Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Женщины-это зло!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#921 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 15:00

впрочем, боязнь насмешек может еще быть обусловлена болезненным самолюбием или внушена в детстве (не делай так, а то ребята будут над тобой смеяться - и ребенок по интонации и контексту усваивает, что это что-то очень страшное и неприятное)

Просмотр сообщенияЭльф (05.11.2009 - 14:53) писал:

а ведь русского человека всегда отличало именно стремление к осмыслению и пониманию происходящего....
не всякого

Просмотр сообщенияЭльф (05.11.2009 - 14:45) писал:

тем ни менее это взаимосвязано, иногда
конечно, взаимосвязано. инстинкт самосохранения может вызвать в одной и той же ситуации разные реакции. в том числе и страх

#922 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 15:56

бывает и такое

#923 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 16:45

просто не хочу высказываться не политкорректно....

но многое показывает в этом вопросе голосование 

#924 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 19:18

не поняла

#925 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 19:44

Просмотр сообщенияинженю (05.11.2009 - 19:18) писал:

не поняла
А по моему все предельно ясно.

#926 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 08:36

Просмотр сообщенияigor_u (05.11.2009 - 11:38) писал:

Это может происходить от множества других причин. Основы все-таки закладываются в детстве, когда смерть вряд ли может казаться чем-то ужасным.
Не знаю, не знаю, я как раз в детстве панически боялся похоронных процессий (тогда еще духовые оркестры заказывали). А потом этот страх притупился.

Цитата

А нету. Нету главного.
Ну, батенька, так значит вы живёте не для чего?! А как же смысл жизни? :)

#927 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 08:41

Просмотр сообщенияинженю (05.11.2009 - 11:50) писал:

по моим наблюдениям больше всех насмешек боится быдло.

Полагаю, быдло - это то, что раньше называлось мещанством. Лично мне этот термин нравится больше. Мещанство - это не уровень доходов или положение в обществе, а состояние сознания. Т.е. человек, у которого нет собственного мнения, который живёт мнением большинства.

#928 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 08:47

Я всё понял )))

#929 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 08:53

Просмотр сообщенияkulumera (06.11.2009 - 08:41) писал:

Полагаю, быдло - это то, что раньше называлось мещанством.
Мещанство-это прослойка общества в дореволюционной России. Ни какой класс не может быть отнесен заранее к быдлу или нет. Например одна девушка рассказывала, что ее бабушка гордилась тем, что была мещанка.

Вообще в слове быдло есть какой то апломб, вернее не в нем самом, а у человека который его произносит. То есть это характеризует не то в адрес кого произносится слово быдло, а того кто его произносит. Таким образом если какой то человек часто произносит это слово, то можно сделать какие то выводы. Я бы сказал, что этот человек внутренне не такой, каким хочет казаться.

Но это разумеется "проблемы" моего восприятия...

Сообщение отредактировал Эльф: 06.11.2009 - 09:01

#930 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:06

Просмотр сообщенияkulumera (06.11.2009 - 08:36) писал:

Не знаю, не знаю, я как раз в детстве панически боялся похоронных процессий (тогда еще духовые оркестры заказывали). А потом этот страх притупился.
Вот ведь как. А относился без страха. Чувствовал торжественность момента, это - да. Какие еще чувства не помню. В общем-то похороны скорее и запоминались оркестром. Почему-то больше всего запомнился большой барабан и большие медные тарелки.
А вот осознал свою конечность и почувствовал некую обреченность, лет наверно в 14. Как-то пытался представить себе бесконечность вселенной, и вот на фоне этих представлений, как-то четко сопоставились масштабы моей жизни и вселенной. Но это не было страхом, это была скорее тоска.

Просмотр сообщенияkulumera (06.11.2009 - 08:36) писал:

Ну, батенька, так значит вы живёте не для чего?! А как же смысл жизни? :)
Ты, знаешь kulumera, нет похоже смысла жизни, как чего-то такого, что я мог бы выразить однозначно - "живу ради того-то". Есть множество каких-то маленьких смыслов, которые постоянно меняют свою приоритетность. Хотя интерес к жизни питается, кажется, не этим. А любопытством - "а что же будет дальше?".

#931 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:15

Просмотр сообщенияЭльф (06.11.2009 - 08:53) писал:

Мещанство-это прослойка общества в дореволюционной России. Ни какой класс не может быть отнесен заранее к быдлу или нет. Например одна девушка рассказывала, что ее бабушка гордилась тем, что была мещанка.

Вообще в слове быдло есть какой то апломб, вернее не в нем самом, а у человека который его произносит. То есть это характеризует не то в адрес кого произносится слово быдло, а того кто его произносит. Таким образом если какой то человек часто произносит это слово, то можно сделать какие то выводы. Я бы сказал, что этот человек внутренне не такой, каким хочет казаться.

Но это разумеется "проблемы" моего восприятия...
это всего лишь слово. да, оно фонетически достаточно точно попадает в подразумеваемое явление, поэтому, возможно, и воспринимается более остро. но не всеми. вот интересно, почему?

Просмотр сообщенияkulumera (06.11.2009 - 08:41) писал:

Полагаю, быдло - это то, что раньше называлось мещанством. Лично мне этот термин нравится больше. Мещанство - это не уровень доходов или положение в обществе, а состояние сознания. Т.е. человек, у которого нет собственного мнения, который живёт мнением большинства.
мещанство было ругательством при советах. отрицательный оттенок придавался этому слову с целью отвлечь населения от недовольства тотальным дефицитом

#932 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:24

Просмотр сообщенияинженю (06.11.2009 - 09:13) писал:

это всего лишь слово. да, оно фонетически достаточно точно попадает в подразумеваемое явление, поэтому, возможно, и воспринимается более остро. но не всеми. вот интересно, почему?

а вот я например стараюсь избегать слов имеющих отрицательные оттенки. Просто есть ряд слов, которые режут ухо это такие как: смерть, болезнь, война...ну и в адрес людей-сволочь, гад, придурок.

Мне кажется, что эти слова сами по себе нарушают какое то энергетическое равновесие и человек, который их использует видимо нуждается в этом.

Просмотр сообщенияЭльф (06.11.2009 - 09:19) писал:

а вот я например стараюсь избегать слов имеющих отрицательные оттенки. Просто есть ряд слов, которые режут ухо это такие как: смерть, болезнь, война...ну и в адрес людей-сволочь, гад, придурок.

от некая группа на форуме старательно используется эти слова как можно чаще. 

Интересно: зачем?

#933 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:28

Просмотр сообщенияЭльф (06.11.2009 - 09:19) писал:

Мне кажется, что эти слова сами по себе нарушают какое то энергетическое равновесие и человек, который их использует видимо нуждается в этом.
в отношении слов-ругательств я согласна. но слова, просто называющие явление... на мой взгляд, не несут в себе убийственного негативного заряда. как-то же надо это явление называть

Просмотр сообщенияЭльф (06.11.2009 - 09:24) писал:

от некая группа на форуме старательно используется эти слова как можно чаще. 

Интересно: зачем?
могут быть варианты. например, небогатый словарный запас, нехватка аргументов, эмоциональная неуравновешенность...

#934 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:34

Просмотр сообщенияинженю (06.11.2009 - 09:28) писал:

могут быть варианты. например, небогатый словарный запас, нехватка аргументов, эмоциональная неуравновешенность...

ну или просто сам недалеко ушёл от того, про кого говорит ))))

#935 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:39

Просмотр сообщенияинженю (06.11.2009 - 09:28) писал:

Нет, я имел в виду людей с достаточно широким кругозором...

#936 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:46

Просмотр сообщенияVivat!San (06.11.2009 - 09:34) писал:

пишем сюда

http://forum.pskovon...80

#937 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:47

Просмотр сообщенияЭльф (06.11.2009 - 09:46) писал:

пишем сюда

http://forum.pskovon...80

мне нечего добавить, Эльф. )

Сообщение отредактировал Vivat!San: 06.11.2009 - 09:47

#938 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:50

Просмотр сообщенияЭльф (06.11.2009 - 08:53) писал:

Всё так и было, как ты говоришь. Но со временем у нас понятие мещанства стало нарицательным (а во времена CCCP ругательным). Благодаря русским писателям А.Островскому, М.Горькому и другим. Но мещанство - это интернациональное понятие. Если почитать Драйзера, О'Генри, Дж. Лондона - везде одно и то же. Особенно ярко мещанство описано у Германа Гессе "Степной волк".
Большинство жителей "цивилизованного" мира и современной России мещане (за что боролись - на то и напоролись!)
Только они политкорректно называются "средним классом" :)

#939 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:56

Просмотр сообщенияVivat!San (06.11.2009 - 09:47) писал:

мне нечего добавить, Эльф. )
ну вообще про было то в другой теме, здесь про женщин...

какая связь?

#940 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 06.11.2009 - 09:56

Просмотр сообщенияVivat!San (06.11.2009 - 09:34) писал:

о! теперь я поняла мотивацию тех, кто меня на этом форуме оскорбляет. они, значит, сами такие. спасибо за разъяснение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей