Хочу почитать книжку какую-нить хорошую по истории Пскова, чего-нибудь содержательное. Книжек в магазинах много, большинство из них красиво оформлены, практически все стоят дорого. По содержанию, листаю - сразу не поймешь. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь интересное по этой теме? Не хочется тратить деньги на красивую книгу с содержанием из учебника истории.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 18.06.2009 - 18:23
Ну я бы книжку не покупала - дорого. порылась бы в инете, например тут можно посмотреть старые фотки города
Ну я бы книжку не покупала - дорого. порылась бы в инете, например тут можно посмотреть старые фотки города
за фотки спасибо, но хочется , так сказать, печатного слова , чтобы не одноразовое - почитал и выкинул, а чтобы и по жизни в них иногда заглядывать можно было. Хотя инет - это тоже хор.
Интересы:Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.
Отправлено 19.06.2009 - 07:02
irisa (19.06.2009, 07:51) писал:
за фотки спасибо, но хочется , так сказать, печатного слова , чтобы не одноразовое - почитал и выкинул, а чтобы и по жизни в них иногда заглядывать можно было. Хотя инет - это тоже хор.
за фотки спасибо человеку выше написавшему - это Konstantin делал
Именно по истории Пскова, что-то не встречал. Есть только какие-то общие сборники со статьями об архитектуре, иконах и истории. Хотя у меня например есть книга какого-то графа Толстого об истории Пскова, но там настолько кратко и вскользь, что она скорее именно для первого знакомства, для человека не знающего об истории Пскова и северо-запада вообще ничего.
А вообще мне очень нравятся книги Спегальского. Хотя он и специализировался на архитектуре, в книгах имеется и история. А самое главное в них чувствуется любовь Спегальского к древнему Пскову. У меня есть сборник "Древний Псков", ознакомительного характера - путеводитель. Он составлен с любовью. Есть история, архитектура, археология, искусство (иконопись). Вводная статья, если не ошибаюсь, Спегальского. Но я его не видел в продаже, врядли он переиздавался.
Есть автор не помню точно фамилию - Казакевич, что-ли. Надо поискать в коробках. Книга переиздана несколько раз с начала прошлого века. Очень познавательная.
Есть автор не помню точно фамилию - Казакевич, что-ли. Надо поискать в коробках. Книга переиздана несколько раз с начала прошлого века. Очень познавательная.
Да, точно эта книга. Вспомнил, что я ее как-то сканировал и переписывал на современный, она издавалась с ятями, может даже мой скан.
Казакевича, да, вспомнил. Что-то и у меня есть. Вечером посмотрю, что есть краеведческого.
08.07.2002 - Вы можете заказать через интернет переиздание известного путеводителя НИКОЛАЯ ФОМИЧА ОКУЛИЧ-КАЗАРИНА "СПУТНИК ПО ДРЕВНЕМУ ПСКОВУ". Книга представляет собой дважды опубликованный до революции (1911 и 1913 гг.) и обновленный в соответствии с современным состоянием науки, орфографии и пунктуации "Спутник по древнему Пскову". Издание сопровождено планом губернского Пскова, копиями старинных изображений города, фотографиями губернского города, выполненными Отто Парли. Объем книги 304 стр. + 61 иллюстрация. Тираж - 3000 экз.
Я с уважением отношусь к религиям, которые считаю некими оплотами человеческих чаяний. Я негативно отношусь к торгашам. Торгаши-же зарабатывающие на людских невзгодах, людских радостях, людских ошибках, людском непонимании - вызывают негодование.
Монастырь - это все-таки оплот подвижничества, а не привлекательный туристический объект = прибыльное предприятие. Подняться=выстроить купальни - торгашечество.
Отправлено 19.06.2009 - 09:25
вчера видела проект храма который в Крестах будет - красотища (ИМХО)
Отправлено 19.06.2009 - 13:13
P__G (19.06.2009, 15:10) писал:
Подумай, однако...
у меня нет исходящего трафика в инет или как там это называется хз