инженю (06.11.2009 - 11:34) писал:
не знала, что смерть делает человека человечнее. аргумент притянут за уши.
люди погибли там не потому, что они были какими-то особенными, а потому что их жизнями заткнули брак и скотство политиков
в этом смыле да, причем тут человечность.
надо, значит надо - настоящие люди, я так считаю. но нельзя считать ненастоящими тех людей, которые не служили в армии...
но глобально погибшие птушники отдали свои жизни не за чиновников понятное дело, а по более высоким мотивам: они защищали интресы своих родных, свой дом, свою землю... в этом и заключается их гуманность.
igor_u (06.11.2009 - 11:34) писал:
Эльф, а почему ты считаешь это лукавством? Ты не веришь, что Марина такая? Или не веришь, что вообще человек может так действовать?
каждый здесь на форуме выпячивает сою вымышленную личность с гипертрофированными чертами характера, которые в самом ему нравятся. а Марина это делает более совершенно.
Милая (06.11.2009 - 11:39) писал:
Возможно потому, что это наверно очень емкое понятие, которое и заключает в себе целый комплекс негативных ассоциаций.
+ много
igor_u (06.11.2009 - 11:40) писал:
Да, брось, Эльф. Весь форум пронизан недоверием к Марине. Прямо об этом говорят редко, а намеков хоть отбавляй. Я хочу лучше понять твою позицию.
слава богу что редко, ибо все уже высказались