Перейти к содержимому

* * * - - 28 Голосов

Петерстар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5526

#5021 Stivenson

Stivenson

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 02.09.2006 - 15:38

Петерстар

Сайт: http://pskov.peterhome.ru/

Тарифы | Акции

Сообщение отредактировал 7ion: 23.11.2010 - 22:34

#5021 Maxx v1.0b

Maxx v1.0b

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы: широчайшие

Отправлено 09.04.2010 - 08:29

Просмотр сообщенияRuss (09.04.2010 - 07:39) писал:

Странный вифи
Наверно, сочетание неблагоприятных факторов Изображение На AP приглушена мощность до 25%, чтобы за пределы квартиры не пробивала, да плюс запрятана за хороший такой люминиевый корпус, который экранирует. Она у меня чисто для бытовых нужд, ноут там, еее, кпк =)

За сутки наблюдений за статистикой модема набежала хорошая такая пачка ошибок CRC и парочка LOS Errors (уж не знаю что последнее значит Изображение. Может мне мниться, но раньше такого не припомню, чтобы бывало.

Кстати, товарищи с псковлайна и телесетей, а как у вас обстоят дела с файлообменниками и т.п.? Насколько я понимаю, на всю сеть получается один внешний IP, если только ты не платишь отдельной строкой за выделенный фиксированный адрес? Т.е. получается, что про всякие рапиды автоматически можно забыть. А если вдруг кто-нибудь из сетки покуролесит в какой-нибудь мморпг, например, и там этот адрес тупо забанят, пострадают все пользователи сети. И зачем оно такое счастье надо?

Да и насчёт маршрутизатора всё-таки интересно. У меня сейчас в инет смотрит до 5-6 устройств по всей квартире, соединённые в нано-локалку и прикрытые брандмауэром. Смогу я их так же просто вывесить вовне на псковлайне или тс? А как насчёт защиты всего этого дела фиреволом?

Сообщение отредактировал Maxx v1.0b: 09.04.2010 - 08:38

#5022 _rash

_rash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 08:37

Просмотр сообщенияigor_u (09.04.2010 - 07:56) писал:

Мы, три квартиры, поровну оплачиваем тариф.

Я звонил в псковлайн и спрашивал, сказали, что нельзя.

бггг, с нынешними тарифами еще и делить на 3 квартиры - изврат  :lex10wq7:

Просмотр сообщенияMaxx v1.0b (09.04.2010 - 08:29) писал:

Кстати, товарищи с псковлайна и телесетей, а как у вас обстоят дела с файлообменниками и т.п.? Насколько я понимаю, на всю сеть получается один внешний IP, если только ты не платишь отдельной строкой за выделенный фиксированный адрес? Т.е. получается, что про всякие рапиды автоматически можно забыть. А если вдруг кто-нибудь из сетки покуролесит в какой-нибудь мморпг, например, и там этот адрес тупо забанят, пострадают все пользователи сети. И зачем оно такое счастье надо?

есть диси, но это злой уг) С нынешними скоростями и ретрекером - нужда в локальных ресах постепенно сходит на нет.

Насчет внешнего адреса: сейчас в ПЛ раздают бесплатную белую динамику, как и на остальных провах. Если душно нужна статика - 100р в месяц

#5023 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 08:40

Просмотр сообщения_rash (09.04.2010 - 08:37) писал:

бггг, с нынешними тарифами еще и делить на 3 квартиры - изврат  :lex10wq7:
Питерстар разрешает заниматься извратом, за что ему большое спасибо, так как интернет появился только благодаря тому, что делили стоимость на троих.

#5024 Maxx v1.0b

Maxx v1.0b

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 08:49

Про адрес понял, спасибо.

Просмотр сообщения_rash (09.04.2010 - 08:37) писал:

есть диси, но это злой уг) С нынешними скоростями и ретрекером - нужда в локальных ресах постепенно сходит на нет.
DC не пользуюсь, торрентами почти не пользуюсь, да и те которые юзаю, только публичные (пиратская бухта и т.д.), локальные ресурсы не интересны нисколько. Мне важнее именно второй вопрос, про маршрутизатор Изображение

#5025 _rash

_rash

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 09:05

Просмотр сообщенияMaxx v1.0b (09.04.2010 - 08:49) писал:

Про адрес понял, спасибо.

DC не пользуюсь, торрентами почти не пользуюсь, да и те которые юзаю, только публичные (пиратская бухта и т.д.), локальные ресурсы не интересны нисколько. Мне важнее именно второй вопрос, про маршрутизатор Изображение

не совсем понял вопрос, но у меня комп и ноут выходят в инет через дир-615, проблем никаких нет в настройке. Про фаер: какие порты откроешь такие и будут открыты, т.к. внешний адрес реальный - то проблем нету, пробросил порты какие надо на комп, какие надо на ноут. :)

#5026 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 09:25

Цитата

На AP приглушена мощность до 25%, чтобы за пределы квартиры не пробивала, да плюс запрятана за хороший такой люминиевый корпус, который экранирует. Она у меня чисто для бытовых нужд, ноут там, еее, кпк =)
Так делать не надо, включи шифрование, мало того, что пинги высокие, да еще и пакеты будут теряться, а левых соседей мона по МАКу в точке отсекать.

#5027 Maxx v1.0b

Maxx v1.0b

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 09:57

Шифрование включено на полную катушку (включая правильный ключ, правильно сгенерированный Изображение, в планах поднять RADIUS), как и фильтрация. Паранойя такая паранойя Изображение
Но вообще, просто не хочется засорять эфир, нарушать закон (как я его понимаю) и не нужно, AP чисто в инете посёрфить из рандомных мест квартиры поднята, благо всё равно встроена в модем Изображение Это просто ББ на профилактике, вот и хожу пока по воздуху в инет с других устройств -_-

Сообщение отредактировал Maxx v1.0b: 09.04.2010 - 10:06

#5028 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 10:14

Просмотр сообщенияMaxx v1.0b (09.04.2010 - 08:29) писал:

Да и насчёт маршрутизатора всё-таки интересно. У меня сейчас в инет смотрит до 5-6 устройств по всей квартире, соединённые в нано-локалку и прикрытые брандмауэром. Смогу я их так же просто вывесить вовне на псковлайне или тс? А как насчёт защиты всего этого дела фиреволом?
Сможешь с помощью роутера.

Просмотр сообщенияigor_u (09.04.2010 - 08:40) писал:

Питерстар разрешает заниматься извратом, за что ему большое спасибо, так как интернет появился только благодаря тому, что делили стоимость на троих.
Официально ни один провайдер не разрешает передачу услуг третьим лицам. Де-факто сейчас на это закрывают глаза.

#5029 Maxx v1.0b

Maxx v1.0b

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 10:27

Спасибо за ответы. Наводит на некоторые размышления ;) Особенно в том плане, что конкуренция таки рулит )

#5030 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 10:31

Просмотр сообщенияXmaN (09.04.2010 - 10:14) писал:

Официально ни один провайдер не разрешает передачу услуг третьим лицам. Де-факто сейчас на это закрывают глаза.
Это было два года назад, я позвонил в тех. поддержку и мне разрешили. В Псковлайн, последний раз, я звонил перед Новым годом.

#5031 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 462 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 10:36

Просмотр сообщенияigor_u (09.04.2010 - 10:31) писал:

Это было два года назад, я позвонил в тех. поддержку и мне разрешили. В Псковлайн, последний раз, я звонил перед Новым годом.
Странная техподдержка, которая разрешает нарушать условия договора :)

#5032 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 10:44

Просмотр сообщенияXmaN (09.04.2010 - 10:36) писал:

Странная техподдержка, которая разрешает нарушать условия договора :)
Дык а это точно передача услуг третьим лицам? Я ж ничего не передаю. Мы просто делим на троих.
И мне, как клиенту, приятно если фирма идет на нарушение договора, ради соблюсти мои интересы.

#5033 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 11:04

Цитата

Дык а это точно передача услуг третьим лицам? Я ж ничего не передаю. Мы просто делим на троих.
Провайдер предоставляет тебе и только тебе услугу - доступ в интернет. Если именно этой конкретной услугой пользуется кроме тебя кто-то еще это и есть передача, не важно, пользуешься ты сам или нет.
Но как уже сказали проблема преувеличена. Тяжело отличить три компа в трех хатах подключенных к одному инету и три лично твоих компа. Однако сам факт наличия более одного девайса на канале провайдером проверяется легко, просто как-то так.

Просто если у кого-то реально подключено несколько своих устройств, значит ему это надо, и если пров начнет резать, то большинство таких не отключат девайс, а просто уйдут к другому, даже если там дороже. Лично у меня в квартире число устройств подключенных к нету перевалило за 5, будет еще больше. Не будет же пров настаивать, чтобы юзер отключил свою игровую приставку от инета, или современный телек или BD плеер, мобилы, КПК. Да море их.

#5034 chazzy

chazzy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 16:53

с полтретьего до полседьмого не сконектится было, писал удаленный компьютер вовремя не отвечает или что-то в этом роде... :wacko:

#5035 VGV

VGV

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 16:55

безобразие!!! в офисе небыло интернета полдня. людям приходилось работать!!!

да и дома токачто появился.

безобразие!!!

Сообщение отредактировал VGV: 09.04.2010 - 16:55

#5036 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 16:59

Да, была беда на весь город видимо.

Сообщение отредактировал Russ: 09.04.2010 - 17:00

#5037 Doberman

Doberman

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 17:31

и не дозвониться было((((((

#5038 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 17:59

Наверное достали звонками, могли'б автоответчик наладить, типа "несцыте, инета точно нет, идут работы", а то все на измене мну весь телефон раскалили.
В следущем январе ждем всплеск рождаемости :)

#5039 chazzy

chazzy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 18:39

Цитата

В следущем январе ждем всплеск рождаемости

:crazy:

#5040 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 09.04.2010 - 19:50

Просмотр сообщенияVGV (09.04.2010 - 16:55) писал:

безобразие!!! в офисе небыло интернета полдня. людям приходилось работать!!!

да и дома токачто появился.

безобразие!!!
а чо было-то?
в 15 отрубили липистричество. легла подремать, раз делать нечего.
проснулась в 18, инета нет
поспала еще, инета нет
в саппорте сказали, что исправили. преезагрузила пару раз роутер - появился.

Сообщение отредактировал Kitsune: 09.04.2010 - 19:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей