HardWorking (20.07.2011 - 00:07) писал:
Вы всё смотрите со своей стороны + настолько напичканы всяким шлаком аля "клиент всегда прав", "а где же сервис я же плачу!", "Гарсон Пива!"
А вот я тебе открою тайну, до которой ты бы и сам дошел, если бы захотел, в Петерстаре всегда была схема работы с клиентами, и там каждый отдел занимается своим делом, отдел продаж -продажами, служба технической поддержки занимается технической поддержкой, эти два отдела находятся географически далеко, и каждый отдел имеет свои инструкции, данные, проще говоря сотрудник технической поддержки не обладает данными которые не касаются его работы, так же как и менеджер по продажам не знает как настроить ваш роутер, схема какова, вы подаёте заявку на подключение в абон.отдел, тем самым запускаете конвейер, абон. отдел составляет наряд, отправляет его техническим специалистам, там смотрят техническую возможность подключения, отправляют к вам либо подрядчика либо своего специалиста на установку, и когда вас уже подключили физически, только тогда наряд переходит с кросса в тех.под, где и проводят активацию и потом уже помогают вам решать возникшие технические проблемы.
Если честно то меня всегда мучал вопрос, вы реально все путаете саппорт с информационным бюро? еще раз, закрепим, СЛУЖБА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАНИМАЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ, читаем, вникаем.
Я никого не прошу заниматься чужим делом, это неправильно. Действовал я привычным мне способом - отправил заявку на подключение через сайт gtspskov.ru. В случае Псковлайна мне отзванивались на следующее утро с вопросом когда я буду дома, чтоб закинуть мне в квартиру кабель. В случае ГТС в течение недели звонка не было, я понял, что надо напомнить о себе. Телефон на сайте вёл на техподдержку, которая вежливо предложила мне перезвонить на другой номер. Господа, неужели перевод звонка на нужный номер это неразрешимая проблема? Ладно, я не гордый, тем более нормальных вариантов кроме ADSL не было. Но по указанному номеру трубку не взяли ни с первой попытки, ни со второй! Я отправил ещё одну заявку, теперь уже с сайте peterstar.ru, подождал ещё недельку. Повторил квест с телефонами - аллилуйя, мне наконец ответила тётенька, которая занимается подключениями. Она мне пообещала курьера, который мне отзвонится. Естесно в течение нескольких дней никто не отзвонился и мне пришлось ещё раз потревожить их величество и я таки добился кроссировки линии и доставки договора на дом.
В итоге могу сказать чего не хватает компании:
1) единого номера, где оператор направит клиента в соответствующий отдел. Это решено даже в самых мелких псковских конторах.
2) активных людей, который отслеживают заявки на сайте и САМИ звонят клиентам.
Сообщение отредактировал XmaN: 20.07.2011 - 00:28