Перейти к содержимому

* * * - - 6 Голосов

Женщины-это зло!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#901 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 10:21

Просмотр сообщенияkulumera (05.11.2009 - 10:20) писал:

Сорри, что вмешиваюсь. А что, в целом презервативе энергетика есть? :)
В нём есть потенциал )))

#902 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 10:30

Прикрепленный файл  176657.jpg   20,6К   0 Количество загрузок:

#903 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 10:31

Просмотр сообщенияЭльф (05.11.2009 - 10:30) писал:

сильно )))

#904 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 10:42

Просмотр сообщенияkulumera (05.11.2009 - 10:20) писал:

ИМХО, корень большинства страхов коренится в страхе смерти! Отсюда и: боязнь одиночества, поиск компании, дружбы, любви, сексуальных контактов, попытка быть значимым в этом мире (деньги, слава), желание оставить след, стремление постоянно быть чем-то занятым. :)
Да, уж. Очень большое ИМХО.
Что-то сомневаюсь, что вот однозначно можно свести что-то к какому-то одному первоначальному страху. Все, что ты перечисли наверно можно объяснить этим страхом. Но, вот, если прислушаться к чувствам, то что-то не очень-то нащупывается какой-то страх. Что-то думается, что страх смерти сам по себе. Т.е. если он достаточно силен, то может являться фоном, но не вижу прямых причин, почему он обязан быть настолько сильным. Или по-другому почему он не будет зависеть от какого-то более глобального мироощущения.

#905 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 10:45

Просмотр сообщенияVivat!San (05.11.2009 - 10:21) писал:

В нём есть потенциал )))
ага

#906 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 10:49

Просмотр сообщенияVivat!San (05.11.2009 - 10:21) писал:

В нём есть потенциал )))

Вспомнилось (про закон Архимеда):

Тело, впёрнутое в воду,
Выпирает из воды,
С силой, впёрнутой туды
:)

#907 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 10:55

Просмотр сообщенияigor_u (05.11.2009 - 10:42) писал:

Да, уж. Очень большое ИМХО.
Что-то сомневаюсь, что вот однозначно можно свести что-то к какому-то одному первоначальному страху.

Люди всегда интересовались тем, что будет после их смерти. Отсюда все философии и все религии, все ритуалы и все мировоззрения.

Разум живёт и действует в представлении (а также придумывает разные уловки), что он вечен и неуничтожим. Тело же знает, что умрёт. Вот в этом эксистенциальном конфликте и живёт человек.

#908 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 11:03

а как с этой точки зрения объясняется, скажем, страх быть осмеянным?

#909 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 11:08

Я согласен, с тем, что ты пишешь. Я с небольшими уточнениями думаю также. Я не согласен, что все происходящее в жизни можно свести к этому. Жизнь очень разнообразна. И вот точно, это наш выбор, что посчитать главным. Нет никаких точек отсчета, кроме тех, что человек ставит для себя сам.

#910 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 11:16

Просмотр сообщенияинженю (05.11.2009 - 11:03) писал:

а как с этой точки зрения объясняется, скажем, страх быть осмеянным?

Полагаю, что борясь со страхом смерти человек всячески раздувает своё Эго. Эго - это такой виртуальный фантом, который существует за счёт того, что сам человек и другие люди думают о нем что-то определённое. Человек говорит себе: я умный, я богатый, я смелый, я я (не)практичная, я (не)красивая, я неудачник, я очень ранимая, я, я, я.... Подобные вещи говорят ему и окружающие. Сначала человек создаёт образ себя, затем он пытается этому образу соответствовать.

Что касается страха быть осмеянным, то если человек лепит из себя образ "серьёзного, уважаемого, умного, преуспевающего, степенного", то вряд ли ему понравится, если над ним будут смеяться :)

#911 kulumera

kulumera

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 11:30

Просмотр сообщенияigor_u (05.11.2009 - 11:08) писал:

Я согласен, с тем, что ты пишешь. Я с небольшими уточнениями думаю также. Я не согласен, что все происходящее в жизни можно свести к этому. Жизнь очень разнообразна. И вот точно, это наш выбор, что посчитать главным. Нет никаких точек отсчета, кроме тех, что человек ставит для себя сам.

Я не говорю, что все поступки людей сводятся к страху смерти, но это глубинная причина большинства страхов. В основе же большинства поступков лежит выживание человека как биологического вида. Это было действительно важно тысячи лет назад, когда человек полностью зависел от природы и боролся с другими видами за выживание. Но благодаря развитию разума, человек победил и заселил всю землю, а поступки и поведение остались те же самые.

И что же главное?

#912 igor_u

igor_u

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 627 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 11:38

Просмотр сообщенияkulumera (05.11.2009 - 11:16) писал:

Полагаю, что борясь со страхом смерти человек всячески раздувает своё Эго.
Это может происходить от множества других причин. Основы все-таки закладываются в детстве, когда смерть вряд ли может казаться чем-то ужасным. Зато в детстве очень важно отношение к ребенку родителей, близких и друзей. Ребенку просто необходимо получать признание и принятие от окружения.

Просмотр сообщенияkulumera (05.11.2009 - 11:30) писал:

И что же главное?
А нету. Нету главного.

#913 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 11:50

Просмотр сообщенияkulumera (05.11.2009 - 11:16) писал:

Полагаю, что борясь со страхом смерти человек всячески раздувает своё Эго. Эго - это такой виртуальный фантом, который существует за счёт того, что сам человек и другие люди думают о нем что-то определённое. Человек говорит себе: я умный, я богатый, я смелый, я я (не)практичная, я (не)красивая, я неудачник, я очень ранимая, я, я, я.... Подобные вещи говорят ему и окружающие. Сначала человек создаёт образ себя, затем он пытается этому образу соответствовать.

Что касается страха быть осмеянным, то если человек лепит из себя образ "серьёзного, уважаемого, умного, преуспевающего, степенного", то вряд ли ему понравится, если над ним будут смеяться :)
по моим наблюдениям больше всех насмешек боится быдло.

#914 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 14:24

Просмотр сообщенияинженю (05.11.2009 - 11:50) писал:

по моим наблюдениям больше всех насмешек боится быдло.
быдло (баран)-это отношение власть имущих к народу, т.е. стадо это безвольная масса, которой нужно управлять

Для характеристики личности это слово плохо подходит, так как относится в той или иной степени почти ко всем.

#915 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 14:30

Просмотр сообщенияkulumera (05.11.2009 - 11:30) писал:

Я не говорю, что все поступки людей сводятся к страху
Страх-это чувство самосохранения.  Страх быть осмеянным-это боязнь потери душевного равновесия. Человек это равновесная система, которая стремится к какому то одному состоянию (комфорта и блаженства), если что то побуждает в одну сторону, то одновременно другие силы будут толкать в противоположную.

Былобы лукавством сказать, что у кого то нет страхов. Кто то боится потерять работу, кто то потерять близкого человека....и не надо говорить,что тот кто боится всегда это потеряет. Мамы всегда опасаются за жизнь и здоровье своих детей, особенно когда дети малые. Просто надо относится к страху спокойно.

Надо сказать себе, что не случится ни чего.

Например мало кто приходит в восторг от перспектив посещения стоматолога, но мы говорим себе, что это будет лучше...Но все равно страшновато, даже несмотря на ультрасовременные методы лечения.

Сообщение отредактировал Эльф: 05.11.2009 - 14:32

#916 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 14:34

у этого слова есть несколько значений. я использую его в значении хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью.

#917 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 14:39

В то же самое время женщины могут бояться мужчин, а мужчины женщин. Если какой то тип так или иначе может напоминать властного и деспотичного родителя. А кто то наоборот в таком типе (похожем на родителя) видит что ли вроде какой то лачуги,место где безопасно. Неслучайно иногда говорят, что какой то мужчина ищет маму. То есть в данном случае страх влияет также на выбор партнера.

Просмотр сообщенияинженю (05.11.2009 - 14:34) писал:

у этого слова есть несколько значений. я использую его в значении хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью.
мне кажется, что было все таки имеет другое значение и это не обязательно хам и тупой, необразованный человек.

Быдло, в моем понимании это человек без критического осмысления действительности. Хотя к страху это имеет отношение. Ему страшно жить....

#918 инженю

инженю

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 14:41

страх и инстинкт самосохранения - не совсем одно и то же

Просмотр сообщенияЭльф (05.11.2009 - 14:39) писал:

ВБыдло, в моем понимании это человек без критического осмысления действительности. Хотя к страху это имеет отношение. Ему страшно жить....
я написала то же самое.
первоначальное значение этого слова (рабочий скот) со временем трансформировалось в то, что я написала. отсутствие осмысления действительности - характерный признак человека тупого и неразумного

#919 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 14:45

Просмотр сообщенияинженю (05.11.2009 - 14:41) писал:

страх и инстинкт самосохранения - не совсем одно и то же
тем ни менее это взаимосвязано, иногда

#920 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 05.11.2009 - 14:53

Просмотр сообщенияинженю (05.11.2009 - 14:41) писал:

я написала то же самое.
первоначальное значение этого слова (рабочий скот) со временем трансформировалось в то, что я написала. отсутствие осмысления действительности - характерный признак человека тупого и неразумного

а ведь русского человека всегда отличало именно стремление к осмыслению и пониманию происходящего....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей