 120мм и один 200м дают себе знать, даже на минимальных оборотах. Но спасибо антеку - кулеры норм, я говорю, на минимуме их днем не слышно вообще. Зато на максимуме воет как самолет ))

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 16:36

#47 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:36

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:33) писал:

Не, иногда, очень редко, я их покупаю. Или качаю и записываю. А так да - видео смотрится и с компа и с двд плеера. Сейчас доктора Хауса смотрю - было бы уже готово, было бы чоень удобно, закинул авишки на флешку, воткнул в пионер и смотришь, и комп врубать не надо, который еще и электричество жрет мама не горюй.
да ни такой комп и страшный....ни думаю что он эл. много жрёт, во всяком случае пиратство всё!!! окупает
и как ни крути пионер каким нибудь фильмом да подавится, а комп никогда!
так что фильмы на компе по любому

#48 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:38

Цитата

ни думаю что он эл. много жрёт
Мой много. Двухкомнатная квартира, нам счета за электричество приходят >500руб И лампочки уже поменяли и что только не делали...

Цитата

и как ни крути пионер каким нибудь фильмом да подавится, а комп никогда!
Согласен. Но если взять обычный ДВД, то бытовой плеер может оказаться удобнее.

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 16:39

#49 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:41

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:33) писал:

Ну у меня антек 1200, попробуй его забори )) Да, днем не слышно,  но с закрытым окном или ночью 7 120мм и один 200м дают себе знать, даже на минимальных оборотах. Но спасибо антеку - кулеры норм, я говорю, на минимуме их днем не слышно вообще. Зато на максимуме воет как самолет ))
ни знаю что за антек
но меня шум не сильно напрягает, т.к есть и др. в квартире шумы, да и кнопку громкость + пока ещё ни кто не отменял
ты же в кинотеатре фильмы смотришь, там шума поболе будет

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:38) писал:

Мой много. Двухкомнатная квартира, нам счета за электричество приходят >500руб И лампочки уже поменяли и что только не делали...
Согласен. Но если взять обычный ДВД, то бытовой плеер может оказаться удобнее.
значит у тя комп не выключается
обычный диск ДВД ? как это пошло, фу

#50 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:42

Антек - http://www.antec.com...uct.php?id=Njkz

В кинотеатре да, бывает шумно. Что многим, кста не нравится. Дома то можно сделать тихо. Главное остальных домочадцев в этом убедить :)

Цитата

обычный диск ДВД ? как это пошло, фу
Ответ простой - очень много чего интересного выходит только на ДВД. В лучшем качестве просто нет. Многие старые концерты, или недавний шедевр Джосса Уэдона - Музыкальный блог доктора Ужасного. Приходится качать двд. Держать на винте не охота - болваню. Смотрю на стационаре.

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 16:45

#51 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:46

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:42) писал:

Антек - http://www.antec.com...uct.php?id=Njkz

В кинотеатре да, бывает шумно. Что многим, кста не нравится. Дома то можно сделать тихо. Главное остальных домочадцев в этом убедить :)
1.ты крут
2.громкость звука всё перекрывает, так что меня паразитные шуму не напрягают

#52 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:47

Цитата

2.громкость звука всё перекрывает, так что меня паразитные шуму не напрягают
Днем... Ночью в открытых наушниках довольно мешает.

#53 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:50

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:42) писал:

Ответ простой - очень много чего интересного выходит только на ДВД. В лучшем качестве просто нет. Многие старые концерты, или недавний шедевр Джосса Уэдона - Музыкальный блог доктора Ужасного. Приходится качать двд. Держать на винте не охота - болваню. Смотрю на стационаре.
наверное для меня всё это не очень интересное

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:47) писал:

Днем... Ночью в открытых наушниках довольно мешает.
1.ночью спать надо, утром рано вставать
2.для этого и существуют закрытые наушники

#54 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:52

Цитата

1.ночью спать надо, утром рано вставать
Ну не всегда :)

Цитата

2.для этого и существуют закрытые наушники
Ну это предмет уже для другого спора.. Как по мне у закрытых шумоизоляция - это единственное преимущество. Звук и телесный комфорт при прочих равных лучше в открытых.

#55 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:54

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 18:52) писал:

Ну это предмет уже для другого спора.. Как по мне у закрытых шумоизоляция - это единственное преимущество. Звук и телесный комфорт при прочих равных лучше в открытых.
пример открытых можно, так для себя на заметку...как эталон

#56 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 16:56

Как эталон? :) Sennheiser HD 650

У меня гугно...  Philips SBCHP910

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 17:01

#57 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 18:28

Вообщем успели побывать в просто(вообще пусто), мвидео, км. Нчего интересного не нашли. Темболее батька все хочет съэкономить поэтому вообще ничгео неувидили. Все что дешевле 8-9 восновном без dvi. Какие еще магазины посоветуете в нашем городе? Завтро собрались в формозу.

#58 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 18:43

Искали монитор в Просто и М-видео? Обычно компьютерные железки ищут в компьютерных магазинах. Плаза, Комсэл, ВдПК...

Я бы вообще поступал по-другому, сначала выбрал бы железку, потом попросил бы привезти. Не помню, когда последний раз что-то покупал компьютерное "с прилавка". Разве что харды, да кулер на ЦП в Плазе (за что ей, кста, спасибо, кулер редкий).

Учитывая категорию, в какую метите, отсутвие dvi не должно быть проблемой. Если боитесь "мути", то при подключению по аналогу даже на дешевых мониках есть функция "четкости".

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 18:45

#59 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 24.06.2009 - 08:30

У нас был PVAшный монитор - самсунг 173. В общем-то устраивал. Вот в нем как раз и была заметна разница между vga и dvi. Поэтому сейчас с подозрением относимся к мониторам с вгашным входом. Может быть напрасно.
Теперь по-поводу пва матрицы. Впечатления двойственные. Я бы сказал, что это вещь сама в себе. Например фотографии на мониторе выглядят значительно насыщенее и ярче чем распечатанные. Это минус. Хотя теперь думаю, что может и была возможность сделать индивидуальные настройки под лайтрум например, но даже не искал в этом направлении. Провал в тенях, который я пытался исправить. А вчера в инете нашел, что это неустранимый глюк пва матриц. Можно конечно приспособиться, но это минус. Я кстати совершенно забыл про этот глюк и очень часто вытягивал тени, которые и так были вытянуты :( Хорошая цветопередача - плюс, но не для меня. Мой глаз не натренирован и видит только грубые промахи на уровне неисправности. Мне важна не абсолютная точность цветопередачи а близость цветопередач монитор-принтер. Но опять же как-то приспособился и даже принтер не калибровал. Он врет, но я знаю примерно как он врет. Т.е. пвашная матрица для меня не имеет однозначной приоритетности. Здесь пожалуй только психологический момент - общепринято, что пва лучше тнт - никто не скажет, что пва этот суксь :)
Сын уже писал, а для меня это было открытие, что dvi стоят в мониторах от 10т. Поэтому собственно выбор сузился. Будем выбирать среди 10тысячных мониторов. И наверно как альтернативу все-таки рассмотрим 971Р самсунг, если конечно на него сделают скидку.
Мониторы смотрели в компьютерном мире, просто, мвидео. Сегодня зайдем в формозу. В пк еще наверно и комсэл имеет смысл зайти.

#60 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 24.06.2009 - 09:49

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 20:43) писал:

Я бы вообще поступал по-другому, сначала выбрал бы железку, потом попросил бы привезти.
+1050
сначала выбирается модели, читаются характеристики, обзоры. претенденты отсеиваются до 2х-3х штук. подробнейшим образом изучается сайт производителя. смотряться конференции. после этого ищется цена и делается заказ. только так. на счет подключения то ТОЛЬКО дви или хдми. первое правило при покупке моника - на глазах не экономят :glare:
зы. сейчас вроде бы производство не ТН панелей свернуто практически. среднесферический вакуумный покупатель голосует за ТН.
ззы. viewsonic рулит

точка 0,255 тоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей