Перейти к содержимому

TFT монитор хочу купить.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#1 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 13:45

Братцы помогите. Нужен тфтэшный монитор. Ходил в "просто" - только запутался. Как выбрать? Смотрел мониторы от 6 до 11 т. У всех мониторов по разному выставлены яркость и контрастность. Поэтому дешевый бывает показывает сочно, дорогой бледно. Что выставить? Что принять за средний уровень? 50%? Цветовая температура также у всех разная, поэтому разные картинки прилично выглядят на разных мониторах. Что с этим делать? Как протестить время отклика?
Короче, может есть какая-то методика не очень сложная? Или просто своим опытом поделитесь. Монитор хочу или 19 с соотношением 4:3 или 22 16:9.
Нашел картинку для проверки яркости, контрастности, гаммы. Вот бы для цветов еще найти.

#2 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 13:52

Все дело в настройках...
Бери Асеr V203
дешевый (всего 5тыс) и вполне хороший  и 20 дюймов

#3 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 14:09

Если конкретные модели, то вот как бы 20 дюймов для широкоформатного пожалуй маловато. И dvi нет, хотя черт знает нужен ли он. Мой бывший монитор с dvi казал четче.
И вот дело-то да - в настройках, но вот думаю, что еще и заводская наладка и сборка для дешевых мониторов большую роль играет. Поэтому и спрашиваю про методику выбора.
Про дешевые. Разницы какой-то заметной между дорогими и дешевыми особой не заметил. Так, на малозаметном уровне и то при одновременном сравнении. Вот даже какой-то дорогой PVAшный, без приглядывания, заметно не выделялся, разве что ценой :)

#4 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 14:17

в магазине названный Асер выглядел действительно бледно, позже дома я настроил яркость, но потом ее уменьшил обратно-глаза устают...
То есть запас яркости там приличный на самом деле

#5 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 14:32

Ясно. Я конечно повнимательнее посмотрю на этот Асер. Спасибо.

#6 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 14:54

1. 20' wide это худший из возможных вариантов.
2. если не видите разницы между дешевыми TN и PVA, то задача сильно облегчается (и я вам завидую) - берите любой. Если 19' то 4:3, wide смотрите начиная с 22'
3. В магазине выбрать монитор визуально проблематично - каждый моник нужно сначала оптимально настроить и подключить к нормальной карте и без всякий разветвителей кабеля. Поэтому в первую очередь в магазине оценивайте более явные моменты - отсутвие механических повреждений, дизайн,  равномерность засветки (стоит иметь что-либо, чем можно накрыться вместе с моником), битые пиксели. Попробуйте договорится с магазином о манибэк - посмотрите дома более предметно, если что, вернете.
4. Запас по яркости приличный у всех современных мониторов, это последний показатель, на который стоит обращать внимание.

Я бы сначала посмотрел какие-нибудь тестовую картинку, с "сложными полутонами" на *VA или IPS. Потом ее же на планируемом к покупке моне. Возможно, появится желание немного подкопить. Монитор это не та деталь, которая меняется часто.

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 15:02

#7 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 14:59

почитай в инете отзывы и выбирай соответственно
главное не переплачивай за маркетинг

#8 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:06

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 15:54) писал:

TN и PVA, то задача сильно облегчается (и я вам завидую) - берите любой.
я не вижу

я вот про этот говорил
http://market.yandex...modelid=3940383
на мой взгляд наилучшее соотношение цены и качества

#9 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:07

И вам тогда тоже завидую :) Я посидел за очень широким спектром моников, дома и на работе. От бюджетных 19-шек на ТН до проф моделей на IPS, включая в середине широкоэкранные модельки всех сортов и размеров. Разница не просто есть, она катастрофическая. Особенно для дома. Как раз сейчас после 19ки за 22 штуки сижу на 19ке за 5 штук. Поверьте на слово.

Цитата

я вот про этот говорил
Да, таких взяли недавно 4 штуки. Работать не реально, если только не требуется именно wide. Это если постоянно фильмы крутить, или, как  у нас, специфического вида таблицы. Для среднестатистического использования высота такого мона невозможно мала.

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 15:09

#10 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:08

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 16:54) писал:

1. 20' wide это худший из возможных вариантов.
2. если не видите разницы между дешевыми TN и PVA, то задача сильно облегчается (и я вам завидую) - берите любой. Если 19' то 4:3, wide смотрите начиная с 22'
3. В магазине выбрать монитор визуально проблематично - каждый моник нужно сначала оптимально настроить и подключить к нормальной карте и без всякий разветвителей кабеля. Поэтому в первую очередь в магазине оценивайте более явные моменты - отсутвие механических повреждений, дизайн,  равномерность засветки (стоит иметь что-либо, чем можно накрыться вместе с моником), битые пиксели. Попробуйте договорится с магазином о манибэк - посмотрите дома более предметно, если что, вернете.
Спасибо, учтем-с.
Токо вопросец: как проверить правильность цветопередачи и т.д.?
З.Ы.Он не видет. А я к несчастью вижу, и всегда придераюсь...

#11 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:09

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 17:07) писал:

И вам тогда тоже завидую :) Я посидел за очень широким спектром моников, дома и на работе. От бюджетных 19-шек на ТН до проф моделей на IPS, включая в середине широкоэкранные модельки всех сортов и размеров. Разница не просто есть, она катастрофическая. Особенно для дома. Как раз сейчас после 19ки за 22 штуки сижу на 19ке за 5 штук. Поверьте на слово.
так тип матрицы спец. в магазине не пишут, что бы людей не пугать

#12 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:10

Просмотр сообщенияВладимир60 (23.06.2009, 16:59) писал:

почитай в инете отзывы и выбирай соответственно
главное не переплачивай за маркетинг
Отзывы это одно, на деле совсем другое бывает. В любом случаи кто что покупает тот это и хвалит.

#13 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:11

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 16:07) писал:

Работать не реально, если только не требуется именно wide. Это если постоянно фильмы крутить, или, как  у нас, специфического вида таблицы. Для среднестатистического использования высота такого мона невозможно мала.<br />
ни чего себе понты....
раньше народ радовался 15-ти дюймовому с лучевой трубкой

#14 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:13

Цитата

Токо вопросец: как проверить правильность цветопередачи и т.д.?
Ну глазами )) Вот окно, а вот монитор. Это довольно субъективно, так что если монитор ощущается как "не врущий", то для вас это так и есть. Если нужна максимальная достоверность, то придется использоваться калибратор - настройками монитора этого не добиться. Другое дело что бюджетные модели невозможно настроить адекватно, а дорогие с завода идут в состоянии, удовлетворяющем большинство людей, не работающих с цветом профессионально.

Цитата

ни чего себе понты....
Где понты то?! :))))))))))
Разница простая - 20 wide или 19 4:3. Стоят то одинакого. А вот работать за квадратной девятнашкой в сто раз удобнее.

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 15:14

#15 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:17

Просмотр сообщенияDanil (23.06.2009, 17:10) писал:

Отзывы это одно, на деле совсем другое бывает. В любом случаи кто что покупает тот это и хвалит.
я больше отзывам на тематических форумах доверяю чем нашим продавцам

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 17:13) писал:

Разница простая - 20 wide или 19 4:3. Стоят то одинакого. А вот работать за квадратной девятнашкой в сто раз удобнее.
почему это удобнее ?
у меня wide и дома и на работе, зае..ись
и стоят не одинаково, квадратные дороже

Сообщение отредактировал Владимир60: 23.06.2009 - 15:18

#16 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:20

Вы читаете что я пишу? :)
Где я писал, что wide плохо? Это ХОРОШО, это больше подходит под анатомию человека. Я себе буду брать wide. НО: 20 дюймов слишком мало для соотношения 16:9

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 15:20

#17 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:21

Просмотр сообщенияDenSilent (23.06.2009, 17:20) писал:

Вы читаете что я пишу? :)
Где я писал, что wide плохо? Это ХОРОШО, это больше подходит под анатомию человека. Я себе буду брать wide. НО: 20 дюймов слишком мало для соотношения 16:9
читаю, даже цитату привёл

#18 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 23.06.2009 - 15:22

Просмотр сообщенияВладимир60 (23.06.2009, 17:17) писал:

и стоят не одинаково, квадратные дороже
поэтому у нас на работе широкоформатные и кстати мне на нем удобнее работать чем на обычном

#19 Danil

Danil

=)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 439 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:23

Ребят, не разводите плз срачь. 4:3 или 16:9 - пускай решает каждый сам для себя. Каждое соотношение хорошо по своему и спорить об универсальности бесполезно.

#20 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 23.06.2009 - 15:24

Пф, ну если 900 точек высоты Вам хватает - пожалуйста. Я настаивать не буду. Но я предупредил.
Danil
Опять же, спор не о соотношениях вообще. Только про 20' wide.

Сообщение отредактировал DenSilent: 23.06.2009 - 15:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей